彼とは所属していたサークルで知り合い、最初はただの友人のひとりでした。しかし大学三年生になり彼が部長、私が副部長となったことでどんどん苦手になっていきました。
彼は部長になったばかりの頃はやる気に満ち溢れていたのですが、時間が経つにつれてやらなくてはいけない仕事を後回しにすることが多くなり、私も就任時に彼から引継ぎを共有されておらず対処できなかったため、周りに迷惑をかけることもありました。その後引継ぎは共有してもらったのですが、私がお願いした仕事を後回しにし他のサークルにゲームをしに行く、作業に来ると言った日に来ないという事が積み重なり私も限界でした。特に彼と私は仕事を分担していたのでどちらか1人がいなくても仕事が進められるように報連相は必ずしよう、と約束したのにも関わらずそれすらも怠るので彼の仕事を全て私がやってしまいたかったのですが、自分は副部長で、部長で彼を立てるべきなのでは?という気持ちもありそれが出来ないことがすごくストレスでした。さらに部長の仕事の中で1番重要な仕事を私が何度も何度も進み具合を確認したにも関わらず締切前日まで終わらせず、残りの仕事を私が全部やらなきゃいけなかった時は思わず涙が出ました。彼は外面が良く周りからは良い部長と思われていたのが耐えきれず、サークルを引退する時に彼が今までしてきたことを全員の前で言い、それでも最後まで一緒に頑張ってくれたことに感謝してると伝えました。私の怒りはそれをきっかけに落ち着き苦手ながらも今後も上手くやっていこうと思ったのですが、1年越しに彼がその時のことを今でも周囲に愚痴愚痴言っていると耳にし再び怒りが沸いてきました。この先2週間ほどサークルの手伝いがあり彼とは関わらなくてはいけません。いつまでも気にする私も幼稚なのは承知ですが、この気持ちの落とし所が見つからないので皆様に何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。