本文へ

彼氏の兄嫁との付き合い

レス2
(トピ主 0
🙂
ぱりんこ
ひと
初めまして。 かなり長く、ややこしいかと思いますが読んでいただけたら嬉しいです。 私の彼氏は双子で、彼氏の片割れが去年結婚して義実家で同居しています。奥さんは、私の高校の同級生で同じ部活だった人です。 お互い同じような時期に付き合い始めて、最初は4人で毎週末遊んでいましたが、仲良くしすぎたせいで嫌な部分が見えてきてとても険悪な仲になりました。 険悪な仲のままあちらが結婚してしまい、最近になって彼氏のご両親に大人なんだから時間かけてでもいいから普通に関われるようになりなさいと言われ、一応表面上は仲直りをしました。 しかし結婚前に話し合いをした時は仲良くするつもりはないと言ってきたり、結婚して義実家に住むようになったら義母さんに、私を義実家出禁にしてほしいって言っていたにも関わらずあちらは平然と仲良くしたいと言ってきていて困惑しています。 今までも仲直りをしてはまた仲が悪くなるということが何度もあったので、もし私たちが結婚しても私としては正直必要最低限(冠婚葬祭等)しか関わりたくありません。 皆さんは男兄弟のお嫁さん同士、めんどくさいいざこざになったことはありますか? またお付き合いはどのようにされていますか?

ランキング

レス

無理に仲良くしなくても良いです

🙂
すず
トピ主さんが彼と結婚したならの話ですが、無理かなと感じたらトピ主さんがおっしゃるように冠婚葬祭だけで良いです。 兄夫婦が親と同居しているのなら義実家の出入りも控えた方が良いです。 同居のお嫁さんは同居の苦労があるので、例えトピ主さんが敷地内住であっても別居は羨ましがられたりします。 既に、義母の取り合いに(義母を 味方につける)に巻き込まれて いますね。 義母にトピ主さんを出禁に!気性の荒い我が儘な人ですね。 大人になれば、自分の気にならない事もありますが、それはお互い様です。 揉めた原因は伺いませんが、 些細な事でも我慢ならぬタイプの人なら、他人と付き合いは出来ないと思います。 私の義兄妻は強い特性を持つ人です。 嫁が義母と他嫁をいじめます。 言い返したらキレます。 我慢していましたが、ああ、もういいや、こんな人に遠慮する必要はないと、頭の中で何かはじけました。 すると、義兄妻は泣きながら義母に私にいじめられたと演技して義母を味方につけました。 義母から、私が悪者だと沙汰がありました。 結果、義兄夫婦とは絶縁です。 もちろん義母ともさよならです。 夫はなんとか双方の仲を修復したいようですが、私は 二度と義兄妻のサンドバッグになりたくないですね。 冠婚葬祭の付き合いも、あちらは貰うけど出さないタイプでしたからやめました。 触らぬ神にたたりなしです。 彼兄嫁の事を気にせず、トピ主さんが幸せになる事を考えた方が宜しいかと思います。

まぁ普通

🙂
匿名
大人だから、適当に仲良くしますよ。 仲悪いと義両親も気にしますしね。 ただ、あなたの場合は彼氏と結婚してるわけじゃないし、それは結婚すると決まってからでいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧