本文へ

女癖が悪いという噂がある人

レス26
(トピ主 1
🐤
あんこ
恋愛
初めて投稿いたします。

独身、恋愛経験少なめ、女系家族で育ちました。

職場に同じ年齢の独身男性がいて、数年前から気になっています。
部署も違うため接点はないのですが、中小企業なのでたまには会うこともあり挨拶や天気の話くらいはできています。
勇気を出してまずは食事等お誘いしようとしたら、彼と同じ部署の人から「女癖が悪いと言う噂を聞いてますよ」と言われてしまいました。

職場での人間関係は、普通に仕事の話はしているそうですが、それ以外は群れることもなくプライベートな話をしてもほぼノッてこないのでナゾは多いという印象だそうです。
以前、私からもスポーツとかしてるんですか?と質問したことはありますが「まぁ、少しはやってますね。」との返しでそれ以上の会話は広がりませんでした。

無愛想というまではいきませんが、あまり私的な会話はしないようです。
もちろん職場であり友達にならなくても問題ないのでそれは良いと思います。

ただ、あまり職場の人と関わらないのに女癖が悪いと噂されるのは_と気になってしまいました。
女癖が悪いと言うと、良く異性と話していたり話が上手だったり慣れるのが早かったりというイメージなのですが、どれも当てはまっていない印象です。
同僚に噂の内容を聞いてみればいいのかもしれませんが、何しろ職場だと、こういう色恋事はすぐに広まってしまうので、皆さんにご想像でも構いませんのでご意見いただければと思い投稿しました。

ちなみに気になる男性の特徴ですが。

周りからもイケメンと認められている・近寄りがたい・サーフィンが趣味・挨拶や礼儀などはできている・割と親切

という感じです。

普通に会話をやり取りできるのであれば、彼は相当モテるとは思います。

長々と読みづらい投稿でごめんなさい。

ランキング

レス

女癖うんぬんより…

🙂
マスカット
トピ主さんの話にもノッてこないなら、アプローチも無駄だと思いますよ?相手にされてない自覚ないのかな… 普通に考えてモテるなら40代同年代より全然若い女性を選ぶと思います。 職場が違うなら当たって砕けるのもいいけど、職場内なら変な噂立てられますよ。

?

🙂
ローリエ
噂の真偽を確かめるのも、食事に誘うのも「色恋事」と同じくくりになりませんか? モテる=女癖が悪いことではないですし、特徴を言われてもその噂の真偽は他人には分かりませんよ。

女は放っておかないタイプだから

🙂
富士
その女性の彼氏だから(他の女を寄せ付けない為の嘘)。 その女性が狙っているから、根拠のないデマをあなたに吹き込んだけ。 実は、その女性とお付き合いしていた過去がある(彼に未練があるから、悪く言った)。 または、部署の飲み会の後にでも、身体の関係を持った事がある(継続中)。 部署が同じ女性なら、飲み会等で彼の話を聞いたのかも。例えば… 彼女は簡単にできて、女が途切れないタイプ。 コロコロと彼女が変わり、お付き合いした人数が多い。 または、付き合っていなくても、身体の関係の女性は多い。 休日に会うと、よく違う女を連れている。 実は、子供がいる。結婚していた過去がある。婚約破棄をした事がある。 職場の近くで、よく女が待っている。ストーカーされた事がある。職場に電話が掛かってくる(プライベートのスマホは着信拒否されてるから)。 なんて、考えたらいくらでもありますよ。 モテる男なら、根拠が無くても、そんな噂が流れるかも。

自分で確かめる

🙂
匿名
40代? お相手もトピも同年代で、現在独身ならばそれまでの人生で、浮いた話もいくつかあるのが普通ですね。 女癖が悪いかどうかは、自分の感性で確かめるしか無いの。 人によっては、今回のトピみたいに数回食事しただけで、大げさに言う人もいるからね。 それでも、40代タグで女系家族は言い訳にならないです。 せいぜいが20歳前後の、学生までよ。 その倍の時間を社会人として生きて来たんでしょう? さっさとデート誘って、自分で確かめるが一番です。

本命がいるか、彼女には困っていない方

🙂
おばはん
>職場に同じ年齢の独身男性 >女癖が悪いと言う噂 >ナゾは多いという印象だそう >私的な会話はしない >周りからもイケメンと認められている・近寄りがたい・サーフィンが趣味・挨拶や礼儀などはできている・割と親切 想像の域を出ませんがトピ文を読む限り、“この男性は女性には困っておらず、わざと『女癖が悪いという噂』をそのままにしている”と感じました。 それはモテ人生を歩んでいるので、女避けのためにです。 本命の彼女がいるか、女性に全く困っていないので、会社内で彼女を作る気がないのです。 また、モテる男性は女性を見る目が肥えていて好みもうるさく女性への要求も多いと思っています。 噂は噂でしかない。 気になっているのなら、一度食事に誘ってみては? 結婚の申し込みではないのだから、お天気の話のついでに軽く「今度食事でも?」と聞いてみる。 ただし、振られたくないのならばお誘いはお勧めしません。 なぜなら、トピ主さんと接点があるならば、彼は気になっている女性には既に声をかけているはず。 恥ずかしくて好きな方に声をかけられなかった、ということはあまり考えられないような気がします。 彼から今までアプローチがなかった、ということが、その答え。 まぁ、一度食事のお誘いをしてみましょう。

そりゃサーファーのイメージ先行でしょ

😅
赤麒麟
大学生から社会人初期までサーフィンにハマってました。 合コンで趣味がサーフィンて言うと99%は「モテるでしょ?」て言われる。 でもコレってサーフィンを知らない女性の感想。 テレビで流れるビッグウェーブを華麗に乗りこなすシーンをイメージしているから。 んなもんできるかー。 テレビ映えする連中は野球に例えればメジャーリーグのスター選手クラス。 こちとら河川敷でヤイヤイいいながやってる草野球。 でも勝手にメジャーリーガーに置き換えて「モテるでしょ」って(苦笑) まあね。 死ぬほどパドリングをするからイヤでも鍛えられる。 日焼けで精悍に見える。 そこにプロサーファーのイメージを重ねる。 サーファー=日焼けしてたくましい=モテる→女遊び 実際、サーフィン仲間で飲みに行くと愚痴の嵐。 「もっとモテると思っていた」 こんな会話が鉄板。 言うほどモテない。 しかしガタイはいい。 そこに造詣が普通かそれ以上の頭部が載っていると、綺麗な彼女ができたりする。 やっぱモテるんじゃん!って思うでしょ? モテてないんです。 厳密に言えば「見た目の良い彼氏が欲しい」というパリピ的女性にもてあそばれるって程度なんです。 男を当面のアクセサリーとして扱い、とっかえひっかえされちゃうんです。 だって金ないもん。 一通り女性側の友達に紹介されて、一通り自慢したらもうイラネ。 その子の友達がまた近寄ってきたりして、また同じ事の繰り返しのループ。 でも男がもて遊ばれたってカッコ悪くて言えない。 「自分から捨てたんだ!」って強がる。 結果、女をとっかえひっかえしている構図ができあがるが、実はとっかえひっかえされてる側。 噂というのは恐ろしいもので、勝手なイメージでいろんな烙印を押されちゃう。 だから会社じゃ貝になる。 私もそうだった。 恥ずかしながら、サーフィンを辞めてからやっと心の通う恋愛ができた。

経験談「なんのこれしき」悔いのないように!

😅
ボンバー婆
結論から言えば、「二つに一つ、ほんとに好きなら体当たり」です。 学生のころ、好きな男子がいました。 勇気を出して告白しようと思ったその日に、 彼が他のクラスの女子Aとすでに交際している、という話を女子Bから聞かされました。 「え?知らなかったの?」と驚くBの態度に、私はすっかり落ち込んでしまい、 告白も何もしないで諦めました。 しかし、2年後、好きだったその彼に告白されて、交際することになったのです。 その後彼と話していて判明したのですが、 Bは、実はAの回し者で、 ありもしない事実を私に伝えて、一人でも多くライバルを蹴落とそうとしていたようです。 彼はAとは無関係で「その時告白してくれていたら!」と、流れた月日を惜しんでいました。 その数年後に彼とはお別れして、しばらくして別の人を好きになりました。 その男性Cと親しくなって、 なんとなく周囲の女性たちが遠巻きにヒソヒソやっているな、というのは 気が付いていました。 ある時、一人の友人が、男性Cには彼女Dがいるという前提で、世間話をしていました。 でも、Cからは聞いていないし、家にも招かれたし、と思って聞き流していました。 (彼女Dは私も知っている人で、同じ趣味を持っているので一緒にやらないかと誘って 断られたことはありました。理由は訊かされていません。) 学生時代の経験から、恋人の有無は本人が言うまでは信じない、と私は考えていたのです。 男性Cとは、いろいろあって、あっけなく短期間で終わりました。 結果、Dは本当に彼女だったようですが、後にお金のトラブルで彼と別れたようです。 私のことは、堂々と横恋慕するとんでもない奴だと思っていたそうです。 彼女と親しい人たちから、数年後に 「意外といい人じゃないか」と言われて初めて知りました。 嫌な経験はしましたが、好きだったんだから仕方ないし、後悔はしていません。

ダメ元でいくなら…

😒
あたってくだけろ!
サーフィンが趣味のイケメンなら、海辺でモテそうな気がします。 また、その年齢で独身なのは何かあると思ったほうがいいです。 会話がそっけなく、広がらない人と食事? 先が見えてるような気がするのですが…。

そう?

🙂
るる
>女癖が悪いと言うと良く異性と話していたり話が上手だったり慣れるのが早かったりというイメージ そうかな? 私の職場にいた「学生時代はモデルやってました!」というモテ男君は、顔面偏差値の低い異性は相手にしないと公言してましたよ(笑) さすがに仕事の話や、社会生活に支障がない程度の世間話には応じてましたけど。 主様の職場には、彼が仲良くしたいような女性陣がいないんですよ、たぶん。

鉄壁の人

🙂
透明
>女癖が悪いと言うと、良く異性と話していたり話が上手だったり慣れるのが早かったりというイメージなのですが、どれも当てはまっていない印象です。 女癖が悪いかどうかは噂なので不明ですが、少なくともトピ主さんは、本人と話して人柄を知って疑問を解消できるような近しい関係性ではないということです。 数年片思いしていて、内容のあることはほとんど話せていないですよね? 脈はないですし、進展もしないでしょう。 内面をほぼ知らないのに好きでいるのは、トピ主さんは彼の容姿に惹かれているだけではないですか? 彼がそっけない理由を想像してみると、仕事とプライベートをきっちり分けているからではないでしょうか? モテる男性なら、わざわざ職場で女性を探さなくても、プライベートでいくらでも出会いがあると思います。 それに、モテる自覚がある人だと、職場で女性絡みでいざこざするのが嫌で避けているのでは?過去に、普通に話していたら女性が勝手に勘違いして寄ってきた、といった経験があったのかもしれません。 すでに彼女がいて、他の女性を寄せ付けないようにドライにしていることも考えられます。 プライベートに食い込めれば彼の恋愛観や女性関係を知ることができるかもしれませんが、職場では鉄壁を築いているようなので、これ以上近づいたり知ったりすることは無理だと思います。

良く確認もしないで、噂だけ鵜呑みにするのもどうかなぁ。

🙂
まるあんぱん
女癖悪いなんて噂は、無責任なものですよ。さしたる確証もなく、見た目が女癖悪そうだから、 そういったことに、取り合えず、されてるかもしれません。 そういう噂が好きな社員は、何処にでもいますからね。 普通に、食事にでも誘ってみては如何ですか? 色恋事が広まるのと、貴女の人としての権利は別です。 人には「恋愛の自由」という、誰も侵せない「人権」があるのですよ。 知ってましたか?同じ職場ってだけで、萎縮しちゃうけど、こういった権利って、 ある意味、盲点なんです。あっ、そうか!!私には恋愛の自由が保証されていたんだ!! もう気が付きましたよね?別に、悪いことしてる訳じゃないのですよ。 だったら、早いとこ食事に誘っちゃおうで、いいのでは?

まあ

🙂
たんたか~ん
それは主の価値観だからさ。 主がどれだけ恋愛経験をしてきたかは知らないけど、「外面だけじゃ人は見えない」よ? 深く付き合うから、相手が見えるんです。

あなたの話に乗ってこない時点で...

😒
ぐぬぬ
噂がどうこうよりあなたの話になびかない時点で彼はあなたに興味はないの。 諦めなさいな。噂は彼に悪い虫を寄せ付けたくない人が流したものでしょ。あなたは相手にされなかったその事実を受け止めなさいな。

職場で噂になるとしたら

🙂
久我重明
職場で「手当たり次第手を出してる」とか「二股かけてる(常習的に)」とか「本命いるのに他の娘に声かけまくってる」とかのパターンは目にしたことがあります。 「職場外」となるとよほど本人が吹聴してるとか、私情に詳しい同僚がいるとかでないと職場で噂になりようがない気がします。 前者だとするとあなたがよほど鈍くて耳に入っていないか、耳に入っても敢えて無視してるかだと思います。

うーん

041
くま2
>勇気を出してまずは食事等お誘いしようとしたら、彼と同じ部署の人から「女癖が悪いと言う噂を聞いてますよ」と言われてしまいました。 少しだけ意味が分からない。 この彼に対して食事のお誘いを直接したんだよね? で、何故この情報が入ってくるの? まさかと思うけど、人づてで食事に誘ったの? そしてそのトピ主さんが食事お誘いの仲介をしてくれる人がこんなことを言ったのかな? この彼はトピ主さんには全く興味はない様子なので、誘ってもあんまり意味はないと思うよ? 仲介者がいるなら、その人はトピ主さん程度では太刀打ちできないことを認識したのでこんな調子で諦めるようなことを言ってきたのかと思う。 周囲に「女癖が悪い」と噂される男性も結局本命を見つけて結婚をしていく。 その本命女性からは女癖が悪いなどという感覚は持たれていない、または過去にそういうことがあっても今は自分一人を大切にしていることを認識しているということ。 極論だけど、相手にされていない女性たちがこんな感想を持つといっても過言ではないのかもね。 暗にトピ主さんでは無理だということを告げるためにこんな言い方にしているのでは? そして現に全く相手にされていない。 諦めたほうがいいのでは? この状況で無理やり誘っても恥をかくだけ。 周りは「止めたよね?」という感想を持つだけで笑われて終わり。 「女癖が悪い」という悪評を聞いて引き下がったという体の方が良いと思うよ。

女癖が悪いからなんだ?

🙂
あ。
既婚やパートナーがいた上で女癖が悪いなら、遊ばれて終りだからやめた方がいいって事。 独身・恋人なしで「女遊びが激しい」意味なら、別にそれは個人の問題。 そして今独身だが結婚歴はあるのかどうか。 昔結婚してたが、離婚して独り身謳歌中なのか。 婚陰暦ゼロでずっと独身なのか。なぜ、イケメンが独身なのか。世の中の女性の多くはイケメンが好きでしょう?その顔じゃなかったら許せないことも、顔がいいから気にならない…ということもあるかもしれません。それなのに、独身。そりゃ、顔がよくても結婚したいという女性が今までいなかったんじゃないでしょうか。それか、本人が結婚したくないか。そして職場の人間は「生活を脅かす恐れ」があるので、基本的にターゲットにしない人もいるでしょう。遊びなら外で、という。社内でやってたら仕事に響くからね。 で、あなたは数年気になっている人が女癖が悪い、と聞いただけ。 伝聞は真実なのでしょうか?単なる噂なのか、被害者が身近にいるのか、見た人がいるのか、振られた女の腹いせか、モテる男への僻みか、はたまた彼本人が「女がウヨウヨよってきて面倒だから、わざとそういう人物を演じている」のか。さて、どうでしょう。 たとえ聞いた事が事実であろうと、食事に誘ったくらいで、いきなり同意もなく襲われる訳はありません。もしかしたら、単なる噂かもしれないし。改心したかもしれないし。あなたには手を出さないかもしれないし。社内で「こういう噂ききましたけど」って誰かに聞けば、トピ主はその人が好きだという内容よりも「トピ主があの人を女癖悪いと言っていた」というのが、流れるかもしれません。食事に誘おうとしたくらいで、「女癖悪いですよ」と教えてくれる人がいるくらいですから、どこの誰が見て聞いているかわかりません。こわ~。

ズレてる

🙂
匿名
あなたの思う女癖の悪さは[女性慣れしている]だと思う。 一般的かどうか分かりませんが、私が女癖が悪いと聞いてイメージするのは、 付き合ってないのに体の関係を持ち一回か数回で終わりにするとか、 取っ替え引っ替え体だけの女性がいるとか、そういう感じですね。 その彼の見た目や趣味がそれなら、そうとう遊んでると思う。 そしてあなたの会社には彼が求めるレベルの女性が居ないのかな。 会社の外でいくらでも遊べるのに、ワザワザ会社の人に手を出す必要も無いし、おそらくちゃんと彼女を作る気もないのでしょう。 だから会社の人には塩対応なんですよ。 間違っても奥手とかそんなのではないです。 あなたは相手にされてないし、彼を追いかけてもあなたの手に負える人ではないです。 その彼のことは目の保養だと思って過ごすくらいで丁度良いですよ。 あ、一番大事なこと。 彼には彼女や妻は居ないんですか? 女癖が悪い既婚者や彼女持ちなんていくらでもいますよ。

火のない所に、煙は立ちませんよ!

😅
黒歴史
火のない所に 煙は立たぬ。。 社内恋愛の一番の弱点は、 そのような道を 歩む人って、 みんな、足跡を 残していくんですよね。 真剣交際の場合では、どちらかが 辞めたり、 浮気がバレると、異動になったり、 殆どの 終身雇用の場合、 みんな 見て見ぬ振りをしながら、ちゃんと見てるわけです。 ただ、興味がないので、言わないだけ。 殆どの人は、自分の将来のために、全身全霊をかけて 仕事をしているので、 遊んでる人なんかに、全く 興味がないのです。 でも、見てるんです (そこが怖い)。 人の噂も75日と言いますが、火のない所に 煙は立たないので、 社内で残っていく 黒歴史は、永遠に 消えません。 故に、そういう男性社員には 気を付けた方が 良いかもしれません。 20代の 新入社員の方かと思えば、既にもう 40代なんですか? 挨拶と 天気の話で 止めておいた方がいい、と感じました。

違うことでがんばります!

🐤
あんこ トピ主
トピ主のあんこです。 どうにもしようがない内容の投稿でしたが、たくさんのレスをいただき、驚いたと同時に色々真っ当なご意見がありなんとか受け止めました。 ありがとうございました。 厳しいご意見が多くてちょっとツラかったですが、これが大多数の意見だと言うことで現実をみるようにします。 きっと今後も挨拶だけだと思いますが、それくらいに留めてご飯食べに行こうなんて考えはやめておきます。 本当にありがとうございました。

何がいけないの?

🙂
40代
女癖が悪いという噂、何がいけない? 好きなら別にいいんじゃない? 女癖が悪い=それだけモテるってことですよね? 来るもの拒まず、なタイプかもしれないし。 女に執着しないタイプかもしれない。 誰かが街で見かけるたびに違う女性と居るだけで、ただ会社以外での交友関係が広い人かもしれない。 そもそも、彼女はいるかもしれない。 なぜ根拠も定義も分からない「女癖が悪い」に拘るのか。 仕事は仕事、プライベートはプライベートできっちり分けている人なんでしょうね。 することはきっちりしますよ、でも仲良しクラブには入りませんよ、だって合わないですから、って人かなー。 だとしたら社内恋愛は難しいとおもいます。 私ならそんな噂なんてどうでもいいから、何としてでも近づきますけどね。 で、色々本人を知った上で「あーダメだ」と思えば諦めるし。 論より証拠? 自分で確かめなくちゃ気が済まないし、いじいじうじうじしてる性格ではないので。 40代なら尚更自分で動かないと!

うーん・・

🙂
一条
>周りからもイケメンと認められている この所為で同性からはやっかみを受けているだけでは?だってプライベートの話もしないような人の女癖なんか知りようもないと思うので。 でもいかにもモテそうな男性を食事に誘うというのも勇気がありますね。普通に考えたら彼女いるだろうな!が最初に浮かぶと思うので。 もうちょっと砕けた話が出来るようになった方が良いのでは?

やめたほうが

😷
天使
お互い40代なんですか? >私的な会話はしない >以前、私からもスポーツとかしてるんですか?と質問したことはありますが「まぁ、少しはやってますね。」との返しでそれ以上の会話は広がりませんでした。 失礼ですが男性とお付き合い経験はあります? 会話しても乗って来ない(トピ主さんに興味ない)男性を食事に誘うんですか? 無謀です。 断られて気まずくなりませんか? しかも職場で。 職場以外ならアプローチしてダメでも、会わないように出来ますが。 職場なら会うことになる。 モテる男性は、職場恋愛は面倒なことになるからしないと決めてる方もいます。 モテるから職場以外でも出会いありますしね。 サーフィンやるなら、同じサーフィン仲間のスポーティーな明るい華やかな女性と出会いもあるでしょう。 イケメンなら引く手あまた。

大丈夫?

🙂
蘭子
男性同士で飲みに行ったら、女癖が悪いというのは何となくわかるかもしれませんね。 店員さんへの態度、又は、そういう類のお店に行ったら、すぐにわかると思うし。 或いは酔っぱらって、武勇伝を話したかも知れない。 そこに尾鰭がついてなんて話はあるでしょう。 それなら謎の人ではないですね。 何処かに片鱗があるから、噂話になると思います。 で、何のために社内恋愛したいのですか? そこまで脈なしみたいな人に玉砕して、その後気まずい思いは平気ですか? 例えば体目的で一、二度遊ばれてその後無視されても、その会社で働けますか? 社内恋愛なら、結婚が見える付き合いじゃないと意味もないし、最悪拗れて退職したくなったりしませんか? 結婚見据えた恋愛なら、男性からもっと早く声をかけてくるはずです。 何のために社内恋愛したいのですか? 職場は婚活パーティーの場所じゃないです。 40代で。 意味がわからないのですが。

まだその段階ではない

🙂
神奈子
今は女癖を心配する段階にありません。女癖が悪い人ならとっくにあなたを口説いています。食事のお誘いはもっと色々な話をするようになってから男性から誘うように仕向けてください。少しずつ押してみて様子を伺い、脈ありなら男性からお誘いしてくれます。脈なしならこの時点ですっぱり諦めます。

話してみないことにはわからない

🙂
グレー
モテそうだとは想像がついても、女性が好きかどうかは外見からはわかりませんね。 職場では個人的な異性関係を見せない人が大半なので、彼がプライベートでどういうお付き合いをしているはわかりません。彼がプライベートなことを話さない(話したくない)以上、知りようがないと思います。 一番の問題は、トピ主さんがその彼とまったく仲良くなれていなくて、遠くからグルグルと想像しているだけということです。 それに、女癖うんぬんよりも、きっかけがほぼないのに彼を誘えるのか?ということを先に心配したほうがいいのでは? プライベートな話に乗ってこなくてしかも他部署で共通点がない人を誘っても、成功率は低いと思うし、第一話すことがないと思いますよ? それ以前に、突然誘ったら警戒されてしまうかもしれません。 断られたら、普通の会話すらしづらくなるかもしれませんが、それでも大丈夫ですか? 意識してから数年たっていても進展がないということは、一足飛びに相手を知ったり仲良くなれたりする魔法のような方法はないです。まずは、気軽に雑談できる仲になれることを目指して、日々会話のラリーを頑張るのが一番現実的なのではないでしょうか。 そうやって会話ができるようになったら、良い人なのか遊んでいるのかなども見えてくるでしょう。

職場では女性を求めていないのだと思う

🙂
ラッコ
諦めるとのこと。 ご縁があれば接近できる時が来ますが、その彼とはずっと同じ距離のままな気がします。あちらが一切、心を開いてくれない感じですから。 女癖が悪いのが事実であっても事実でなくても、いつまでたっても浅い関わりのトピ主さんは、どう考えても対象外なのだと思いますよ。 職場の女性全員に一律にクールな対応なら、職場では仕事に徹していて、それ以上の関係は求めていないのだと思います。 今後、彼との距離が近づく瞬間が訪れたらそのチャンスは逃さないこと必須ですが、そういうことが起こることはなさそうです。 機会があったら、彼についての噂がどこから出ていて具体的にどんな内容なのか、同僚の人たちに聞いてみてはどうでしょうか?案外、誰も本当のことは知らなかったりして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧