本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が喧嘩の内容を詳細まで彼母に話していたんですが…

彼氏が喧嘩の内容を詳細まで彼母に話していたんですが…

レス11
(トピ主 1
😀
まさまさ
恋愛
二十代後半の社会人カップルです。
交際して1年4ヶ月、初めて彼と喧嘩をしました。

私はバツイチで過去に不倫されてるのもあり、本当に裏切られる事が怖いので、女性関係は本当に気をつけてほしいと言って伝えていたのに、他の女性と2人きりで飲みにいく予定を立てていたり、職場の女性と毎日のようにLINEしていたり、彼女がいることを女友達には一切言っていなかったり…と。
不審点が重なり、爆発してしまいました。
離婚後、一時期精神科に通っていた程メンタルも弱かったので、すぐ不安になったりしてましたが、少なくとも判明するまでは信じてました。

色々と話をし最終的には仲直りができましたが、本題はここからです。
彼が、私との喧嘩の内容を詳細まで彼の母親に話していた事がわかり、本人はそれを悪いとも思っていないのか「母さんに全部話したよ。ーーーって精神疾患かもしれないって言ってた」と病名まで言ってきたので驚きました。

私は過去にも彼氏との喧嘩なんて、母親に話したことが一度もないのでかなりびっくりでした。これは普通なのでしょうか??

喧嘩の話や私が精神科に通っていた話等、今後の印象も悪くなりそうだし、正直それが一番嫌でした…。

これについて皆さんの意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

普通

🙂
ゆき
彼にとっては普通なんですよ イヤならイヤって言えばいいだろうけど たぶんそれも母親に言うでしょうね 「おかしいって言われたー」とママに報告して、 彼は親子で「ヘンなの」とか言い合うのかもね

別れましょう

🙂
最中
彼がお母さんにトピ主さんのデリケートな部分の話までするなんて、おかしな男ですね。 滅多にいないタイプですよ。 しかしトピ主さんはバツイチで、離婚の原因が元夫の不倫なのに、なぜ今彼も似たようなタイプを選ぶのでしょうか。 彼女がいるのに他の女性と飲みに行ったり、毎日lineを送り合うなんて、浮気をするタイプに決まっているじゃないですか。 今彼と付き合い続けるとまた傷つくことになりますから、早めに別れたほうがいいですね。 真面目で誠実、女性は一人いればいいって人、そんな人が見つかるまでは再婚などしないほうがいいですよ。 女性が大好きな人に「女性関係は気をつけてほしい」と言っても響きませんよ。 元夫とは不倫で離婚したんだから、それぐらいのことはわかりそうなのに、わかってないところがなんだかねぇ、、。 お母さんに余計な話をするのも嫌だろうし、浮気確定の彼氏と付き合い続けることって、辛い思いをするだけじゃないかな。 これからどうするか、よく考えたほうがいいですね。

話す人は話す

🙂
電源ON
男女関係なく、話す人は話すみたいです。親と仲がいいかどうかなんでしょう。 話し過ぎだし、話したことをさらに本人に言うというのは性格が悪いですね。 >女性関係は本当に気をつけてほしい まあこのトピ主の都合がよほど鬱陶しくて、彼もイライラしてたんでしょ。彼なりの仕返しだったんでしょう。 あと精神科に通っていたとか、恋人にも言わない方がいいと思いますよ。その手のこと言う人に一気に冷めるケースってありますよ。それ言う必要あんのかって。自分アピールする時には使うのんだから、人に話されても仕方ないかもね。

それは

🙂
匿名
親子関係によるとしか。 母・息子でも恋愛話を躊躇なく友達のように話すなら、彼の親子関係では有りなんでしょう。 というか、嫌だと思うなら別れたら良いだけなのに。 なぜ離婚した経験があるのに、嫌だ、おかしいと思う相手とそのまま付き合って悩むのか理解できません。 ただのお付き合いなら別れるのなんて簡単でしょうに。 あとね、あなたの男性の好みが、他の女性にもちょっかいを簡単に出せるような、女性慣れしてる男性が好きなんじゃないですか? その好みを変えないとその彼氏と別れても同じような人を捕まえてしまうと思いますよ。

そう?

041
くま2
その人次第だとしか感じない。 伝える人もいれば伝えない人もいる。 そして、伝えたと言う人もいれば伝えたことを黙っている人もいるということ。 この彼は彼の母親にトピ主さんの状況を伝えて、その伝えたという事実をトピ主さんに伝えてきた。 そして彼の花親はトピ主さんの問題もしっかりと言い当てたということ。 印象も何も真実だけど? まあ、遅かれ早かれお別れになるんだと思うよ。 彼も今は適当にお付き合いをしたいと思うかもしれないけど、どこかでお別れを画策するんじゃないかな? 彼がそこまで考えたのかわからないけど、今回のことはその布石になるような気もするので。

トピ主です。皆さんありがとうございます。

🙂
まさまさ トピ主
好みの真反対で女性ともお付き合いしたのが二回目という方で安心しきっていた部分もあります。 しかし、違和感を感じた部分を見逃してはいけませんね。 やはり浮気しそうな人って事は間違いないですし、いちいち母親に報告しないと生きていけないマザコンということも、客観的なご意見を伺って目が覚めました。 しっかり話した上で別れてこようと思います。もう傷付きたくないし、失敗もしたくないので。 ありがとうございました!

その人のどこがいいの?

🙂
ヨーコ
彼氏さんがママに喋った事もそうですが、 「ママに話したら〇〇って言ってた~」とトピ主さんに報告するのが一番ドン引きです。 そんなにおしゃべりなのに、女友達には「彼女がいる」とは話さないのね。 あ~じゃあ、わざとですね。 これは喋っていい、これは喋らない、ちゃんと区別している人です。 どこがよくてお付き合いしているの?

爆発は良くない

🙂
トビウオ
よく耐えられなくて爆発した例がありますが、それってモラハラやパワハラに該当する行為です。 夫が怒ったとなればDVとして糾弾されるのですから、同じことをしてはいけません。

普通

🙂
おじさん
私は男ですが、付き合っていた彼女との喧嘩はだいたいお母さんに伝わってましたよ。 町で会うと、「うちの子が◯◯って言ってたよ」、「すいません」みたいな。 なので、主さんが驚くほどのレアケースではないと思います。

トピ主さんにビックリです

💔
その男は駄目だわ
浮気癖がある、母親に何でも報告告げ口しちゃう、そんな男と別れないのが不思議です。多分ですがトピ主さんの離婚の大きな原因は浮気だったのでしょう?また同じ失敗を繰り返しますか?  彼の浮気癖は治りません。ずっとこんな風ですよ。結婚を考えているとしたら、夫婦関係が筒抜けのお姑さんが着いてきます。てか、結婚なんて許してくれないでしょうね。 浮気をしない男性は確かに存在します。トピ主さんはまず、ご自分の体調を整える。恋愛や結婚に焦らず、男性を見る目を養った方が良いと思いますよ。

彼は母親に相談した

😅
第3者
結果、別れたいんじゃないかな? 言ってきたところを見ると。 デリケートな話題なので付き合うだけなら親にも言わない方がいいだろうけど、結婚も考えるならある程度は親にも伝えないといけないと考える男性も居るのでは? その理由でバツイチなのは気にしないけど、前夫とのトラウマでかなり神経質になってるから、普通より束縛が強くなってると感じる。精神的に不安定な彼女の事を女性目線ではどう思うか聞いてみたのでは? ケンカの内容を話したというより相談ではないかな?と思うんだけど。 ただのケンカなら内容までは話さないけど、普通の感覚だとちょっと行き過ぎでは?とも思うところがあるんじゃないかな?女性関係に警戒心が強くて独占欲が強い束縛系はちょっと…って男性も居るから。相性悪いのに、またそういう人に限って、付き合ってたりするから、継続が大変になるんだよね。 女友達にも言ってないから、もしかしたら結婚を意識した真剣交際ではなかったのかもしれないけど。それなら親には言うなよとは思うけど。別れる理由付けにしたかったのかな、と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧