本文へ

友達に嫌われてしまったぽいです。

レス1
(トピ主 0
😢
オーこゆきん
ひと
現在、私は中一で女子校に通っているのですが、入学してから仲良くしていたグループの子達から嫌われてしまったっぽいです。 基本的に4人グループで行動していたのですが、私以外の3人に嫌われたと感じるようになりました。理由は、態度が今までより冷たいというのと、私と話していないときに睨まれていたりこちらをチラチラ見ながら悪口っぽいことを言っているのが聞こえてしまったからです。 今自分の行動を見返すと、2学期の終わりごろに少し自分を見直す機会があり、冬休みのあいだにいろいろ悩んでしまって、3学期になってから不安でノリが悪くなっていたように感じます。それが原因なのでしょうか。 また、他の3人は部活が一緒で私一人だけ別の部活なので部活の場でいろいろ悪口を言われていないか心配です。 私も他に友達はいるのですが、少しノリが合わないと感じたり、みんなグループで固まっていて話しかけに行きにくい雰囲気です。どうすればいいのでしょうか。みなさんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

またそのグループに戻りたいのですか?

🎶
あらら…。
何が理由か分からないけれど嫌われてしまったとして、睨んだり聞こえる様に悪口言う子達と「また」仲良くなりたいのですか? 自分の悪口言う子達とまた仲良くなった所で「私の悪口言っていたなあ」と考えモヤモヤしちゃうかもですよ。 言いたい事あるならはっきり言ってくれる方が余程清々しいけれど悪口言うのが性格悪いよね。もし「ワザ」と聞こえる様に言っているとしたらもっと性格悪いなあ。 そしてまた仲良くなった所でまた何か気に入らないと同じ行動取られちゃいそうだけど? 私なら例え仲良かったとしてもそんな態度取る人達ならこちらから離れるけれどね。 ただこう言うのって学校あるあるなのよね。 仲良しの子にイジワルな態度取られればそりゃ辛い。 学校なんだから他にもクラスメイト居るのに何故かその子達に拘ってしまう。 他の子達もグループになっていても話しかけて行けば仲良くしてくれるかもなのにね。 でも他の友達はノリが合わないと言ってもその仲良し三人組はノリ以上に態度あからさまで酷いなあ。 「私何かしたかな?」と聞けるなら聞いて見たら? そこでトピ主さんが何か酷い事したと言うなら素直に謝り、何もしてないのにその3人の感性とトピ主さんが合わないと言うならもうそのグループ離れて他の友達探しましょうよ。 すぐ新しい友達出来ないとして例え暫く一人になったとしても一人で行動出来る子は強い子ですからね。 一人は絶対嫌として、ノリが合わなくても他に友達居るなら一人で居たくない為にまあ一緒に居る事も出来そうだけれど…。 本当に学生の今が様々な子と知り合えて友達になれる年齢なのですから、他にもダメ元で声掛けて行って見たら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧