出産を2ヶ月後に控えている妊婦です。
私の両親は働いており仕事の調整がきかなそうなので、近くにいる義母に入院中の上の子のお世話をお願いしています。
夫も育休が取れ、産後1週間は上の子と過ごしてくれます。夫は普段仕事で子どもと2人きりになる事がほとんどない為不安もあると話してくれた事から本当は私の不在時に義母が寝泊まりし家にいる事はあまり乗り気ではないですが了承しました。
しかし今になってまさかの独身の義兄まで着いてくるという話になっています。
さすがに普段関わりもあまりない私からすると他人の異性が家に出入りするのは不快ですが夫にとっては大好きな兄です。家族水入らずで可愛い甥っ子を私抜きで面倒見れる事を楽しみにしているようです。
新生児を連れて帰ってくる家に義母と義兄が1週間も過ごされているのは私にとってはとても嫌なのですが、お願いしている立場なのでと我慢していますがとてもモヤモヤします。義母も夫も家族依存なところがあり、この感覚は分かっていないと思います。
ちなみに夫はとても優しく私思いですが、自分の家族の事もとても大事に思っており私が義家族は他人という感覚をとても嫌がります。なのでこの気持ちは分かってもらえるとは思えません。
喧嘩してでも義兄は嫌だと言うべきか、私が我慢するべきでしょうか?