本文へ

誕生日プレゼントの金額の差

レス2
(トピ主 0
🙂
ビビち
ひと
友達とは高校から一緒で、同じ大学に通う2年生です。 友達と誕生日が1ヶ月違いで、私の誕生日の方が早く、2500円のプレゼントをいただき、彼女は私に自分の欲しいのを一緒に買いに行こうと言われ6000円のを選んでプレゼントしました。 私は自分のプレゼントの金額を知らなくて後日たまたまショップに行ってしりました。 普通先月自分にくれたプレゼントの金額と同じくらいのを選びませんか? 金額ではないとわかっているのですが、普通に高いのを選んで買ってもらうってありえなくないですか!

ランキング

レス

私なら

🙂
価値観
同額の品物にしますが、そうでない人もいるみたいですよ。 来年からの誕プレはやめたらどうですか? 大人なのですから、お互い自分の欲しいものは、自分で買えば良いです。

なんかもやもやするね

🤔
もやもや
欲しい物を一緒に買いに行こう!って、 なんとなーくだけど、計画的な気がする。 その友人がどんな子なのかわからないけど、損得勘定で 動く子なのか…。なんかもやもやするな。 それはやっちゃだめでしょう。信頼失くすよ。 ほんと、来年からは交換は止めたら?自分で買えばって感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧