現在、私は中一で女子校に通っているのですが、入学してから仲良くしていたグループの子達から嫌われてしまったっぽいです。
基本的に4人グループで行動していたのですが、私以外の3人に嫌われたと感じるようになりました。理由は、態度が今までより冷たいというのと、私と話していないときに睨まれていたりこちらをチラチラ見ながら悪口っぽいことを言っているのが聞こえてしまったからです。
今自分の行動を見返すと、2学期の終わりごろに少し自分を見直す機会があり、冬休みのあいだにいろいろ悩んでしまって、3学期になってから不安でノリが悪くなっていたように感じます。それが原因なのでしょうか。
また、他の3人は部活が一緒で私一人だけ別の部活なので部活の場でいろいろ悪口を言われていないか心配です。
私も他に友達はいるのですが、少しノリが合わないと感じたり、みんなグループで固まっていて話しかけに行きにくい雰囲気です。どうすればいいのでしょうか。みなさんの意見を聞きたいです。