高校生女です。部活の同期について
私はマネージャーをやっています。部活の同期と2人なのですが、悪口をいわれて毎日死にたいです。
私は雑談やノリが苦手で、同期はカーストトップでノリが良くないと仲良くしてくれない子です。
表面上は普通ですが、確実に嫌われています。
・話してる最中に無言でどっかいく
・見下した発言をしてくる
・私がやった雑用も部員や監督に見られるときに同期がやったことになっている
・私と通り過ぎたあとに友達と笑ったり、むりーきもすぎなど言う
・一緒にいるときに同期の友達が来るとこいつみて的な視線でちらちら目配せする
・他校のマネ(中学校の頃私をいじめた人)と私のあることないことで盛り上がり、仲良くなる
・モテ自慢彼氏自慢執拗にしてくる
・私のミスや行動、好きな人を友達に全部言いふらす
など、明らかに悪意ある行動をしてきます。同期は顔が可愛くて面白く、仲良くなった人だけに悪口を言うので、皆にはいいこと思われ、彼氏や友達にはその2面性がギャップでとても好かれているので、自己中で性格悪いのに同期が絶対正義みたいな感じになってます。
あまりにも悪口が怖くて姿を見かけるだけで怖くて、同期のクラスを通り過ぎるたび
に緊張して具合が悪くなります。
私がコミュ障だから全部私が悪いのですが、わかっていても同期が怖くてたまりません。
行動全部同期の彼氏や友達に筒抜けで悪口を言われるから、何か下手なことも言えないしできません。
どうしたら悪口を言われなくなりますか。関係をなんとか変えたいです。アドバイスお願いします。