街コンで出会った2歳上の彼氏の話です。付き合って半年です。
毎週土日に車で1時間かけて会いに来てくれて、彼の運転で色んなところに連れて行って楽しませてくれます。
一緒にいると本当に楽しいのですが、時々心無い一言を言うところがあります。
例えば私のクリスマスプレゼントのお返しに彼はイルミネーションに連れて行ってくれたのですが、チケットの値段を私に何度も言ってきたので、
立て替えてくれてありがとね、払うね!と言うとプレゼントのお返しだからいいよ!と言われました。
この日に限らず、値段はよく口に出します、、
また、彼は転勤族で引っ越しが近付いていたので、日ごろの感謝を込めて私も準備を手伝うと言ったのですが、なかなか引っ越し会社を決めず、私の誕生日の前日にすることに決めました。トピ主の誕生日の前日なのにごめんね、当日は行きたいところに行こう!と言ってくれたにも関わらず誕生日当日も何故か朝から引っ越しの準備が始まり、お昼も食べずに15時まで続き、悲しくて泣いてしまいました。
彼はなぜ泣いているのかわからずぽかんとしていました。
泣いている理由を言うと、平謝りし、予定通り行きたかったところに行こう!と言われ、そんな気にはれず拒否しましたが半ば強引に連れていかれました。(ゴミ出しをしに車に乗っていたのでそのままです)
すると後日、彼は彼の友人にその日の事を話し、皆から怒られたようで再度謝罪してきました。
正直泣いている理由を聞いてもそんな悲しいか?と思ったみたいです。
普段は一緒にいるとすごく楽しいので別れたくない気持ちもありますが今回のことがショックすぎてモヤモヤしています。
分かれた方がいいですよね、背中を押して下さい。