本文へ

妹みたいな存在からの昇格

レス13
(トピ主 5
🙂
こもも
恋愛
昨年11月にアプリで知り合い、毎日ラインしていました。 3回食事した後身体の関係を持ちました。 徐々に会う頻度が増え、3・4月は週末丸一日遊ぶ事が多かったです。 会っても体の関係を持たず、食事やデートする事が多くなりました。 私といると癒される・稀にみるいい子と言ってくれ、私が行きたいと所にたくさん連れて行ってくれました。 私は早々にアプリを止めましたが彼は続けていると思っており、いつ本命の彼女が出来るのではないか不安で次の約束がないと感傷的なラインを送ってしまう事がありました。 GW私は旅行で会えず、何回も感傷的なラインをしてしまいました。 結果、最近はラインしても楽しくない、距離が近くなりすぎたから少し距離を置こう、もう家にも入れられないと言われました。 それならもう会わない!⇒わがまま言わないでと不穏な空気になり、もう会えないと思いラインで告白し案の定、妹にしか思えないと玉砕。 ちゃんと顔を合わせて話したいと言われ、1週間後にランチしました。 家がダメなのは好きな人が出来たからと打ち明けられました。 10月に知り合い、まだ1回しか会っていないけど相手も好意を持ってくれている、今は海外在住だけど9月帰国が決まったとの事。 私とはせっかく知り合ったし、いい子だと思っているのでたまに食事したりはしたいし何かあったらいつでもラインしてね。俺の話もたまに聞いてねと言われました。 まだ諦められません。9月までに自分磨きをし、頑張りたいです。 日曜日会った後は普通にラインのやり取りをしましたがその後送っていません。 告白して振られたのでラインは控えようと思ったのですが友達関係を維持するために逆に今まで通りラインを続けた方がいいのでしょうか? 彼は寂しがりでラインでの会話も好きなタイプです。

ランキング

レス

補足です

🙂
こもも トピ主
1週間後にランチした際は、好きな人が出来た事を話すためならランチだけでいのにランチ⇒お散歩⇒カフェでお茶をして解散しました。 妹だから腕組むのはいいよと腕を差し出してくれました。 また、次は●●かなー?(以前美味しいと教えてくれ私が活きたかったお店)と言ってくれました。 私が依存して重いから嫌われたと思っていたけれど嫌われてはいなそうです…。 ただ、性格・外見ともに彼のタイプではない事は自覚しているので次会えるまでに少しでもタイプに近づきたいなと思っています。(すっぴんでもかわいいねとは言ってくれていたので全くNGという事ではないと思います。) 彼の完全には突き放さない真意と日々のやり取りをどれくらいしてもよいか分からず悩んでいます…。

...。

🐧
熊井
>3回食事した後身体の関係を持ちました。 あのね、それは妹みたいな存在ではなく、都合のいい存在です。 付き合ってない人とこういうことが出来るんだと知られてしまった以上、彼女にはなれないでしょう。 友達関係を持続したいなら連絡を取り続ければいいと思いますよ。 ただ、いつかは彼女に…!とか、そういう思惑があるなら連絡を絶ち切って今後会わない方がいいでしょう。叶わないことなので。

妹みたい?

鳩のハチロー
>3回食事した後身体の関係を持ちました 率直に言って身体の関係を持った相手を妹みたいというのは、かなり引きました。 冷静にみれば、キープと遊びの中間といった感じです。 昇格を目指すなら、9月に生まれ変わったような女性になって、いきなり彼に連絡を取り会うことです。 彼にショックを与えなければ、昇格のチャンスすらありません。ラインを続けると彼の中で主様に対するイメージが固定されてしまうので、久しぶりに会っても「中身はこういう子」ということで、なんのギャップも驚きも生まれないのです。 主様以上の女性がいることを彼はよく知っているので、見通しは厳しいですが、昇格したいなら、そこに賭ける方がいいでしょう。

勉強しようね

🐶
くに
残酷なこと言うようだけど、無理だよもう。 世の中でこれだけもうさんざん言われていること、女性は正式につきあう前に身体の関係を持ったら、男は本命にしないっていうの、勉強して。今回で。 男側の勝手な話なんだけど、本気で好きだな、大事だな、つきあいたいなと思った女性とは簡単に身体の関係は持てないもんです。大事にしたいと思うから。 そうじゃない場合、つきあう前に手を出すわけだけど、その際応じてくれる女性=「軽いな、やめとこ」ってなるわけ。 ホントもう次からは気をつけて。 その彼氏さんは他に好きな人がいるとのことだし、諦めた方がいい。 妹と言われたならまだ上等。その枠で仲良くしていくしかない。 それが辛いなら「妹じゃイヤだからもう連絡しないで」と言ってごらん。多少は止めるかもしれないけど(自分のことを好きな年下の女の子がいるのは悪い気しないから)、強くは止めてこないと思いますよ。 >私とはせっかく知り合ったし、いい子だと思っているのでたまに食事したりはしたいし何かあったらいつでもラインしてね。俺の話もたまに聞いてねと言われました。 自分都合の冷たい男でもありますよね。 あなたの未練を遊べるんだから。 仲良くしようねー、でも彼女じゃないから責任は持たないよーって言われてるんですよ。 都合のいい相手にされないように。よく考えよう。

ああこれ

041
くま
そもそも妹という設定に無理がある。 妹とは体の関係は持たない。 男性が妹と設定する場合には恋愛に対する予防線。 妹だから恋愛対象ではないという意思表示。 トピ主さんたちの場合にばこれを逆手にとって恋愛に発展させるつもりがないから妹という設定にしているということ。 つまり昇格はないよ。 妹という呼び名の都合の良い女性。 目を覚ましたほうがいい。 アプリの出会いはこんなんばっかり。

お返事ありがとうございます。

🙂
こもも トピ主
皆様、ご回答ありがとうございます。 彼は男女の付き合いで身体の関係も重視しており、元カノもそういう関係から始まったと言っていたので身体の関係を持ってしまいました。 でも今好きな人は1回会っただけで好きと思ったのだからやっぱり大切にしたい人はそうなのですね。 今は好きな人が出来たからけじめで家には入れられないと言っていたのでキープとも違うのかな?と思いました。 それでも友達関係を続ける真意がどうしてもわかりません…。 ただ、本命への昇格は難しく、今後は絶対に順序を守るべきだと質問する事によって冷静になれました。 今すぐ気持ちを消し去る事は難しいですが追いかけないよう頑張ります。

自己評価高過ぎ

🐶
やめなはれ
関係まで持って、ダメなものはダメ。 どれだけ自信があるんですか? タイプじゃないのにいけそうな気がする? 依存が重いけど嫌われている訳じゃない? 恋人じゃないけど妹みたい? アウトだよ。 男ってその気になった人を放っておきません。 実際好きな人が出来て一度しか会っていないけど9月まで待つんでしょ?彼は。 本当に彼が好きなら彼女とうまくいくようにここは身を引くべきです。 できないでしょ? 自分が好きだからです。

やめなはれさま

🙂
こもも トピ主
回答ありがとうございます。 皆様のコメントを拝見しだいぶ冷静になりました。 おっしゃる通りです。 本気の人だと待てるんだな、ほっとかないんだなって痛感しました。 皆様のコメントのおかげで前に進めそうです。 ありがとうございます。

信じられない

😣
大地
最初のうちに関係を持っておいて、妹って調子よすぎです。 貴女も若いのか早くし過ぎです。 真面目な付き合いだったらいたずらに揺られないで信念を持ってください。 確かにいつも感傷的なメッセージを送られると切りたくなります。 また逆に貴女も選ぶ権利があります。相手はいい加減だと思いますが、関係を持っていながら友達でいたいとか、寂しいとか、いいように使われています。 自身は相手を切った方が良いです。見限ってください。 もっとポジティブシンキングして相手を見つけてください。

友達関係を続ける真意

041
MS
真意などと大層な言葉を使うことでもないと思います。 彼にとってあなたは一緒にいて不快ではないのでしょう。 だから友達でいられる。 それだけ。 世の中には恋人と別れた後に友達に戻れる人と戻れない人がいる。 あなたとの場合は付き合ってもいなかったからそこにも含まれないけど。 体の関係になったのもスポーツとかちょっとした時間つぶし感覚なのでは。 だから毛嫌いしている訳じゃないから友達に戻れる。 別に「友達関係を続ける真意」なんて大層なものじゃないですよ。

うん・・

041
mio
完全な友達だよね。彼だの関係つきの友達。 情はあるんじゃない。だから優しくはする。でも付き合う?それはないな~ごめん~って感じ。やることはやってもいいし(体の関係)、とくにしなくてもいい。 あって楽しく遊ぶとかはOK. ただ重い事や面倒くさこと、彼女面は止めてくれって感じですよ。 >彼の完全には突き放さない真意と日々のやり取りをどれくらいしてもよいか分からず悩んでいます…。 アナタに好意があるからですよって言ってもらいたいんでしょうが、それはないですね。 出会って半年くらい経つのに、関係も持つのに彼女にはしたくない。 それが答えです。突き放さないのは友達としては別にあってもいいからじゃない。 好きな人が出来た~も嘘くさいですね。まだ1回しか会ってないし、まだ帰国もしてない。 ただただあなたと一線引くためについた嘘の可能性も大ですよ。 そうやって「彼女にはしないよ、家に入れないからね」って言わないとあなたが勘違いしそうだから・・ 確かにあなたからしたら「友達にもならなくてもいいじゃん」って思う事かもしれないけど、一応情はあって突き放すほどでもないんじゃない。 ただし重いのは勘弁。恋人じゃないから勘違いするなって姿勢を出されてます。 そしてあなたがまた恋人でもないのに感傷的なラインを送って来たりしたら・・ その時は「面倒くさい」って言って容赦なくブロックされると思いますよ。 アナタも友人じゃ嫌だって言うのなら切れば。 でも友達でもいいから繋がっていたいとかっておもうんじゃないの? 彼はその気持ちを察して友達としては相手してくれてるよ。 でもこの先も悲しくなってどうせ感傷的なライン送っちゃうんじゃ? 恋愛対象としては相手にされてないから自分から見きりつけたら?

大地さま

🙂
こもも トピ主
コメントありがとうございます。 感傷的なメッセージがたくさん来たら嫌ですよね。 今後は気を付けようと思いました。 ポジティブシンキングしてよいご縁を引き寄せられるよう頑張ります。 MSさま コメントありがとうございます。 特に深い意味はないのですね。 確かに私といると癒されると言っていたので不快ではないのだと思います。 告白されて振ったのに友達?と思ったのですが人によっては気にしないのです辺。

mioさま

🙂
こもも トピ主
コメントありがとうございます。 コメントを拝見し、本当におっしゃる通りだな、と思いました。 日曜日会う前に突き放せない俺は優しくない…みたいな事も言っていたので いっそ突き放してくれたら楽なんですけどね…。 皆様のコメントを拝見し、昇格は難しい事をかなり痛感しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧