本文へ

連絡を絶つべきかどうか。。

レス11
(トピ主 0
🐶
ハム太郎
恋愛
長文になります。 わたし40代半ば、彼30代後半です。 2時間程度の中距離です。 4月にアプリで知り合いました。 月1.2回会っていてラインは挨拶のみの日もありますが毎日しています。 最初の2回までは外で会いましたが3回目から泊まりになり、わたしが実家なので向こうへ毎回行っています。 泊まる=身体の関係もあります。 わたしは好意があり4回目ぐらいに告白しましたが、お相手からまだ○○のことを理解できてないし、つきあって簡単に別れたくないからいまはまだつきあえないと断られました。 理解してもらうには会うしかないとわたしは思うのでそれからも月1で会い(仕事、遊びと忙しい人なので会うタイミングはあちら任せ)その度身体の関係があります。 つい先日も1ヶ月ぶりに会い、その日の夜にラインで、居心地がいい、また会いたいといったことを言われました。 うれしかったですが、もう出会って半年弱、なんの進展もないのに身体の関係はあることにいつまでこの状態?と思い、はっきりラインでこのあいまいな関係のまま会い続けるつもりはないと伝えました。 それにははーいとだけ返事がありました。 なんか都合よく扱われているならもう連絡をやめるべきなのかと思う気持ちと、出会って半年でも実際会ったのは5.6回。そらまだわたしのこと理解するには時間が足りなさすぎる。(ただ時間を作ってくれないのは彼)だからまだこの関係のまま続けるべきか。。 彼のことは好きです。 でもわたしにもプライドはありますので都合のいい女にはなりたくないです。

ランキング

レス

尻軽女

🙂
なな
付き合ってないのに身体を許し時点で、あなたは都合がいい女になってますよ。 だって付き合わなくとも、適度に会えて適度に身体の関係が持てる。相手はあなたに本気ではない訳だし、ちょうどいい距離感ですよね。付き合った方がデメリットが大きい。 なので付き合う未来はない。 40代半ばで実家暮らし、付き合ってない男と身体の関係あり。結構、恥ずかしい恋愛してること気づきましょう。 プライドってどこにあるの?

進展って何?

🙂
電源ON
彼よりずっと歳くってるのに、なんだかずいぶん他力本願的なんですね。 進展ってのがなにかよく分かりませんが、トピ主の今のやり方の延長線上に、トピ主の求めてる進展なんかなさそうですけど。

なりたくないって、もうなっている

🙂
めろん
あのさ、都合の良い女にはなりたくないです、といながら既に都合の良い女になっていますが。 というか、都合の良い女の典型例ですが。 あなたは40代半ばで彼は30代で、彼と結婚したいと思っているとか? 可能性はゼロです。 結婚したかったらアプリでは無理ですよ。 40代半ばの女性が、まだ子供を望む30代男性を探すのは。

完全に遊び

🙂
トピ主さん恋愛経験が少ないですか?完全に遊びです。 本当に好きなら他の人に渡したくないから関係をはっきりさせますよ。 トピ主さん側から来るから交通費もかからないし手間もない。彼にとって都合の良い相手です。

既に都合のいい状態だと思います

🙂
トピ主さんも割り切れていて アプリや何かで 他の出会いも探しながら彼との関係も継続、なら お互いにいいのかもと思います。 しかし、トピ主さんが彼に入れ込んでいて 彼の気持ち待ちなら ずっとこのまま都合良く使われるだけの気がします。 あまり期待しない方がいいと思います。

いやいや…

🙂
みんみん
もうすでに都合の良い女ですよね。 もっと身近に住んでいる方と恋愛されたほうがいいと思います。

真剣交際する相手ではない

041
mari
つきあうことは断るけど体の関係はある。 という時点で何その男?と思いますけどね。 アプリの出会いだし並行して他の女性とも遊んでるのでは? トピ主は遊びはイヤなんですよね? 結婚も考えられるような真剣な恋愛をしたいならその彼は早く切った方がいいと思いますよ。時間の無駄になる。 トピ主40代半ばと年齢的にもかなり上ですし、適当なところでトピ主を捨てる可能性も正直高いと思います。 はーいという軽い返信しかり、真剣に好意を向けるような男性ではないと感じます。

悩んでる時間がもったいない

041
Mrs.青イチゴ
>でもわたしにもプライドはありますので都合のいい女にはなりたくないです 彼にしてみれば付き合わなくても連絡すれば会いに来るし、関係も持てるから都合のいい女以外の何者でもないですよね >わたしは好意があり4回目ぐらいに告白しましたが、お相手からまだ○○のことを理解できてないし、 つきあって簡単に別れたくないからいまはまだつきあえないと断られました あと何回か会って彼がトピ主さんに飽きるか、しびれを切らしたトピ主さんに強く交際を迫られたら、〇〇のことを理解できなかったから付き合えないと言われて終了すると思います >それにははーいとだけ返事がありました どうやってトピ主さんを切るか、タイミングを計り始めたと思います >彼のことは好きです 彼にとってはトピ主さんは遊び用のキープでいつでも切れる存在です トピ主さんを本命にしたかったら関係を持つ前に交際を申し込んでいるはずですよ トピ主さんは、薄々彼は本気じゃないのも気付いますよね 本当にプライドがあるなら彼との事は終わりにしたらどうですか

それは

🙂
揚げ出し
彼にとってトピ主さんは、手軽にできる年上のお姉さんなんだと思います。 毎月会って身体の関係があるなら、普通は付き合ってることになるんだと思いますが、彼のほうは付き合うつもりがないって言ってるってことは、ただの「できる女友達」のままでいいってことになりますよね。 責任を負いたくない(結婚は考えてない)から付き合いたいって言わないんです。 トピ主さんに結婚願望があるなら、彼にはその気がないので早く別れたほうがいいですね。 ただの時間の無駄遣いになりますし。 しかし彼の「はーい」って返事は、相当舐められてますよ。 彼はトピ主さんから「会うのはやめよう」って言われてもおそらくなんとも思わないので「はーい」の返事で終わると思いますね。 完全に遊ばれていますので、目を覚ましましょう。

いやはや

🙂
30代半ば
失礼を承知で言わせてください。 トピ主さん頭の中がおめでたすぎますよ。まだ会って数回だから私のことをよくわかっていないんだ。もっと知ってくれたら好きになってくれる! って何を根拠に思ってるんですか。 彼はあなたの事を知るとか、そんなことはそもそもどうでも良いんですよ。あなたがお手軽な関係性をOKしてくれてるからただ連絡をとってるだけです。 あなたがその関係性を受け入れられなら、勝手に縁を切ればいいし縁を切れないならこのままダラダラと続けるしかないんですよ。 お互いに納得した関係性なのに都合のいい女って何かわかりませんが、トピ主さんが遊び相手と割り切れるかどうかの話だと思います。 この関係性に発展なんて無いですよ。 相手があなたのことを好きなら真面目な返しに「はーい」なんて送りませんし、そもそも告白をそんな意味不明な理由で断りませんからね。

既に「都合のいい女」になっています

041
nowhere
プライドを傷つけて、ごめんなさい。 この先、トピ主さんが望む関係に彼とはなれないでしょう。 それでも好みの男性と細く続くのは悪くないと割り切り、少しでも長持ちさせるようとする方向に考え方をシフトする。 と同時に、新たな出会いを求めて行動を起こす。 大変失礼ですが、女性として年齢がネックです。 振り返ったり踏みとどまっている今の瞬間にも、恋愛市場での貴女の価値は下がって行っているのです。 そういうものにこだわらない男性も少数ながら存在するので、巡り会えることを願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧