本文へ

自分のためにすべきこと

レス8
(トピ主 1
😒
たまおこ
恋愛
ずっと恋愛関係だと思っていた男性がいました。お互いのことは相談したりと色々知る間柄でした。
当然相手もそうだと思っていましたが6年目に全く違うことがわかりました。
相手の気持ちはその他大勢、女性としても人としても特別でもなかった。
好きな女性もたくさんいて体の関係もドライな人というのはわかっていましたが。
当然仕方ないので私は諦めるしか道はないのですが、今までの彼を知っているせいで、別れた後元気かな、上手くいっているかななど今までの思考が変えられずSNSを見ては心配する毎日です。
当然心臓は痛むし私に不利なことはわかるのですが、まずどうすべきか、喝を入れていただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

告白をちゃんとして関係はっきりしてから次に進まないの?

🙂
まよ
病気とか怖くないんですか??? 普通最長2〜3年あれば結果は分かるものですよ? どうしても大好きだったら結婚したいって大抵言われるので。 関係性はっきりしないで交際進めるのが大人ではないですからね??? 過ぎた時間は戻りません次は弄ばれませんように。

心配ご無用

🙂
ぶろっくま
主さんの心配は無用です。だってその男性には他にいくらでも心配して気にかけてくれる女性がいるのだから。 特別な存在になれないどころか友人でもない、その他大勢だなんて悲しいですね。 主さんは他人の心配してる場合じゃありませんよ。自分の幸せのために彼との連絡手段やSNSなど邪魔なものは全て排除すべきです。 もし、自分は友達以下の存在でも彼に尽くしていきたいと思うならそれも人生だとは思いますよ。

付き合っていたのですか?

🙂
喉に氷が落ちる
>別れた後元気かな、上手くいっているかななど今までの思考が変えられず ということは付き合っていたのですか? 付き合っていたのにその他大勢? それはカモフラージュだったって事ですか? だとしたら酷い男です。 そうじゃなかったら、なんなのだろう、二人の関係は? いいこともあったのならその時のことを大切に胸にしまい泣きましょう。 ただ泣くのみ。 仕方ないじゃない。 生きるってそんなことです。

恋愛妄想ならば勝手にしてたらいい

🙂
もうもう
>別れた後 付き合ってないのだから別れもありません。そこ理解してます?始まってもないので終わりもない関係で、ただの片思いを未だにズルズル思い続けているだけ。 ただずっと恋愛関係と言うことは、告白してしっかり彼氏彼女だったわけ?そこが良くわからないのよ。ただの片思いなのか勝手に彼氏彼女妄想で、妄想で勝彼氏にしているのか。 ただ自分が妄想で誰かの彼女とか気持ち悪いと思いません?相手が妄想して、勝手に彼女にされているとか平気? もし妄想での恋愛関係で妄想をやめたいと思うならば、自分の気持ち悪さに身震いをした方が良い。 6年間妄想した日々だったか、恋愛関係では大きく違う。妄想していて諦めるって、妄想は勝手にそのまましておけばいいよ。相手に申し訳ないことだけど妄想は勝手。私は○○の彼女妄想で生きていけばいい。 仕方なく諦めるって、何を諦めたいのか教えて欲しい。妄想なら諦めるなと言いたい。そのまま妄想しておけ!

時間があるならいいよ

🙂
もっさん
20代後半以降で絶対に結婚して子供が欲しいと思っているなら、 寝ぼけた事を言っている時間は1秒たりともありません。 特に男性を見る目が無い女性は、その後似たような失敗を何度もすると考えると、 早め早めに決断と行動をした方が良いと思います。

ほらね

041
りー
いまだにそうやって自分の見たいものしか見ないからダメなんです。 6年間も相手を美化して見たいものしか見なかった結果が今なのに。 現実を直視しないのはラクですよね。 ラクだけどただそれだけ。 このまま誰からも必要とされず、独りで老後を迎える覚悟があるならそれでいいと思うけど…。

モテる男性は、冷静に女性を区別します。

🙂
まるあんぱん
この女性とは、身体の関係だけとか、この人とはここまでという序列を冷静に判断するのが、 モテる男性の特徴ですよ。 何故なら、全員平等の扱いだと、自身の身体がとてもじゃないけど、持たないから。 モテる男性って、捜せばいっくらでも身体の関係だけは持てる女性は見付かるから、 正直、貴女にはもう、飽き飽きじゃないかな? 魅力度上位クラスの男女関係って、びっくりするくらい回転早いよね。 僕の周りにもかつて、特殊なくらいモテる男性が、一人いました。 「君、先週連れてた女性、どうした?」「もう別れた。今はこの娘。」こんな感じかな。 ちょっと文章としてドライ過ぎだけど、貴女に喝を入れたいから、敢えて書いてます。 世は正に、イケメン一極集中の時代です。よって、そういった男性も、いますよ。 引き摺るだけ時間の無駄。次行きましょう。

トピ主です。

🙂
たまおこ トピ主
トピ主です。ありがとうございます。 1年前頸がん手前で手術しました。 相手は彼女がいても体の関係はもつ人でした。女性からも実際もてます。だから余計執着していたのかもしれません。私の妄想彼氏でやめておけば良かったけれど確かめてみてちゃんと現実を見ることができました。私だけでなく弱さも色々な女性に見せていたのでしょう。見栄っ張りで嘘つきなところは嫌いでしたが危うくて守りたい人でした。私が本格的に離れてから彼が心配ですが私も結婚して家庭を持ちたいです。ちょっと遅すぎた決断でしたがばかでしたね。33になってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧