ヤキモチ焼きなのですが、彼の会社のつきあい関係は結構我慢できるほうです。先日も10人程度の男女で泊まりのスノボに会社の人といってましたが、そういうのは割りと平気でした。が。彼の従兄弟が結婚することになり、もともと従兄弟と仲のいい彼は家族同士の食事会(顔合わせ)の呼ばれました。従兄弟の結婚相手は3姉妹なのだそうですが、先日も従兄弟家族+3姉妹でテニスに行きました。で、今度は3姉妹+彼の従兄弟+彼の3対3で、従兄弟の家で泊まりで飲み会をするそうです。それがどうしても嫌なんです。泊まりなのも嫌だし、彼がいかなくても飲み会は成り立つのに行くのも嫌だし、男女の人数が揃ってるのも嫌だし。しかも彼の両親は、彼女がいることをしったら即結婚を!子供を!という方の為、私達のつきあいは従兄弟には公表できません。
今、この件でケンカしています。でも今回の飲み会にいかなくても今後もそういうつきあいはあるでしょうし、嫌だといっても仕方ないことはわかってるんですが・・・。みなさんだったらどうしますか?気にならないですか?