本文へ

失恋しました

レス3
(トピ主 0
041
るり
恋愛
失恋しました。 昨日の夜に別れたいと連絡があって、今朝別れることになりました。 自分から別れたいと思ったこともありましたが、最終的には私にはこの人しかいない。と思えるレベルの恋で、別れたことからの虚無感が凄いです。 あまり喋らなくなって冷めてきた、などであれば仕方ないと感じると思います。 ですが、仲良く電話をして連絡もとっていたのに振られました。 依存癖があるので、あまり依存しないように彼氏以外のことにも目を向けているつもりでした。でも、離れてみると私の時間は結構彼氏に使われていたんだなぁと思います。もう何をすれば良いのかもわかりません。 復縁は一旦置いて考えても、あまりにも悲しすぎます。 失恋から立ち直る方法等、教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

読書

🙂
京都のクッキー28
泣けるヤツでも泣けないヤツでも、マンガやラノベはたまた新書など、まわりに勧められたモノをかたはしから読んで時間潰せば?

時間が解決する

🙂
名無しさん
辛かったですね。私にも経験があるので分かります。 でも、絶対に時間が解決してくれます。 まだ10代ならこれからたくさん恋愛出来るし、いつかいい経験だったと思える時が来ると思います。 今は友達と遊んだり、家族と過ごしたり、趣味に没頭したり、恋愛の事以外に時間を使ってみて下さい。 今は辛いと思いますが、時間が経てば必ず心が軽くなる時が来ますよ!

いやいや

🙂
匿名
10代の恋愛でそこまで悲観しなくても。 これからいくらでも素敵な人に出会えるチャンスがあるのに、復縁を考えているなんてどうかしてるよ。 恋愛において復縁ほどムダなものはないと思ってます。 家電でも、壊れて修理して、壊れて修理して、を繰り返して一見大事にしてそうだけど、修理費は嵩むし結局最後は壊れて、だったら新しい物を購入した方が困ることもないし快適だし。 みたいな事ですよ。 やること無ければ勉強しましょう。 他人に頼ってる限り捨てられたら終わりですが、自分に力を蓄えておけば他人にどうこうされる事は無くなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧