本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってない異性との旅行の計画でモヤモヤ、行くべき?

付き合ってない異性との旅行の計画でモヤモヤ、行くべき?

レス27
(トピ主 0
😢
ひろや
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 当方26歳男です。趣味を通して出会った3歳年上の女性に、1年前に告白しました。「今は仕事が忙しくて付き合えないけど転職したらよろしくね」との返事でしたが、その後も休日に一緒にご飯に行ったりイベントに参戦したりという関係です。 そんな中、一緒に1泊2日の旅行へ出かけることになりました。遠方で行われる共通の趣味のイベントに誘ったところ当初は渋っていたものの、最終的には同じ新幹線を予約し「誘ってくれてうれしい」と言ってくれました。せっかくの旅行なので楽しんでもらおうと思い、好きそうな食べ物や見どころを調べてストックしておきました。なお、当方も彼女も1人での遠征はそれなりにしているので旅慣れている方ではあり、行き先もお互い行ったことのある土地です。 翌週、休日会った時に旅行の話を切り出しました。ところが「やっぱり自由行動でよくない?もう宿も取っちゃったよ?シングルで」と言われてしまい、しかもホテルの名前を教えてくれませんでした。泊まるホテルも、現地での行動も別?不思議だったので聞いてみると「よっぽど仲良しな人じゃないと丸2日間ずっと一緒にいるのは疲れるから、イベント以外は完全フリーで」とのことでした。ご飯ぐらい一緒に食べようと言っても「じゃあもう何でもいい」と投げやりな返事で、私も少し不機嫌になってしまいました。 それが悪かったのかもしれませんが、その後彼女がSNSで「やっぱり旅行は本当に仲良い人とじゃないと無理笑」と発言しているのを見てしまいました。泊まりがけの旅行に行けるということはかなり仲は良いと思っていたので正直ショックです。今でも気持ちの上では好きですが、これを機にきっぱり割り切った方がいいのでしょうか? 自分自身察しも諦めも悪いことは自覚してますので、このまま旅行に行くべきかも含め皆様の率直な意見を伺いたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん

🙂
mi
これを機にきっぱり割り切った方がいいのでしょうか? そうしましょう。 それ一択です。 相手の女性から迷惑がられてるし 別々に行動したいと言う人と 無理にご飯行く意味ありますか? 相手は「一人が良かった」と思いながら 主様とご飯食べてるんだよ…、不毛です。 趣味友にしても、彼女探しにしても 他の人に視野を向けよう!! 趣味友だからと、だらだら会ってるのもホントは良くない。 主様にとって「運命の女性」を逃しちゃうよ 女性はその人だけじゃないよ。頑張って!!

お友達の言う通りで良いのではないでしょうか?

🎶
szk
お友達の言う通りで良いのではないでしょうか? お二人とも旅慣れているということですし、 >イベント以外は完全フリーで 良いのではないかと思いました。 >好きそうな食べ物や見どころを調べてストックしておきました。 もお友達は知らないことですし。 >よっぽど仲良しな人じゃないと丸2日間ずっと一緒にいるのは疲れる という言葉を当人に行ってしまうのは確かに気遣いが足りないですし、ひろやさんがショックを受けるのは分かります。 でも一方、 仲良い友達と、まる2日行動をともにできる人とは微妙に違っていたりすることはあり得ます。 お友達もその側面が大きいのではないでしょうか。

ゴリゴリ押し通すだけじゃダメ。

🙂
まるあんぱん
女性はドン引きしますよ。 判断のバロメーターとしては、付き合って1年なら、身体の関係が一切なければ、絶望的です。 恋人としての扱い、期待は、諦めたほうがいいです。丸っきり時間の無駄。 一応は恋人同士で、普通にやること自体はやってるなら、ちょっと引いてみては如何ですか? 余りグイグイいって、嫌われてるのだと思います。 彼女だって、仕事が一段落すれば、気が変わると思いますよ。 その辺の呼吸って、女性は難しいです。

その女性は

🙂
和泉のおかん
あなたがタイプじゃない。 特に顔が。 ではないかな。 害はないし馴れ合いでなあなあにはなってるが、交際する気は全く無いし、同じホテルに泊まって期待持たせる事もしたくない。 気楽な相手。 だけど男女の仲にはならない。 そんな感じだと思う。 いくら押してもなびかない相手なら、キッパリ離れて次へ行ったらどうですか。 彼女は29歳ですよね。 今から付き合うなら結婚を意識した交際になる、彼女の譲れない条件があり、あなたでは駄目なんだと思うよ。 例えば、男性が地元や親兄弟を異様に大事にしている場合とかは結婚したら大変そうで難儀だからそんな男はやめ、とか。 貯金あんまりなさそう、とか。 稼ぎや仕事が気に入らないとか色々あるんですよ。 あなたがイケメンだったとしても、将来合わないな、と思ったら交際には至らないです。 29歳は慎重になります。

脈ナシ

🙂
里奈
>ご飯ぐらい一緒に食べようと言っても「じゃあもう何でもいい」と投げやりな返事で、 これ、もう完全にウザがられてますよ? ご飯すらも一緒に食べるのは面倒だと思われてる。 脈ナシです。ゼロです。 そもそも… >もう宿も取っちゃったよ?シングルで」と言われてしまい、しかもホテルの名前を教えてくれませんでした。 この時点で少しも好かれていない事に気付きませんでしたか? >休日に一緒にご飯に行ったりイベントに参戦したりという関係です。 彼女は友達としてこの程度の付き合いならしても良いと思っていただけで、それ以上に距離を縮める気は無かったのでしょう。 そこへトピ主さんがグイグイ来たものだから、もう今となっては鬱陶しくなっていると思います。 今後は“休日に一緒にご飯に行ったりイベントに参戦したり…”というのも無くなると思いますよ。 >このまま旅行に行くべきかも含め皆様の率直な意見を伺いたいです。 行くのはやめなくて良いと思います。 ただ『その彼女と旅行に行く』という気持ちで行くのではなく、単純に『イベントに行く』という気持ちで行くだけにしましょう。 イベント以外で彼女と行動を共にしようとは思わない方が良いです。 今は近寄れば近寄る程に鬱陶しがられて嫌われる一方だと思いますので。 >今でも気持ちの上では好きですが、これを機にきっぱり割り切った方がいいのでしょうか? そう思います。 私が思うには、完全に脈ナシです。

え?

🙂
匿名
全く好かれてないですよね。 趣味友であって、友達ではない、みたいな。 その旅行も趣味のイベントに絡めていくんですか? どうしてもイベントに行きたければ、彼女は居ないものとして1人遠征のつもりなら行けば良いけど、その人と現地で何かしら関われたら良いな、と思う気持ちがあるならその現地に行かない方が良いと思う。 バカにされてますよ。 SNSで「仲いい人じゃないと無理笑」とかワザワザ書かなきゃいけないような内容?そんな独り言みたいなどうでも良い内容書いても、あなたの目に付けば良いと思われたのでしょう? もう一切関わらない方が良いです。 最小限のプライドでも持った方が良い。

そもそも付き合ってない人と2人きりで旅行なんてしない

🙂
まよ
誘う方も誘う方です。 お付き合い前に旅行行く女性ってそうそういないです。 貴方の好きなようにすればいい、でも脈はないのでその女性は諦めましょう。

予防線を張られてます

🙂
あやはたりん
なので、とりあえず行くだけ行って、新幹線と イベントは合流。 それ以外は各自で自由にした方が印象良いです。 一度告白して、男女としての仲を深めたいという 気持ちにはこたえてもらえず、友人止まり。 私も、彼女と同じような立場になったことがあり その経験から言わせてもらうと、あなたから漂う 「これに乗じて仲を進展させられるかも」という 淡い期待が透けて見えるんですよ。 だって、イベント目的なのに、おまけの食べ物や 見どころを「彼女が好きそうなものにする」って あなたの気持ちがバレバレじゃないですか。 一度告白してきた人だったら、態度を見てれば まだ自分に好意があるか否かはわかるんですよ。 だから、宿泊を伴うイベント自体、当初は 渋った。 あなた、相当食い下がってしつこく誘ったんじゃ ないですか? 「『誘ってくれてうれしい』と言ってくれた」のも 社交辞令なのに、あなたには伝わってない。 彼女の目的はあくまでもイベントであって これはただの「遠征」であり「旅行」じゃない。 ヘンな期待をさせるような隙を与えたくない。 そんなところでしょう。 なので、あなたがガッカリして行くのを辞めたら 彼女の考え通りだったという証拠になりますよ。 だって、もっと仲良くなれればあわよくば…が ありますからね、男女の仲というのは。 彼女は、それは望まないということなんです。 あなたが「それは違う!僕はそんな邪な男じゃ ない!」と彼女に証明したいのなら、冒頭の通り 新幹線とイベントだけは合流で、それ以外は 各自で自由にした方が印象良い…となるのです。 案外、あなたが1人行動を満喫できたとしたら 満足顔で帰路につくあなたの様子を彼女が見て 「あ、一緒にいた方が楽しかったかも…」と なるかもしれませんし。 その後に続くかどうかは、わかりませんがね。 とりあえず、今回は割り切りをおすすめします。

待て待て待て待て

🙂
えんた
旅行ではない。遠征である。 前提が違いますよ。 遠方で行われる共通の趣味のイベントに誘った →旅行× 遠征〇 です。 相手は遠出のイベントに行くって感覚だったのに、(それもめっちゃ乗り気ではない。大人の対応が出来る人は「誘ってくれてうれしい」って言います。)トピ主が旅行だデートだ!って感じになって全力で引かれたんです。 トピ主にとってはまだ好きで進行形かもしれないけど、相手からするともう1年も前に終わった話なんですよ。好意が透けてみえて避けられたんだ思います。 ただ相手もSNSなんてトピ主も見えるところで愚痴るなんて残念な人だなって思います。ですが、これするってことは完全に脈ナシですよ。

見透かされたね

🙂
KIKI
ワンチャンあるかも?ってのが... 残念ですが、そこまで拒否されたら無理。 私なら渋られた時点で誘うのは躊躇する。 そこで彼女の答えは出ていたと思う。 割り切るも何もNOと言われている。 それを踏まえて判断する事です。

そら告ってきた来た相手なら意識するでしょ

🙂
久我重明
目的は「遠征」であっても、一緒に飲んだり宿が一緒だったりしたら押し倒されんとも限らんし。 信用されてないんですよ、かつ深い仲になる気も無い。

旅行はお好きにどうぞ

🙂
amneris
もともと転職したらよろしくってお断りされてますよね? でも主様は友達として今後も付き合えるだろう、あわよくば交際出来るかもって期待してたんですよね 旅行に誘われてビックリしたと思いますよ〜影で悪口言われてる事もわかったわけですからね、キッパリ諦めましょう ちなみに交際を申し込んで「YES」以外の曖昧なお返事の言葉は全部「NO」だと思ってくださね

うーん

🙂
ぽー
イベント以外の行程全部キャンセルして現地集合現地解散にしたらどうですか。 トピ主さんも鈍感でしつこい感じだけど、SNSでそんな事書く人は性格に難ありなのでやめといたほうがいいですよ。

「旅行」をOKしたのではない

🙂
ぼん
「趣味のイベントに一緒に行くこと」を「渋々」了承した が正しい。 >なので泊まりがけの旅行に行けるということはかなり仲は良いと思っていたので トピ主さんの認識が間違っている。 イベントに行けたら彼女の目的は達成、トピ主さんと2日間一緒にいる必要はない。 だって彼氏でも友達でもないんだもん。

トピ主さんでは手に負えない相手

🙂
すずらん
正直、なかなかなオンナだなと思いますね。 トピ主さんは完全に彼女の手の平の上で転がされていますよ。 計算ずくかナチュラルかまではわかりませんが、いずれにせよトピ主さんが対等に付き合っていけるような相手では無いでしょうね。 きっといいように振り回されてヤキモキ・モヤモヤするだけの消耗戦になることでしょう。 悪い事は言いません。あっさりと手を引いて別の相手を探した方がいいと思います。 でも…そうしたら逆に向こうがすり寄ってくるかもですけどね。その時が本当の勝負だと思いますよ。

ハッキリさせよう

🙂
かぴ
旅行に誘ったの? イベントに誘ったの? トピ文では「イベントに誘った」と書いてあるのに「1泊2日の旅行へ出かけることになりました」って、言ってる事違いますよ。 その女性は「イベントに一緒に参加する事」に渋々OKしたのですよね。 それが何だか「二人でデート旅行」みたいな話になってて引いたのではないでしょうか。 >自分自身察しも諦めも悪いことは自覚してます 察しと言うか、勝手に解釈して暴走しているように感じました。

うん

🙂
たんたか~ん
好かれてないから諦めたほうがいいんじゃない? 主、しつこそうだもん。 頑張れば全てが手に入るわけでは無いからさ。

トピ主が期待し過ぎた

🙂
ミニトマト
彼女は一度はしっかり断っているのだから、それが伝わっていると思っていたのでしょうね。 だから、彼女の側は同じイベント行く単なる連れのつもりだったのに、話して行くうちにトピ主が期待している感がものすごく伝わってしまったのだと思う。 このまま一緒に行動してしまったら、彼女側にはその気は全くないので絶対に気まずくなってしまう。 そこで、完全別行動にしたいと言い、シングルでなんてダメ押しまでして来たんですよ。 それでもトピ主が引かずにせめてご飯でも一緒になんて言ったので、これだけ言っても伝わらないのかと不機嫌になったのでしょう。 最後の一文でまだ執着してますがそれはやめた方が良いですよ。 行くなら泊りがけの旅行ではなくて、単独での泊りのイベントだと割り切りましょう。

これを機にも何も

🙂
うん
告白断ってますよね? で、彼女はトピ主と"旅行"に行くほど仲を深める気はないけれど、趣味友としての認知はあるから今回、その"イベント"には一緒に参加しようとなっているだけ。 勘違いさせるとか余り考えてないんだろうし、キツイ言い方するとトピ主は恋愛対象として眼中に無いんじゃないかな。だから平気でいられる。 ただ趣味友としては問題ないのだから、その立ち位置変えずに一緒にイベント楽しめば良いのでは? 今の段階では焦って何か変えようとしても難しいと思います。

主さんの勝手な妄想

🙂
ユリ
そもそも、お付き合いもしていない女性を旅行に誘うのが間違っていますよね。 たとえ共通の趣味でも、1日一緒に居るのと、泊まりでは全く意味合いが違いますよ。 彼女がイベント以外別行動にしようと言っているのは真っ当な事。 不思議でも何でもない、ホテルも主さんに教える必要はない事です。 彼女は主さんには趣味友以外の感情はないでしょうね。 なのに主さんが想像しているような、イベント以外にも色々と一緒に楽しんだりすれば主さんに気を持たせてしまう。 だからそのように提案したのです。 ちゃんと自分を律する事が出来る大人の女性だと思いますよ。 彼女は初めに渋っていたのはわかっているではありませんか。 それなのに仲が良いから旅行に行けると主さんが勝手に思っただけの事です。 そうでしょ? 旅行はもうやめてもいいのでは? 安易な提案をして申し訳ないって。 宿泊にキャンセル代がかかるなら払いましょう。

旅行じゃなくて移動

🙂
猫丹
その女性が了承したのはイベントに行くことと新幹線だけですね。 しかも渋々。 「せっかくの旅行なので楽しんでもらおうと思い、好きそうな食べ物や見どころを調べてストックしておきました。」 このあたりからおかしくなってますね。 「泊まりがけの旅行に行けるということはかなり仲は良いと思っていたので正直ショックです。」 旅行ではなくただの「移動」です。 トピ主様の頭の中でイベントの開催地に赴くだけのことが、何故か「旅行」に変換されてしまったようです。 ここは綺麗に引き下がって新幹線も別にしましょう。 彼女はこの件でトピ主様とお付き合いする気はますます無くなったと思います。

脈ナシ確定。

😮
こわ!
イベント等共通の趣味の時間は持てても、丸1日ずっと一緒行動はムリ。 恋人でも無いのに恋人気取りでがちがちにスケジュール組まれるのもイヤだし。 むしろその女性は一人行動に馴れているから行きたい場所に自分のペースで行きたい。 泊まりとなればよっぽど親しい仲の人とでなきゃ気を遣って楽しめない。 それは普通の感覚では? それが丸2日となれば尚更ムリ。 泊まり掛けの旅行なら気心知れた相手とがいい。 食べたい物もその時々で変わるしね。 そもそも女性は最初から1人参戦の予定で遠征するんだよ。 トピ主が勝手に盛り上がって先走っ て、空回りしてるだけ。 『今は仕事が…。』って、お断りの定番じゃないですか。 『転職したら…。』はリップサービスにすぎないです。 『転職したら付き合う』なんて言われてませんしね。 余りにもグイグイ来るトピ主相手に予防線張ったとしか。 イベントの時に話すのはいいけど、付き合うとかナイナイ。 女性からしたら一度フッた相手がイベントに乗じて『一緒に旅行しよう!』とか計画立ててたら怖いし警戒するよ。 イベント以外で関わる気はないですよ!ってことでしょ。 本当ならイベントで会うのも気まずいのかもしれない。 トピ主をなるべく傷つけないように言葉を選んでくれたんじゃ? 付き合ってない異性に対して同じ場所に旅行に行くからとホテルや食事まで合わせようとする彼氏気取り男。 普通に怖いしイヤだ!! ホテルの名前教えたらトピ主もそこにするでしょ? 好きでもない男性にそこまでされたら流石に怖いよ! ストーカー入ってるの自覚ある? その女性はトピ主を許否ってるんだから諦める以外ないです。

あきらめよ

🙂
do
告白の答えが 今は仕事が忙しいけど転職したらよろしくね なんとも言えない返事ですよね。 トピ主さんは転職して落ち着いたら付き合えると思いました? 期待してる方はお付き合いよろしくにとらえるし、一方この返事は彼女はお茶を濁しただけとも言える。 よろしくがお付き合いにかかってるのではなく、単純に転職によろしくがかかってるだけけ。だったのでは。。。?告白についてはスルーしてる。 そう。やんわり断ってた。 そう考えたら一年たっても進展しない、泊まりの遠征渋る。押されてオッケーしたけどまるでデートのようにアレコレ考えられててこれはまずいなって思われた。 泊まりで距離縮めにきてると警戒されちゃったんじゃないかなぁ。夜ホテルに来ようとしてる?とか含め。 トピ主的には夜彼女と何かあればまでは思ってなかったかもだけど、どんな女性もそこは警戒しますから。しかも告白されているわけで。。。。 一年たっても関係性がかわってないですし、諦めが悪いならばハッキリと もう一度素直な気持ちを旅行の後日(旅行中だとダメだった時ギクシャクするのでやめよう)伝えてダメなら諦めたら?彼女とご飯やお出かけもやめて次にいったらどうかなぁ。 29歳って結婚とか真剣なお付き合いしたい年齢なのに断られるなら全くタイプじゃないから追うだけ無駄。クラスメイトの位置であったと言うだけ。 彼女と趣味友して会話したり会ってると気持ち切り替えできないでしょ? とりあえず今回は彼女の言うとうりの距離感でイベントに参加したら?最後だと思って。

距離感がおかしいよ

🙂
Snow
トピの経緯ならば、イベントに一緒に行くことには同意したけど、 道中や滞在中に一緒に行動することについては全く同意を得ていません。 それなのに、なぜか泊まりがけの旅行に一緒に行けると勘違いしている。 さらに、下調べまでして、宿泊先や行動も一緒と勘違いしていますが、 彼女はトピ主さんの恋人じゃないのですよ。 告白して断られた相手で、単なる友達。 彼女への好意がある故なのでしょうけど、距離感がおかしいです。 友達として、彼女の希望を受け入れて、適切な距離感を保つことが求められているのに、 友達なのに恋人のように一緒に行動しないと不機嫌になるのだから、 面倒くさい事この上ない。 イベントは誘った側ですし、普通なら今更キャンセルはないでしょう。 でも、一緒に旅行するわけではないのです。 同じ新幹線で行くけど、あくまでもイベントに一緒に行くだけ。 それ以外は、お互いの自由なので、干渉せず、不機嫌にもならないことです。 トピ主さんの一方的な勘違いや過度の期待が原因なので、 その点を反省して、不機嫌にならずに謝罪出来ますか? 「貴方が好きで、距離感を間違えてしまいました。申し訳ございませんでした」と。 出来ないのなら、今回は行かないほうがお互いのためだと思う。

そもそも旅行じゃないです

🙂
共働き
あなたが旅行だと思い込んでいただけで、彼女はただイベントに出かけるつもりだっただけ。 あなたが勝手に勘違いして一人で盛り上がってしまっただけです。彼女はせっかく「旅行ではない」とあなたが傷つかないように教えてくれたのに、逆切れ? 自分の都合を押し付けておいて、人が思い通りにならなかったら「私も少し不機嫌になってしまいました。」ですか・・・。

現地集合現地解散でしょ

🙂
旅行は行かない
このトピ主女性にモテないだろうな… が、このレスを読んだ感想です 彼女とか姉とか妹とか妻とか娘とか本当に大事な女性がいた(いる)男性て男性だからこそ男性の性欲をわかっているからその怖さもわかってるし、だから彼女や娘の夜道の送り迎えとか本当の意味でするし、女性を護ろうとするし大切にする 大切な女性がいない人ほど女性の自衛にキレるし警戒されると傷つく その女性を大切にしてるかどうかって真逆の反応なんだよ その女性の事を本当に大切に思ってないのが透けてみえるトピ主さん

好きそうな食べ物、見どころ

🙂
てぃあら
をストックってトピ主ストーカーみたいで怖い。 同じ宿にすら泊まりたくない人ってことだから自分は相手にされてないって割り切ったら? 旅先は自由行動って言ってるのに食事だけでもとか必死すぎて引くレベル。 嫌なプレッシャーかけるのはやめてあげて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧