本文へ

自分より収入の少ない彼とのお付き合い

レス46
(トピ主 2
🙂
えりか
恋愛
自分より収入の低い男性 お付き合いを続けるか迷っています 29歳年収800万 都内のサラリーマン男性 しっかりしており、誠実で顔も好きです 迷っているのが彼の収入です。 テーマパークやティールームなど、高いといって一緒に行ってくれません 高いご飯は、誘いづらいです。 私は、来年の年収は1800万程度になると思います。 仕事を頑張っている分、私生活はあまり倹約などせず、自由に生きていきたいので、やはりある程度の収入はないと一緒に生きていくには辛いように考えております ペットも飼いたいですし、子供ができたら、教育にもお金を使いたいです 専業主婦希望ではないですが、もし出産で体を壊した未来などあると、養ってもらうのは難しいように思います でも、お金のこと以外はとても好きなんです。 結婚を考える年齢ですが、実際お金のことってどこまで重要でしょうか? お金の価値観が合わなくても、やっていけると思いますか? 都心で暮らすにはお金はあった方がいいと思いますし 収入のことだけが引っかかってしまいます ご意見よろしくお願いします

ランキング

レス

極論すぎる

🙂
おじさん
主さんの言いたいことは、 >専業主婦希望ではないですが、もし出産で体を壊した未来などあると、養ってもらうのは難しいように思います ここに集約されると思いますが、かりに結婚相手の年収が一億あっても、病気で退職したらゼロになりますので、意味のない話だと思います。 お金の価値観は努力でなんともなりませんので、現時点で不満があるならお別れでいいと思います

裕福な生活できますよ

🙂
ぽん
トピ主さんかなり高収入で、本当に優秀な方なのだと思います! ただ彼の年収も平均よりかなり高め、一般的にはハイクラスといわれる方ですよ! 逆にトピ主さんがご自身と同等の年収を求めるとしたらかなり男性の幅狭まりますよね、それでいてルックス、性格、どれも兼ね備えた方とゴールできる可能性って低いのではと私は感じました。 例えばトピ主さんと同じ会社の方でしたら同様の年収だと思いますが、そこに良い方はいらっしゃらなかったのですよね? 確かにお金はいくらあっても困りませんよね、ただ子育てにお金をかけたいとしても、都内でしたら高校まで実質無償化ですし、お二人の年収ならかなり裕福は暮らしが送れるはずです。 ティールームやテーマパークに行かないのは年収ではなくて彼単体の好みの問題ですね。 高収入の方を狙うとして、勝算はどのくらいあるのか今一度お考えになってみてください。 今の彼氏さん、20代でそのご年収でしたら十分すぎると思いますよ、優秀な努力家な方です。 トピ主さん社会勉強として一度街コンか婚活パーティーに行かれてみても良いかもしれませんね!いかに彼が世間一般的に高年収かわかるかと思います!

トピ主さんより年収が高い独身男性って?

🙂
とくめい
砂漠でダイヤを探すみたいなものかも。 トピ主さんの年収を基準にして、それより高い人を希望するなら成婚の可能性が限りなく遠くなると思いますよ。 それでもいいなら、他を探せばいいと思います。 彼の年収は決して低くない。 だからあなたと別れてもすぐに次の彼女が出来そうですしね。

収入の差というより

🙂
もこ
金銭感覚の違いというところですね。 お金のこと以外はとても好きということですが、生きていくにはお金がかかるので、ものすごく根本的なところが合わないのではないでしょうか?お金の使い方が合わないように思えました。例え、彼の収入が上がったとしても、テーマパークやアフターヌーンティーなどは、高いと言って一緒に行ってくれないのではないですか? コースのお店などは行き渋るでしょうし、住むところ、子供の用品にかけるお金、子供の教育についても、考えが合わなそうです。トピ主さんが出すのであれば良いよ、好きにしたら、というのであれば、贅沢する部分についてはトピ主さん負担というようにやっていけば、それはそれで良いでしょうが、その辺りはどうでしょうか? 贅沢をしている、トピ主さんが散財するというように捉えるのであれば、厳しいかもしれないですね。若い方なので、トピ主さんの方が稼いでいても気にしないのかもしれませんが、昭和世代はその辺りも揉める原因になりました。 でも、せっかくお付き合いされているのですから、別れを考える前に、一度、率直に話し合ってみてはどうですか?

ん?

🙂
一条
29歳で年収800万円って高給取りですよ。 どちらか言うと主さんの収入が桁違いだと認識した方が良いですね。 例えば1年育休で休んでも今までの貯蓄もあるでしょうし、企業勤めなら6割、7割程度の収入は入りますからね。 彼に合わせて貯蓄、投資などに回していたら相当安泰だと思いますけどね。

ご自身で確認してみてください

🙂
なな
あなたの周りには高収入の人がたくさんいらっしゃるのでしょう でも、800万なら高い方かとおもいます 中の上なのかな 日本の給与所得者の年収分布など自分で調べてみてください いま、上も広がっているのかな? 本当のお金持ちはトピ主さんみたいな考え方ではないとおもいます お金のことは重要だけれど、給与以外はパーフェクトなんですよね そんな人と再び巡り会えるとは思えないんですけど 年収にこだわると歳上になりがちです 親の介護問題がすぐに来るかもです あっという間に定年です 子どもが大学卒業前に定年は辛いです 今は院まで行く子も多いから尚更です 歳と共に給与が上がる時代ではありませんが 結婚当時は夫のほうが収入は下で、出産後(妻が正社員で継続でも)逆転する夫婦はいくらでもいます (トピ主さんのところは、そうはならないでしょうけど) 結婚したら独身のときと同じように自分の楽しみに時間とお金をかけるのは難しくなります 子どもができたら尚更です 楽しみ方も変化していきます というか、変化できないなら子どもを産むのは難しいです 貴女の親友が 自分の理想の条件にほぼ全て当て嵌まるとても素敵な人がいたけれど、その人のことを諦めたの、だって彼、身長が169.5cmで私の理想の170cm以上に、届かないんですもの と言ったら、貴女はどう思いますか? 彼女になんと声をかけますか

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
>自分より収入の低い男性 お付き合いを続けるか迷っています    状するに「上昇婚」希望なんですね。  なら「自分より収入の多い男性」とお付き合いすればいい  それだけです。  ただその場合  仕事を頑張っている分、私生活はあまり倹約などせず、自由に生きていきたいので、やはりある程度の収入はないと一緒に生きていくには辛いように考えております  ペットも飼いたいですし、子供ができたら、教育にもお金を使いたいです  専業主婦希望では『ないようですが』ですが、もし『労災』で体を壊した未来などあると、養ってもらうのは難しいように思います。  と言われますね。  「同じ理由」で「トピ主よりも収入の多い男性」は「トピ主」との結婚をためらうと思います。  分かりますよね。「同じ理由」ですすから。  むしろ、なぜ「これ」に考えが及ばないのか理解できません。  ね、トピ主さん、  「女性は上昇婚が当然。それでなきゃ結婚する意味がない。そもそも生活費は男が出すもので女の稼ぎは女の物よ。男が女性の稼ぎを気にするなんて男の器がが小さい」  とか思っているでしょ。  そうでないと「同じ理由で断られる」事に考えが及ばないことが説明できませんから。  ま、そういう女性もいますよ。  わかります。  そして「トピ主よりも収入の多い男性」はみんな知ってます。  「稼ぎの低い女が群がってくる」ことにうんざりしてますから。  ですので「トピ主よりも収入の多い男性」は「お金の価値観」にシビアです。  断言します。  「同じ理屈」に考えが及ばず、「女性が養うなんてありえない」としか理解できない言葉を当然のように使う女性を「婚活」で選ぶ「トピ主よりも収入の多い男性」はいません。  例外は「そんなこと」を吹き飛ばすような絶世の美女だった場合だけです。

疑問が大きくないならそのまま

🙂
せたいねんしゅう
これは無理だと思ったら自然と離れる気がします。 価値観もあい、好きな分野も同じものがあり討論もできる彼がいました。が彼は収入が私より少なく将来の見通しもたたない、どうしようもなかった。 トピの場合、お互いきっちり収入があるのは大きい。今後は分かりませんが、何かあってもこれからも稼ぐ能力があれば大丈夫でしょう。 私は過去の経験から今後付き合うなら、自分より経済的に上におり、身持ちのしっかりした尊敬できる人と思っており、ちょうどお付き合いした人が申し分ない方でした。メンタルも強いし向上心もすごくあって、私で良いのかなと思うぐらい。経済観念も似ているので大丈夫でした。無駄にお金は使わない。華美は苦手。 ただ外食にかけるお金は私はたまに良いところに行きたいのですが、夫は随分私にかなり合わせてくれてました。さすがに家庭を持ち数年経つと夫の主張も強くなり、そこまで贅沢なことはしません。ただ自宅での食材のグレードをアップさせてはいます。美味しい魚やお肉は家で食べることが多い。外食は友人とたまに贅沢なものを食べたりします。 彼がテーマパークいかないって余り好きではないのでしょうね。私の場合は数年は夫が私の好きなものに合わせてばかりで有難かったです。物珍しさもあったかもしれません。私個人が海外も国内旅行も行く、グルメも好きでおしゃれな場所も元々行っていたので、一緒に付き合うとなると行く機会は多かったと思います。 でも人には趣味趣向があるし、皆違った良さがある。トピ主さん達がお互い満足されてれば良いと思います。 世帯年収は大切なんですが家庭は継続しますので、伴侶のメンタルが強いか、価値観が自分も受け入れられるかは結構大事です。

一体、主さんは何のお仕事なのでしょう。

😅
りんごちゃん
女性がその収入スゴすぎますね。それより高い収入ある男性は、オジサンでもなかなかいない。 専業主婦希望ではないったって、もし病気とか出産で身体壊したら、とは?そんだけ高給取りなんだから、養ってもらおうと考えず、今から貯金すればいいでしょと思ってしまった。 そもそも、収入の違いではなく価値観の違い。それだけ自分が高給取りなら、自分が出せばいいんだし。 テーマパークなんて、高いから行かないと言われたなら、安上がりな動物園でも行けば?どんなとこ行きたいかは人によると思うし。 はっきり言ってその人を逃したら、その人以上の人は見つからないと思うよ。その若さで十分高給取りだと思うし、誠実で顔も好きとか、悪いとこないじゃん。 自分が高給取りだからって、高望みがすぎるよ。

800万で

🙂
あまなつ
散財する人のほうがヤバくないですか?彼、堅実でいいじゃないですか。 収入多い方が多く出すんじゃダメなんですか?うちなんて専業主婦ですよ。妻は質素倹約でやってますが、収入のある夫は買い物もお出かけも外食も好き放題やってますよ。もちろん妻と一緒にです。ありがたく楽しく暮らしています。 楽しみたい時はトピ主が多く出せば?

1年で1000万、5年で5000万、10年で1億円の差。

🙂
グループセッション
トピ主さんは「1800万に対して800万」のバランスについて悩まれていらっしゃるのですね。 もし彼とご結婚された場合。トピ主さんの世帯収入は2600万になるのに対して、トピ主さんの勤務先で(例えば隣の席の)同僚が社内結婚されてた場合(彼女たちは夫婦で同額を稼ぐでしょうから)世帯収入は3600万スタートとなり、トピ主さんは「3600万の暮らし」を世間話として聞くことになります。 社内結婚した同僚が「GWはファーストクラスでスイスに行ってきたの。そこにタイムシェアしてる別荘があって…」と(これはマウントではなく、単なる世間話として)話し、「トピ主さんはGWはどちらで過ごしたの?」とターンが回ってきた時。自分達の(だいぶ格下に感じる)休暇の過ごし方を笑顔で披露するのはストレスになっちゃいませんか? それが単発の会話であったなら、いかようにも「大人の対応」が取れるとしても、実は「定年まで」って結構長いんですよ! 自分と同僚では1年で1000万円、5年で5000万、10年で1億円もの差が生じることを「ずーーっと」感じ続けても平気でいられる鉄メンタルの持ち主でなければ、そのうちボディーブローが効いてくるリスクは高い…と私は思いました。 トピ主さんが元々お金を使うことに関心がなく、「1800万円を稼いでても貯金が増えるばかりでーー」なんて笑ってるタイプの人なら問題なかったと思います。でも実際は違う。仕事を頑張ってる分、お金も自由に使いたいのですよね? それなのに結婚のスタート時点から同僚と1000万円もの世帯収入の差が生じ、その差が年々もっと開くであろう状況で平然と勤務するの、そのうち辛くならないかしら。定年まであと30年もありますよ? 結婚したら「世帯収入」で考えましょう。 そして定年まで30年。単純計算しても(最低でも)3億円の差が出ます。ここを無視できますか。

そうですね

🤔
mi
今、年収1800万円の主様が、 「私生活はあまり倹約などせず、自由に生きていきたいので、やはりある程度の収入はないと一緒に生きていくには辛いように考えております ペットも飼いたいですし、子供ができたら、教育にもお金を使いたいです 専業主婦希望ではないですが、もし出産で体を壊した未来などあると、養ってもらうのは難しいように思います。」 と書いておられるので 主様の年収1800万円が無くなったとしたら 彼の年収800万だけではとても無理でしょう。 彼だけの収入だと 月に入ってくるお金は「50万程」 これで2人の生活費(ゆくゆくは子供と3人、教育費)、レジャー、お小遣い等全部まかなわなくてはなりません。 主様が無収入なら貯金もそこから…です。 主様の貯金等崩して…という案もなく やっていけないと思うなら無理です。 彼の年収は一般的には高収入ですし、 「収入以外が合う」のは素晴らしいです。 これからの伸びしろも、分かりませんが 今の生活をキープしたいなら、どうしても「主様の収入ありき」になってしまいます。 妊娠前後の何年かは休んで、また主様が収入を得れる、ならその期間を乗り越える気があるか、 彼の収入に不満を持たずに暮らせるるか。 ですね。 体調不良で復帰できない、となったら終わりです。 心配で、無理そうなら、 もっと高収入男性を狙いに行くしかない。 まだ20代ですし、主様の魅力次第で 売れ残りじゃない素敵な高収入男性と出会える可能性も低くないと思います 特に都内なら、若いお金持ち多いですし! (婚活スタッフしていた事あり、富裕層のコースもありました) 今の彼の人間性が相当素敵で相性も良いなら そんな人に巡り会えるかは分からないけど 彼に対して「私がいればなんとかなる。」って思えないなら仕方ないです。 主様の考えている生活は、月に50万では絶対に無理です。

無理だと思う

🙂
ははは
読んだ感じ、無理です。 他の高年収の男性と付き合ったほうが断然うまくいきます。 ご自身と同等かそれ以上、もし男性側の年収が下だとしても下限は1500万くらいですね。 それ以下の年収の男性とは今後一切付き合わないのが正しい選択だと思う。 税率の違いなどもあるから単純比較はできないですけど、でも年収1800万の方が年収800万の人に対して「自分のやりたいことに付き合ってくれない」と言うなら、これはもうどうにもならないです。 トピ主さんもその価値観を捨てるなんてできやしないだろうし、こんな二人が一緒に生活なんかできませんて。 別れて次行きましょう。

収入差が問題ではないような…

🙂
nanano
彼は、テーマパークやティールームにお金を落とすのは無駄だと思っているから、恋人(トピ主さん)に誘われても行かない人。 確かにトピ主さんの収入はズバ抜けているけれど、彼も29歳で800万なら、決して低収入じゃないですよ。だから、テーマパークやティールームに行きたくても行けない人じゃない。 彼にとってそこは、お金を払ってまで行きたい場所じゃないから行かないだけ。 これはかなり価値観の違いが大きい気がします。 「テーマパーク等に行けるお金はあるけれど、自分は全く興味がない。でも彼女が行きたがっているから一緒に行く」「彼女の喜ぶ顔が見たいから」と考える人も普通に存在しますもん。 彼はそういう人じゃない、という点は問題ないのですか? 彼と結婚したら、夫婦や家族で楽しめるものがあまりないように思えるのですが。 収入差よりも、私はそっちのほうが気になりました。

収入というよりも

🙂
ぶろっくま
お金の使い方が違うだけでは? 彼氏さんは、主さんのようなお金の使い方をしたくないだけだと思います。出すお金はあるけど価値を感じないから、高いという言葉を使って断っていますよね。 自分が無駄だと思うものにも、数万のお金くらい遣ってくれというなら、確かに彼氏さんの収入は主さんとは釣り合わないですが。もう少し年収の釣り合った方と付き合った方が、将来のことを考えると安心ですね。

おそらく彼とは無理

🙂
ばじる
彼にしても収入は高い方ですが、あなたは相当の上位になります。 彼は堅実なため、あなたの金遣いにはついていけないので警戒しているのだと思います。 あなたの高収入が今後安定して続く種類のものかで違ってくるとは思いますが、しっかり稼ぎ、使うという生き方のあなたと彼は合わないと思います。あなたが使う方の考え方を変えないなら、彼の方も結婚相手としてあなたを選ぶことはないと思います。 あなたと同じ様な価値観の男性を探した方が良いと思います。使う方が派手というだけの男性なら多そうですが、稼ぎもあなた並みにとなると探すこと自体が厳しいでしょう。 自分が働けなくなる可能性も想定するのなら生活水準を落として、相手を安心させた方が良いと思いますがね。

無理だと思う

🙂
そら
結論から言うと「結婚は無理だと思う」と答えます。 理由は「男性の方がトピ主より収入が低いから」じゃないですよ。「トピ主が、彼+彼と築く家庭のために自分の収入を使おうって意思がない(ように読み取れる)から」です。 「自分が働けなくなって彼に養ってもらう」ケースは話題に出しても「彼が働けなくなって自分が養うケース」は出してないですしね。 「彼が大好きだから、お金は全部私が出して高い食事に行くわ。二人で過ごす時間が幸せだからいいの!」と言って結婚した女性が、数か月後に「当たり前の顔で私の稼いだお金で飲食する夫に腹が立って仕方がない」と言っていたケースも見たことがありますし、「女性の方が経済力がある結婚生活はうまくいかない説」はそれなりの理由があって存在するんだなぁと思ったものです。 というわけで、現時点で既に経済格差が気になるなら、おつきあいはともかく結婚はやめた方がいいです。

なんか不思議…

041
水出しコーヒー
年収1800万の男性だったら、妻子は自分が養うから!って思って結婚する人が多いと思うのですよ。 年収800万の女性に対して、自分が稼げなくなったら困るから結婚しない、と判断する男性は少ないと思うのです。 これが、男女逆になると、夫と子供は私が養うわ!となる人が少ないように感じるのは何故なのか。 年収1800万もあるトピ主さんが、どうして「養われる側」を想定するのか。 養う側になることを嫌がるのか。 なんだか、とても不思議です。

何が問題なのか、分からない

🙂
華子
29歳で800万なら高収入の部類でしょう。 人間性に問題ないなら、何で悩むのか理解に苦しみます。 トピ主が倍以上の所得があるなら、「私が行きたい場所に付き合ってもらうから」と言って、トピ主が全負担でテーマパークやティールームに行けばいいだけですよね。 男女逆なら、女性の行きたい場所に、男性が費用負担で行くことも多いと思いますけど。 トピ主が、費用全負担してまで行きたくないなら、行くのを諦めればいいのです。 あと、健康上の理由で退職は、女性だけではなく男性にもおこりますから。 その時は、トピ主が大黒柱となり、生活を支えてくださいね。 ちなみに、トピ主とはスケールが違いますが、我が家は私(妻)の方が収入が多いです(1.5倍くらい) 尤も、夫は全国転勤のある職場を結婚を機に退職したので、給与が下がったのですが。 かれこれ、30年前の出来事です。 トピ主さん、お若いしバリバリ働いているのに、考え方が保守的なんですね。

年収の高い男性と付き合う一択

🙂
しのごの
彼とは無理。 彼だってキツイと思う。 自分がお金出せないというよりも、 (800万なら悪く無いです、一般的には) トピ主さんの生活レベルについていけないから。 今後も差は開く。 その生活水準に、仮に、彼はついていきたいとしても、 ついていけない。 別れて、年収がトピ主さん以上の男性と付き合いましょう。

今の相手は合わない

🙂
ぽー
別にご自身の年収より相手の年収が低いのは問題ないのですよね? あとはお金の使い方の問題ですかね。 年収800万円あればテーマパークやティールーム、高いご飯くらいは普通に出せますが、そんなの勿体無い、他に使いたいと思う人だとトピ主さんとは合わないでしょう。 お金の問題というか相性の問題だと思いました。 今の彼より年収が高い年頃の独身男性というとかなり数が限られていますし、トピ主さんの年収くらいになるとほとんどいないと思います。 一番いいのは身の回りで探すのが(比較的)打率が高そうですね。 あとは相手が気にならないならですが、費用をトピ主さんが負担するとか。それが正しいとは思わないけど、解決策の一つとして。 (男女逆だったら、そんなのトピ主が奢れと大バッシングになってそう。)

無理かも。

🙂
へー
トピさんの方が、収入が多いから...... ではなく、倹約家と浪費家のペアは、上手くいかない。 彼だって800万はいい方ですよ。 でも、彼女とのテーマパークやティールームも断るって事は、なかなかの倹約家だと思いますよ。 それか、借金があるか。 どっちかよね。 結婚しても、お互いにストレスが溜まると思います。

時間の使い方

🙂
ロクジュウカラ
あなたはお金の問題に捉えますが、結局は時間の使い方の問題です。 あなたのお金の使い道は所謂快楽消費です。それに伴い時間も消費します。あなたの嗜好自体悪いことではありませんが、彼はそんなことに時間を使うくらいならもっと別のことに使いたいという考えではありませんか。 彼がたとえあなたと同じくらいの収入があったとしてもそう思うでしょう。お金がないからケチっているわけではない、価値観の違いはお金よりも時間の使い方に反映されます。 人には皆平等に1日24時間しかない、それをどう使うかの方が大切です。それが合わないというのなら一緒に生活するのは無理でしょう。

彼の年収の問題というより

🙂
既婚
冒頭にまずこの不満が書いてあったので >迷っているのが彼の収入です。 テーマパークやティールームなど、高いといって一緒に行ってくれません 高いご飯は、誘いづらいです。 こういう所がつまらないし嫌だという気持ちも大きいんでしょ。 年収800万あれば、テーマパークもティールームも高いご飯にも行けると思います。 彼がそういう事にお金を使いたくない!ってだけの話。 でも彼女の事が好きで喜ばせたいなら、彼女がテーマパークやティールームや高いご飯に行きたい!って言えば、行くと思いますよ。 何なら奢ってもくれる事でしょう。 いやもっと年収が低い男性でも彼女の為にと行くでしょ。 彼と結婚したとして、主が自分のお金で好きな事を好きなようにしたならば、彼みたいな人だとブツブツ色々うるさい事言いそうだよね。 休日を一緒に楽しもうとしても、主に合わせてくれそうもないから、彼は自分の行きたい場所しか付き合ってくれない。 熟年夫婦でもないのに、新婚早々別行動ばかりになりそうだよね。

私の妹は同年収の人と結婚してうまく行ってる。

🙂
同業種の勧め
私の妹もトピ主と同じくらいの年収。(現在40代) 30代の頃に同年収の男性と結婚し、ずっとうまく行ってますよ。 当時の彼女の年収は1500万ほどでしたが、二人合わせれば約3000万。 出産後は家政婦を雇って料理・洗濯・掃除はすべてお任せ。 実親もフルに使ってました。 乳児の世話を任せ、自分の労力はすべて仕事に注いでました。 夫婦の収入がほぼ同額なので、家庭内での役割も同等。 旦那さんも「育児のお手伝い」などという感覚は無く、平等に負担しています。 トピ主も同業界で良さそうな男性はいないの? 妹夫婦は同業種なのでお互いの仕事も理解できるし、すごくうまくいってるようですよ。

収入の多寡ではない

🙂
アナベル
いやいや本当はわかってますよね? 年収300万でもテーマパークもティールームも行く人は行く。 彼がトピ主さんの行きたい場所に付き合う気がない。 トピ主さんを喜ばせたいとも思っていない。 単なるケチか愛情の欠如か。 というか、トピ主さんが奢ればいいのに。彼はその言葉を待っているのでは? 別にヒモとかそういうことではなく、私も付き合ってもらいたい場所に行く時は、感謝をこめて私が奢ることが多いし全然不満ないですね。 彼のエスコートの場合は出してくれますし。 収入が多いのは素晴らしいことなんだから、行きたい場所には自分のお金でじゃんじゃん行きましょうよ。 二人分払ったって二人分の楽しさがあるからいいと私は考えますね。

年収では無い

🙂
主婦
29歳で800万もあるのに、テーマパークが高くていけないはずがないと思います。 その彼は例え年収が1000万だろうが2000万だろうがあなたとはテーマパークには行ってくれない思います。 単純にテーマパークやティールームが嫌な場合もあります。その場合だとあなたとは趣味が合わない。 あなたとはテーマパークとかを行きたくないだけかも知れません。もっと他のことをしたいとか…。 きっとテーマパークやティールームだけでは無く他の事も断られているのかなと思います。この2つだけでそんなに引っかかるとは思いませんから。 お金云々ではなく単に趣味が合わないのでは無いでしょうか。 テーマパークやティールームだけが気になるのでしたら、他の友人と行くということで解決をしますが、トピ主様はそこを問題視している訳ではありませんよね。 同じぐらい年収がある方が安心するという事ですよね。 一般的に彼氏さんの年収でも十分に多いですが、それが不安に思うのでしたら仕方がないと思います。トピ主様の年収はとても多いので、やはりそれと近いぐらいの年収のある人を求めた方が良いと思います。 都心に住むとなりますと、お金はたくさんある方が良いですものね…。 家を購入するにも大変ですし…。 彼氏さんと同年代だとしたらまだお若いですし、出会いはまだまだあると思います。

収入ではなく金銭感覚や嗜好の違いではないかな。

🙂
バッフクラン
彼氏も収入自体は同年代の人と比べれば相当高いほうだと思うよ。 テーマパークやティールームに行くだけの経済力も十分にあるだろうね。 でも彼氏にとってはそれは「高い料金を払ってまで行きたくはない」ということだろうね。 これは収入ではなく金銭感覚や嗜好の違いだと思うよ。 逆にトピ主さんはお金があればあるだけ使いたい、一般的な水準よりもはるかにお金をかけそうな感じがするよね。 高収入の彼氏よりさらに倍以上の収入があるから今の生活水準を下げることは出来なさそうだよね。 もちろん彼氏も大切なことには相応のお金を使うとは思うけどトピ主さんとは金銭感覚も嗜好もかなり違うだろう。 よく今まで交際が続いていたね。 ただ結婚を考えるのならお互い合わないと思うよ。

金銭感覚が違う

🐶
兼業主夫
トピ主と彼の家庭環境がわかりませんが、トピ主が会社経営者や開業医などの裕福な環境で育ち、彼が普通のサラリーマン家庭で育ったのなら、金銭感覚が合わないのは当然ですね。 例えば、レストランやホテルの予約で高級なところを当然のように選択するとか、公共交通機関が便利なところでもタクシーを利用するとか、バーゲン品や安売り商品は見向きもしないとか、金銭感覚の違いがいくらでも出てきますよ。 彼の収入は同年代では高給でしょうが、高収入でも贅沢はせずに倹約にしている人はいくらでもいます。 年収1800万円の収入に見合った生活というなら、同じ金銭感覚の人を探すことです。

無理、無理

🙂
お疲れ様です。
収入が少ない上にケチ臭い男なんて、 無理ですよ。 同じくらいの収入の人がいいに、 決まっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧