本文へ

3年同棲した社内彼氏に二股され振られた

レス5
(トピ主 0
🙂
まき
恋愛
社内恋愛をし3年付き合って同棲していましたが、先日友達に戻りたいと振られました。
付き合っている最中に同じ社内の女の子と彼女がいないテイで仲良くなり、私と終わらせる1週間前ほどに、女の子と付き合い出したようです。
結婚の話も出ており将来を考えていた相手でした。
別れを切り出された時は浮気、二股をしていたことは何も聞かされていませんでしたが、直近の行動がやはりおかしかった(女の子と2人で食事、身に付けるものやネトフリの趣味が変わる等)ため、何度も問いただしたところ「浮気してた、ちょっと被っていた」とゲロりました。

3年付き合って最後はこれか、、と腹立たしさ、憎悪がとまりません。29歳の女をこのような振り方をし許せません。
不誠実過ぎて言葉も出ません。

社内では付き合っていたことは秘密にしておりその女の子も現在もそのことは知りません。
社内で噂が広まり立場が悪くなって欲しいと思います。
仲のいい社内の人や、同期にこの話をしても良いでしょうか。噂が回り回ってその女の子の耳にも入り幻滅されて欲しいです。

長文すみません。
本当に苦しいです、助けてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

受け入れたほうがいい

🙂
次がんばって
それはショックでしたね。 でも独身なんだし、彼に他に好きな人ができたとしても不思議な話ではないよね。 3年も付き合えば、他に目が行くってことも良くある話です。 振られたのに今更会社で噂を広めたいですか。 そんなことやめたほうがいいです。 トピ主さんが恥ずかしい思いをするだけですよ。 「振られた女」のレッテルを貼られたくなかったら、わざわざ言わないほうがいいです。 婚約していたわけじゃないんだから、浮気されても仕方ないよ。 29歳ならまだ若いです。 今度は誠実な人見つけてくださいね。

ひどいね

🙂
三年同棲で社内で秘密にしていたのがすごいですが。どこかで誰かに会わなかったの?おうちデートばかりだったのでは。 年齢的に同棲が長すぎた、社内に秘密にしすぎたなど、自分にもやり方に落ち度はあったと思う。もちろん彼氏がひどいので、話しを聞けばみんな同情はするでしょうし、新しい彼女も躊躇うと思いますが、あなたの株も下がってはしまいます。例えば次にまた社内で探せなくなりますよ。

過去の為に未来まで捨てないこと

🙂
エス
結婚でなく同棲を選んだのですから、ポイされない権利を捨ててでも、相手と簡単に別れられる権利や他の異性との可能性を捨てないですむ権利が欲しかったのですよね。その権利は彼にもありました。だから彼はその権利を行使しただけです。  自分の友人に失恋話を言うのはセーフですが、彼を貶める為に彼の回りに情報を広げると「名誉毀損」という違法行動となります。社内での評価が下がればいいとか今の彼女との関係が壊れればいいと思っている様ですが、仮にそうなった場合は罪が重くなり賠償金や慰謝料の相場が上がります。  また彼の行動に違法性はありませんが、あなたの行動は社内でもコンプライアンス違反として処分される可能性があります。  「女は、最後の女になりたがる。男は、最初の男になりたがる」という言葉があります。女性経験が少ないことをデメリットとして解釈する女が多いぐらいの現在ですから、彼の評価はあまり落ちません。しかし知り合いの男のお下がりを喜ぶ男は少数派。社内でのこの手の噂はあなたの回りに男性との話がでる度に復活しますから、あなたの良縁は遠のきます。  これ以上、自分を貶めることは止めましょう。過去の為に未来を潰すことよりも、未来の為に過去の失敗を反省しましょう。  どちらかが面倒だと思えばポイできる関係でその時だけ男と面白可笑しく過ごすつもりなら、これからも同じことが続くので最初から覚悟をしましょう。ちなみに男から見た面倒なことの中には「女が歳をとった」も含まれます。  もし「ポイされない権利」「浮気されない権利」が発生する結婚が目標なら、「ポイ出来る権利」「浮気出来る権利」を重視する関係はNG。「婚姻制度を軽視する人」と「婚姻制度を軽視する関係」をしていれば、「婚姻制度を軽視される」のは当たり前ですよ。ちなみに婚姻制度を軽視する人は、結婚後も婚姻制度を軽視します。これも当然の理屈です。

退職覚悟で

🙂
ねこ
全部ぶちまけて良いのでは? 演技でもして彼の悪徳非道な行為をあらいざらいぶちまける。 色んな人に証拠のLINEをスクショしたのを見せたり送る。 二股していたのをみんなに伝える。自分は利用されていたと被害者として完璧に演じる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧