本文へ

ストレッチポールについて

レス3
(トピ主 0
😀
ミミ
話題
身体のゆがみなどが原因で腰痛持ちです。ストレッチポールが良いと聞き、購入を検討しています。 1mほどの普通サイズとその半分のハーフサイズ。また半円になったハーフサイズと、いくつかの商品があり迷っています。 各商品の効果の違いや、実際購入された方の意見など、伺いたいと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

いいですよ~

🐱
ほめ
私も3年前に買いました 最近デスクワークで腰がいたい・・・ というとき、あれがあるから大丈夫! とまで思うぐらい頼っています。 運動した後にもやっておくと、ちょうどいい感じに体をほぐせますし、損はないと思いますよ

持っています

🐶
キミー
体の歪みから腰椎椎間板ヘルニア、坐骨神経痛になった者です。 ストレッチポール、肩こりに良いと聞いて普通サイズの円柱の物を買いましたが、ポールに乗った後の方が足が痺れる感じがしました。 カイロプラクテックの先生に聞いたら、ストレッチポールは上手に乗らないと、かえって腰を歪めるってお話でした。 なので今は使っていません。 歪みからくる腰痛ならカイロプラクテックや整体に通われて、歪みを直してもらうのが1番だと思います。 私も腰痛に悩まされましたが、1年前からカイロに通い始めて改善されて来ました。 今もメンテナンスの為に月1で通っています。

使ってます

🐱
猫娘
トピ主さんは身長はどれくらいですか?私はチビ・短足なので、大きなボールだと上に乗った時、足が浮いてバランス取れずに転げ落ちてしまうんです。だから、両足床に付いて、寝て大丈夫な高さのボールを選んで下さい。 腰が痛い時にあお向けに乗ってゴロゴロすると気持ちいいですよ。私はEverlastの直径50cmくらいのを使ってます。もう5年以上前に買ったものですが、いいですよ。TV見たりする時も、ボールの上に座って見たりしてます。リラックスはできませんが、背骨が伸びそうな気がして。あと、ボールはあまりパンパンに膨らませず、少し凹む位で使ってますが、これは個人の好みでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧