本文へ

生活のリズム

レス1
(トピ主 0
😍
孫可愛い
ひと
夫婦で飲食店を営んでいます 深夜まで営業しているので 自宅に帰って洗濯などしていると寝るのは早くて5時前なので起きるのは早起きしても11時 休みの日に孫に会いに行こうと思っても1週間の疲れが溜まって中々起きれず結局お昼は過ぎてしまいます 用意して会いに行こうと思うと四時過ぎてしまいます ちょうど小さい子供がいるのでバタバタしている時間かもしれません お嫁さんが迷惑そうな顔をしている様に感じます 何も口では言われませんが… 生活リズムが全く逆で仕事柄すごく近くにいるのですがなかなか会えません 何かアドバイスお願いします

ランキング

レス

省力化

041
可愛い姪ちゃん
乾燥機付きのドラム式洗濯機に交換してみては? 普通の洗濯機なら泊まるまでの時間と干す時間がかかりますが、それが全部なくなります。 畳む時間だけになるので寝る時間が小一時間は早くなるでしょう。 食洗器にお掃除ロボも時短になります。 あと、休日は昼寝(トピ主さんの場合は夕寝?)を有効活用するといいでしょう。 しっかり寝てから起きる方がいいのでしょうけど、カワイイ孫ちゃんに会いたいのですよね? 昼前に起きて朝夕兼の食事をしたら、さっさと身支度だけして会いに行く。 14時から2時間ほど面談して帰る。 夕食はお惣菜でいいと割り切る。 16時過ぎに帰宅していっぱいひっかけて夕寝。 気持ちいいですよ。 個人的には6時間も寝たら寝すぎ感が出ますが、立ち仕事じゃないので違うのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧