本文へ

好きな先輩について……

レス5
(トピ主 0
💔
恋愛
好きな部活の先輩がいます。2個上です。部活は弦楽団です。私も先輩もバイオリンです。でもパートが違うのでなかなかわからないとこを教えてもらえたりはできません。
オープンスクールで一目惚れしました。その人はめっちゃ頭良くて、イケメンなのでモテます。たまにラインもするのですが、ほんとに必要最低限の会話しかできなくて…。
幸運なことに住んでる市が同じなので毎朝駅で会えます。帰りも電車で会います。でも仲良くないから私なんか眼中にあるわけなくて。でも駅で部活終わりに「おつかれさまでした」って言うようにしてます。話がまとまってなくて申し訳ないんですけど、アドバイスお願いします!ちなみに中高一貫なので受験などはないです。

ランキング

レス

いや…

🙂
匿名
う〜ん、なぜか自分が頑張れば恋愛は上手くいくと信じて疑わないタイプの人がいますが、そんなのは無理ですよ。 相手にも好みと言うものがあります。 それだけ顔も合わせていてLINEも出来る環境なのに先輩からは特段アクションがない。 これは完全に後輩としか見てないし、興味が無い、ただ部活が同じなだけの後輩としか思われてないと思います。 あのね、厳しい事を書きますが、頭も良くイケメンな先輩が選ぶのは見た目でまず気を引けるか、常に近くにいて性格が良い女性とかだろうと思います。 「私の気持ちは誰にも負けません!」とかいうガッツじゃないんですよ。

うーん

041
くま2
どうだろう? 出来ることは挨拶をして覚えてもらう事くらいかな? トピ主さんが誰もが振り向くような美人で可愛く、性格も明るくて誰からも好かれる女性なら、先輩後輩の垣根を越えて進展する可能性も無いわけではないけど。 この先輩がイケメンでモテているなら先輩から好意を持ってもらう以外に方法はないよ。 トピ主さんから何らかのアプローチ程度でどうこうなるようなものではないので。 ただ、不思議なもので恋愛ってもし縁があるなら必ず縁を得るためのチャンスがやってくるんだよね。 逆に、チャンスが訪れないのは縁がないからかもしれない。 彼女は既にいるのかもしれない。

遠い関係

🙂
モノクロ
トピ主さんはその先輩が気になるから、ほとんど接点がなくても挨拶やLINE等で印象に残るように気を遣っているのですよね? その先輩もトピ主さんを気になっていたら、やっぱり接点を多くしようとしてくるはずです。両片思いだとトントンと関係が進んでいくのは、双方の気持ちがあって惹かれ合うからこそなのです。 つまり、何も進まないのは完全な片思いです。 しかも、一目ぼれ、頭が良い、イケメンと、先輩の表面の情報を見て好きになっただけ。トピ主さんは、先輩を好きなのではなく、先輩の容姿や能力が好きなだけです。 内面を知らないことには、相手と親しくなることはできません。トピ主さんだって、顔だけ見て「好き」と言ってくる男性を信用できませんよね? モテる人の中でも真面目な人だと、容姿を騒がれるのにはウンザリしていて「自分の内面を見てほしい」と望んでいる人もいます。先輩がどう考えて何を望んでいるのか、それさえも今の遠い関係では知ることはできないでしょう。 トピ主さんは、これからたくさんの人に出会うと思います。 片思いばかりになってしまうとしたら、手が届かずに内面を知ることができない人ばかりを好きになっていないか(いわゆる高望みになっていないか)、と考えてみましょう。 恋に恋するのではなく、ちゃんと相手の内面まで好きになるには、日常的に会話できて情報を交換し合える相手の中で好きな人を見つけることです。そうでないと、トピ主さんのことも知ってもらえないし関心を持ってもらえません。

アドバイスもなにも

🙂
さら
アプローチしなきゃ、何も始まりません。 >その人はめっちゃ頭良くて、イケメンなのでモテます。たまにラインもするのですが、ほんとに必要最低限の会話しかできなくて…。 トピ主のようにLINEを送ってくる人はたくさんいるだろうし、その中でトピ主は特段気になるわけではないということです。 >でも駅で部活終わりに「おつかれさまでした」って言うようにしてます 当たり前のことでは? 大勢の中の1人なのでアプローチしないと何も始まらないし、先輩から来てくれることはないでしょう。

現状は厳しい…

🙂
冬美
LINEできて朝も帰りも電車で会えるなんて、それで距離を縮められないなら全く脈なしです。気になる子、興味がある子なら、とっくに向こうから声かけられてるでしょう。 何にもしなくてモジモジしててもイケメン先輩から気にかけられるようなマンガみたいな展開は、はっきり言って目を引くようなかわいらしい子だけです。 そうではないなら、私はこういう子ですとわかってもらえるくらいは自分からアピールしないと。中身で興味を持ってもらえるかも。まずはバイオリン上達して注目してもらうとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧