本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の気になる彼、彼女の有無を知るには?

職場の気になる彼、彼女の有無を知るには?

レス2
(トピ主 1
041
まりも
恋愛
まりも(33歳・未婚)と申します。
職場で今、気になっている人がいます。
2月に隣の部署に配属されてきた新人君(31歳)で、職場の食事会で話したり世間話を何回かしています。
彼は人当たりの良いさわやかな好青年という印象で、職場のことを教えてあげたり出身地の話で盛り上がったりしているうちに、好意を持つようになりました。
そこで気になってしまうのが、彼女の有無。
身なりに無頓着だったり、会話の中からは土日も仕事をしていたり(忙しい部署なのです)、なんとなくいなそうな感じはするのですが・・・。

どうやったら自然に彼女がいるかどうか知ることができるでしょうか?
職場なので、周囲の目も気になり、日中あからさまに聞くわけにもいきません。
また、しばらく職場の食事会の予定はありません。
世間話は、週に1、2回私が彼の部署に行ったついでに挨拶がてらする程度です。
社交辞令かもしれませんが、「今度ランチでもご一緒しましょう」という話もありました。

本人に聞く方法あるいは周りから聞き出す方法等、何かいい案がありましたら、アドバイスをお願いいたします!

ランキング

レス

ランチに行く

041
ラテ
二人きりでランチに行って雑談しながら、 「土日も出勤じゃ彼女とデートもなかなかできないんじゃない?」 って聞けば答えは出てきますよ~。

ありがとうございます!

041
まりも トピ主
>ラテさん ご回答、ありがとうございます! そうですね、まずは二人でランチに行くことですよね。桜もきれいだし、がんばってお誘いしてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧