本文へ

主人の気持ち

レス27
(トピ主 0
🙂
わお
夫婦
先日遠方にいる母が救急車で倒れました。 主人と2人車に乗って駆けつけている途中、主人の端末で音楽をかけようとカーナビに接続したところ、エロ動画のタイトルがカーナビに表示されました。(主人は50代、私は40代です)  その瞬間これはいけないものだと咄嗟の判断で消しました。  その直後情けなさが溢れてきました。  母は帰省の度にお酒の好きな主人の為にお酒やおつまみを用意して決して粗末にはしてません。  主人も気まずくなったのかやたら話しかけてきました。  私の中で流すことが出来なくて、でも面と向かっては言いにくかったのでラインで主人には動画を見るのは構わない。でも見たら消してください。と送りました。  主人はそれから不機嫌です。  私には理解できません。  どのような感情なのでしょうか。

ランキング

レス

え?

🙂
カバー
別になんとも思いません。 不倫したわけでも風俗に行ったわけでもなく、見たかっただけでしょ? 男性だから仕方ないのではないですか? まあ何にせよ人のスマホはさわるなと言うことです。 あなたもうら若き乙女でもないんだからそれぐらい笑い話で済ませたら? あとエロ動画とお母様の話は全く別物ですよ。

無粋な妻

🙂
はずかしい
そんなの見つけてもそっとしておいてあげるのが愛情なのに、わざわざLINEで、文字で指摘をする。 そりゃ不機嫌になるでしょ。恥をかかされた、余計なことをあえて言う意地悪な妻だと思っていますよ。 私は女性ですけど、トピ主の行動が理解できません。 あと、分からないのが「母は帰省の度にお酒の好きな主人の為にお酒やおつまみを用意して決して粗末にはしてません。」 これどういう意味ですか?ご主人が動画見ていた事と何の関係があるんですか? 義母の車で動画を見ていたわけじゃないんでしょ? なににそんな固執しているのかさっぱり分かりません。

悩むこと?

🙂
ねこまっしぐら
ん、、、男性ならその手の動画とか見たからって私なら軽く流せるタイプなのでよくわかりません。 逆に旦那さんが可哀想といいますかお気の毒。 中学生の真面目な女子生徒みたいになんか嫌な対応。 LINEを使ってお願いするなんて、嫌味です。 軽〜く「こんなの観てるの?ったく、見てもいいけど履歴ぐらい消しなさいよ!」で済む話。 でも生理的に受けつけない潔癖な人ならしかたなきかな。 老人になっても男の性への関心って凄い人いるし、なんなら認知症のおばあさんも性的な行動する。 それが人間も動物であるゆえん。 自分が性的な事に抵抗があるのはそれぞれだけど、今回の対応はよくない。 どのような感情かって? 対応が陰湿すぎる妻に対して怒っているんだと思います。

何故?

🙂
運転していたのは誰?
何故あなたの端末ではなく人の端末を接続するのですか? ご主人お気の毒。

緊急自体のその日に見てた訳じゃないし

🙂
既婚
コッソリ動画見ていた事ぐらいは別に良いじゃない?と思うけど。 そういう緊急自体の時に、ご主人だってまさかカーナビでその動画が表示されるなんて思ってもなかったわけで。 お母様の事で主も一杯一杯だったとは思うから、まったくこんな時に!って余計に腹立ったとは思うけど。 その場合親の事は心配だろうけど、夫も必死で取り繕ってやたら話しかけてきたと分かれば私なら、消したりせずにどんな動画見てたんだあ?とか言ってタイトルとか見る感じでふざけてみせるかな。 私ならそういう動画見てても別に傷付かないので。 男性なら仕方ないんじゃないの。 まあ今回はそういう事態の時だったから、主が怒るのも仕方ないかなとは思うけど ご主人がその動画見てた日は、そういう緊急自体でも何でもなかったんだから、そこまで傷付くような事? 緊急自体の日にその動画を見ていた訳でもないのに、動画見た事に関して主が、怒って傷付いて不愉快そうにしてきたから ご主人からしたら緊急自体に一緒に駆けつけたのに、主から責められてる感じがしてご主人も不愉快な気分になったんじゃないの。

あなたが理解できません

🙂
そろそろパッキング
ご主人、一緒に駆けつけてくれたんですよね? 何故あなたのではなくご主人の端末で音楽をかけようとカーナビに接続したんですか? 誰が運転していたのですか? 動画を見るのは構わない。でも見たら消してください。なんて言われたくないわあ。

こんな感じかな

🙂
ばじる
旦那さんは普段はあなたの実家の帰省にも付き合えば、あなたのお母さんが倒れたと聞いて車も出してくれれたのでしょう。十分に気は使ってくれていると思いますし、旦那さん自身もそう思っているでしょう。 旦那さんの気持ちを考えるとしたら、自分の母親が倒れたというのに、助手席でお気楽に音楽を聴こうと人の車のカーナビ使って、エロ動画のタイトル見られて、慌てて誤魔化そうとしたら、見たら消せとか勝手なことを言われたと感じたとか、そんなとこではないでしょうか。 エロ画像やエロ動画なんて男性は機会があればみんな見てるぐらいに思って、問題ないですので、今後は流しましょう。

八つ当たり

🙂
かな
トピ主母が救急搬送されているのに、知らんぷりでエロ動画を見ていたなら憤慨するのもわかりますが、今回のは事故みたいなもので関係ないですよね。 八つ当たり過ぎてびっくりしました。 そりゃエロ動画みていたことが妻にばれたら、どんな状況だって夫は気まずく感じるでしょうよ。 男性との交際未経験な独身女性ならともかく、40代の既婚女性でしょ。 男性の生理でも勉強したらどうですか? 幼稚すぎます、トピ主さんが。

トイレットペーパーと同じようなもの

へえ
使ったあとの始末をうっかり忘れた 本人はとてもバツが悪かったのよ それなのにいちいち LINEで、決してください? 言われなくても次からは消すよ  遠方に共に駆けつけてくれた事への感謝は? 普段の夫と夫婦生活は? もう少し優しくなったらどうなのかな

LINEが悪手

041
mari
私はパートナーがそんな動画を見ていても何とも思わないです。 むしろ男性として正常だという解釈です。 後からそんなラインを送られて、ご主人のプライドを傷つけたんだと思います。

知らぬ顔。

🙂
nene
それはご主人もばつが悪かっただろうと思いますよ。 さらにあなたはLINEで追い打ちをかけたのですね。 そういった件は知らぬ顔をするのが夫婦の情けではないでしょうか。 私は夫から、彼の部屋の物置は触らないようにと言われています。 見当はつきますがあえて言及はしません。

旦那の端末使っといてそれはない

🙂
むっちりもっちり
不機嫌は当たり前でしょ あなたの感情が理解できません >母は帰省の度にお酒の好きな主人の為にお酒やおつまみを用意して決して粗末にはしてません。 これはどう関係してるのか さっぱりわかりません あなたが宇宙人なんですよ 旦那さんは極めて真っ当

旦那さんの端末でしょ?

🙂
もも
旦那さんの端末なんだから どう使おうがいいじゃない 口出しすぎ 母親のお見舞いに行くのに 音楽を聴こう! って陽気になるのも不謹慎だよ それを旦那さんが悪いみたいにいうの、 ちょっと意地悪すぎだわ 関係ない話だし それじゃ旦那さんも不機嫌になるのも当然

理解できない

🙂
コシヒカリ
トピ主さんが理解できない 男性なら普通ですよ 母は帰省の度にお酒の好きな主人の為にお酒やおつまみを用意して決して粗末にはしてません。 意味不明です 倒れたこと、エロ動画と母親の帰省とは全く関係ないですよね? トピ主さんが全く理解できない

なぜそんな

🙂
アイルー
上から目線で言われなきゃいけないんだって感じでは? 風俗やラブホテルの検索履歴ならまだしも、 自分の端末で動画を見ただけですよね。 「見るのは構わないっ」て、あなたの許可なんて必要ないんだけど。 自分の端末に検索履歴が残っていてもあなたには関係ないし。 その場では言わずに、後からラインを送ってくるとか本当にウザい。 なんでその程度のことで情けないとか言われなきゃいけないんだろう。 自分は女だけど、それでも読んでいて腹が立つんだから ご主人はもっとだろうね。 こういうことがよくあるなら、 離婚を切り出されてもおかしくないんじゃない?

>私には理解できません

🙂
無神経
私にはトピ主さんの思考が理解できません。 >母は帰省の度にお酒の好きな主人の為に >お酒やおつまみを用意して >決して粗末にはしてません この事とご主人がエロ動画を見たり お母様が倒れたことと何の関係が? 妻の実家に帰省した時 義母の態度が気に食わないと夫はエロ動画を見るのですか? ご主人がエロ動画を見たからお母様が倒れたのですか? 違いますよね。 ご主人も気まずい思いをしているところへ ラインで追い打ちなんて掛けるから 不機嫌になって当然です。 ちなみに子供さんはいないのですか? 普段からご主人に依存しすぎていませんか? ご主人の一挙手一投足に いちいち口うるさく言ってませんか? トピ主さんからモラハラ臭がするのは 私の気のせいでしょうか。

気持ちは分かりますが、、、

🙂
40代、男
騒ぐことではありませんよ。 女性が恋愛ドラマ観るのと同じようなものと私は感じます。不倫ドラマより健全だと思いますよ! お気持ちは分かりますが大変な状況の中で動画を観ていたわけではなく、消し忘れです。 動画を観ていたことにヤキモチであればよいのですが軽蔑なら少し間違っちゃってるかなと思いますよ!

40代にもなって

🐶
あらあら
男性の性についての理解があまりにもないと思いました。 男性なら当たり前の範囲でしょう。 別にご主人が浮気していて他の女性との行為を録画していたわけでもあるまいし。 それっぽっちのことでショックを受けたり不満に思うなんてとても幼稚だなと思います。 ご主人、ちゃんとあなたの分からないところで発散をしてくれていますよね。 それが思わぬ形で妻にバレてしまって、ご主人の方が気まずいと思いますよ。 「あらあら元気が良くて何より。今後は妻の目に触れないように気をつけてね」というくらいの心持ちがいいと思いますよ。

笑い話にしたらいいのに

🙂
働きたくない主婦
うーん、まずは、使っていいか聞きますかね。うちは50代夫婦です。 それで、ご主人がちょっと待ってと、操作をして消していても、主さんは「何、消したの?」って真顔で突っ込みそう。 うちだったら大笑いしてるかも、「何、見てるの?」「何?何?」ってひやかしちゃうかもですかね。 そんなに情けないかなぁ。まあ、状況が買い物とかの用事ではなく、緊急に倒れたお母さんの所に駆けつけるって感じですから、音楽も聞く気になるかなってところですけどね。 無難に、ラジオとかですかね。うちは音楽趣味が違うのでラジオが多いです。 主さんも、「勝手にごめんなさい」だけにしとけばよかったですね。あとは、人の物にとやかく言う必要もないかな。まあ、ちょっとエロ動画っすかって感じですけどね。LINEの事も謝った方がいいかなですね。 「元気だなぁ」と思う事にしましょう。

どんな感情って

🙂
電源ON
言わないくてもいい余計なことをいちいち言ってくんな、ってだけのことでしょう。 母の件は関係ないでしょ? あなたの方が感情で行動する自分勝手な人ですよ。

流す

🙂
匿名
私なら,なにやってんだおまえ〜 で終わります。 流す、忘れる 犯罪じゃないんだから。

別に何とも思わない

🙂
通りすがり
そりゃ男性ですからエロ動画の一つや二つ見るでしょうし、お気に入りなら保存もしてるでしょう。それがたまたま駆けつけている時にタイトルが出てしまっただけですよね? お母様が倒れて行かなくてはならない時にエロ動画を理由に断られたとか病院で深刻な時に隣でスマホでエロ動画見てたとかではないんですから。 お母様の状況とエロ動画とは無関係ですよ。 それをわざわざ結びつけて勝手にモヤモヤしてご主人に喧嘩をふっかけたのはトピ主さんです。 あの時は母のことで気が動転してて上手く流せなくてあなたに当たってしまった。ごめんなさいと謝りましょう。

ご主人には全く落ち度が無い。トピ主の方がよっぽど理解不能。

🙂
思慮深いアラフィフ妻
>主人はそれから不機嫌です。 私には理解できません。 どのような感情なのでしょうか。 え? なぜそれが分からない? ご主人にしてみれば、エロ動画が見つかってしまってただでさえバツが悪いわけよ。 なのに、人の気持ちに無頓着な妻はわざわざLINEでそれを突いてきた。 嫌味ったらしく後から文章で指摘するなんて、そりゃあ機嫌も悪くなるでしょうよ。 浮気したわけでも風俗に行ったわけでもなく、単にエロ動画を見てた(保存してた)だけなのに。 そんなのは世間の男性達が普通にしている事。 それを、トピ主はあたかもすごく非常識な事をしたと言わんばかり。 「動画を見るのは構わない。でも見たら消してください」…は??? 未成年じゃないんだから自分のスマホでどんな動画見ようが、それを残そうが自由だと思うけど。 なんで偉そうに妻に指図されないといけないの? もうさあ、お気に入り(エロ)動画くらい保存させてあげなよ。 トピ主だって何度も繰り返し見たい動画とかあるでしょ? そういう男性の心理くらい分かってあげて。 妻に規制されてエロい気持ちにもなれないなんて、ご主人が本当にかわいそう。 トピ主が男性経験のないような20歳くらいの若い女性なら、そういうズレた対応も分かるけど。 40代既婚者なのに、なんでそういう言動になってしまうのか不思議。 あと「母は帰省の度にお酒の好きな主人の為にお酒やおつまみを用意していた」の一文も意味不明。 その事とご主人の動画の件は全く無関係でしょ? お母さんの病室で見てたわけでもないのに、なぜ関連付けるの? ご主人に対する八つ当たりとしか思えない。 私から言わせると、トピ主の言動の方がよっぽど理解不能で訳が分かりません。 わざわざ付き添ってくれた優しい旦那さんが理不尽に責められ、報われなくて本当に気の毒だと思う。

情けない??

🙂
神奈子
ごめん。トピ主さんのお気持ち全く理解できません。旦那さんに同情します。動画を見るのは構わない?トピ主さんに許可もらわないと見られないの?そこはトピ主さんが相手の気持ち考えてスルーする所ではないのかな。

情けない?エロ動画観てるのが?

🙂
おばちゃん
トピ主のご主人は聖人ではなく成人男性です。 トピ主以外に興味持ったらいけないの?浮気してるわけではないのに。 主人も観てますよエロ動画。浮気してるわけではないし浮気されるよりマシと思って敢えて触れません。私もありましたよ、ナビ画面のネットから音楽流そうとしたらエロ動画がバーンと。 ニヤニヤしながら私はお主も若いよの〜〜と言ってあげました。 主人は笑ってました。ちなみに主人は60歳です。 心広く持ちましょう。男性は聖人ではなく成人ですからね。

きまりが悪いだけでしょ

🙂
久我重明
カッコ悪いんだから流してあげればよかったのに。 「もう!高校生じゃないんだから」とか。

呆れた

🙂
てぃあら
それだけの事を大袈裟にラインまでして追い打ちをかけてご主人可哀想ですね。 わざわざ車で義母のとこへ駆けつけてあげてたのに。 浮気したわけでもないし大袈裟で無粋すぎる!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧