本文へ

義父の浮気について

レス10
(トピ主 0
😨
きなこ
ひと
先日、義父から私(嫁)への誤送信LINEで義父が浮気をしていることが発覚しました。おそらく相手の方は表示名が源氏名っぽい感じでしたので夜の飲み屋さんの女性の方だと思われますが、内容がかなりどぎつく完全にアウトなものでした。 LINE誤送信後、義父からすぐに電話があり、謝罪と削除をお願いされました。ちなみに電話は念を押してか、少し時間を置いた後にもう一度かかってきました。 義父とは仲が良く、旦那を含めた義理実家の中で唯一の私の理解者だと思っていました。また尊敬できる人でもあったので、正直、動揺・驚きなど複雑な感情がいまだにぐるぐるしています。現段階ではもちろん他言していません。 現在旦那とは離婚の話し合いを繰り返している状態なのですが、義父のこの一件があってから更に離婚したい気持ちに拍車がかかってしまいました。旦那とは関係がないことはわかっていますがそれが私の正直な気持ちです。 ちなみに義母のことは嫌いですが、このことを暴露して夫婦仲を壊したいなどとは思っていません。他言するべきではないと思いますが、なんだかとてももやもやしてしまいます。みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

ほっとくかなぁ

🙂
かささぎ
他人に戻るのだし、今まで良くしてくれたのなら、ちょっとしたお礼に。 でも離婚の時、肩持ってくれるかなと期待しちゃうかな。 頼みはしないけどね。

ほっとく

🙂
へー
モヤモヤしますか? 気持ち悪いとは思うけどね。 でもチャンスだよ。 私なら、義父を味方につけて、さっさと自分が離婚するかな。 利用できるならすれば良い。義父も断れないでしょう。 義母には言わない。 年配の離婚って、慰謝料取って旦那とサヨナラしたい女性多いからね。 もしそうなら、嫌いな義母に、そんな美味しいネタ与えたら、感謝されちゃうかもよ? それなら黙っとく方がいいもんね。

私も放っておくに一票

🙂
四槓子
世の中、 知らなくて良いこと、 忘れた方が良いこと、 見なかったことにした方が良いこと、 たくさんあります。 トピ主様の離婚問題の原因がわかりませんが、 この親にして、この子アリのパターンだったと言うだけ。 う~んでもなんだかなぁ、誤爆先がトピ主さんと言うのも引っ掛かるなぁ。 わざと、ではないの? まぁ、この義父とも疎遠がいいよ。 面倒な家族からは逃げるが最善。

どうもしない

🙂
ユリ
普通なら、色々とモヤモヤする気持ちはわかります。 でも主さんはご主人と離婚協議している最中。 義父がどうしようともうどうでもいい事。 しかもそれを知って益々離婚したいならそれでいいと思います。

ほっとく

🙂
触らぬ神に
放っておけばいいと思います。 不倫や浮気、風俗、キャバ…があるから男性の精神も安定して、バランスが取れてる夫婦っていますよ。 奥様たちが気づいてないだけで、それらがあるから機嫌良く過ごせてるって男性います。 変なことに巻き込まれないように一線を引いておきましょう。

放置

🙂
にゃんにゃん
離婚するであろう他所の家のこと。 まぁ、そんな家だったこと。

王様の耳はロバの耳!!

🙂
うりぼう
ちょっとどこかで叫びたいですね(笑) 私はトピ文を読んで、おおーっとビックリしました! 他人事でこれだから、トピさんの衝撃すごいよね。黙ってるのすごい!えらい! これをネタに離婚を有利に進められますように! ダンナさん、最後まで知らずにお別れかと思うと痛快ですね!! 「実はね・・ううん、なんでもないわ。サヨナラ」と言ってほしいです! がんばって!!

むしろ温存

🙂
amneris
主様ご夫婦が仲良しなら、夫に言ったほうが良いか悩むけど、離婚前なら何もしないです、義家族がどうなっても知ったことじゃないですから ただ、主様の希望する離婚に向かって 先々、何か主様の都合の良い方に(主様側意見に賛同して貰うとか)動いて貰えるコマがあるって思っておけばどうだろう笑

速攻ブロックしましょう

NTあーるちゃん
そんなオジサンとラインで繋がっているから誤送信なんか受け取るし 変な口止めの電話が2回もかかってくるのだもの LINEブロックしてトピ主の人生から消し去りましょう。 気持ち悪いね。さっさと離婚まとまりますように。

離婚が有利に進むよう協力してもらう

🙂
グッドタイミング
他言しない代わりに、トピ主さんが離婚で有利になるよう協力してもらいましょう。 夫に条件を飲んでもらえるよう、義父から説得してもらうといいと思いますよ。 こんな機会を逃す手はありません、とことん利用しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧