皆さん 子供が鼻水を出したらすぐに耳鼻科へ連れて行きますか?
もうすぐ二歳になる子供がおりますが、鼻水がよくでます。二週間は耳鼻科で出た薬を飲み続け二~三週間は治っている状態でまた・・・の繰り返しです。
耳鼻科の先生の言うとおりに鼻水が透明から少し黄色になる位には病院へ行き始めます。先生の勧めであまり抗生剤は飲まずに漢方を飲んだりしています。
頻繁に耳鼻科へ通い、薬ばっかり飲ませている感覚です。鼻水出ている子供をよく見かけすが、我が家みたいに耳鼻科や内科に通っているのでしょうか?
私は専業主婦ですが、働いているお母さんはどうされているのでしょう?うちの子供が鼻の悪い子ってだけなんでしょうか?
この春、引越しで耳鼻科へ通えないところで暮らします。内科・小児科へは行けそうなのですが。
いま六歳の上の子は年少のころに内科・小児科へ行っていて、音の聞こえが悪そうなときがあり、内科の先生へ言うと「大人でも鼻が詰まっている時は聞こえが悪いでしょ」と言われ、そのまま二ヶ月ほど放っていたら耳の中に水が溜まっている病気になっており、結局手術することとなり、可哀想はことをしてしまいました。