初めての投稿です。
中小企業の管理職をしております。
先日、数年前に入職した若手社員Aさんの(就職)紹介者と言う方から、突然電話がかかってきました。
要件は、Aさんが職場で仕事について行けず迷惑をかけて申し訳ないが、よろしくお願いします、と言うような内容でした。
Aさんは欠勤もなくお仕事は頑張ってくれていますが、経験年数に合わせた到達目標には程遠く、数人のスタッフから不満がでておりました。
そのため本人とも面談し、理解度に応じた業務分担とし、仕事に必要な心構えを改めて指導した、という出来事はありました。(ホウレンソウする、提出物の時間を守る、など)
その後に(親を通じてかどうかは分かりませんが)この紹介者へ相談が言ったのかな、と想像しています。
この場合、私は紹介者からの電話内容をどのように受け止めれば良いのでしょうか。
言葉の通りそのまま受け止めてよいのか、もしくは何かしらクレーム的な意味合いで電話をかけてこられたのか、初めての事で全く分かりません。
ちなみに、今年管理職になったばかりで、周りに相談できる方がおりません。
誰か同じようなご経験がある方いらっしゃれば、アドバイスよろしくお願いします。