本文へ

そんなに褒められたい?

レス18
(トピ主 1
🙂
アミ
ひと
先月、彼氏と彼氏の友人カップルで飲みに行きました。 彼氏と友人カップルは元々友達で、私は挨拶程度の仲です。 カップルの彼女は、割とキレイな人で、北川景子を意識しているのがよく分かる人です。 リップサービス的に、似てるねと言ったら嬉しそうで 私の彼氏にも「今、アミさんから北川景子に似てるねって言われちゃったー」と。 彼氏は「そうかな~」と。 途端に彼女はふくれっ面になり 「私、キレイじゃ無いってこと?!」と。 その日はずっと、彼氏に「私はキレイじゃ無いって言った◯◯さん」と呼び、仕方なく私が フォローしました。 彼女は「ほら、アミさんそう言ってる!!◯◯君は?」と。 また彼氏が「うーん、そうかなー」と。 その時は、単なるじゃれ合いかと思っていました。 その時から1ヶ月たった先日、居酒屋で偶然にもまたそのカップルと遭遇。 彼女は店の人に、私の彼氏を指さして「私のことキレイじゃ無いって言った人ー」と。 彼氏と私でポカンとしていると すかさず彼女は北川景子云々の話を持ち出し「あの時…」と。 面倒くさいので、彼氏に「世界一キレイだと言ってやりなよ」と、こっそり言いましたが彼氏は何も言わず。 彼女も負けじと騒ぎ、ついには泣き出しました。 これには参った彼氏が「◯ちゃんは世界一キレイだよ」と。 でもまだ彼女はグチグチ言っていました。 その彼女の彼氏は、それを見てただ笑っているだけ。 普通、彼氏にとって1番は彼女ですよね? 美醜はともかく、彼女の居る前でその彼氏からも褒められたい・世界一と言われたい・って気持ち、分かりません。 今後の付き合い(必然も有)どうしたらいいか。 そんなにヨソの男からもベタ褒めされたいものかなぁ。 というか、彼女は私を見下していると判断していいですか?

ランキング

レス

レスします

🙂
モモンガ
トピ主さんが言う通り、トピ主さんの彼氏が真っ当です。彼女の前で彼女以外の女なんて褒めないのが誠意ってもんだと思います。それをしつこくして褒めさせようとするなんて危ない人ですね。こわい…… 褒めたら褒めたで「私の顔好きな人だ!」って言われますよ。

勿論!

🙂
青銅の魔人
称賛され、崇拝されたい! 其の為に過去に努力して、今も日々精進しているのよ。 それぞれの人生、それぞれの価値観だからね。 自分に出来ない、自分は思わないからと言って、 他者を落とす必要は無いでしょ。 それは第三者の視点では「僻み」と見えるよ。

いやいや

041
かずむー
そんなのまともに取り合ってどうするんですか。 酔っ払ってるだけですよ。 どちらの時も飲み屋で会ってるんだから。 彼とその彼女は元々友達でもあるんだから、今までずーっとそうやってグダグダ絡みながらやって来たんでしょ。 そういうコミュニケーションの取り方なんですよ。 ほっといたらいいんですよ。

ほっとけ

🙂
むっちりもっちり
容姿しか威張れるところがない残念な人なんだよ 相手にしないほうがいい

私はナンバーワン!

🙂
ぶろっくま
って立ち位置でないと我慢できないのでしょうね。私なら泣いても放っておくか、その店を出ますけどね。アラサーのおばさんが何が綺麗だよって、お気の毒で痛すぎて笑っちゃいますよ。 私主さんの彼氏さんみたいな人好きですよ。そんなおバカな人をおだてるなんてごめんですよ。綺麗と言われたければホストにでも会いに行けよって感じくだらない。アホなカップルとは距離を置いた方が良いですね。 主さんのことは見下すと言うか眼中にないのだと思います。張り合おうとした瞬間から敵意剥き出して叩きのめしにくるでしょうから、やはりフェイドアウトがよいですよね〜。おかしな人がいるもんだ。

一つの可能性として・・・

🙂
ワン子
可能性として、 その彼女さん、本当はアミさんの彼氏が好きってことはありませんか? 本当は自分がアミさんの彼氏とカップルになりたかったんじゃないかな。でも、好きになってもらえなかった。だから彼女は傷ついた。でも未練があったから、近いところにいたもう1人の男性とくっついた。 そのうち、アミさんというガールフレンドが登場した。それによって彼女には、悔しさや辛い思いが再燃した。だから彼氏にアミさんの前で「キレイ」と言わせて、アミさんより自分の方が上と認めさせることで、溜飲を下げようとした。でも、彼氏は冷静で「キレイ」と言わなかった。 彼女にとっては、北川景子さんに似て美人だと言うことしか、今、自分が誇れるところがないから、彼氏がそこを褒めてくれなくて、彼氏にとってはアミさんの方が上ということを決定的に感じさせられたため、総崩れになっちゃったってことじゃないでしょうか。 自分の彼の前で、他の男の人にキレイと言ってもらえなくて取り乱すなんて、普通に考えたらどうかしているとしか思えません。だから、実はアミさんの彼氏のことが好きっていう特殊な事情があるのではないかと考えました。 こんな状態が続くなら、彼氏の友人カップルは崩壊すると思うし、 万が一、そのまま結婚するならば、おそらくこの友人カップルとあなた方は縁遠くなると思います(とてもまともにお付き合いできないため)。 だから、必要以上に気にすることはないと思います。 ただただ、お疲れ様とトピ主さんには言いたいです。

うーん?

🙂
わかめ
話がどんどん変わっていて、よくわかりません。 最初は「北川景子(さん)に似てる」だったのに、次は「キレイじゃない」になり、それが「世界一キレイ」になって、 「北川景子(さん)似」はどこに行っちゃったの?と。 >というか、彼女は私を見下していると判断していいですか? ↑これも、話が飛躍し過ぎでは? >彼女の居る前でその彼氏からも褒められたい・世界一と言われたい・って気持ち、分かりません。 褒められたいというか、その場の主役でいたいってだけだと思いますよ。 というか、こんな面倒なことになるならそもそも >リップサービス的に、似てるねと言ったら ↑こんなこと、しなきゃ良かったですね。 ちなみに彼に「世界一って言え」と言ったのも主さんですよ? 面倒なことを引き寄せてるの、主さんだと思うのですが。 そういう時は、相手の彼氏同様、無視に限ります。 たぶん、また次に会った時も同じことになると思います。 触らぬ神に祟りなし 偶然会っても会釈のみにしてすぐ離れるか、店を変えましょう。

友人彼女も30代…?

🙂
どーゆー系ブリッコ?
飲みの話から始まっているので中高生てことはなく大学か20代前半か…と思ったら、タグが30代で驚愕です。 その友人彼女も30代?? 友人男性は30代だけど友人彼女は20才とか? 30代でその友人彼女の態度言動はキモいよ… 他によっぽど良いところがあるか、実は友人が全くのダメンズで全くモテない、てことでなければ、その友人カップルは別れるんじゃないですか。

トピ主さん、大人~

🙂
アラフィフに入りたい
トピ主さん、大人すぎです。 私だったら、めんどくさって言っちゃいそうです。 なんですか、そのめんどくさい女性は。 今まで聞いた中でも、最上級にめんどくさいです。 さらに泣く!! 世の中にそんな女性がいるんですね。 ま、そのうち振られちゃうんじゃないですかね。 いくらきれいでも、そんなにめんどくさいんじゃね。

彼氏さんが悪い

🙂
まなか
綺麗な人でも人一倍コンプレックスが異様に強い人がいます。普通の人は察して最大限相手の気持ちを汲んで褒めてあげます。思ってなくても空気読んで褒めてあげるのが優しさですよ。結論。面倒くさい人への対応を誤った彼氏さんが悪いです。その女性はトピ主さん眼中にないので何とも思っておらず見下していません。でもその人相当綺麗なのでしょうね。

いえ、見下されてはいません

🙂
あ。
そういったタイプは女を見下すとかはなくて、「男だけしか見えない」のです。 女はどうでもいいんです、見下すも何もなくてね。 「彼氏はいるが、世界中の男全員に褒められたい、見られたい」わけで。 別にあなたがいようがいまいが、同じだったと思います。 彼と友人カップル(彼女も)元々友達なんでしょ? あなたの彼も、その彼女がどういう性質の人かはよくわかってるから、何の心配もいらないんじゃないかと思うのよ。で、「わかってるのに」女の機嫌をとろうともしないってことは「この女面倒、ウザイ」と思ってわざわざ塩対応やってるんだろうから、ほうっておいていいんじゃないでしょうか。 それとも元々友達なのは「男同士だけ」かな? この場合、ダブルデートはもうやめたほうがいいよね、あなたの彼ももう気がついてると思うけどさ。 彼と友達彼女が「元々友達」じゃなかった場合、あなたの彼にきれいだと言わせるため、その女性が暴走して彼と友達(男)の仲にヒビ入っちゃうかもしれないからね。

うわぁ…

🙂
nanano
こんなマウントの取り方をする人、初めてです。 >彼女は私を見下していると判断していいですか? いいと思う。あと、その彼女の彼氏からは、トピ主さんだけじゃなくて彼氏もセットで見下されてると思う。 特にばったり居酒屋で会ったときがしつこいですね。 私なら「またその話?社交辞令って言葉知ってる?」と言っちゃいそう。 で、その子の彼氏のほうには「知らないみたいだから教えてあげて笑」って。 今後もこの人たちと付き合い続けなきゃいけないなんて、きついですね。 トピ主さんはその輪から外れたら? 彼だって、彼女(トピ主さん)の前だとお愛想しづらいでしょ。 マウントや見下し以外で考えられるのは、その子の彼氏が「世界一かわいい」等々言わないから、彼氏にヤキモキさせたくて(もしくは自分の承認欲求を満たしたくて)、男友達(トピ主さんの彼氏)に言わせようとしてるのかも。 やりとりを笑って見守っているだけの彼氏も相当変だし。 逆に「世界一ってほどじゃないよ」って周りが言ったら、その子の彼氏、どういう反応をするんだろう。 そこで怒るようなら、彼女の行為はトピ主さんに対するマウントでしょう。 彼氏が「ほら、言われてるじゃん笑」みたいな反応なら、塩っ気の強い彼氏と付き合っているせいで、彼女の情緒は不安定気味なんだと思う。 泣きだすくらいだから、もしかしたら後者かも。

まぁ、愚痴ってるだけなんだろうなとは思いますが・・・

🙂
憂鬱
もし本当に彼女との有意義な付き合い方を模索しているのだったら、彼女の彼氏に意見を聞いてみると良いと思います。 彼女の思考回路や言動について解説をしてくれるかもしれません。 (個人的には、何か心の病気がある人なのかなと思います)

付き合わなくて良い

041
お疲れ様です
その人めんどくさい女ですね。 次は、ちょっとちょっと〜彼氏にとって 世界一きれいなのは私じゃないと困るんだからよその女にそんなこと言われたら、 私が傷つくじゃんって言ってみては? 私以外の女にきれいって言わないでって 言ってるから言わないんだよとか。 ぼそっと、「しつこ」って言ってもいいかもしれませんね。 まぁもうトピ主さんは会わなくていいと 思いますし、偶然会っても別の席でいいと 思います。今日は2人でゆっくり話したいことあるからーとか言えばいいんです

彼がハッキリ

🙂
りーず
北川景子には似てないと言っただけです。 それに美人かどうかは 僕の好みの問題ですよね。 僕にとって彼女が世界で一番美しいのですが と言ってくれたら良かったね。 私自身男女ともに見た目は一切興味無く どれだけ地頭が良いかどうかが 最も価値と興味を惹かれるので 外見ばかり気にする人は 興味も労りもしないな。

彼女の唯一のプライドが

🙂
ビリオンズ
北川景子に似ていると言われることなので、 それを認めない人を非難しているだけです。 幼稚園児だと思って相手しましょう。 幼児が水色のドレス着たら「アナ雪」だね_と褒めるでしょ? あれと同じ。 割とキレイでしかないのに、「北川景子並み」だと思ってる イタイ女。 相手にしないように。

ありがとうございました

🙂
アミ トピ主
基本、彼女のことはキレイな人だなぁと思ってます。 所持品を『北川景子と同じ』 髪型を『北川景子と…』言っていたし、まぁ似てる様な感じで、雰囲気的に『似てるね』言いました。 言って欲しそうだったし、せっかく楽しい時間だから。 彼女の彼氏も彼女を褒めていたし、ラブラブでした。 私は、自分の好きな人から褒められたらそれで充分だし、ヨソの男に褒めてもらいたい感覚が分かりませんでした。 皆さんの御意見で色々理解できました。 彼氏同士は5~6年の付き合いで、その彼女とは1年くらいで友達らしい友達でも無いようです。 疲れる人とは距離ですよね。 ありがとうございました。

面白い

🙂
匿名
ごめんなさい、その場にいて巻き込まれたトピ主様からしたら全く面白くないですよね。 でも関係ない第三者からしましたら、その女性のキャラが濃すぎて面白いと思いました。 同席はしたくないですが、同じお店にいたらついつい見てしまうと思います。 そんな強烈な女性とお付き合いをしている男性も、なかなかの強者だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧