本文へ

元カノから夫に誕生日に連絡がくる

レス4
(トピ主 0
🙂
みかん
夫婦
20代夫婦です。 元カノから別れてからずっと誕生日に連絡がくる夫。 私と一緒に夫の携帯で動画を見ているときに通知がきて誕生日メールがきていて今年初めてやりとりしていたことを知りました。 別れてからは会ったり電話もしたこともないし連絡がきても返すだけでいつも2.3回のラリーで終わっていると言われました。 夫がよく携帯を失くすため お互いの位置情報をiPhoneを探すで共有しているので本当に会ってはいないと思います。 元カノも既婚者なので同じ女性として 毎年誕生日に元カレに連絡してくるなんて、どういう気持ちなんだろうと不思議に思いました。 私は元彼に連絡するなんてよっぽど未練がないと自分からは連絡しないので 少しモヤモヤしました。 恋人や結婚していても 元カレ、元カノに誕生日の連絡くらいはする方っていますか? とりあえず今回は私が元カレと連絡してて嫌な気持ちにならないなら そのままでいいけど、どう?と聞いたら ちょっと嫌かも、すぐ消します!と言われたので 連絡先をブロックし消してもらいました笑

ランキング

レス

姉の理屈

041
江戸火消
姉は元彼に連絡します。 別れる時に「友達に戻ろう」と言って恋人関係を解消したそうです。 友達の誕生日におめでとうってLINE入れるのは普通。 そういう理屈のようです。 「友達に戻ろう」というのは円満に別れるための方便だと私は思います。 元彼は「友達に戻ろう」と言った手前「友達なら~」という姉の理屈につき合うしかないようです。 「元彼に連絡するのはどうかと思うよ~」と言ったら「なんで?友達ならいいじゃん」って感じで全く意に介する様子はありませんでした。 姉も結婚したのにね。 旦那さんが知ったらどうなることやら・・・

よかったですね。

🙂
mi
元カレと連絡してて嫌な気持ちにならないならそのままでいいけど、どう?と聞いたら ちょっと嫌かも、すぐ消します! で… 連絡先をブロックし消してもらって よかったですね。 私ならそもそも元恋人とメッセージやりとりなんてしないけど 元カノ、既婚なのに主様の夫と繋がっていたいなんて 未練ありありだと思う。 元恋人の誕生日とか、メッセージ送るなんて 自分の生活が充実してたら、忘れちゃうもん。

あわよくばだね

🙂
30代
その元カノは、あわよくば自分の旦那と上手く行ってないときとかに不倫したいんじゃないのかな。 どなたかの言葉を借りるなら… 要するに「種まき」ですね。 それでゆっくり育てて、いつか収穫しようと思っていたのでしょう。 ご主人が素直にトピ主の気持ちを考えてくれてくれて良かったですね!

とにかく

🙂
たんたか~ん
嫌なことはハッキリ言う これにつきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧