本文へ

新婚なのに夫がうざい

レス13
(トピ主 0
🙂
マッハ
恋愛
新婚生活3日目ですが、1日目から夫がうざくなりました。 結婚相談所で出会った夫は物静かだけど 話しやすく、生活を一緒にするまでは苛立つことはほとんどなかったです。 こんなに許せる相手っているんだな、と思い結婚を決めました。 夫は連絡を頻繁にせず、自分の趣味に没頭するところもあったので、同じく自分の趣味に没頭したい私は適度な無関心さがある夫に居心地の良さがありました。 しかし一緒に暮らすと何かにつけてスキンシップをとってくる、「好き」「愛してる」と頻繁に言う。 私に関心がありずきて鬱陶しいです。新婚故でしょうか。ずっとこんなんではないと思いたいですが、早く落ち着いて欲しいです。 正直、あんまり顔も見たくありません。 リビングでお互いスマホを見つつも、ふとした時に何気ない会話を楽しむ、そんな淡々として穏やかな家庭を望んでいたのに。 決してDV夫だったとか、モラハラとかではないですが… なんか騙された気分になるんです… 穏やかで大人しいくて居心地が良い人だったのに…今はひたすらうざい…

ランキング

レス

スキンシップ取れないのに何故結婚したの?

🙂
まよ
正直旦那さんが可哀想なので早急にお話し合いされた方がいいです。 夫婦はスキンシップとても大切な事です、誰だって関係が進むと色んな期待もするし甘えたりもしてくるものです、特に男性は全体的に寂しがり甘えたがりな人は多いです。 トピ主さんは何のためにご結婚されたんですか? コミュニケーション取りたくないのであれば結婚しないで1人で生きて行く事です。 あまりにもずっとすぎるのであれば、この曜日のこの時間だけは趣味に没頭させてと話し合うのが大切だと思いますよ。 無理そうであればお別れしかないんじゃないでしょうか?

結婚に向いてない人

🙂
みかん
結婚に向いてない人って、いつの時代でも一定数いるんです。 トピ主もそのうちの一人。 独りの人生が向いている人なのですよ。 それ以上でもそれ以下でもありません。 なので無理せず、元にいた場所に戻ったらどうですか? 独りの人生、という元の場所に。

それは辛い

🙂
カプチーノ
って言うか、ワガママだなぁ。 もし今まで1人暮らしだったらわかるかな。 そりゃ長年暮らしてる夫婦だってウザイって事よくありますもの。 1人の時間を大切に。いつまでもベタベタって事は無いと思うけどな。

面白い

🙂
3日目か
同棲はしなかったの? 急に暮らし始めたらそりゃ無理じゃないかな。 どちらかが異性に慣れてる人じゃないと無理でしょう。 本人に言ってみたらどうですか? あと、トピ主の夫さんが今まで異性と暮らしたことないなら、その気持ちが溢れてるのではないでしょうか。

早めに手放してあげて

🙂
わんこさん
半年経っても相変わらずウザイと思うなら、離婚すれば良いんじゃないですか? 彼を婚活市場に戻してあげましょう。 ずっとシングルでいれば誰にも邪魔されませんよ。 子供が産まれたら自由なんてなくなります。 3日しか経っていないのに、その思いが出るということは、本気で結婚が向いていないと思いますよ。

無理して結婚するからよ

041
クルミ
何を思って結婚相談所に行ったのか知りませんが、自分のことをよーーく自己分析してたの? 気に入らないと、相手の気持ちを平気で踏みにじって傷つけるようなことしかできない性格なんでしょ? 元々から。 失礼を承知で言いますが、そんな性格なら最初から相談所なんか行かなくてもよかったし、そもそも結婚なんてしなくても一人で生きていけると思うわ。 気の毒に、夫はトピ主から傷つけられてると思う。 そしてトピ主も別れたいんでしょ? だったら夫に慰謝料を支払って、さっさと離婚してあげたら? それがせめてもの思いやり。 トピ主は、誰かと情緒を共有することの必要性を感じない人みたいだから、長い人生でも一人で生きていけますよ。

顔も見たくない人と結婚する人がいるとは

🙂
むっちりもっちり
もう少したてば落ち着くかもよ あなたも騙してるかもしれないんだから お互い様だと思って様子見てみようよ

そのうちに慣れるもの

🙂
ロクジュウカラ
結婚生活とは時間と空間を共有するものです。 私も最初のうちは自由を奪われた感じがしましたが、それによって新たに生まれるもの、創出されるものもあります。それが楽しめるようになってこそ夫婦であり、時間がかかるものです。 それが嫌だというのなら結婚には向かないということでしょう。

もしかして最初からご主人の

🙂
既婚
見た目とか顔が、元々全然1ミリも主のタイプじゃなかったとか? でも >夫は物静かだけど 話しやすく >夫は連絡を頻繁にせず、自分の趣味に没頭するところもあったので、同じく自分の趣味に没頭したい私は適度な無関心さがある夫に居心地の良さがありました。 とか何とか折り合いつけて結婚したけど >一緒に暮らすと何かにつけてスキンシップをとってくる、「好き」「愛してる」と頻繁に言う。 >正直、あんまり顔も見たくありません。 いざ触られたりしたらゾワッとするって事なんだろうから、もうそれは生理的に受け付けないって事だよね。 結婚前はスキンシップをほぼしてこなかった?のでしょうね。 スキンシップが少なそうだから結婚したのに、いざ生活したら主にベタベタ?してくる所が気持ち悪い、我慢ならない、みたいな感じだよね。 結婚前は主に無関心さがあってアッサリしていて良かったって、一体結婚前前はどうスキンシップとってたのかな?とも思うけど。 そこまで嫌なら、ご主人には、主の気持ちを話した方がいいんじゃないですか。

>夫がうざい

🙂
スーパージェッター
うわ~、贅沢な悩みですね。 好き・愛してるなんて、結婚してから言われたことないわ。 恋愛中は言ってくれたけど。 ご主人は女性慣れしていない純な人なんですね。 1ヶ月もすれば落ち着くんじゃないですか? 3か月は様子をみてあげましょう。 1年経っても全く同じで、うざくて我慢できなかったら その時に離婚を考えましょう。 ちなみに子作りの予定はありますか? 子供が生まれたら、ママは忙しくて ベタベタしている暇はありませんよ。 今は忙しいのよ~、とか ちょっと寝かせて~、とか言えます。 ただ、趣味に没頭する時間もなくなりますが(笑)

嫌だね。

🙂
へー
適度な距離感が心地よかったんですね。 ところがどっこい....彼はベタベタしてくる、「かまってちゃん」だったのね……。 まぁ、仕事だとゴマかして、遅くに帰るとか、土日も出勤(って事)にするとか、自分が工夫して、程よい距離を取るようにしてはどうですか?  嫌だと嫌だと言っても、どうせ、子作りはするんでしょ? 子供ができたら、また関係性も変わると思いますよ。

3年がまんする

🙂
プリン
入籍する前に、3ヶ月でも 半年でもいいから試しに 一緒に住んでみてから入籍する手もありましたね。 交際と同居は別世界だからです。 または、交際期間が短い時も こんなはずじゃなかった! みたいになる可能性もあります。 >私に関心がありすぎて うっとうしいです。 トピ主さんが好きだからじゃないのかな? でもトピ主は淡白で構われるのが苦手みたいだから今のご主人はスキンシップ過剰な人なんですか?それも嫌ですね。 新婚生活は 一番楽しいはずなのに それは残念ですね。 あまりベタベタしてきたら逃げよう! 妻に関心があるのも 普通は3年までですよ。 >そのうち倦怠期が来てお互いが空気みたいになると思います。 3年がまんしたら?

我慢

🙂
ここ
他の方も言っていますが、うざいと言いつつ妊活はしてそうですよね。 結婚相談所でようやく巡り会えた人ですから、もう少し我慢してみては。 次見つかる保証なんてないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧