本文へ

他人の弁当を見る

レス8
(トピ主 0
041
うたママ
仕事
私の職場ではみんな、お弁当を冷蔵庫にいれているんですが、先日ある人が他人のお弁当箱のフタを開けてコッソリ見ていたのを同僚が見てしまった話を聞いてしまいました。 それ依頼その人を信じられなくなってしまいました。 人としてしてはいけない事だと思います。 気持ちが悪くてこれから先どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
幸せになってね
食品が不衛生ですよね? コロナで手を幾ら消毒しても、食品自体が他人と濃厚接触。 次からは弁当を封印して置きましょう。 剥がしたら解る様に。

ヤダー!

🐱
ねこさん
それは、管理者に話を通して冷蔵庫にはっきりと書いて貼り紙したらいいと思いますよ。 ・むやみに他人の食品を触らないように ・弁当箱の蓋を開けて見たりしない ・他人の物を食べたり飲んだりしない みんなビックリするだろうけど、そういう貼り紙しないといけない事態なわけで。 同じ職場の人で、一緒に食べてる人のお弁当や買ってきた物に一々興味津々で、自分の手元に引き寄せて観察しようとする人がいて、毎日手作り弁当を持っていかれないように攻防するのが面倒になり私はグループ一抜けしたんですけど、そしたら他の人もやんわり理由付けてグループ解散しました。 その人も変わってるので、人知れずそういう事しててもおかしくないかな?と思ってしまった。 というかその人だったらどうしよう。

えー。

🙂
わんこさん
そんなことする人がいるんですね、怖い。 お弁当の包みを開けるのも時間がかかるし、目撃されるリスクが高いのにそこまで見たい心理が分からない。 私ならガッチガチに何重にもしてお弁当を包むかな。 入るのに苦労しそうな家は泥棒も退散するらしいですよ。 仕事を一緒にする仲間なのに、不信感しか抱けないですね。

気持ち悪い!

🙂
ユリ
何その人、余程の非常識人間です。 人の弁当のフタを開けるってあり得ません。 毒を盛ってると言われても言い逃れしようがない行為。 人に信用されなくても仕方がない。 自分の弁当を開けられないよう自衛するしかないですね。 私ならもう冷蔵庫には入れません。 これから涼しくなるし、保冷剤と保冷バッグで乗り切ります。

人としていけないことっていうか

🙂
さら
お弁当箱を開けて何をしているのかが問題です。 本人としては見ただけ、と言うでしょうが、 余計な空気に触れれば劣化は進むし、 正直、何かを入れたと疑われても仕方ない。 バンドをしてナプキンで結び、 バッグに入れるくらいの自衛をすることと、 管理者から注意喚起してもらうことです。

噂話を広める

🙂
そのお弁当は業者さんが作ったのではなく、各自持参のモノですか? 開けたところで「なんか、変なニオイがしたから…」「間違って開けた…」 業者さんの弁当なら「今日のオカズは何かな〜と開けた」「開けた分は自分が食べるつもりだった…」とでも言い訳されたら、どうにもなりません。 外側から見ても解るように名前を書いて自衛するしかありません。 開けた本人に言えないなら… 「誰かお弁当を開けている人が居るらしい…」と噂話を広めてみたら…?と思います。 興味本位で見たのかもしれませんが、お弁当に何か加えられたら怖いですから。 時々、発酵食品を入れてくる人が居ます。 美味しいのでしょうが、かなり臭いです。 次に言おう!言おう!と思っていたところ臭かったから確認したのかも…とも思います。 後でコッソリ言う為に。 開けた理由が解れば少しは楽になると思います。

冷蔵庫を利用するのを止める

041
chiaki
>先日ある人が他人のお弁当箱のフタを開けてコッソリ見ていた うわ~、気持ち悪いですね。 ずいぶん昔にドッキリ番組で見た光景を思い出してしまいました。 レポーター役の男性タレントがアイドルの控え室に行き、差し入れのケーキの箱を開けて、ケーキに飾られていた果物を口に入れてまたケーキに戻し、箱を元通りに。細かいことは忘れてしまったのですが、最後にその男性タレントがアイドルにその話をしたら、「え~!?食べちゃった~!」とすごく気持ち悪そうな顔をしたんです。テレビを観ていた私もぞっとしたのを覚えています。 特定の人のお弁当だけ開けているのか、それとも目についたお弁当を開けているのかはわかりませんけど、念のため、しばらく冷蔵庫は利用しない方がいいと思います。 また、信頼できる上司にも相談しておいた方がいいでしょうね。

弁当箱の中に。

🙂
パキラ
ラップで弁当を覆い、◯◯さん、やめてください。と上にメモをおく。全員でね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧