20代前半女です。
私には兄がいるのですが、全く働く気配がありません。
兄は昨年勤めていた会社を退職し、今年の春頃、実家に帰ってきました。理由は精神的な事で、診断も付けてきたそうですが、ハッキリ言って嘘にしか見えません。家賃を滞納したり税金の督促状が家に来たりでお金にルーズすぎるし、家では引きこもって友達と毎日喋りながらゲームしています。普通に元気です。
でも後々働くことになるのだから、両親からも「就活しなさい」と言われています。でも、就活したのは実家に帰ってきた最初のうちだけで、今は全くしていません。
兄は「内定貰った」って言いますが、会社名も言ってこないし、就活の話自体になるといつとキレます。おかしいですよね?
両親ももう呆れています。
ちょっと話が飛びますが、そんな兄と昨日喧嘩をしました。理由は、その日兄が外出する予定だったのですが、その時に一部の家事を残していて、それを私がやらなかったからだそうです。
「分担しようよ」と兄が言ったのに対し、私が「はいはいそうですね」と嫌な態度だったのでブチ切れたみたいです。
悪かったなと思ってますが、謝罪のタイミングが掴めずに今日までずっと引きずっています。
でも、心の内を言うと、「働かねぇニートに言われたくねぇよ」と思ってます。家でゲームばかりしている兄にそんなことでブチ切れられても…って感じです。
私は学生なので実家暮らしですが、キレるんだったら働いて出ていけと思います。
いろんな感情が混ざってどうしたらいいか分かりません。
ボロクソに書いてしまって、色々分かりにくい部分もあるかと思いますが、読んでいただきありがとうございました。