本文へ

高知でホエールウォッチング

レス1
(トピ主 0
🐱
ゆき
話題
小町のみなさんこんにちは!ゆきと申します。 最近の四国のトピを拝見して興味がわき、ちょうど国内旅行の予定もありましたので、3月半ばに四国を訪れることになりました。 同行する彼がホエールウォッチングをしたい!ということです。高知県で盛んなようですね。 色々調べたのですが、みなさんのお勧めの場所や情報がありましたら教えてください。 ちなみに、私が調べたところ3月半ばに船がでるのは室戸しかありませんでした。室戸も素敵なところだろうな~とわくわくしております。

ランキング

レス

ゆきさん = くじっこさん???

041
あるふぁ
はじめまして、高知県出身のあるふぁと申します。 (あっちとこっちとで同じような内容でごめんなさい) 先日、小町で「高知」で検索してみましたら出てきましたので、今更遅いでしょうがレスを入れておきます。 まず、ホエールウォッチングについてですが、googleで「高知 ホエールウォッチング」と検索されるのが最も確かな情報が得られると思います。 ただ、船が出るのは室戸で、室戸のあたりは特に何もないので、どうなんでしょうね。 一応、室戸岬はデートスポットになっているようですが… ところで、もうホエールウォッチングは終わりましたか? 24・25日には高知市でストリートダンスがありました。 私は県外に住んでいますので、見に行けないと思っていましたら、とあるHPでストリーミング放送を行なっていました。 見た所、どのチームもレベルが高く、勝敗をつけるのも一苦労だったようです。 良ければ、また高知に来てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧