本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 体調不良とのことでデートドタキャン、謝罪なし。

体調不良とのことでデートドタキャン、謝罪なし。

レス51
(トピ主 0
😒
るー
恋愛
彼氏が会う当日に、喘息で体調不良でデート行けなくなったから今度でもいい?とラインがきました。

当日にドタキャンするパターンは何度もあり、しかも謝罪なしで準備とかしてたこちらの都合も考えてない感じがして頭にきたので、「体調不良は仕方がないかもしれないけど、先に謝るとかないわけ!?」といい、ごめんねとラインが来ましたが、頭にきてたので返事しませんでした。

翌日電話で話したら、寝起き?のせいか機嫌が悪く、「昨日謝ったじゃん」との一言。はぁ?となり、誠実さが感じられなかったのでまた頭にきました。

挙句の果てには、「体調を気遣うとかそういうのはないのか?俺だったら先にそっちを気にする。」といってきました。

誠意の無いドタキャンするような人にそんな体調不良を気にする気持ちは正直なかったです。

心配はしてあげたかったですけど、それができない私は心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

別れれば?

🙂
めがね
心は狭いで間違いないですが、そんな事にこだわって人と人の関係を築けない40代彼女は彼氏にとってどんな風に見えてるんでしょうね? とは思いました。

割れ鍋に綴じ蓋

🙂
すもも
どっちもどっちです。 40代で大人なので、そーいう人なんだなーって思って上手く付き合うか嫌なら大事にしてくれる人と付き合おーって別れるかです。 お互い相手に期待しすぎですね。 わたしも戒めとしてレスしました。 ありがとうございます。

似たもの同士

🙂
ささみ
40代、、、、 お互いに狭いのではないでしょうか。 頑張ってください。

主さん酷すぎるし冷たすぎる心も狭すぎる

😨
ぶりぢすとん
大学生ぐらいの質問かと思ったらまさかの40代!思考の幼さにびっくりです。 返事しないとか子供ですか。 喘息でドタキャンと言うことは発作が出たのでしょう。 まずは彼氏さんの体調を気遣い今は落ち着いて休んでもらうように気遣うのが大人の女性でしょう。 まるで自分中心、しかも心配もしないし、逆ギレするとはおばさんのする事ではありません、余裕なさすぎです。 そんなんだといつまでたっても結婚できませんよ、少なくとも今の彼氏は今回の件で冷めたと思います。

体調が先

🙂
どっちもどっと
体調を伺うのが先。 誠意のないドタキャンて、彼は体調が悪かったのでしょ? 鬼のようですよ。 謝ったかどうかは後の話。 まずは大丈夫?でしょ。 もう馴れ合いの二人で彼は愛情も残っていないのでしょうね。 仕方ないです。 恋愛の行き着くところまで来たのです。

喘息って…。

🎶
ん?
ドタキャンは良くないかもだけれど彼は「喘息」なのですよね? 今までのドタキャンも全て喘息理由でしょうか? 詳しくは分かりませんが喘息って急に発作くるのではないのですか? ですからドタキャンもありえそうです。 時に生死を彷徨うので、その発作も本当に辛そうだけれど。 そもそも急なのでデートキャンセルメッセージ送るだけで必死とか? 発作の中かその合間にメッセージ送って来たのでは? 何よりも急病となるのでそれに対し謝罪訴えるのもね。 確かに謝罪あれば嬉しいかもだけれど理由が理由なのでね。 翌日電話で話した時に機嫌悪いと言うのはその前にトピ主さんが機嫌悪く対応したからではなく? 年齢関係無いかもですが40代のお付き合いにしてはなんとなく子供じみてるというか。 トピ主さんも喘息の人の事良く分かって無いとしてのお付き合いな感じもするし、分かっているのなら何だかなな対応だし。 今後も似たことあると思うので気に入らないなら別れたほうが良いのかも?

喘息はきつい

🙂
経験
この時期は喘息が多いですよね。うーんこの場合は心配してあげてほしいですね。心が狭いと思います。 喘息が出ると血中酸素濃度が下がって体がどうにも重くて苦しかったり、大変ですよ。治るのにも時間がかかるし。私だったら体調が一番だと思います。 「大丈夫?お大事にね。早く良くなってね。」の気持ちが伝わると相手からも「ありがとう。ごめんね。」の言葉が自然に出てくると思います。

失礼ながら

🙂
匿名
10代の方のお悩みかと思いました。 お二人共に子どもっぽい印象を受けました。頻繁にそのような喧嘩をされているのですか? 疲れませんか、、、? 感想としてはどっちもどっちかなと思いました。

何度も繰り返すのに

🙂
和泉のおかん
相当頭にきているのに、うんざりしているのに離れないのはなぜなのか? そこが一番不思議。 なんで? 謝罪なく何度もドタキャン。 多分朝起きて着替えとか面倒くさいのでは。 行きたくなーい、出たくなーい、超めんどくせーみたいな。 直前でやっぱりやーめた、の人は居てます。 あなたが訪ねたら? 彼の苦にならない距離まで行ってあげるとか。 そんなに好きなら。 ご飯ご馳走してあげるとか。 彼は、何かご褒美とか旨みが無いと出て来ない人では? 人と付き合える状態ではないのかも知れないね。 40代? カリカリしながら不誠実な者と時間使うより、さっさと他当たった方がいい。 あなた相手じゃ無理してまで出掛けたくないんだよ。

40代でその思考?

😒
男みんな逃げるわ
10代の人の悩みかなとおもって読み進めましたが、トピ主40代ってマジですか? 体調不良なのに何で謝らなきゃいけないんですか? >挙句の果てには、「体調を気遣うとかそういうのはないのか?俺だったら先にそっちを気にする。」といってきました。 彼氏の言う通りです、というか挙げ句の果てにって言い方 トピ主ちょっと沸点低すぎませんか? >心配はしてあげたかったですけど、それができない私は心が狭いのでしょうか? はい、狭いと思います、というよりちょっと彼女としてどうかというレベル そんなだから40過ぎても独身なんだろうなと思わずにはいられない。

心が激せま

🙂
匿名
体調不良ならまずは心配しますよ。 その体調不良が本当に大したことがない場合とか 仮病の常習者とかの場合は例外ですけど、 そうではない本物の体調不良なら、心配します。 だって体調不良ってあらかじめわからないでしょう。 朝起きて、調子が悪い。準備をしようとしたけど、今日は出かけるのが無理そう。 そういう状況でドタキャンになるのでしょう。 逆に、体調不良のドタじゃないキャンってどんな? 「ごめん、明日は体調不良になる予定だからデートはまた今度ね!」 みたいな?そっちのがおかしい。 トピ主さんは、喘息持ちの彼氏が無理してデートに出てきて、 デート中に喘息の発作が起きる方が良かったですか? 体調が悪いなら家でゆっくりしていてほしい、今から看病に行こうか? くらいが普通の彼氏彼女の関係かなーと思います。

心配しない関係を作り上げたトピ主は当事者

🙂
もうもう
体調悪い彼に対してトピ主はどのような誠実な行動をされました? 自分がしてないのに相手に自分には誠実で有れ‼は変な話だよ。 どちらも相手に対して、誠実に対応するができない人なんじゃないかな。 心配しないのは心の狭さじゃないよ。トピ主が彼氏を心配しないのは、誠実な対応じゃないからとしっかり自分で言ってるよ。 心配できるできないじゃなく、心配しない言い訳をしている。言い訳をしてまで、自分が心配しないことを正当化したいのかな。誠実ではない人を心配しないのは良いことだと。 相手がどうであれ、トピ主は相手のことを思えば誠実な行動とれますよ。 相手の行動を理由に自分が○○しないは相手のことそこまで思ってない、雑に扱っていると言うこと。 誠実さがないとうのは、自分も相手に対し同じ行動をしているから。誠実に彼氏に対応されてないからです。ブーメランです。 心配してあげたかったけど、誠実じゃないからしてやらないって園児みたいな言い訳。40代女性としては恥ずかしいほどの言い訳。 どんな言い訳しようと、トピ主が彼に誠実じゃないわけだし、言い訳してまで誠実じゃないこと肯定してどうしたいのでしょう。 何度もドタキャンをされて、そのたびに雑に扱われているならばそれが彼の答えであり、それでも付き合い続けているトピ主も問題。 雑な人には雑にをしていたら、ブーメランになるだけの関係。そこに文句を言おうととその関係を作り上げたトピ主は当事者。当事者なくせして文句言うならば、自分でどうにかするしかないですよ。 トピ主は心が狭いから心配しないと思っているようだけど、心の広さが問題じゃないのが理解できてですね。

狭いかどうかわかりません?

🙂
さら
そんな彼酷いよね!と言われるの待ってます? >誠意の無いドタキャンするような人にそんな体調不良を気にする気持ちは正直なかったです。 誠意のないドタキャンではなく、 体調が悪いからドタキャンになったんですけど。 謝罪されるより前に体調心配できないなら終わりでしょ。別れたらいいんじゃないですか?

うん、狭い

🙂
怪獣たちのいるところ
体調不良でってメール来たら、まず「大丈夫?キャンセルは気にしないで」という返事になるでしょう。 相手もそれを読んで「ごめんね」ってなる流れ。 彼は今回のことで、あなたに対して冷めてもいいの?関係ないの? そんなに腹が立つならお互いお別れした方がいいのかもね。 お互いに思いやる気持ちとか愛情とか後退しちゃってるもん。 まず相手を責めるみたいな。

レスします

🙂
まみむ
どちらも思いやりがないですね。 彼に本当に悪いなと思う気持ちがあれば、ごめんねっていう言葉が最初に出てくると思うし トピ主さんは、具合の悪い彼に対してせっかく支度してたのに先に謝罪はないのか!って言って彼が謝っても返事せずって。 当日ドタキャンが何度もあるから腹が立つのはわかりますが、もうドタキャンする可能性がある人と割り切って付き合うかその不満が溜まってるんでしたら別れた方がいいんじゃないですか? 度重なるドタキャンがどういう理由かわかりませんが。 彼も「ごめん」とたった一言先に言えばいいのにとは思いますがね。

まあ

🙂
たんたか~ん
お互いが、自分を中心に考えてるから うまくいかないんじゃない?

狭いです。

041
病人があえて言うが
主さんって健康なんですね。 健康な人って病気の人の喘息の発作がどういうものかって分からないですもん。 それに喘息なんか自分だってなりたくないものなのに それをデートごときドタキャンして彼女から謝れって言われるとかね、 私なら別れてる。 彼氏さん、心が広いですね。 >「体調を気遣うとかそういうのはないのか?」 ホント、これ。 もし主さんがどうしようもない病気になって体調悪いから今日のデート、キャンセルさせて!って言ってさ、 彼氏が「そんなんじゃ誠意がない!!」って言われたらどうする? 例えば生理痛で救急車で運ばれたでも良いんだけど。 まぁさ、主さんみたい病人の立場になってものを考えられない人と付き合ってあげようっていう彼氏さんを大切にした方が良いと思うよ。 本当に体調が悪い時に「謝ってよ!」とか言われるのって、ホント、辛いのよ。 だって自分でどうする事も出来ない事を謝れってさ、心狭いよね。 別に心配してくれなくてもいいんです。余計な事を言わないでくれさえすれば良いんですよ。 でも体調不良、しかも喘息の発作でのデートキャンセルで誠意がないって言われちゃあね、 そりゃあ彼氏もガッカリしてると思うし、主さんの心は狭いなーって思います。

デートに対して期待が高過ぎます

🤔
Prion
初めまして。 やはり、人としての資質が出るのが恋愛だと思うのです。 デートが出来る状態だから恋愛するのではなく 恋愛出来る間柄だからデートが出来るのであって。 デートが出来なくて残念なのは分かるんです。 きっと、お相手もデートが出来なくてツラかったと思います。 その上、具合まで悪くなってしまい症状が喘息。 最近、喘息がどのくらい危険な病気なのか?段々と認知されてきたけど まだまだ主さんの中では認知が出来ないのは 周りにある程度健康な人しかいなかったのかも知れないですね。 楽しい事を期待すると、出来なかった時の落差が激しいです。 だからと言って、相手を心配しない理由はないかと思います。

潮時かもね

🙂
nanano
当日にドタキャンされることが多いなら、そりゃイライラするでしょう。 彼が言いたいことも分かるけど、それとこれとは話が別。会社でも学校でも、しょっちゅう体調不良で休むような人は、誰からも心配されなくなります。 いっそのこと、お別れしたら? しょっちゅうドタキャンするほどの持病を抱えている彼には、恋愛は早いでしょ。 喘息なら、春夏よりも秋冬がしんどいですし。 トピ主さんは次の恋を探して、彼にはゆっくり養生してもらったら?

まずは自分の目を疑おう

🙂
Sheen
トピ主さんの気持ちはよーくわかりますが、なぜドタキャンしても謝れない男性とお付き合いしているのでしょうか? たった一度ではなく、何度もあったわけですよね? 自分が迷惑かけて謝罪もできない人とよくお付き合いできますね?ってトピ主さんに思ってしまいます。 わざとじゃなくても、人に対して自分が悪いこと、迷惑かけたら、謝るっていうのは、小さいときから親から言われて育ってきてると思うのです。 私が、今現在、我が子(幼稚園児、小学生)言っているレベルなので、大人になってもそれができないって、すごく残念なレベルだと思うのです。 誠実さもないのですよね? イケメンとかそういう理由でお付き合いしているのかしら? 心が狭いとかではなく、トピ主さんの男をみる目が無いだけです。残念ながら… そろそろ気が付きましょう。 普通は、ドタキャンしたら誠意をもって謝るし、 普通の人は、そんなにドタキャンするってあまりないと思いますよ?

こんにちは

🙂
猿さん
会う時刻間近になって言われたからでしょうか。 それならもっと早く言ってほしいですね。 でもそういう人なんだと思って付き合うしかないのだと思います。 付き合ってられないなら去るだけです。

トピ主の怒りの沸点が低過ぎる

🐤
WOW
行けないと伝えた途端キレてしまうトピ主にビックリです。 彼は、まずは行けなくなったことを伝えて、その後、謝るつもりだったのでは? > 誠意の無いドタキャンするような人にそんな体調不良を気にする気持ちは正直なかったです。 彼からのLINEに、最初に「ごめん」と書かれていればよかった、ということですか? 体調が悪い相手に、トピ主流のやり方を押し付けるのはどうかと思います。 謝罪など翌日でもよかったのでは?

別れたら?

🐤
フィグ
喘息の体調不良が本当なら、つらい状態になっていると想像できるので、LINEの文章み謝罪がなくても気にならないし、体調が心配になります。 ただこれは、相手に夫をイメージしているせいかもしれません。 トピ主の彼氏が下手したら体調不良が嘘の可能性もあったりするのなら「またか」と思ってしまう気持ちは自然なことだと思います。 ただ、そういう関係ならお別れしたら?と思います。

すぐカッとなるのですね

🙂
渋茶
具合が悪くなったという連絡があったら「大丈夫?ゆっくり休んでね」ではないでしょうか。 会えなくなったことを謝って!と言うような相手とはもう会いたくないかな...。 高校生ぐらいかな、と思いながら読んでいましたが、トピ主40代なんですね? それも驚きです。

レスします

🙂
おじさん
普段のお付き合いが分からないんで断言はできませんけど、トピを読む限りは、彼氏さんの言い分がもっともだと思いました。 体調が悪いときは自分のことで精一杯ですから、連絡するだけで十分でしょう。 体調不良の相手に、 >「体調不良は仕方がないかもしれないけど、先に謝るとかないわけ?!」といい なんて言いませんね。 >挙句の果てには、「体調を気遣うとかそういうのはないのか?俺だったら先にそっちを気にする。」といってきました。 そもそも主さんが、「体調不良は仕方がないかもしれないけど、先に謝るとかないわけ?!」と言わなければ、このやり取りはなかったわけで、主さん自身がふっかけた喧嘩に主さんが傷ついているようにしか思えませんでした。 トピを読む限りは、自業自得ですね。

自分の気持ち>>>>相手の体調

041
Mrs.青イチゴ
10代~20歳そこそこのカップルの話かと思ったら40代ですか >誠意の無いドタキャンするような人にそんな体調不良を気にする気持ちは正直なかったです 誠意の有るドタキャンて何でしょうか 先に謝るのが筋だよね?という意味ですか? 申し訳ないごめんなさいと何度も繰り返して謝罪の言葉を口にして、急に都合が悪くなったからまた今度ねと言われたら実際は他の女性とデートしてもいいという事でしょうか >こちらの都合も考えてない感じがして頭にきたので >頭にきてたので返事しませんでした。 >誠実さが感じられなかったのでまた頭にきました 短気は損気といいますし、年齢に見合った語彙力を身に付けたり、何事も柔軟に対応できる思考力を 意識されてはどうでしょうか >心配はしてあげたかったですけど、それができない私は心が狭いのでしょうか? 狭いというか、自分の事しか考えていないという感じでしょうか 常に体調万全なサイボーグの様な人でないとトピ主さんの彼には向いてないようです

仕方ないと思えないならこの彼とはお付き合いやめたら?

🙂
はあ、大変だ
年齢40代なんですか ハタチ前後の若い人かと思いましたよ… 喘息ですよね 当日キャンセルの連絡が来ただけいいと思いましたよ? 体調不良にも色々あると思うけど、喘息って凄い辛そうですもの スマホいじってる余裕も無い印象 文面から、あなたが彼の身体に気遣いが無さすぎて 40なんて、若気の至りとは言えない年齢ですよ 私が彼の姉なら、その女はもうやめておきなってアドバイスしちゃいます

現実的な話

🙂
xi
ドタキャンした側が悪いので、トピ主さんはそこを気にする必要はないと思います。それよりも一度や二度ならまだしも、何度もドタキャンするような男はデート以外でもドタキャンを繰り返してそうですが、そのあたりは大丈夫なんでしょうか? 理由は体調不良でも、そんなに何度も起こるようでは仕事も学業も休みがちになってしまうと思います。もし彼と結婚を意識しているなら、あまりいいポストには行けないと考えたほうがいいでしょう。

最初は心配だったんでしょ?

🙂
風化
好きな気持ちが薄れたから、 彼の心配より、 自分の「先に謝れ!」の気持ちを優先するようになったんですよ。 >心配はしてあげたかったですけど、それができない私は心が狭いのでしょうか? 恋愛感情が消えつつあるだけです。 だから彼に対する許容範囲が狭くなった。 このまま付き合ってもお互い時間の無駄だから早く別れた方が無難です。 相手に優しくできなくなったら、 恋愛関係も夫婦関係も、終わりです。 思いやりを持てない相手にこだわるより、優しくしてあげたくなる人を探したほうが幸せになれる確率がアップしますよ。 どちらもね。

まぁびっくり

🙂
44才子はハタチ
10代か、せいぜい大学生の投稿かと思いましたが…まさか主が40代ですか? 彼氏が40代で、あなたが10〜20代なら、深追いしないで別れた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧