本文へ

グレイヘアで異性の好みが変わった

レス9
(トピ主 0
🐱
てん
恋愛
アラフィフの男性です。 白髪染めをやめて10年、ヒゲを生やしてみたり、おしゃれを楽しんでいます。 白髪染めやめてからなんですが、同じグレイヘアの異性が妙に気になるようになり、白髪交じりや白髪で、キレイに手入れされたり、セットされた女性をみると、内心ドキッとするようになりました。 いくらキレイな方でも染めている人にはそれを感じないんです。 自分でも不思議に思うのですが、似たような思いされた方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

想像ですが

🤔
おばちゃん
そもそもグレイヘアをキレイに保つ時間と資金と元々の資質があるから、目を引くのです。 染めている同性の私から見ても、グレイヘアで小綺麗な方は輝いていますよ。 そして、同性だからこそ、上記の3つが潤沢にあることを知っています。 そもそも白髪って太くてピョンピョン出やすいし、変なうねりがあって、染めてもボサボサしやすいんですよね。 それをキレイに保つって並大抵の努力ではありません。 たとえていえば、学年1美人の女子レベルです。 てんさんは異性だから、それを今まで気が付かなかっただけだと思います。 女性から見ても、ステキなグレイヘアの男性はいますが、俳優さんレベルの素地ですよ。 女性に吹聴すると批判を浴びますのでご注意ください。

人は見る景色を選ぶ生き物

🤔
フィットネスBBA
恐らく、トピ主は今までも 自分好みの女を至る所で見つけては いい女だなぁ……と眺めてたんでしょうね 自分が良い感じに枯れ始めて、その変化を楽しんでいるから 似たような女に目がいくんですよ 私は女だから妊娠してた時はお腹の大きい人ばかり目に入ったし 赤ちゃん産んだら赤ちゃん連れの人ばかり…… 今はどこに存在してるか知らないくらい見ない 目ってね、自分のバイアスがガッツリ かかるので見るものを無意識にふるいにかけるものなんです ちなみに私は白髪を放置している綺麗な女の人は全然見かけないですね。 どこにもいません。 いるんですね、そんな女の人。知らなかったわ。

生き方

🙂
サバおにぎり
もうすぐ50の女性です。 嬉しいトピだなと思って出てきてしまいました。 自分は白髪がまだ少ないので染めてませんが、今後増えても染めないつもりです。 ・・という思考になってから、男女問わずグレイヘアの方を素敵だなと思うようになりました。自己都合かしら。笑 業務上必要な方もいらっしゃると思いますが、自然に加齢を受け入れるという姿勢が恰好良くて好きです。 主さんもその方々の内面を感じ取ってドキッとされるのでは? 化粧や毛染めをせず素のままでいる=自分に自信がある=セクシーだねと昔聞いたことがあります。 (日本人じゃなかったけど。日本の隠す文化も時にはいいですけどね。)

美しい

🙂
ICHICO
憧れです グレーヘアー ただ、私の場合にはナカナカグレーに移行できなさそうです 白髪は生えていないわけじゃあないのだけれど 生え際に数本という程度でしてね 亡くなった父も、若いころ(50代)には胡麻塩頭でははから「染めて!」とよく言われていましたっけ そんな父も70代後半のあたりから、ロマンスグレーとなり、格好よかったなぁ 私はまだごま塩にすらなっていないからな >いくらキレイな方でも染めている人にはそれを感じないんです 作られた感じがするからじゃないですか? あと、白髪染めの色って、案外と不自然に映ります 最近では白髪染めではなく、カラーリングで白髪をぼかす傾向が高まているかもしれませんね それは当然白髪は染まっていないのですが いわゆる白髪交じりのきれいなバージョンというやつね こればかりはすきずきですが、グレーヘアーにあこがれる私にとっては喜ばしいトピdも有りますわ あ・・・・・我が家って白髪になりにくいんかもー 私もそうですが わが夫も還暦をとうにすぎましたが あまり白髪がないですね ざんねん あこがれるなー

私も実は、同じです。

🙂
まるあんぱん
67歳の男性です。 私も実は同じなんです。と言っても、 髪は一度も染めたことがなく、行きつけの病院の看護師に、ごま塩具合が奇麗とか 言われて、得意になり、鏡で髪型を気にする様になりました。 威厳があるというか、グレイヘアって、外人ぽくて自分でも惚れ惚れしちゃいますよね。 僕の数少ない美点かな。とにかく、全く禿げてなくて、神に感謝ですよ。 だから、女性でも、奇麗な素のままの白髪の人って、見ちゃいますよね。 貴方のお気持ち、初老だからこそ、分かります。

ちょっと違いますが

🙂
りーず
体を鍛えています。 私は女性ですが男女問わず 同じように体を鍛えている人を見かけると 気になります。 好きとかではなく 何の競技か踊りか、しなやかかどうか 姿勢はどうか体幹は?重心は? などなど さりげなくみてしまいます。 自分が磨いているパーツだからこそ 気になるではないのかしら?

最高の誉め言葉

041
このトピを拝読して、とても嬉しくなったので、 投稿させてください。 女性でも 男性でも、年を重ねていくと、年輪のようなものでしょうか、 若い時にはなかった、違った魅力が 生まれてくるような気がするのです。 知らない方々でも、その方々の生き様が、お顔や お姿から感じ取れるように、 私も 高齢になってから、 変わっていくものを、無理をして!保ち続けようとするよりも、 その時ならではの 美しさ、があるのではないかと 感じるようになりました。 白髪染めをすることが 正しいか 間違っているのか、ではなくて、 髪を染める人にも、染めない人にも、 それぞれ 違った目指すものが有ること。 人はそれぞれ、違っていて良いこと。 白髪染めをしない人は、 全てが、どうでもよくて、身だしなみも 気にしなくなった人ではなくて、 白髪を受け入れながらも、 今までとは違った 身だしなみと お洒落を 心掛けている人。 また それを楽しんでいる人。 それに チャレンジしている人でもあります。 グレーヘアでも、背中が曲がっていても、 お部屋 全体が フッと明るくなる位、綺麗な女性を知っています。 髪の色や お肌の艶や、 皺の 少なさが、人の魅力の 大きさや 強さではない、 と、男性の方々に感じていただければ、 年を重ねていく女性の 大きな励み になると思います。 若く見えますねえ、が、 女性への 最高の誉め言葉ではない 世の中になりますように。。 このようなトピを立ててくださって、本当に、ありがとうございました。

同志!

🙂
グレイヘア未満
アラカン女性です。 コロナ禍で染めるのをやめました。 元々自分でヘアアレンジをするのが好きだったのですが、白髪を染めるようになって根元が気になっていつもダウンスタイルにしていました。 思い切って染めるのをやめたら、「白い根元」を気にせずにおしゃれできるようになって、楽しいです。 黒い部分と白い部分があってメッシュ状態なので、ヘアアクセサリーを使ってアレンジ楽しんでます。 私も、男女問わずグレイヘアの人に目が行きます。 通勤中もグレイヘアの人見かけることが増えました。 男性も、真っ黒に染めるんじゃなく、アッシュ系だったり部分ブリーチしたり、自然な感じのスタイルがかっこいい人が増えたと思います。 女性は、40代や50代くらいでかなり白くてプラチナっぽい人も見かけるし、ロングのマーブルヘアでふわふわパーマのマダムや、ロックテイストの女性も見かけますね。 知的でセンスがいい人が多いと思います。 見た目って自己アピールの最たるものだから、共感できれば好意を持ちます。

コメントありがとうございます

🐱
てん
ちょっと引かれるかなと思いましたが、女性の方からも好意的なコメントをいただいてありがとうございます グレイヘアにする前は、3から4年間、ヘナとインディゴで2週間に一度、セルフで染めていました。通常の染毛剤より、自然な黒さのような気がしたのと、髪や頭皮へのダメージが気になったからです。 ただ、その頃からTVの男性タレントさんらが、グレイヘアにする方もでてきて、顔にそれなりに皺が刻まれる年齢になって、不自然に染めるよりそれを受け入れて、持つもので清潔感とカッコよさを考えた方が良いのではと思い、毛染めをやめました。 毛染めをやめると、頭皮に湿疹ができていたのがなくなり、毛が太くなり、毛量も増加しました。 また、マメにカットに通うようになり、単に年寄りに見えないように、食事にも気をつけています。 今回は女性について書きましたが、コメントいただいたように、男性も気になります。髪型とか髭とか、あっカッコいいなと思うと可能なら自分にもとりいれたり。 でも、やはり、年齢を受け入れたり、忘れたかのような雰囲気の女性が、キレイなグレイヘアでいたりすると、ときめいてしまうのは止められないです。 こちらはこれからも、こっそり楽しむことにします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧