本文へ

クラスメートの女子が謎に近づいてくる

レス5
(トピ主 0
🙂
マヨラ
ひと
中学一年生で副室長をしているものです。自分の学校は大きく、たくさんの小学校から入学してくるのですが、ここでは仮に自分の出身をA小学校、そして自分のクラスの室長をB小学校出身とします。自分のクラスの室長は、クラスでも一番成績が良く、真面目で、かなり僕と仲が良く,,,というか、自分からすごく近寄ってきます。例えば、僕の椅子に座ったり、僕に何かとものを貸してほしいと頼んだり、「私かわいい?」と聞いてきたり,,,。 まだ出会って5ヵ月ぐらいだし、あまりにも近づいてきすぎではないかと、、、。 それに、見ているともしかして自分に恋愛的感情を抱いているんじゃないかと,,,(上にかいた可愛い?発言もその一つです) こんなの質問してもどうしようもないのはわかるんですが,,, こういう場合どう接するのがベストでしょうか?説明不足で申し訳ないです。

ランキング

レス

どうもこうも普通に接するしかないでしょう。

041
さらしな
>>それに、見ているともしかして自分に恋愛的感情を抱いているんじゃないかと その可能性はありますが、同じくらい、うぶな同級生をからかっているだけ、という可能性もあります。 真面目って、どんな風にですか? 決めたことは守るとか? 他人の椅子に座ったり、他人にすぐモノを貸してと頼んだり、自分のことを「かわいい」と称する人の、どこが真面目なのか、真面目に知りたいです。 私が知ってる「真面目な人」は、他人のモノと自分のモノを明確に分けていますし、忘れ物をしませんし、自分のことを「地味」と思っていることが多かったので。 ちなみに三点リーダは「……」と打ちます。 スマホやパソコンなら「三点リーダ」で変換すると思いますよ。 読点の3個打ちは、いくらなんでも間違い過ぎです。 句点の3個打ちも見かけますが明確に字が違うので、何か、特別な意図が無いのなら、ルール通りに使ったほうが無難です。 こういう文字のルールというのは、お互いの情報を共有するために必要なんです。 元々は「…」という書き方があったのですが、原稿が手書きだったとき、カタカナの「ミ」と「…」の区別がつかないことがあって、「…」のときは2つ重ねるというルールができました。 今では手書きで原稿を書くことのほうが少ないので、もう必要のないルールではありますが、今でも文字の書き方としては「……」で教えているはずです。 ささいなことですが、人格というのは、こういうささいなことの積み重ねでできています。 原稿書きのルールを厳格に守っていると「真面目」と評されたりするわけです。 もし、嫌いでなければ、たくさん少女漫画を読むことをお薦めします。 彼女たちは、そういうもので「勉強」しています。 同じ情報源を持っていれば、同じ感覚がつかめて「あの子、どういうつもり?」というのが明確にわかるようになるかも知れません。

がんばれ

🙂
うりぼう
口説きたいってこと?? とりあえず勉強わからないところ聞いちゃうとか。 そうしたら、今度の日曜図書館で勉強しない?ってなるかも。 中1なら、お友達からだね。 お勉強のデキル彼女。 キミも勉強がんばりたまえ。 ところでその気がないなら、普通にしてればいいんだよ。女のコは移り気だからね。

自分で積極的にやらなくてもいいけれど情報収集は必須

🙂
匿名母
出身校が違っても、習い事やスポ少、塾など、元他校の子達と小学生時代から仲が良かったり交流のある子達はいるものです その子がどんな子なのか、かなり変わった部類の子なら噂になっているはずなので、リサーチしてみるのもいいかも 別に自分でしなくてもいいんです 渦中だと誰も告げてこないこともありますが、信頼できるお友達や、親が信頼できるなら親に伝えてさりげなく聞いてもらうとか 親が拡散型なら絶対にやめましょう たまに、自分から積極的に近寄って、ちょっと自分の理想と違ったり別の人を好きになったときに、攻撃してくる子もいるので、注意深く節度を持って 好きでないなら、なるべく2人にならないようにしてみては? リサーチするまでもなく、なにか変とおもう自分を信じて行動するだけでも充分

グイグイ来る子はやめたほうがいい

😒
距離感がおかしい人
他人との距離感がおかしい人がいますけど、トラブルメーカーが多いのでできるだけ関わらないようにしましょう。 何か貸してほしいと頼まれたら「ほかの女の子に借りなよ」でいいし、「私かわいい?」と聞かれたら「普通じゃない」と答えましょう。

グイグイいくタイプなんでしょう。

🙂
通りすがり
中学上がってすぐクラス室長になるくらいだから、元々積極的な子なんでしょう。 いますよ、そういう初っ端からグイグイいく子。自分に自信もあるのだろうし。 恋愛感情はわからないけど、トピ主さんが気に入られたのは確かみたいね。 悪い気はしないなら、普通に今まで通り接していればいいんじゃない? 困るというなら、常に男友達と居たらいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧