本文へ

似てる人を好きになるってありますか?

レス8
(トピ主 0
🙂
ライチラテ
恋愛
去年の夏、派遣登録したら、そこで出会った営業担当を好きになりました。 ルックスが良い人ですが一目惚れではありません。 仕事へのフォローでドキッとしたことがあったので、それで意識するようになりました。 しかし、これと言って発展せず、意識し過ぎて(私の態度が)ぎこちなくなってしまいました。 ぎこちなくなった頃、職場の同じ建物内で、営業担当さんと後ろ姿がめちゃくちゃ似てる男性が現れました。 思わず、え?◯◯さん?と勘違いして、声をかけてしまいそうなほどでした。※営業担当は派遣先に用事があれば時々、顔を見せてきます。 でも、正面から見ると全然別人でした。 不覚にも、担当と間違えそうになったことに「バカバカ。担当のほうがカッコいい」と自分に言い聞かせてました。 それから数ヶ月後、営業担当に彼女ができたことをSNSで知りました。 それを知った日は朝まで一睡もできませんでした。後日、気持ちを無理やり切り替えました。 するとなぜか職場の廊下で、担当に似てる男性と頻繁にすれ違うようになりました。 目が合えば、軽い挨拶くらいはするようになりました。 その後に職場のHPで、その人のインタビューを見つけました。 廊下で歩いてる時とは様子が違って、クールな顔立ちなのに、めちゃくちゃ笑顔が素敵でした。あとインタビューの内容が凄く良かったんです。 部署は違いますが、似たような業務をやっているので大変さは想像がつきます。名前は載ってないので、いまだにわからず。 営業担当が急に現れたら、動揺してしまう自分もいますが、今ではその似てる男性と、話す機会があればお話ししたい欲が出てきました。 そこで質問です。 (1)短期間で無理やり気持ち切り替えすぎでしょうか? (2)私の思う「好きな人」って、表面的なことだけに惑わされ過ぎでしょうか? (3)お近づきになるためには挨拶運動を頑張る以外に、何か良い方法ありますか?

ランキング

レス

うーん・・

🙂
一条
なんと言いますか・・。職場をなんだと思ってるのか?というのが第一印象ですね。 男性を探す為のツールぐらいに思ってません?何しに行ってるの?という感じが・・。 節操がなくちょっとでもタイプなら急に色恋思考になるだけの話では? 主さんは派遣社員ですよね?しっかり仕事をしないと即他の人をお願いします!となりますよ。また社員の人にしてみたら派遣社員って眼中にないですからね。

「好き」が軽い

🙂
(1)無理やり切り替える・・・とは、最初に片思いしていた営業担当を諦めると言うことでよろしいでしょうか?相手に彼女ができたから諦めるぐらいの想いならそれで良いんじゃないでしょうか。 (2)営業担当さんも、似ている人も、表面的なこと以外はほとんど知らないわけですよね。「好き」って書いてらっしゃいますけど、一般的にはそれは「気になる」程度の感情だと思います。「好き」になるって、相手のことをもっと知ってからの感情だと思いますよ。 (3)仕事を頑張ってください。職場なんだから。

オシ活だから大丈夫

🙂
amneris
(1)短期間で無理やり気持ち切り替えすぎでしょうか? 付き合ってたわけじゃないし、気になる男性は複数いて大丈夫ですよ、多くいるほうが楽しい (2)私の思う「好きな人」って、表面的なことだけに惑わされ過ぎでしょうか? 先ずは表面から入るものですから普通です、多くの出逢いは表面から入り内面を知るものです (3)お近づきになるためには挨拶運動を頑張る以外に、何か良い方法ありますか? 「最近、よく会いますね」「インタビュー記事を見ました、素敵なコメントだと思いました」私なら話しかけますね、怪訝な顔をされたら、そこで終了で次のオシを見つけに行きましょう!人生は短いです、恋せよ乙女です!

ガンバレー

🙂
posuyumi
恋に理屈はいらんさー(1) 好みってあるから、ときめいた人の間に類似性あるのはおかしくないさー(2) 広報活動も有効では?つまり、誰かにあの人いいなと思ってると話し、本人に繋がる努力のこと(3)

うーん

🙂
ぶろっくま
1 別に切り替えられるならその方が良いと思いますよ。だって片思いだし、相手には大事な彼女さんがいるのですから 2 はい。好きになると言うか、誰でも良いから恋に繋げたくてそう言う目線で男性を見てるのかなと感じました。その後から理由付けしてる気がします。高校生みたいな好きになりかただなと。でも、好きになれないよりは惚れっぽい方が人生たのしそうではありますが。 3 挨拶から少しずつ雑談できる関係を目指し、いつかは名前を聞いたり、共通の話題からなにかお誘いできるきっかけを作ってください。まず彼女持ちか既婚かの確認かな。

仕事もしっかり

041
Mrs.青イチゴ
(1)失恋を癒すには次の恋だと思うので別にいいのではないでしょうか なんとなくハンターが鹿を狙っていたけど逃げられたから、ふいに現れた猪を見て猪もいいよね?みたいに自分で納得させている気がしないでもないです (2)営業担当の男性については一目惚れではないと言ってますが、結局のところイケメンだし、進展しないまま片思いで終わってますよね 次の男性もHPのインタビューを見てクールな顔立ちとインタビューの内容が良かったところに惹かれてますよね インタビューなんて、体裁整えるために改変とか普通にありますし、そっくりそのままその人の内面が 表れていると思わない方がいいのではないでしょうか  つまり、どちらの男性に対しても中身を知る前に外側だけで惹かれていると思われます (3)30代なら、恋愛の先の結婚を見据えているかと思いますが、まずその似ている男性が独身なのか 彼女がいるのかを確認するのが先ではないでしょうか 相手が誰であれ職場では挨拶するのは大事ですが、じっくり時間をかけて段々近づいて既婚者だった、とか婚約者いますとかだったら時間の無駄だったと思いませんか 業務上で接点がないとなかなか近づくのも難しいでしょうが、職場でHPのインタビューの人について さりげなく話題を振って情報を収集するとかでしょうか

恋に恋しているファン

🙂
シュガーレス
(1)短期間で無理やり気持ち切り替えすぎでしょうか? トピ主さんは惚れっぽい人なのだと思います。 外見重視で、相手の人柄やプライベートまでよく知らないまま好きになってしまうので、短期間で切り替えられるのです。 芸能人を好きなファンと同じ心理で、相手に彼女ができたりイメージと違ったりすると気持ちが離れてしまうのだと思います。 (2)私の思う「好きな人」って、表面的なことだけに惑わされ過ぎでしょうか? そう思います。 先に好きになった営業担当の男性と「似てる人」の共通点は、体型だと思います。トピ主さんの場合、顔よりも体型に好きになる要素があって、たちまち惹かれるのでしょう。 二人のどこが似ているのか、考えればわかると思います。 (3)お近づきになるためには挨拶運動を頑張る以外に、何か良い方法ありますか? 「HPにインタビューが載っていた方ですか?」と声をかけ、インタビューの内容から話はできると思います。ただ、仕事の話からが無難です。最初から前のめりな恋愛モードで近づくと、相手は困惑するでしょう。 ご縁があればその後も会話できるかもしれず、その積み重ねを地道に続けます。 ただ、相手の反応が微妙、話してみると思ったのと違った、相手にすでに彼女や奥さんがいる等の可能性もあります。 トピ主さんが一目ぼれされるようなモテる女性なら、相手も異性として興味を持ってくれるかもしれませんが、同僚から進展しない場合もあります。 職場なので、相手の対応を見ながら慎重に行動したほうがいいです。 その男性に惹かれる気持ちもわかりますが、見た目で夢中になっているのは現実的ではありません。 地に足がついた恋愛がしたいなら、会話ができてお互いのことを知る機会が多い人を探したほうがいいと思います。

無理やりなの?

🙂
わんこさん
惚れっぽいんですね。 もしかして恋愛経験があまりないのかなと思いました。 そういう時期なのでしょう。恋に恋してる。 仕事に行く楽しみが増えて良いじゃないですか。 表面的すぎるとは思いませんよ。ふとした時の表情やしぐさに好意を持って、徐々に内面にも関心が向くこともありますよね。 逆に、内面から好意を持って、よく見たら好みとなることもあるし。 挨拶した後にHP見ましたって声をかけてみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧