本文へ
  • ホーム
  • どちらのテニスブレスレットがいいか教えてほしいです

どちらのテニスブレスレットがいいか教えてほしいです

レス1
(トピ主 0
🙂
りさ
初めまして。 テニスブレスレットを持ちたいと思い、 近日中、宝石店に見に行く予定です そこでは 2カラットで159800円のテニスブレスレット 5カラットで39800円のテニスブレスレット (元値は2カラット198000円、 5カラットで498000円 お店の人からは電話で10%20%引きなら 値引きを考えると言われました) わたしは40歳で とても手首が太く 自分の好みでも5カラットがいいのですが (16万-だせても35万) 諦めています 皆様にお聞きしたいのですが 2カラットと5カラットの テニスブレスレット どちらがいいでしょうか? 2カラットだと すぐに買えるのですが、 華奢みたいだし 5カラットは値段と普段遣いできるか??? で、とても悩んでいます どなたか、 お知恵を授けてくれたら幸いです 友人からテニスブレスレットは メレダイヤの寄せ集めとか お金の無駄など散々言われましたが 昔から憧れていたから 手にしたい気持ちがあります それと、鑑別書は つけてもらったほうが いいでしょうか?

ランキング

レス

まずはお試し

041
すー
高価なジュエリーで、しかも定番のものを購入する時には、本物でないリーズナブルな価格のものをまず購入し、それを実際につけてみるということを時々しています。ダイヤなら人工のもの、パールなら淡水や貝パールなどで似たサイズのものを実際に着けて手持ちの服とコーディネイトしてみます。 もちろん、本物とは違いもあるかとは思いますが、あくまでも数千円でお試しするつもりでいかがでしょうか。 ちなみに私もテニスブレスレットいいなぁと思い、上記のようにお試ししてみた結果、「これが本物だったらどこかにぶつけたり擦ったりする時に気になってしょうがないだろうな」と思い、偽物を現在も愛用中です笑 具体的には、バッグの中をガサゴソする時など、指輪やブレスレットをしているとかなり神経を使います。それでも本物が欲しい!と思われたら、少々お高めでも気に入ったサイズをご購入されたら良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧