本文へ

楽しいけど冷たい彼氏

レス8
(トピ主 0
😢
RN
恋愛
街コンで出会った2歳上の彼氏の話です。付き合って半年です。

毎週土日に車で1時間かけて会いに来てくれて、彼の運転で色んなところに連れて行って楽しませてくれます。
一緒にいると本当に楽しいのですが、時々心無い一言を言うところがあります。

例えば私のクリスマスプレゼントのお返しに彼はイルミネーションに連れて行ってくれたのですが、チケットの値段を私に何度も言ってきたので、
立て替えてくれてありがとね、払うね!と言うとプレゼントのお返しだからいいよ!と言われました。
この日に限らず、値段はよく口に出します、、

また、彼は転勤族で引っ越しが近付いていたので、日ごろの感謝を込めて私も準備を手伝うと言ったのですが、なかなか引っ越し会社を決めず、私の誕生日の前日にすることに決めました。トピ主の誕生日の前日なのにごめんね、当日は行きたいところに行こう!と言ってくれたにも関わらず誕生日当日も何故か朝から引っ越しの準備が始まり、お昼も食べずに15時まで続き、悲しくて泣いてしまいました。

彼はなぜ泣いているのかわからずぽかんとしていました。

泣いている理由を言うと、平謝りし、予定通り行きたかったところに行こう!と言われ、そんな気にはれず拒否しましたが半ば強引に連れていかれました。(ゴミ出しをしに車に乗っていたのでそのままです)

すると後日、彼は彼の友人にその日の事を話し、皆から怒られたようで再度謝罪してきました。
正直泣いている理由を聞いてもそんな悲しいか?と思ったみたいです。

普段は一緒にいるとすごく楽しいので別れたくない気持ちもありますが今回のことがショックすぎてモヤモヤしています。
分かれた方がいいですよね、背中を押して下さい。

ランキング

レス

冷たくは無い

🙂
ねこ
別に彼は冷たくないです。 お金のこと、値段のことをネチネチ言うのは嫌だなとは思いますが。 自分本位というか気が利かない人なだけでは? トピ主さんも誕生日に出掛けたかったのに、何も言わずに察しては良くありません。 言わなきゃま分からない人なのよ、彼は。 トピ主さんが何も言わないから引越し作業を黙々としていただけ。 口がついてるんだから泣かないで言えばいいのよ。 察してちゃんはうっとうしいです。 遠慮して、気後れして言い出せない性格なら、泣かないで飲み込んでください。

背中押さないよ

💔
ふじこちゃん
気に入らないからって理由も言わないで泣く? 一言言っていい? 男はみーんな泣く女が大っ嫌いなんだよ 2人でいる時に笑顔で楽しそうな女しか受け入れられない生き物なんだよ。 男は女の涙に弱いなんて嘘っぱちだよ。 次の男と付き合う時は ハッキリ言いたいことを言いなさい 男なんて察する能力ゼロなんだからね? 好かれようとして無理してかわい子ちゃんになってはダメ 嫌われたって構わないと思うくらいに自分の気持ちをストレートにぶつけると 男に大切にされてモテる女になるからね 引越ししていなくなるんてしよ? 無理に別れなくても、男の方から離れてくからそのままでおk

もうそろそろ大人に

🙂
わんこさん
おいくつかは分からないけど、スネたり泣いたりしてもチヤホヤされるのは長くて25歳くらいまでかな。 彼も彼のお友達もまだ若いから、謝っとけと思ったんだろうね。 精神年齢の高い自立した男性からは相手にされなくなるから気をつけてね。

彼の良いところを見てあげて。

🙂
匿名
これぐらいの事で別れてたら、誰とも続かないですよ? 彼の悪いところは無粋なところ、女心がわからないところ。 でも言われたらわかる人なんでしょう?だったらちゃんと言えば良いのです。 「値段を聞いてしまうとがっかりする、言わないで欲しい。」 「誕生日は私にとっては特別な日だったのに、あんな扱いを受けて悲しかった。」 言ってもすぐには直らないとは思いますが…彼の悪いところが我慢の限界を超えたら、その時は別れたら良いと思います。

泣かないでよぉ〜

🙂
匿名
泣くくらいなら「お腹すいた!何か食べよう!」とか「誕生日だから美味しいものが食べたい!」とか何かしら自分から言いなさいよ。 だいたい、自分から手伝うと言ったのでしょう? 何故か誕生日当日も手伝いが…って「お出かけしよう!」と言いなさいよ。 泣かないの。 彼は誕生日に重きを置かないタイプだから、あなたが泣く意味が分からないのよ。 その彼は反省してくれるタイプだけど、中には「面倒くさっ。泣くなんていくつだよ。鬱陶しいわ。」と思うタイプもいるし、何度も泣くのを繰り返してると「またかよ」となりますから気を付けて。

そりゃあ

🙂
素敵な女性は泣かない
ぽかんとするよね、彼氏。 泣いて自分の我をとおす察してチャンはただ疲れるだけ。 まあ値段をチクチク言う彼もセコい印象ですが。 うん、別れた方がいいと思います。 お互いのためにね。 でもすぐ泣く癖は直しましょう。

そうだね、別れてあげなよ

🐱
匿名ちゃん
値段を言われたくないなら先に貴女が気を利かせて立て替えれば良いのよ だから >チケットの値段を私に何度も言ってきたので 立て替えて貰ってるなら会った時一番に返金したら良かっただけでしょ 引越しする日がなかなか決まらなかったのは 季節や日によって料金に変動があるから トピ主誕生日の前日になってしまったのでは? 日頃からの感謝を込めてとか恩着せがましい事言ってないでサクサク手伝えば良いじゃん てかさ、 引越しが落ち着いたらお祝いしてね♪ と可愛くお願いするぐらい出来ないかな 彼をアナタの幼稚なお姫様ごっこから解放するべきです

彼氏も疲れちゃう

🙂
電源ON
彼氏が疲れちゃうのでお別れしましょう。 転勤するんだからちょうどよかったね。 引っ越しなんか大変で人の誕生日なんかやってるどころじゃないでしょう。 誕生日に大騒ぎする女や、奢られ派の女を嫌う男は多いので、次からは、最初に確認するとよいですよ。今回のエピソードを話して伝えるとよいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧