本文へ

目の周りの赤み

レス3
(トピ主 1
😨
なな
子供
一才男児の事で悩んでます。大泣きした後に目の周りが真っ赤になり、30分位すると赤みがひいて元に戻ります。周囲の子でその様な子がいないので心配になりました。小児科か皮膚科に相談するべきでしょうか?それともこのまま様子を見ていて大丈夫でしょうか?いずれ自然に治るとか、経験上何かご存知の方いらしたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

出産時

🐧
なな
同じかどうかの確かな話じゃないんですけど 出産の時に目を瞑っていきんじゃうと目の周りの毛細血管が切れて赤くなるといわれました。 確かにすごい力で目だけじゃなく顔中いきんでる表情ですものね。 赤ちゃんも全身全霊を振り絞るように泣いているからそれと同じなんじゃないかと思っていました。

子供は皮膚が薄いです

🙂
なちょ
5歳の子供がいます。 時間がたてば消えるのならあまり心配しなくても大丈夫だと思います。 目の周りの皮膚は特に薄いので, 泣いたりこすったりすればすぐに赤くなるし、 疲れたりすると目の下にクマもでます。 お子さんは少し皮膚が薄い方なのかもしれませんね。

トピ主です

🙂
なな トピ主
安心しました。うちの子は皮膚も薄いようですし、毛細血管の方も泣きっぷりが凄いので思い当たります。大きくなるにつれて皮膚が丈夫になってくれるといいんですが、教えて頂いてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧