本文へ

これって自分が悪いんですか?

レス126
(トピ主 2
🙂
カープ
恋愛
婚活中の38歳、男です。 交際中の彼女とデートをしてきたので、その報告を相談所の方にしたところ叱られました。 彼女にお断り連絡を貰っても仕方ないことをした、早く謝ってリカバリーした方が良いと。 相談所の人はもう終わったとも言わんばかりの雰囲気で、トピ主さんにこんな好条件の方はもう来ませんよとまで言ってきます… でも、個人的には謝る必要もリカバリーも必要ないと思います。そんなに悪いことをしたとも思ってないです。 どちらが正しいのか、皆さんの客観的な意見を聞かせて欲しいです。 叱られたこと ・おしゃれ着の彼女に砂利道・砂浜・長く続く急な階段を歩かせた(全て予定にはなく、急遽私が行きたくなったので提案した場所) 相談所の人→彼女は食事と街歩きデートのつもりでフレアスカートとヒールのある靴を履いてるのに、相手に配慮する心が足りない。あとマシになったとはいえ暑さが残る中で長時間外を歩かせるな。 私の反論→嫌なら嫌って言うはず。問題なく付き合ってくれたのだからそこまで気にしなくていいのでは?彼女もそこまで歩き辛そうな感じはなかった。 ・彼女にお金を出させる(彼女が奢ってくれたのはだいたい5000円分くらいです) 相談所の人→せめて割り勘、自分のお金くらい払うべき、彼女の優しさに甘えるな。 私の反論→お金をだしますと言った彼女の好意を尊重しただけ。自分が車を出しているし、彼女のいる県(自分が三重、彼女が広島。自分が半年後に地元の広島にUターンの予定で、ついて来てくれる三重の人or広島にいる人と婚活中です)に行くためにお金を使っているので奢ってもらうくらいは良いと思う。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ううっ

🙂
ぶろっくま
主さんは過去にお付き合いの経験がない方なのでしょうか? ヒールでなくても、暑い中そんな歩きにくい道をわざわざ歩きたくないですよ。そういうデートだとわかっているなら、最初からスニーカーとか履いて出られるように事前に言うべきです。 お金のことはお二人で相談したら良いと思いますが、私も次はないと思います。

彼女は、なんと言っているんですか?

😒
気の利かない男
まぁ、一言で言うと気の利かない男。 気が利かないからその年まで独身なんだろうな…と思ってしまいました。 しかし、彼女はなんと言っているんですか? 気が利かなくても、彼女がお断りしてこないならOKなのでは? ただし、お断りがきたら、自分が気が利かないという自覚は持ったほうがいいと思います。

そのうちフラれます

🙂
めろん
嫌なら嫌と言うはずという自分勝手な思いこみは捨て、相手を思いやる。 砂利道はヒール部分が傷つきます。 私も若い頃、お見合いして相手が急に砂利道の所を歩きヒールが剥けて靴一足ダメになりました。 女性が出します、と言ったとしても自分の分は出す事。 あなたは40過ぎてもそれでは結婚出来ません。

ないわ。

😷
てんー
リカバリーの必要が無いなら謝る必要は無いし、合わなかったと言う事で終わりで良いと思う。 また次の人を探してください。 おしゃれ着の彼女に砂利道・砂浜・長く続く急な階段を歩かせた(全て予定にはなく、急遽私が行きたくなったので提案した場所) →女性目線ではキツい。どういう格好かは知らないけどパンプスとかヒール、おしゃれサンダルで歩くってキツいです。長時間不整地を歩くのであればスニーカーで行きますよ。 嫌なら嫌って言うはず。問題なく付き合ってくれたのだからそこまで気にしなくていいのでは?彼女もそこまで歩き辛そうな感じはなかった。 →会ったばかりの人に嫌なんて言えない。そこまで歩き辛そうではなかった?それは彼女しか分からないよ? 車を出して上げてはいるが、奢ってもらって当然ではないです。 奢ってもらって当然という態度が全面に出ていたのかもしれませんね。 また次頑張ってください。

相談所の意見がごもっとも

😨
ゆゆ
トピ主さん婚活お疲れ様です。 今回の件については相談所の方のお叱りがごもっともだと思います。お相手の女性が苦言を呈さなかったから良いのではなく、トピ主さんの気遣い不足を指摘されています。38歳の男性が女性に気を遣えないのは経験不足にしてもお粗末です。今どき男子高校生でもヒールの女性を長時間歩かせません。 予定にない場所を思いつきで行くことにしたそうですが、事前に行きたい場所の取り決めが2人の中ではなかったのでしょうか?女性の格好から察するに「ご飯でもいきましょう」くらいの約束かなと思ったのですが。 トピ主さんもスニーカーのときとかっちりした革靴では歩きやすさが変わるかと思いますが、女性のヒール靴の歩きにくさはそれ以上です。今度から散策したいときは「沢山歩ける格好で来てください」など事前に言っておくと良いかと思います。 金銭のやり取りについては、その場の会話の詳細や雰囲気がわからないため賛同も否定もしかねます。

お金女に出させるはありえない

🙂
ぽん
です。 理由など不要です。関係ないです。 広島ご出身とのことですが広島ではそれが普通なんですか? ご自身の男友達に聞いてみたらいかがでしょうか。

結婚相談所での出会いですからねぇ

🙂
あのね〜
基本的に、結婚相談所での出会いって、条件がマッチした人と〝結婚してやっていけるかどうか〟をお互いに見極めて成婚になると思うんですよね。つまり、交際中だ〜デートだ〜といってもそこに恋愛感情はそれほどなく、〝この人はどういう人だろう〟〝癖とかあるのかな〟〝一緒に生活できるかな〟〝思いやりはあるのかな〟など観察しているのです。 あなたのやった行動は、どれも思いやりに欠けるものです。ヒールで砂砂利?砂浜?急な長い階段??ほとんど拷問ですよ。「歩き辛そうな感じはなかった」??あなたヒールで歩いた事あるんですか? お金はせめて割り勘でしょう。彼女のいる広島まで車を出した?いやいや、それただの自分の移動の為の交通費ですよね。自分の交通費を自分が出しただけなのに「(広島に)行くためにお金を使っているので奢ってもらうくらいは良いと思う。」ってなんですか??意味不明。 でもね、百歩譲って彼女があなたに恋しているのなら大丈夫かもね。彼女も「お金をだします」と言ってくれたとありますから、〝わざわざ来てくださってありがとうございます!ここは私が払います〟の気持ちだったかもしれませんし。 でも、〝ヒールなのにこんなに歩かせるなんて信じられない!〟と思ったかもしれませんし、〝もう二度と会わない!借りを作りたくない!だから奢ってもらいたくない!〟と思って敢えてお金を出したのかもしれません。 >個人的には謝る必要もリカバリーも必要ないと思います。そんなに悪いことをしたとも思ってないです。 そうですか…ではそのままでよろしいのでは?彼女があなたに対して恋愛感情を強く持っていれば大丈夫なのではないでしょうか。しかしそこまで恋愛感情がない場合は、結婚相談所の方が言うように、彼女からお断りの連絡があるかもしれませんが、どうぞ受け入れてくださいね。ご縁がなかったと諦めましょうね。

認識不足

🙂
蘭子
全部、彼女がアドバイザーさんに、今日のデートで嫌だったこと、として報告したのでしょう。 そもそも、彼女があなたのしたことに不満がなければ、アドバイザーさんが、苦言を呈するはずがない。 そんなことくらいわかりそうなものだけど。 つまり、あなたが当たり前とか、彼女は嫌がってないとか勝手に思ってるだけで、彼女は全部不満だったと。 >早く謝ってリカバリーした方が良いと。 >トピ主さんにこんな好条件の方はもう来ませんよとまで言ってきます つまり、この彼女と付き合うためには、あなたの価値観では無理ですよという意味です。 あなたのしたこと全て、彼女には受け入れられない価値観です、というお話。 反論て何? 何のためにアドバイザーさんを間に入れて婚活してるのか、そこをきちんと理解しないといけないと思いますね。 あなたのやり方では相手が見つからなかったから、相談所のお世話になっているのではないのか? 割り勘、あわよくば奢ってもらおう、 だって車出してるし、あたりまえじゃね?という価値観が許されるのは、恋愛している同士だけでしょう。 婚活、しかも相談所なら、従来のお見合いみたいな制度ですから、やはり男性が少し多く負担するのが当たり前の世界なのでしょう。 それこそが、婚活が成功する秘訣だから、叱られたんですよ。 それに反論するって、どういう了見なのか。 そこら辺、あなたの認識不足なんじゃないでしょうか。

彼女が苦情を言った

🙂
和泉のおかん
だから叱られた。 事実は事実。 嫌ならその時言えばいいと? 相手かてまだ様子見で付き合っているのだから、嫌だ行きたくない払いたくたいと正直に言えばもう終了になる、だからグッと気持ち堪えた。 だけどあまりにもイライラしたから相談員には正直に感想を言ったのでしょうね。 彼女はもう終わらせるつもりではないかな。 だから相談員が謝りましょう、と言ったのでしょう。 悪くないもん? ならどうぞそのままで。 自分を変えずにいましょう。 そんな調子で交際が続かないのなら自分に原因がある。 そう思わない性質なんだ。 おしゃれ着でヒールの彼女を気遣う事もなく砂利道やら砂地やらを炎天下の中歩かせる、てどんだけ自己中で鈍い身勝手な人なんだと誰でもわかる。 即席でそんな場所行く? 彼女引き攣ってたよね。 で?三重から広島の地元に帰るから、その為の婚活費が嵩むからその分相手に払って貰う? なんで? 知らんがな。 Uターンはあなたの勝手。 相手には関係ないじゃん。 ケチか? ケチだけは嫌ですね。 まあ頑張って。 クセの強い人には同じくクセのある人がマッチしますよ。 その彼女とは破談でしょうね。

では縁が無かったと言う事で…。

🎶
さようなら〜で。
結婚相談所を利用したこと無いので良くわからないのですが、デート中に相手の嫌だなと思う事もその場で言わずいちいち中に入ってくれる所員に報告してその人から相手に伝えるものなのでしょうか? 確かにお洒落着で来て砂利道やら坂道歩くのはかなり大変だけれど、トピ主さんおっしゃるようにその女性も言えば良いのにと思ったのですが。 実際着てきた洋服で察しろと言っても男性って鈍い所ありますからね。 と言うか彼女は食事と街歩きデートの「つもり」と言ってますが、そのデートの前にそうしましょうと約束していたのなら急にその場で予定変えるなよ、とはなりますが? まあ私ならはっきり言えないならその場で砂場歩いたり急な階段歩くにはふさわしい格好では無いので無理とは言いいますがね。 と言うか急に計画変えたとして行く前に彼女に同意は取ったのでしょうか? しかしその格好でどこも歩くには過酷な場所だわ〜。上手く歩けなかった分、後で足攣ったり筋肉痛にでもなりそうだわ。 お金の件は広島にトピ主さんが行ったのだから広島で掛かったお金は彼女が出すべきとの考えですかね? でもそもそも広島に行ってくれるか広島に住んでいる女性が良いと言ったのはトピ主さんなんですよね。 それだとあたかも彼女に頼まれて行っている感じですけれど。 まあ彼女に頼まれたからと行っても、行ってやっている的な考えから奢るのは彼女がお金出すべきとの考えだと損得勘定みたいなのよね。 そうですね。彼女が出しますと言ったからと素直に応じずせめて割り勘の方が気持ち良いかもですね。 でもまあ謝って貰ってもそれを直して貰いたいわけでなので謝っただけじゃあだめだけど。 何より謝るのおかしいという感性のトピ主さんと謝って欲しい彼女で感性価値感違うのでもはや合わないって事でその方とは縁が無かったと言う事で宜しいのでは?

取り敢えず電話して距離を縮める一歩とする

🙂
メロ
>おしゃれ着の彼女に・・・・・・歩かせた 交際経験の無い男性アルアルですね。女性側は迷惑、嫌でもなかなか言い出せず我慢してしまうものです。 「こんな思い遣りの無い男性は嫌!」と貴方に愛想を尽かせば断って来るだろうし、「迷惑で困ったけど交際経験の無い男性にありがちなことだから仕方ないか」と考え貴方を「言えばわかってくれそうな人」と思えば「もう少し付き合ってみるか」、「言ってもわからない身勝手な人」と思えばお別れ一択だと思います。 彼女がどっちを選択するかわからない。 お金の件。彼女も貴方と同じ考えなら大丈夫と思います。しかし掲示板でよく見られる「男が金を出して当然」タイプの女性には見限られるでしょう。 貴方は今後も彼女と付き合いたいの? 付き合いたいなら「相談所の人に叱られた」ことを口実に連絡してみればいいんですよ。こう言って怒られたが悪気はなかったと。 特に歩き回らせた件については「叱られるまで気付かなかった」と謝ればいいんです。 「そんなの気にしなくていいですよ。」と言ってくれればOK。怒っているようなら謝ればいい。 こういうきっかけで電話してみて、距離を縮める一歩にうまく利用すればいいんです。

相談所が正しいと思いますよ

🙂
こもも
私はお断りしたいですね。もし主さんとそんなデートをしたら。 やられたこともそうだけど、 なんて言うのかな、全部自分、自分で、 自分がやりたいことをしたい、相手がそれについて良いも悪いも関係ない。 その場では気を使って嫌って言えない人もいるじゃないですか。 いやって言わないから良いんだ、 って端的すぎるでしょう? ただの屁理屈ですよ 相手の気持ちを考えて気を遣える人の方がモテますよ。そらそうだ。 相談所の言うことの方が一般的には正しいと思いますが、主さんの理想が オシャレ着でも気にせず相手の主さんの思いつきの砂浜へゴー 主さんの将来設計に応じたお金を考えて今から食事くらい奢ります っていう人なら、そういう人を待つしかないですよね。稀だと思うけど、そういう人と巡り会えるように頑張ってください。 考え方そのままなら、この先相談所で見つけるのは難しいと思いますけどね。

アウト!

🙂
臥待ち月
主さんのしたことはアウトです。残念。 まず予定外に歩かせた上に嫌なら断れっていうのは無理。普通の女性は困ったと思っても初対面の男性に断れません。 奢ってもらったのを「好意を受け取っただけ」というのもアウト。大抵の相談所には男性が奢るというルールがあるそうですが、主さんのところはどうですか? たとえルールがなくても割り勘ですらなくしれっと「相手の好意を受け取っただけ」なんて言えるようでは婚活の成功は難しい…らしいです。 でも主さんは悪いと思ってないし、直す気がないならそのまま行ってください。 下手に取り繕い方を覚えて婚活の時だけ相手を気遣い費用を奢り、成婚して本性(今の主さんの振る舞い)出すくらいなら今のままわかりやすい方が相手も助かります。 もしかしたらそんなあなたでもいいという人が現れるかもしれないし、そしたらあなたは相手を気遣うことなく、気分のまま好き放題ふらふら歩くのに付き合わせて、お茶や食事を奢らせる結婚ができてハッピーだろうし。

間違えた!

🙂
うんうん。
びっくりにポチしましたが、面白いが正解です。 38歳、独身、なるほどね! 相談所の人が正しいと思います。 でも、蓼食う虫も好き好きですから。 それだけ自信があるなら放置でいいんじゃないですか? 次のデートがあると良いですね。笑

うわ、39歳で?

🐶
若ばあば
 はい、アウト~ その女性に進言したい。 五千円、無駄やったわね。 次、いきましょう。

お相手の女性は1日楽しそうでしたかね?

🙂
かくかくしかじか
結局それ次第では?デート後の彼女の反応はあったんでしょうか。 >急遽私が行きたくなったので提案 で道の悪い所をヒールの子に歩かせた。 嫌なら嫌と言える、とはいえお相手も相手を知ろうとしてるだろうから、即帰りますとは言わずに我慢して付き合ったんじゃないですかね?私なら、お気に入りのヒールに傷が付きそうな悪路なら付いて行かないですね。 お支払いも、常識的な女性なら当たり前に、(お金かけて自分の方に来てもらったから)ここは私が出します。と「一応」言うけどせめて自分の分は出して割り勘にしてほしいかったかな。 結婚相談所の仕組み的に、アドバイザーの言う通りにしないといけない流れなの? 次のデートはあなたの行きたいところにお連れします、位でもいいと思う。それ来るかどうか。

まあ

🙂
たんたか~ん
私も、なにを相談所の方が怒っているのかはわかりません。 何か、相談所の方からしたらNGなことあったのかなぁ。 まあ、ひとつ言えるのは相談所も実績が欲しいということ。 成約率?成婚率? 相談所の見栄えや広告などのアピールにもなるし、口コミで「あそこはダメ」なんて噂が立てば困るでしょう。 そこを危惧したのかなぁ…と。 まあ、私(男)からしたら、 何もおかしな事はないと思いますよ。 むしろ、そんな細かいところまで指摘してくるの?って感じです。

あぁ(泣)

😨
ままゆま
今まで、どんな時も相手の気遣いに気付かず生きてきました? 彼女は貴方を気遣って、嫌と言わなかったのですよ 突然の、思ってもない提案で断れなかったし まさか、そんなに歩かされるとも思ってなかった 断ると雰囲気が悪くなるから自分が我慢すれば、と、頑張って歩いたのですよ スニーカーでも嫌です 夏の日の砂利道、砂浜、階段、、、 せめて『一緒に歩いてくれてありがとう、疲れなかった?』 くらい、言いました? 5000円だって、本当は出したくない あなたのためだけの、つまらないデート だけど、良識のある彼女です 最後まであなたを嫌な気分にさせなかった 惜しい人を失いましたね 彼女ならもっと良い方がみつかります

必要ないと思うなら

🙂
謝る必要ないと思うなら、別に謝らなくてもいいし自分を正当化する必要もないですけどね? 女性の視点から言うと、デートの予定に合わせて服装を選ぶわけです。 今日は映画、映画館は寒いかもしれないからカーディガン 焼肉なら匂いがつくから、洗濯できる素材の服 ウィンドウ・ショッピングなら歩きやすいけどおしゃれなスニーカーとかね。 なので街歩きデートのつもりで来た女性をそのコースに急に変更して連れて行くのは、ものすごく配慮がないですね。まあ相手の方も確かに「嫌」と言えたかもしれないけど、言ったらどうしてました?街歩きデートに変更しましたか?それとも強行した? 交通費が惜しいなら真ん中の大阪で会えばよかったですね。あなたが広島在住の方を探しているのはあなたの事情ですから、あなたが交通費を払って会いに行くのは当然だと思いますけど。 総合して、個人的には40歳近くにもなってそんな気の利かないケチな人はご遠慮申し上げます。

お好きにどうぞ

🙂
もっさん
トピ主さんが超高収入で黙っていても縁が舞い込んで来るとか、 まだ20代で時間と元気が有り余ってるとか、 結婚なんてできたらラッキー程度の軽い考えなら聞く耳を持つ必要は無いかと。 ありのままの自分を受け入れてくれる女性と巡り合うまでチャレンジし続ければ良い。 そうではなく、残りのチャンスが限られているなら、 その1つ1つを大事にするべきではないでしょうか。 今後マッチングする女性が、今交際中の女性以上である保証はありません。 それを念頭に、後悔しない選択をしてくださいね。

元婚活スタッフ

🙂
mi
婚活スタッフさんが仰っているのは 婚活デートでしちゃダメ、な代表だからですね。 実際、女性にデートで何が辛かったか聞くと ・おしゃれしてヒールなのに歩くことになった ・デート代=男性に出すようアドバイス している 等は、あるあるです。 しかし、実際に一緒にデートしていた主様が、歩きにしても、お金を交通費があったから出してくれたにしても 「彼女は気にしてないし、自分は悪くない」と思うなら 彼女から交際継続か、終了かのお返事待ちで、良いのではないでしょうか。 婚活でのNGパターンには該当しているんですが、もうデートは済んだことですし 彼女から積極的にお支払いされたという事なので、気にしていないかもしれません もし交際終了になったなら、次からは スタッフさんのアドバイスも聞いてみれば良いのでは無いでしょうか。

謝らなくてもいいけど

🙂
ねねち
彼女なんですよね? ならいいんじゃないですか。 彼女との関係を相談所の方に口出しされるんですか? それか、仮交際とか? 仮交際なら謝った方がいいかもですよ。 まぁでも ヒールなのに砂浜とかすごい嫌ですし長時間歩くなんて論外。 (女性と交際した経験が少ないのかな、と思います。もしかしたらそれがプラスに働くこともあるかも。遊んでなさそうだから。) お金出すって言っても奢らされるとは思ってなかったはず。 もうちょっとカッコつけて欲しいです。

お断り

🙂
匿名
相談所のおばさんの意見は なしとして、 書き方読んで、トピ主さんとは,続けて会いたくないと 思う

質問です。

🐱
うお座っぺ
相手の女性は何歳の方ですか?

悪いと思ってないのだから

🙂
冬美
謝らなくていいと思います。 それでも次のデートOKの返事が来たら、彼女は 「おしゃれ着に砂利道・砂浜、奢ることも気を悪くしていない」 「そのままのあなたで良い」 と思ってるということだから、わかりやすいんじゃないですか? トピ主さんだって、この先もお付き合い、結婚することを考えたら、自分と似た考えの方がいいですよね? 悪いと思ってないのに渋々謝ってリカバリーしたって、また価値観の違いは出てきますよ。 お断り連絡が来たら、自分とは合わなかったと思えばいいのでは。

近いうちに正解が分かるのでは?

🙂
nanano
こういうことは、お相手によって受け取り方が違いますよ。 だから不特定多数の人に正解か不正解か尋ねたところで、分かりません。 彼女から交際終了の連絡が入れば、トピ主さんの行為は適切ではなかったということだし、交際続行なら、そう気にする必要はないでしょう。 まあ、普通に考えれば、配慮不足の男性だなという印象です。 食事代のことは私なら気にならないけれど、スカート&ヒールスタイルのときに砂利道や砂浜を歩くのは嫌です。だからといって、相談所を介したデートのときに「嫌です」だなんて、なかなか言えないですし。 「ごめんね、急に海(かな?)が見たくなって」 「歩ける?大丈夫?俺につかまっていいよ」「怪我してない?」 などの声かけがあれば、セーフかな。 もちろん、自分がいいなと思っている男性に限ります。 交際を続行するかどうか迷っている場合は、終了の決定打になるでしょうね。 だって、相手に対して配慮がないもの。 38才での婚活は、なかなか崖っぷちだと思うので、女性に「この人はだめだわ」とスパッと見切りをつけられる可能性の高い行動は、慎んだほうがよかったかも。

分からなければ

🙂
じいさん
貴方は恋愛や結婚を向いていないや 多分、間を置かずにお断りの連絡が来るでしょ 相手の事を思いやる気持ちと、人として対等に付き合う気持ちが有る(年齢的に大人なのに)大人の男性なら、相手が大丈夫と言っても決して強いる事をしない事ばかり でも、無理強いしていないと言うんだろうな、貴方なら お相手の女性は、貴方を尊重し、気配りして大人の対応しただけ もしも、そんな貴方でも交際し更には結婚も考えてくれるのなら絶対に手離してはならない まあ、貴方のような男性が好みの女性もいるかも知れないけど

非常識です。

🙂
まるあんぱん
ヒールのある靴を履いてる女性に、砂浜を歩かせちゃイカンですよ。危ないです。 常識的な配慮に欠けますね。ジェントルマンは、そんなことは絶対にしません。 もう、いい大人なんだから、女性のその日の格好を見て、気が付こうよ。 相談所の担当者に、叱られて当然じゃないかな。当たり前です。 高齢の僕は、初対面の女性に対しては、男性はジェントルマンに徹すべきと思ってます。 ジェントルマンの素養、行動がいまいち分からないなら、本を読んで勉強して下さい。 何もしないと、わざわざ誰も注意しないので、一生その素養は、身に付きませんよ。

相談所はピンキリ

🙂
one
仮交際中なら歩きにくい場所を提案したのは気になりますが、真剣交際まで行ってるなら今さらな感じです。 お金の件も、言い方的に男性が奢られることに抵抗のある相談員ですね。自分のときはこちらが奢ると、じゃあ次回は私が奢ると言ってくる女性でした。男性に奢られると負い目のようなものを感じたり、対等でいたいという理由で断る女性も少なくありません。 婚活市場から男性が減ったのは、こうした間違った女性優遇を行ってきた相談所に原因があります。友人が結婚相談所を運営してますが、未だに男性だけ年収公開、女性は無職でも入会可の相談所がまだまだあります。 ホントにダメなら相手の相談所を通じて交際終了か苦情が入ります。それがないなら、次回会ったときにお礼やお詫びを言っておけば済む話だと思います。

38年間も生きてきて、、。

🙂
ろん
はい、あなたが悪いです。 10代~20代、恋愛してきましたか? >嫌ならいやって言うはず。 これ読んでわかりました。異性と深く交流した経験ーーデート等ーーが、希薄なひとなんだな、と。 もしかして 彼女いない歴=年齢 ではないですか。 悪いことは言わないのでその婚活カウンセラーさんの言うことを、反論ゼロで守ってください。 それ以外にもつっこみどころがいっぱい。けれどそれは他の小町住民さんが懇切丁寧に教えてくれると思います。 恋愛経験、貧弱なんでしょ? なら、婚活カウンセラーさんや、ここのひとたちの言うことに 素直に耳を傾けたほうがぜったいお得です。 「でもでもだって」は、ひっこめておくこと。 お大事にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧