本文へ

泥棒にしか思えない彼氏と別れたい

レス57
(トピ主 0
🙂
K
恋愛
付合い3ヶ月の彼についてです 事の発端は2ヶ月前。私の愛用指輪を彼に「どこのブランド?」と聞かれ、とあるブランドの物で13万円位で購入した、思い入れのある物だと話し「付けたい!俺の方が似合う!」と言い出された事です 会う度私の指から外し彼が小指に付けて過ごしていました 失礼な奴金額聞いた途端かよ、という不信感と同時に似合っていない発言に凹み何も言えませんでした そして1ヶ月前私の家に来た彼が「ここに置いた指輪が無い」と言いました。3分位探し「どこ行ったの?」しか言わなくなった彼。私にも玄関に入る迄は付けていた記憶があった為、明日全部掃除しながら探すと伝えました か、どんだけ掃除してもゴミ箱漁っても出てこない 記憶違いで外出中に失くした?orこいつ泥棒?と疑う姿勢になりました 大切な物なのとLINEしたら、また同じ物買うのー?と返信が。簡単に買えないと返すと、俺も頑張って探す!と来ましたが次家に来た時彼はただ部屋を眺めるだけでした 呆れて咎められない中泥棒疑惑がある為、入用で用意した財布の中身10万円が心配になり数えたら内2万消えていました で、彼の服に2万円が入っていました 驚愕するものの、証拠が無いので何も言えませんでした その後会う気にならず、どういうつもりか聞く為にLINEで指輪の件、やはり納得できないと送ると、車と部屋掃除して確認する!それでもなかったら付けてたの俺だから流石に弁償します、、と返信が来ました 見つかっても、結果ほぼ泥棒と接する感覚になる 見つからず弁償にしても、逆の立場で想像すると『弁償させてほしい』が妥当言葉では無いか?と思い感覚違う人間と接する感覚に陥るので私の要望は2点です (1)別れる(2)弁償は現金で頼む、けどだるいので勉強代として(2)は諦めてもいい 読んでくださった皆様の所感と、別れの切り出し方?言葉?を教えて下さい 私31彼28

ランキング

レス

別れの言葉

😨
とんでもない男
「私の財布から2万円抜いたでしょ?」と追及。 「指輪も、売り飛ばしたのでは?」とカマかけてみる。 そのうえでトボけられたら、「泥棒とは付き合えない」とお別れ。 お金が戻ってこないとしても、勉強代として割り切ると思います。

そんなの

🙂
負けないで
弁償させて別れる、に決まってます。 盗んだ証拠はなくても、本人が弁償するって言ってるんだからしてもらいましょう。 でも、実際するかどうかは怪しいよね。したとしても弁償金のうち2万円はトピ主さんが出したってことになるかもしれない。 もう真実云々は通り越して、信用できなくなってるんじゃない? だったら彼が何をしようとしまいと別れるしかないと思う。それが最低限。 あきらめる前に「最後に指輪を付けて、わからない場所に置いたのはあなたなんだから責任取って」と詰めるだけ詰める。それは事実なんだし。無理なことは言ってないと思う。でもどうしてもだめならあきらめて別れる。人生において被害がこれ以上でない方法をとる。

返して貰う

🙂
梨梨子
お金は返して貰いましょう。 それで別れましょう。 返して貰ってから別れましょう。 もう付き合う気がなくなった でいいと思います。 年下はホントお金無くなっちゃうよね。

そりゃ泥棒確定ですね

🙂
ポポー
今時彼女の指輪(たぶん売ってお金にした)とか盗む人がいるなんて驚きです。 それに現金を二万も盗るなんて、いったいどんな育ち方をしたのかと気になってしまいます。 どうせなら指輪代と現金=15万だけど、指輪は使用したものだと価値が下がってしまうから、指輪代とお金=10万ぐらいを提示してみたらどうですか。 私の知り合いや身内にも泥棒がいたんですが、聞いてみたらどちらからも激昂され「そんなことするわけがない!」とキレられましたが、証拠はないにせよ、ほぼ確定なのは周りの人も知っていたので、その後しばらくは会わないようにしたぐらいで、弁償まではしてもらわなかったんですが、物とお金でしたけど、本音では返してほしかったですよ。 彼女がつけている指輪を、つけたい!俺のほうが似合う!なんてこという幼稚な男とは、早めに別れましょうね。

諦めていいなら即着拒・ブロック

🙂
シオン
とりあえず「別れたくなった。さよなら。」とだけ送ってその後即着拒・ブロックしたら? 彼には当然理由が分かってるはずだから「おっ!返さなくていいんだ。ラッキー!!」と、すぐに別れてくれますよ。

スパッと

🙂
嫌な男だねー
LINEでスパッと 「あなたと続けて行く気がなくなったのでさようなら」 で。 理由を聞かれようとも「さようなら」で。 どうしても窃盗の証拠が欲しいなら、めんどくさいけど隠しカメラかな。 部屋の机の角とか棚の上(部屋の目立つ所ではないけど目のつく所)に、キリの悪い金額(14万とか14万8千円とか)の札束を銀行の封筒(ATMに置いてあるやつ)に入れて置いておき、そこが映るようにカメラを仕掛けておく。 で、お風呂とか買い出しとかで20分ほど彼氏を一人にする。 お風呂の場合はあなたの財布にはお札のない状態にしておきましょう。 で、彼氏が帰った後、封筒の中身を確認。 減っていたら証拠動画を警察に。 財布からお金を抜き取るくらいの窃盗癖があるのなら、銀行の封筒にも反応するはずです。

通報

🙂
じゅーん
彼氏に「泥棒が入ったので通報したの」と言いましょう。 「今警察が来ていて部屋で指紋採ったりして捜査中。早く泥棒が逮捕されるといいよね」と脅しておくといいでしょう。 次に来た時には、アクセサリーとお金が置いてあったりしますよ、きっと。

そんな変な人が居るんですね・・

🙂
一条
小指につけて過ごそうとしている段階で、え?ん?返して!と言いますけどね。 本来なら指輪13万円、現金2万円を盗られたのでしょう? たった3ヶ月の交際で15万円を盗まれるってそれ目的でマッチングアプリをしてる人では? (アプリで出会ったと仮定すると・・) だから早々によく知らない相手を家に上げたりしない事ですよ。 きっとその指輪を質屋で換金したかもしれませんね。でも大した額にはならないでしょうからね。 相手は弁償すると言ってますが、お金もうちょっと待ってね!と言いながら引き延ばされるのがオチでしょうね。そして返さない、ギクシャクして音信不通・・みたいな。

別れるが

🙂
にゃんにゃん
主は何も悪くないので、 現金一括返済。 ドロボーとは付き合えない。 とりあえず、個人間売買サイトをチェック。 最近の売却状況をみる。彼が居るといい! もう売ったの?とカマかける。 どうせ別れるし、 多少なり返済させる!

泥棒だね。

😡
ムリムリムリムリ
指輪も現金もその彼の仕業で間違いないでしょ。 現金まで抜かれていたということは、指輪は既に売り飛ばされた可能性が高いですよね。 即、現金で15万支払え。か、 無くした物は諦めるからもっといい指輪買わせましょう!! あ、でも泥棒からそんな指輪もらいたくないよね。 ここまできたら弁償すればうんぬんの問題じゃないですよね。 ハッキリ 『指輪どこにやった?正直に言え』 『置いてたお金足りないんだけど。 二万知らない? 黙って現金抜くヤツとか付き合えないから15万支払って消えろ。』 『そんな人間とは付き合えない』 くらい言ってこっぴどく振ってしまい ましょう。 自分が悪いことしてると判っていてやっているんだから『弁償』などと宣う。 バカにするにも程がある。 トピ主も、よく泥棒疑惑ある人を家に招きますね…。 怖くないんですか? 実際お金に手も出されてるし。 危機感なさすぎますよ。

弁償させてから別れる。

🙂
L
せっかく相手から「弁償する」と言っているのだから現金で弁償させましょう。 で、お金をもらって2、3日後にでも、普通に「別れたいので別れます」ってLINEでもすればいいと思います。 彼が食い下がってきたら「私の思い入れのある指輪を無理矢理自分のものみたいにした時から嫌だなと思ってたけど、挙句にそれをなくして、自分がなくしたのにろくに探しもしないから本当に嫌になった」と言う。「現金で弁償したのに?」とか言ってきたら「弁償するのは当然なのに、弁償したからなかったことにできると思っているの?本当にうんざり。あんたがなくしたものを私が探した労力も弁償してもらうために2万円くらい払ってもらおうかな。」とあえて2万円のことを持ち出してみる。 がんばって!

残念だけど

🐤
プー子
弁償もしてもらえない気がする…。 別れの切り出し方も何も、弁償してって言ったら何かゴチャゴチャごまかされてそのまま逃げられそう。 今回失った15万円相当は、高い勉強代だと思って心に留め置くことですかね。

普通に泥棒

041
ネコ
手癖の悪い人はいます。 相手が恋人だろうが友だちだろうが先輩後輩だろうが、ほしくてたまらなくなり、盗む。 これはもうそういう性癖なので直りません。 結婚しても奥さんの財布からお金をくすねる人がいます。 会社のお金をちょろまかす人もいます。 泥棒は普通に泥棒。悪党なんです。 友人は部屋のオーディオ一式盗み出されました。 相手の男はしらばっくれてトンズラこきましたが、バレても平気の平左だったそうです。 別れるなら今ですが、キッチリ弁償してもらってください。 別れの気配は出さずに、しょんぼりして、あくまでかわいそうな被害者という役を演じきってください。 彼の服から2万円見つけた時は取り返しましたよね? だまって取り返しておいてOK。 嫌な思いしましたね。 2万円で友だちと一緒においしいもの食べて、部屋の鍵を変えて、厄を落としましょう。

早く離れた方がいい

🙂
シマさん
>>会う度私の指から外し彼が小指に付けて過ごしていました これって彼が貴金属を盗む手口なんじゃないでしょうか? 無くしてしばらくは探すというテイで時間が稼げるし、故意に盗んだ訳ではなく、偶然無くしてしまったと反省すればすれば、許してもらえて疑われない。 実際は売ってお金に変えちゃってるんじゃないかと思います。 盗み癖というより、相当お金に困っているんじゃないでしょうか。 勝手に借金の保証人にされているとか、カードでキャッシングされてないといいんですけど。

室内にカメラを仕掛けたら?

🙂
四槓子
あえて、現金や高額なものをおいて、トピ主様だけ近所に買い物に出てみたら? 今は小さな高性能の見守りカメラなど、たくさんあるから、それで彼の行動をみたら良いと思ったわ。 私なら、許せないもの。 泣き寝いりもしたくないし。 証拠がない限り「疑い」程度では、相手を責められないからね。 それと、たぶん彼は売り飛ばしてると思うので、それを探すこと。 警察に紛失か被害か、どちらかの届けを出しておくことをお勧めしますよ。 私的には、 指輪は現金で弁償し別れる、だけど、 現金二万取られてることを思うと、更なるペナルティなくして許せないかも。 だって、それ以外にも盗られたものあるかも知れないし。 元々、そういうことをやらかしてる人なんだと思うけど、許せんわ。

2度と、絶対会ってはいけない!

😨
りんごちゃん
会ったら、たとえこれまでのことの分を返してもらっても、またほんのスキに何を盗られるかわからないよ。 そういう人は直らない。 返してもらった上で別れるという意見もあるけど、それなら、返してこないことを十分覚悟を決めてから、 「指輪と2万円盗んだよね?必ず返してね、会わずに。まあ返しても別れるけどね。」とかラインだけしとけば? 指輪はポストに入れとけ(もちろんポストには鍵をつけて。でないと何とでも言えてしまうから)、金もポストに入れとけ、ポストに鍵あるから。でも絶対会わないからね。 みたいな。 でないと、返すことを口実に会おうとしてくるし。口座を教えるのもコワいよね、悪用されたりしないか?と考えてしまう。 そういうのも考えて、もう何も言わずに一方的に別れるのもいいかと思うな。 いずれにしろ、絶対もう2度と会ってはいけない。

請求して別れる

🙂
ろんりん
毎日現金で返せ返せとラインする。 会っても金で返せと言う。 お金が返ってこなくても勉強代と思って別れましょう。

弁償されるまでは穏便に

🙂
ねこかい
穏便にして、弁償は確実にさせましょう。 その後は家に入れないこと。 その上で、2万が消えたことを言う。 多分とぼけるので、その後徐々に疎遠にしたらいい。 別れ話とか律儀なことを言わないで、もう会わずに放置したらいいでょう。 何か言われたら、「最近あまり会いたいという欲求がなくて。。」とでも言っとけば。

カード大丈夫?

🙂
なぎさ
クレジットカードちゃんとあります? 明細見といた方が良くない? クレカに手出してたら、警察届けられるし、その時指輪や二万疑惑も話しちゃえ。 弁償してもらって、わかれよう。 ろくなヤツじゃない。

別れたら良い

🙂
ぶろっくま
お金も指輪も回収したらさよならだよそんなの。弁償させましょう。それか警察呼ぶと騒いでみるとか。でも、2の諦めるという選択肢があるのなら、私なら指輪代だけ弁償させて別れますね。めんどくさいから。 泥棒とは一緒にいられないのでさよならだよ!財布からかすめとった2万は手切れ金にしてやるよ!そんなこといつまでも通用しないっていい加減学んで真っ当に生きろよ!って言って消えるかな。

家にあげる時は金目のものは絶対取られない場所へ

🙂
おはる
財布、現金、宝石類、その他貴重品を たとえば冬物入れてる衣装ケースの中とか。 駅のコインロッカーとか。 泥されてると思いますよ。 探すふりしてあった、 と自分のポケットから出して言ってくれるかどうか。 部屋は掃除してなくて片付いていない感じにしてたら 見つけたふりしやすいかな? とにかく指輪は返してもらいたいですね。 お金はもうしらを切られるから諦めるしかないと。 その後はお別れ一択です。

立派な泥棒です。。

🙂
今すぐお別れ
大変な人に目をつけられてしまいましたね。 恐ろしいです。家に入れてはいけません。 相手を問い詰めて白状させることができるのならいいですが、 それが難しく、相手を逆上させてしまうのが目に見えていたら、 今回の15万円は勉強代だったと思って諦め、まず縁を切りましょう。 全て取られる前に分かってよかったです。 私も遠い昔にお金を取られたことがあります。 「どこかで取られちゃったみたい、あれくらいのお金で喜ぶ人いるんだねえ、 なんて哀れなんだろうねえ、よっぽどだよね。盗まないでさ、ちょうだいって言えばいいのにねえ。 まあ端金だし、人助けしたと思えばいいよね?」って目の前で言ってやりました。

別れる

😨
ぽん
泥棒とこの先も付き合い続けるなんて無理。 手癖の悪い人って治らないと思います。他でも絶対やってる。 という訳で私なら弁償させて別れます。 別れの言葉なんて適当でいいんですよ。「信用できない」ってはっきり言ってもいいし「私とあなたは合わない気がする」でもいいし。

警察に相談

🙂
みくる
指輪と現金がなくなって気持ち悪いので警察に相談した、と言いますかね。 カマかけるだけじゃなく、実際に相談して記録は残しておきます。 私なら、別れる&弁償はしてもらいます。弁償終わるまで別れないとかはないわ。

別れ一択

🙂
チワワ
警察に被害届出しても良い位 15万返して貰いたいけれど、一刻も早く離れた方が良いし、これ以上被害に会いたくない 自分なら、もう会わない

そもそも

🙂
ロクジュウカラ
彼は収入の得られる仕事をしているか、金遣いはどうか。そういう情報が明らかになっていませんが、自分の家に招くような関係になるまでにはそういうことを抑えていないといけないでしょう。彼の品定めを怠れば泥棒を招き入れることになる危険を忘れてはいけません。

貴女が招いた結果です

041
たらこ
指輪を返せと言えない、弁償しろと言えない、家に入るなと言えない。 何も言えない積み重ねがあるからこそ、舐められて盗まれたんだと思います。 そのまま「言えないまま」だと彼以外でも不快なトラブルを繰り返すのではないでしょうか。

弁償してもらいましょう

🙂
許せん
いざ払う段になったら、なんだかんだ言い訳して逃げますよ。 「そういう時には普通人に払えなんて言えないものだ」と逆切れとか。 転売してお金にする気だったんじゃないでしょうか。 そういう人、いるんですよね。 でも早く逃げてくださいね。 支払わせるって言うのは賛成ですが、身を守る事が第一で。。

指紋

🙂
罰して欲しい
ただ言ってもしらばっくれられそうなので 「財布から2万円もなくなっている。警察に来てもらって指紋をとってもらった。」 「犯人以外を消すために関係者全員の指紋が必要。あなたもこの部屋に出入りしているので指紋の提出に協力してください。」 で、どうだろう。 ものすごいごねるか(白ならごねる必要ないよね?)、観念して吐かないだろうか? 警察に突き出されるくらいなら、指輪も現金も返しますってなるといいんだけど。 って言うか、現金の件で本当に警察に相談できないだろうか?

証拠と証言

😨
二日酔い
十中八九、彼の手癖が悪いんだろうけど証拠がないとね。逆に名誉毀損で小銭稼ごうとするかも。時間と手前は掛かるけど証拠や証言があれば堂々と別れられる。隠しカメラとか彼の知人と話出来ませんかね?「付き合い始めてから紛失が多くてさ」とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧