本文へ

初めての誕生日で悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
付き合って5ヶ月ほどの彼がいるのですが、もうすぐ誕生日です。 彼は30代前半、私は20代半ばで、ご飯は絶対に彼がご馳走してくれ、その他の部分でも多く負担してくれています。 頻繁に泊まりに行くのも彼の家で、3ヶ月記念には普段よりいいディナーにも連れて行ってくれたので、誕生日くらいたくさんお返ししたいと思い、下記のプランを考えているのですが重いでしょうか? 夜景の見えるホテルを予約して部屋を飾り付け 前日お泊まり→当日は彼のしたいことをする→夜は予約したお店の記念日コース プレゼントも合わせると10万弱です。 ただこの5ヶ月でも彼は私に10万以上かけてくれているはずなので、やりすぎでもないのかなぁと悩んでいます。 来年以降が大変になりそうなのは置いておいて、シンプルにいかがでしょうか? ちなみに彼はプライドが高く、誕生日プレゼントは貰うよりも高いものをプレゼントしたいと思ってくれています。 彼と私は誕生日が近く、数日私の方が早いです。 皆様のご意見をお聞かせください

ランキング

レス

素敵な彼ですね。

😉
りんごちゃん
誕生日が近くて、あなたのほうが少し先。だったら、2人でお祝いのこと、前もって話すほうがいいんじゃ? 勝手に推測しちゃったんだけど、もしかして彼の血液型はO型?なんかそんな気がした。 ホテルのディナー、お泊まりとかは、考え方は様々だと思うので、彼がそういうの好きそうだと思えばいいんだと思う。 私は付き合った彼と誕生日が近いと言うことがなかったんだけど、友人と誕生日が近いと、こっちからプレゼントとかすると、こっちにも、と言ってるみたいで難しいなぁ…と思うことがありました。 誕生日が近くて、貴女のほうが先なら、前もって話すのがいいような気がします。

プレゼントもイベントも彼と相談して決めるのをお勧めします。

🎶
szk
>彼と私は誕生日が近く、数日私の方が早いです。 同じ日にお互いを祝うのも良いですね。 プレゼントもイベントも彼と相談して決めるのをお勧めします。いちばん間違いがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧