本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな彼に子供がいたことがわかり別れるべきか悩んでいます

大好きな彼に子供がいたことがわかり別れるべきか悩んでいます

レス69
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私には付き合って7ヶ月ほどになる彼がいます。
私が21歳大学生、彼は26歳社会人です。
とても優しい人で私をたくさん幸せにしてくれています。
私も彼が大好きで、将来もずっといたいと感じた人は彼が初めてです。
しかし、先日彼と元彼女との間に子供がいたということがわかりました。
きっかけは彼とその元彼女の友達とのLINEを見てしまい、彼女は今いないということを彼が伝えていたので、なぜ私の存在を隠したいのかと聞き、その話の延長で5年前に子供がいたこと、その元彼女とは今は全く連絡をとっておらず、向こうは既に別の男性と結婚しているということ、元彼女に今彼女がいることが知られないようにその友達に彼女の存在を言えていない、ということです。
ならなぜその友達とずっと連絡を取り合っているのかとも思いますが、それ以上に子供がいるという事実がショックすぎて、受け入れてこれからも一緒にいたいと思う反面、生理的にどこか受け入れることが出来ない自分がいます。
私と出会う前の話であるため、誰も全く悪くないことはもちろんわかっています。
しかし、彼と結婚して家庭を持つことになったら、元彼女とのこと、元彼女との間の子供のこと、私との子供のこと、その子供たちが大きくなった時に辛い思いをしてしまうのではないか、お互いの家族はどう思うのか、、などと不安が尽きません。
また、結婚や出産など人生の大きなイベントを彼と初めて経験したかったという気持ちも正直大きいです。
彼と血を分つ、別の女性との子供がいるということが辛くてたまりません。
全て受け入れたいと思うのですがそれもできないです。
結婚となると自分だけの気持ちでやっていけるものではなく、自分以外の人の人生にも関わってくるものだと思っているので、簡単に決断できません。
これから彼と別れて新たな人を探して信頼関係を一から築く気力もありません。
彼が大好きなんです。
私はどうするべきでしょうか?

ランキング

レス

大好きでも

🙂
匿名
子供作っておいて、結婚もしないで(元妻ではなくて元彼女ですし)、子供に会いもしない、多分養育費も払ってない無責任な男ですよ? あなたにも同じことすると思わないのかな。同じことされてもいいくらい好きなら付き合えばいいけど、普通は好きでも、ダメ男と判明で別れるよ。 大学生で妊娠して責任も取ってくれないで逃げられたら、あなたの人生台無しよ? >彼と血を分つ、別の女性との子供がいるということが辛くてたまりません。 でも、我が子を捨ててるんだけどね。

闇だらけ

🙂
りん
あなたは、まだ若い! これから、きっといい出会いがありますよ。 そんな、ややこしい人と結婚はしないほうが、絶対にいい。 なぜ、今彼女がいる事を隠さければいけないのか? 闇だらけです。

不誠実極まりない

🙂
和泉のおかん
騙して付き合っていた。 その事実。 今も嘘ついている。 大っぴらに出来ない交際。 これのどこが幸せなん? どこ見てるん? バイト先で知り合った? 引っ掛けられた? 真面目な大学生と不真面目な彼の何処に接点が? 親に告げてみて。 猛反対されるから。 そんな不真面目な浅い男を夫にする為に今まで高い学費払い続けていた訳じゃない。 あなたにメリットが何もない。 まだ26歳で子供がいる。 結婚して責任取った訳じゃなく彼女に押し付けた。 もうこれだけで失格ですよ。 彼女が結婚したからもう関係ないんだ?我が子の成長とか心配とかないんだ?無責任。 で、養育費は払っているの? そこんとこどうなの? 避妊もせずやりっ放しですか。 父親としての責任もない人なのですか? 21のうぶな大学生騙すのは簡単だったのでは。 本気なら、うちの親に挨拶しに来て、て言ってみ? 嫌がるから。 大事にされてないよ。 あなたと釣り合ってない。 わざわざそんなのに惹かれるなんて、人を疑わなさ過ぎ。

おやおや

🙂
amneris
まだ21歳の学生さん、 なのに結婚とか気が早いですよ 彼は、もし主様に子供が出来ても結婚も認知もする気も無い人ですよ 元カノと自分は違うと思いますか? 同じ扱いをされるだろうと思いませんか?

やめなよー

🙂
道草
いや、あの、 彼の子供がいる元カノに、自分の彼女の存在を知らせたくない、とか いよいよこじらせすぎで、まじでやめた方がいい案件です 大好きな彼、付き合って半年ほどなら今は気持ちが盛り上がって好きすぎてつらいでしょうね ただ、その彼は、その元カノと復縁したくてしょうがなくて だからフリーで自分は待ってると言いたくて その元カノから連絡があろうものなら、一目散にすっ飛んで行って あなたの方は振り返りもしないと思いますよ 元カノに今カノの存在を知らせたくないってそういうことです 要するにあなたは、ただの、つなぎです まともで普通の人とつきあったほうがいいと思うよ あなたが言うように彼と結婚…できたとしても その子供の存在や、その子供にとっては彼はパパで、元カノはママであるとい史実はずっと変わらないです なんだかんだご縁はずーっと続きますよ なんだったら、元カノと連絡取ってないというのも嘘なんじゃないかなと思う なんか、色々やめといたほうがいい、としか言えないなあ

恋は盲目、恋愛に酔ってるだけ

🙂
四槓子
>これから彼と別れて新たな人を探して信頼関係を一から築く気力もありません。 あはは…21歳、大学生でしょ? どうぞ、いろんな恋愛を経験して、人間的に磨かれてください。 人生、これからですよ。 それとね、この彼はダメ。 たぶん、誠実な人ではないようで。 男性の人となりを見極める目を養ってくださいマセ。 ずいぶん悲観的になってますが、若気の至りとか黒歴史のひとつです。 気にせず、次の出逢いに進んでください。 その前に、まずは大学を卒業し就職、自立することを目標にしてください。 何回もいいますよ。 この彼はダメ、それだけです。 トピ主様も30歳ぐらいになれば理解します。

別れるしかありません

🙂
あ。
好きな気持ちはこの先ずっと同じではない。彼に子どもがいる事実はこの先もずっと変わりません。 彼の子どもと彼の関係がどうであるかわからないけど、「元彼女の現夫」が養子縁組をしていても、彼の子どもであるという証拠(認知とか)があるのであれば、子どもには彼の遺産を相続する権利があるはずです。ということで、何をしても彼と子どもの縁は一生切れませんから、あなたが彼と別れない限り子どもはついてきます。 また、彼も若いですし子どもがいるから一生彼女も妻も他の子どももてないわけではありません。子どもたちも親が離婚・再婚しつらい思いをすることはあるでしょうが、それは特別その子達だけに課されたものではなく誰にでも起きる可能性はあることで、乗り越えられることです。が、あなたはまだ若い学生ですし受け入れられるはずもありません。誰しもが「子有のパートナー」を子どもごと受け入れられるわけではありません。かといって「大好きです」だけで人生を共にすることはできません。 まだあなたは大学生。社会に出て働いてもいません。結婚は一度社会に出て働き色んな人を見てからの方がいいです。ですから、大好きなら「彼との将来」は一旦おいておいてあと5年くらい「お付き合い」してみたら?その間に自分の考え方が変わるかもしれないし、別にいい人が見つかるかもしれない(可能性大)。数年後、そんな彼でも…もし元カノに何かあり子供が育てられなくなったら、父親である彼が引取り自分と同じ家に住む、それを想像しても別にいいかな、と思えなかったら、別れたらいいじゃん。「できちゃった」にならないよう、避妊はきちんとしてください。

そうですね

🙂
イゾルデ
まだ21歳の大学生、これからじゃないですか。就職は決まりましたか? >彼と血を分つ、別の女性との子供がいるということが辛くてたまりません。 もう答えは出てますよね。 まもなく社会人ですよね、また新たな出会い、仕事、貴女にはやる事がいっぱいです。 お別れして次に進むのが一番ベストだと思います。

やめとき

🙂
怪獣たちのいるところ
元奥さんではなくて、元カノで子供ですよね。 まず言いたいことは2つ。付き合ってる彼女に子供ができたのに、そのままなんの関わりも持たずに生きているってなんて無責任なんでしょう。 認知はしたのかな。 これがね、子供出来たから結婚しようでも何でも結婚後に離婚してバツ付きの子持ちです。でもまあ問題あるんだけど、そうなる流れが普通なんです。 無責任すぎ。 それからもう一つ。 子供が居る。そして、その元カノが亡くなったりとかしたら、その子供はどうなる? 彼が今までの無責任さを取り戻すため、俺が育てるとか彼の親が出てきて「血の繋がった孫だから育てる」って、なるかもとか想像してます? 子供がいるって、凄く大きいことです。養育費は?面会は?彼は自分の子供を気にしてる?(気にしてなかったら論外) きちんと向き合って、親にも相談したほうがいいですよ。

やれやれですね…。

🎶
ため息。
>これから彼と別れて新たな人を探して信頼関係を一から築く気力もありません。 彼が大好きなんです。 トピ主さんが中高年とか言うなら新しい人を探す事も大変そうですが21歳の大学生の言う台詞としては吃驚ですが…。 それに彼が信頼無いってだけで信頼出来る男性は沢山居るんですよ。 アプリで知り合ったのかなんだか分かりませんが所謂「得体(素性)の知れない男性」と付き合っていたって事です。 そうですね。 離婚経験もあり子供迄居るのにそれを隠してトピ主さんと付き合って酷い男性ですね。 これだと彼の子供も自分の存在否定されていて可哀想な子供です。 これがLINEでバレなかったらずっと嘘を付いて行こうと思って居たのでは? しかし元妻が再婚しているなら自分も彼女居るのを伝えても良いのにねえ…。 しかもLINEの相手は元妻の友達?は? 其処も不思議ですね。本当はその相手が元妻なのではないですかね?な〜んてね。 ヨリを戻そうなんて話でもしていたとか? しかしトピ主さんも21歳で成人とは言え社会も知らない所謂ウブな感じの女性で彼にしたらちょろい女性に見えていたかもですね。 ただこれが彼が全てを告白していてのお付き合いとして元妻が子供の面倒みれなくなったとなると必然的に父親の彼が子どもの養育しなくてはならずで、もしトピ主さんが彼と結婚したらその子供の面倒みる事となりますね。 トピ読んでいるとトピ主さんはまだ若いし子持ちの男性と付き合うとしてもその覚悟もない感じです。 何より彼女を騙しながら付き合う様な軽薄で無責任な男性と付き合うって悲しいですね。 それでも好きと言うなら彼は不誠実で無責任で軽薄な男性なんだと「割り切って」お付き合いされれば良いのでは? 簡単に決断出来ないと言うけれど事実を全て知ったとなると興醒めで私なら即断でお別れなんですが若いトピ主さんだと純粋過ぎそうね。

抱えている悩みはゆくゆく小さくなる問題

🙂
ぽん
21歳にこの事実は衝撃が大きいでしょうね、苦しい胸中お察しします。。、 救いは元彼女さん?元奥さん?がご結婚されていて、かつ彼氏が養育費を支払っていないところでしょうか。 もしこれが養育費を払っている状態でしたら一生関わるお金の問題なのでアドバイスは違ったものになっていたと思います。しかし、経済的な関係性はなさそうなので、今回はメンタル面のみの問題ですね。(まだよかったと思います!) 結論を申し上げますとせっかく大好きな彼氏さんなので、別れずこのままおつきあいをされていってよいと思います。 少し想像してみてください。 トピ主さんのご年齢ですと、彼に子供がいたという話は大変ショックだと思いますが、 もしトピ主さんが35歳独身ならいかがでしょう?好きになった方、ようやく巡り会えた方がバツイチ子持ちだったら? そんなケースは30代の恋活市場にはザラにあります!特段めずらしくもなんともないです。 トピ主さんが大人になるにつれて今抱えている問題は特別なものから普遍的なものに移ろいでいきますよ。好きなうちは一緒にいたらいいと思います、がんばって!

受け入れなくていいですよ

041
Mrs.青イチゴ
彼の話がどこまで真実なのかどうかは確かめる術がないですよね 元彼女の子供が本当に彼の子だったのか 結婚相手の男性は彼の子だと分かった上で受け入れたのか 元彼女の友達とは何の為に連絡を取り続けているのか 彼女(トピ主さん)の存在を知られるとどんな不都合があるのか 本当に彼の子だとしたら、現在のトピ主さんと同じ年齢で子供が出来たという事ですよね 彼も彼女も節度が無い付き合いをしていたという事だし、彼に至っては責任を取ろうともしてないですよね 今回のLINEの件が無ければトピ主さんに隠していたのは不誠実そのものではないでしょうか >これから彼と別れて新たな人を探して信頼関係を一から築く気力もありません。 彼が大好きなんです 彼に対するトピ主さんの気持ちが引き返せない所まできたら言うつもりだったのかも知れませんね 彼は自分の子に対しても何の責任もとらずトピ主さんにも隠していたし、元彼女の友達との関係も不明瞭ですし嘘に嘘を塗り重ねている印象を受けました トピ主さんはまだ21歳の大学生です これから沢山いい出会いがありますよ 社会人で年上の彼は優しくて幸せにしてくれてると感じたとの事ですが、本来その優しさは誰に向けられるべきものだったのか、本当に彼が幸せにしなければいけなかったのは誰だったのかを考えれば、答えは出てくるのではないでしょうか

無理

🙂
いわし
私の主人も19歳で当時の彼女が妊娠し産まない様に一緒に産婦人科に同行したそうです。その選択は一見非情な感じがしますが私は聞いた時に正しいと思いましたね。案の定、施術後数ヶ月で別れたそうです。 私は離婚歴は全然OKですが子持ちは無理。相続の時にモメるし、いつ会いたいと言ってくるかわからないからトラブルの未来しか見えない。 若くして子供が出来て彼も災難だけど産まない選択肢も出来たのに。

若いんだから

🙂
m
この先いくらでも出逢いありますよ。 子持ちの男なんかやめなさい。 一生苦労しますよ。 血を分けた実子が存在するというのはそう言うことです。 一生ついて回ります。 死ぬまで。 早く別れて新しい人を見つけてね。

どんな人か少しわかった

🙂
posuyumi
今回のことでわかることは一つです。 もしあなたに彼との子どもが出来ても彼は責任をとらない。 籍も入れないし、おそらく養育費も払わない。 それを勘案して、今後どうするかお考えになるといいでしょう。

大好きなんですぅ

小町の民
大好きなんですか、じゃあ愛情にバージョンアップしてください 愛は苦しいものです。 他の女と妊娠するようなことをして父親になった、過去は過ぎたことですよ。 このさき、様々な艱難辛苦がその男を襲うでしょう。 それでも貴方がそばにいて、全て受け入れ見返りを求めず慕い続けることこそが愛です どうしよう、大好きなのに〜と言ってるうちはおままごとです 21ならおままごとで大丈夫 卒業して、世界が広がれば他の男が大好きになると思います。そしたら自然消滅で。

冷静に

😅
Hee
まず、彼は本当に優しいかも知れませんが、そうではないかも知れませんよ。 普通、落としたい女に男が優しくするのは当たり前なので、それが彼の本来の性格だとは思わないことです。 冷静に彼の人間性を見極めてください。 でも血の繋がっている子供がいることを黙っていたことから少なくとも誠実さには欠けますね。 ま、おばちゃんは 「どんなにいい人でも若い身空で子持ち男はやめておきなさい」 って思いますけどね。

不誠実な人だと思いますね。

🙂
一条
子供が居る事を隠していたのもそうですし、入籍する事なく認知はしているのかもしれませんが、養育費を払っているのかどうかも謎ですからね。 聞くべきは、認知をしているのか?養育費は払っているのか?ですね。 また元カノの友人に何故主さんの存在を隠す必要があるのか?元カノは既に再婚済みなら知られないように配慮する意味が不明ではないですか? またはその女友達と何らかの男女の関係があったのか?ですね。元カノへの配慮ではなく、その女性への配慮の可能性の方が高いと思いますけどね。 とにかくこういう重大な事を隠す人はロクな事にはなりませんよ。その女友達とも何故関わり続けるのかも意味不明ですし。 まだ傷は浅いので別れた方が良いと思いますけどね。

先走り過ぎですよ

🙂
ヨーコ
あなたは大学生なんでしょ。結婚なんてまだ早い。 まずは学業をしっかり修めて就職活動を頑張ってください。 社会にでて働き自立してください。 まだ7ヵ月しか付き合ってない男性との将来を考えるのはあまりにも早すぎです。 あなた自身の生活、人生の土台をしっかり作る時期なので 「好き」という恋愛感情のみに流されて、自分の軸を見失ってはいけません。 社会に出て働き始めれば視野が広がります。 選択肢も広がります。 結論は先伸ばししても大丈夫、 というか、今に何もかも決めてしまわないでください。 ご自分の人生を大切にね。

🙂
たんたか~ん
彼が好きなら受け入れたら? そもそも、嘘の時点で私ならナシだけど。 その話すらも嘘で、他に女がいるから、 「主は彼女として、周りに話されない」 と、思いますが。

まだまだがいっぱい

🙂
突っ走りすぎ
まだ大学生 まだ交際7ヶ月 まだ「将来もずっといたいと感じた人は彼が初めて」 彼氏はまだ結婚とか考えてないから言わなかっただけじゃない? まだ大学生だし、まだ7ヶ月だし。 婚約でもしてたの? もし婚約してたのなら酷いなーって思うけど。 子供がいるのがショック、 生理的に受け入れられない、 別れるしかないと思いますよ。 どんなに好きでも変わらない事実ですし。 どんなに好きでも消せない事実ですし。 「これから彼と別れて新たな人を探して信頼関係を一から築く気力もありません」 まだ21歳なのに? 世の中こんなに男性いるのに? 一から築く気力がないって、ただ「めんどくさいだけ」ってことだよ。 それがめんどくさいから別れたくないっことだよ。 大丈夫! きっとすぐに新しい良い人が現れて、その工程も楽しめますよ。 友達以上恋人未満、付き合う直前直後が一番のピークですから。

トピ主さんって希望が低いね

🙂
そのら
>これから彼と別れて新たな人を探して信頼関係を一から築く気力もありません そうですかね〜。 まだ21歳なんですよね。 むしろ、人間関係を学んだり経験したりするのはこれからですよ。 これからの人生に起こる数々の出来事で、あなたが作られる。 なので今回は最初の試練かもしれませんね。 さあ、どうしましょうか。 誰かとやり直す気がないですか?。 本当にそれでいいのかな?。 まずね、彼以上の人なんて、世の中にいっぱいいますよ。 だって、好きなはずのトピ主さんに、 自分の過去を堂々と話せない人でしょ、今彼。 自分の過去を隠したい。 お子さんの親とも思えないですよね。 お子さんは彼の恥なのかな。 責任も持っていないですよね。 残念な思考だと思う。 だから、 そんな人よりもいい人はいっぱいいると思いますけどね。 で、信頼関係を再び作る気力が無いですか?。 怠け者だな〜そして随分と望みが低いんですね〜。 世界に彼一人が男性ならそれも仕方ないけど、 彼以上にいい人がいっぱいいるのに、 低水準の彼と作った関係性が勿体無くて、 そして他の人とやり直す気力も無いなんて。 お子さんのいる事で一般的な独身者よりも問題を抱えていて、 (トピ主さんの想像通り、子供の相続問題など発生します)、 しかもトピ主さんにも事実を隠し、 元妻にこそこそしている怪しい彼氏、 これは一般的なレベルから言うと、悪条件の相手だと思います。 21歳でこんな悪条件で決めちゃっていいのかなあ、本当に。 まあトピ主さんの人生だから、トピ主さんが選んだらいいと思いますが、 もう数年経つと、友達が結婚したりしてきて、 彼女たちの彼があなたの今彼より、 キラキラと眩しく見えなければいいですね〜。

大好きな彼は、主様を大切に思っているでしょうか?

🙂
娘・息子の親
主様は >彼が大好きで、将来もずっといたいと感じた人は彼が初めてです が…【彼も】主様が大好きで、大切にしていると思いますか? 彼が、主様を大切に思っているなら…何故 主様の存在を隠し >友達に彼女の存在を言えていない 主様には、元カノ様との間にお子様がいる事を言わなかったのでしょう? >その元彼女とは今は全く連絡をとっておらず 彼は「親として」、実の子の為に何かしていますか? >向こうは既に別の男性と結婚し 【仮に】その男性とお子様が養子縁組したとしても…実の親子関係は存続します。 養育費や別居している親との面会交流は、子の権利・福祉=健全な心身の育成の為ですが…彼は何かしてますか? 親に存在を隠されたと知ったら、お子様はどう思うでしょう? >とても優しい人 が、他者を蔑ろにします? 疚しい所がある=罪悪感を払拭したくて、パートナーに優しくする方もいますよ。 「主様の彼評価」と「他者の彼評価」は大きく異なると思います。 彼は、主様やお子様の気持ちをあまり真剣に考えておらず、自分大好き=優先で行動しているだけでは? >子供がいるという事実がショックすぎて~生理的にどこか受け入れることが出来ない と感じるなら、お子様のいる方との結婚は止めた方が良いと思いますよ。 今は >彼が大好き >これから彼と別れて新たな人を探して信頼関係を一から築く気力もありません と感じるかも知れませんが…主様は、まだ >21歳大学生 経済的にも自立しておらず、結婚を考え(られ)る状態ではないと思います。 社会人として経験を積み、精神的成熟してから結婚を考えた方が良いのでは? >私はどうするべきでしょうか? もう少し「異性を見る目」を養い、もっと主様を大切にしてくれる+お子様のいない方との恋愛・交際をお勧めします。

やめやめ!

🙂
なんだそら
まず、21歳の大学生が、どうやって26歳の社会人と知り合うんでしょう? アプリとかですか? アプリなんて浮気目的の既婚者がゴロゴロいますよ。 彼を大好きと言いますが、あなたの好きな彼は、ウソなんです。 目の前の彼女に良い顔は出来ても、自分のしたことの結果に責任は取らない。 それが彼なんです。 子どもを育てるって、責任を伴うことです。 認知はしてるんでしょうか? 養育費は? 元彼女は結婚したということですが、産んだ子どもはどうしたのでしょうか。 大学を卒業して社会に出れば、責任感のあるきちんとした人はいくらでもいます。 そして、社会人になった目で見たら、今の彼は色褪せて見えると思います。 世間を知らない今の自分の価値観が、大人になってもずっと変わらないとは思わない方がいい。 妊娠なんかさせられたら、また同じですよ。 今のうちにさっさと別れましょう。

初めての彼氏かな?

🙂
ooba
もしかして、彼は初めての本格的な(セックスも含む)の彼氏ですか? だから彼のはじめてにもこだわっているのではないでしょうか? トピ主さんの恋愛は夢見る夢子ちゃんの域を出ていませんね 初めての彼氏 初めてセックスした人 その延長で、全部初めてでそろえたかったから、ショックが大きいのかもしれませんが、トピ主さんは21歳、社会人になると、大きく世界が変わります 生理的な嫌悪感があるのなら、遅かれ早かれ破綻しますよ 確かに位置から関係を築くのは大変ですが その彼と付き合うことで起こる、不信感や不満に一生ストレスが付いてきます トピ主さんの価値観が彼の生き方とは合わないのです だから、その彼氏にこだわらないほうがいいと思います

先ずは自分の人生設計から

🙂
らん
大学生なら先ずは卒業して社会人になる事考えましょう。 まだお付き合いも7ヶ月との事だし、将来結婚うんぬんを考えるのは時期尚早。 するとしても卒業して自立してからじゃ無いと。 今はその子供がいた事に全神経が集中してて、別れるかどうかで頭がいっぱいかもしれません。 でも付き合って数ヶ月で、まだまだ楽しい時期に試練が降りかかると、思考回路が悲恋モードになってしまうじゃない?   そうなると勉強そっちのけなったり、彼との付き合いに執着なったり、トラウマなったとか言い出すし、ろくな事無いです。 先ずはその「結婚となると」を頭から外して、お付き合いだけに専念してみたらいかがですか。 恋愛に舞い上がってるときに冷静な判断は無理ですから。 冷静なると、彼の事も客観的に見る事出来るのでは? もしかすると、トピ主が冷めて離れたくなるかもしれないし。 卒業して社会人になると、新たな出会いもあったりして考え方も変わる可能性も有ります。 卒業して自分の人生設計をしっかり視野に入れて下さい。 結婚は二の次で。 視野が狭くなるとろくな事無いですよ。 20歳で結婚して27歳で離婚した私の経験上ですが、若い時の判断力はやはり修行が足りないです。 自立して、目を養ってから結婚相手は選んだ方が良いです。

あなたは受け入れられないって

🙂
こねこねこ
自分で書いてるよね。 21歳でしょ?将来ずっと一緒にいたいと思った初めての人って、そりゃそうでしょうけど。 この事実は変えられないんだから、自分が受け入れられないならそれまででしょ? しかも、結婚が決まってるならともかく、なぜ21歳学生のただの彼女の存在までいちいち報告する必要ある?あなたのその感覚が学生なのよ。まだ。 今回、大好きな彼の存在があまりに大き過ぎて、しばらくショックかもしれないけど、受け入れられない限り、別れて次行くしかないよね?

私としては、それは、

😮
りんごちゃん
ずっと引きずることだから、やめるのがいいと思う。つまり別れることだけ。 でも、もし仮に私があなたの立場なら。彼を好きなら、別れることを考えられない…ってことになりそう。 好きなら全てを受け入れるのもいいのでは?とも思うので。あなた次第です。

恋愛真っ只中

🙂
秋雨
という感じですね。 >これから彼と別れて新たな人を探して信頼関係を一から築く気力もありません。 って、まだ21歳で何を言ってるのかと思います。「5年間付き合って結婚の話もしていた彼と30歳目前で別れた」とかであれば、こういう気持ちになるのもわかりますが、たった7ヶ月しか付き合っていなくてまだ21歳でしょ?彼のことが大好きすぎて、そのことだけで頭がいっぱいの恋愛真っ只中なんだな、という感じです。 >私と出会う前の話であるため、誰も全く悪くないことはもちろんわかっています。 彼女と付き合って子供ができたのはトピ主さんと出会う前の話だけれど、7ヶ月付き合っている中で元カノとの間に子供がいることをずっと隠し続けてきたのはトピ主さんと出会ってからの話ですよ。トピ主さんが彼のLINEを見たことから告白することになったわけですが、トピ主さんがLINEを見なければいつまで黙ってたんでしょうね?また、さらっと流していますが、どういうわけで彼とその元彼女の友達とのLINEを見たんでしょう?普通はそんなもの見ませんよね?まさか彼が自分から見せてきたんですか?もしトピ主さんが勝手に彼のスマホを見たなら、そんなことをするようなトピ主さんと彼の現在の関係ってあまりいいものとも思えませんね。 彼には非がないことであれば、そこまで好きなら全部受け入れて付き合っていけばいいと思うけれど、この彼は非がいっぱいあると思います。トピ主さんの不安、「彼と結婚して家庭を持つことになったら…」以下に書かれていること、これは全部その通りだと思いますよ。ここまで冷静に理解できていて、これだけの不安を全部乗り越える苦労をするほどの価値は彼にはないですよ。客観的にはね。 早く別れた方がいいと思いますよ。

そんな重大なこと

🙂
ねこ
そんな重大なことを黙っていたなんて、それだけで別れる理由としては十分すぎです。 バツイチというだけでも重大なのに、子供がいるなんて信じられません。 それを黙っていたということは、それだけの人だということです。 ここはもっと冷静になるべきです。 私がトピ主の親だったら絶対に許さないし、お相手の親もどう思っているのか気になります。 そんな重大なことを話さずお付き合いを始めたこと、お付き合い中にお子さんはどうしていたのかなど、不信なことばかりです。 それでも分かれたくないと思うなら、彼に離婚した経緯、隠していた経緯を確認し、お子さんと会って自分の気持を確認すること、お相手のご両親と会って今後親族としてやっていけるかなど、いろいろ確認すべきです。 一時の恋愛感情で進んでいたら将来後悔しますよ。 恋愛が楽しければ良いなら、今の恋愛を続けるのもいいですが、結婚を視野に入れるならかなりの決断が必要です。 ただ好きなだけではいずれ破綻します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧