本文へ

アクセサリーを頂きましたが…

レス3
(トピ主 0
🙂
もい
ひと
人手不足の為、派遣さんと一緒に仕事をしています。物覚えもよく、サポートもして下さるので助かっており、時間が空いた時はみんなで談話をしたりもしました。 ある日LINE教えて下さいと言われ教えた事があります。あと時々栄養ドリンクを頂く事があったのですが、とある日に「これどうぞ」と去り際に紙袋を頂きました。中には手紙とリボン付きの小箱。開けてはいませんが、サイトで何万かのアクセサリーてわかりました。手紙には自分が好きなお店が私の好きな作品とコラボをしたからあげます。と書かれていました。最後に何処に出かけませんか?ともありました。 正直、仕事を手伝ってくれる派遣さん。としか思っておらず、友達でもないし、好意を頂く事は全くありません。 一応、後日アクセサリーありがとうございました、ただこのような高価な物を頂くのは申し訳ないので買取させて下さい。と、お伝えしたところ「気にしないで下さい、返さなくていいです。よろこんで頂けただけて良かったです。(私から)いっぱい頂きましたので」と返信がありました。喜んだわけでもなく、話しかしていないので何をいっぱいもらったのかもわかりません。少し怖くなり他の場所での作業をお願いするべきと考えましたが、上司もこの方の仕事ぶりを気に入っておりいつ来るのかと聞かれるので、どうすれば良いのか悩んでいます。

ランキング

レス

女性同志ですよね

🙂
わんこさん
考えられるとすると、 単純にお友達になりたい 女性が好きで、トピ主に恋をした 後々、正社員になれるように口添えして欲しい トピ主がすでに違和感を感じているなら、近づかないに越したことはないと思います。 急激に距離感を縮めてくる人って、敵に回したらめんどくさそうだから。

私なら貰わない

🙂
ユリ
まず、主さんが男性なのか女性なのかが書かれていない。 男女の事なのか女性同士の事なのか。 何度も読みましたがハッキリはわかりません。 そこはちゃんと書かないとね。 どちらにしても、私なら特別親しくもない人から何万円もする物貰いたくありません。 次の日に、申し訳ないですがこんな高価な物を頂く理由がありませんと返します。 親しくもないのに、いきなりプレゼントを渡す人とか気持ち悪いです。 たとえ女性同士だとしても単なる職場でたまに一緒になる人、LINEも教えませんね。

警戒した方がいい

🙂
なな
女同士という事でしょうか。 まぁ性別は関係なくして、社員と業務委託ならLINE交換はしない方がいいですよ。何か問題があった時に、プライベートな付き合いがない方がいい。 性別問わずに、執着する人はいます。その飲み物、本当に未開封でした?そのプレゼント、発信機とか付いてませんか? そういう事をもっと警戒すべきで、プレゼントは今からでも返した方がいい。 プライベートの付き合いを完全に切り、仕事はいつも通りお願いしたらいい。仕事は仕事ですから。 あなた社員なら、もう少し自覚もって行動された方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧