本文へ

蒸籠ごはん&タレ

レス1
(トピ主 0
🙂
セイロ
話題
お野菜やお肉を蒸して食べる「せいろごはん」を始めました。 ほったらかしでヘルシー&素材の味を楽しめるので続けたいと思っています。 せいろごはんをされている方、お勧めのレシピはありますか? いつもポン酢やごまだれになってしまうので、タレについても教えて欲しいです。

ランキング

レス

豚の豆苗巻き

041
ミーメ
・レンコンミンチ   レンコンの穴にミンチをいれて5mm位に切ったもの ・豚の豆苗巻き   薄切りのお肉で、豆苗を巻いたもの ・市販のいかしゅうまい ・ベーコンアスパラ ・ミニミニ茶碗蒸し ・エビ・貝等の魚介 ・タイの昆布巻き 大概のお野菜は食べていらっしゃって居ると思いますので、我が家のお野菜を ・山芋・キュウリ・キノコ類・タマネギ・空心菜・細竹 ・白玉・お餅 タレは、タマネギを摺って、ごま油、醤油。酢を入れたモノ ハリッサがz好きなので、ポン酢+ハリッサも合います。 レモン+ごま油+塩+ネギ アレンジは無限大なので、何でも試されたら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧