サークルの部長とのことでご相談です。
(私は副部長です)
サークルのロゴマークを作ってほしい(期日は特になし)と言われ、それほど画像加工のスキルのない私ですが苦労して作って、三日後持って行きました。
「この前頼まれたロゴマークだけど」と言いかけたら、「ああ、もう○○さんに作ってもらってるからいいよ」と…
私が担当している仕事なのに、知らない間に他の人もやっている、こういう事が過去何度もありました。
今回は途中経過を報告しませんでしたが(週末をはさんでたった三日だったので)、報告していても、です。
私の仕事が遅いとかできが悪って他の人に頼むなら、その時に一言言ってほしい。
何度も何度もそのたび言ってきましたが、一向に改めてくれません。
また、サークル活動用に二人で共有しているメールボックスがあるのですが、その中の私宛のメールに部長が勝手に返信したことが何度もあります。
今までの流れもわからないからとんちんかんな返信をしたり、メンバーならともかく外部からのメールに挨拶もない返信をしたり。
しかも署名しないので、私が返信したと相手は思っているでしょう。
これも何度も言っていますがやめてくれません。
部長と私は元々の友人で、部長が立ち上げたサークルに私が補佐として引っ張り込まれた形です。
一緒に遊ぶ分にはいいのですが、一緒に仕事をしていると腹が立つ事が多すぎ、もう嫌になってきました。
なんとかやめてもらえる頼み方、また私がこれでもかまわないと思える気の持ち方はないでしょうか。