本文へ

男友達から指輪のサイズを聞かれました

レス26
(トピ主 0
🤔
はるふー
ひと
昨日男友達から珍しくLINEがきたと思ったら「突然だけど、指輪のサイズを教えてほしい」と言われました。 意味が分からず「何で?」と聞くと「ナイショ。指輪してるんだから自分のサイズ分かるでしょ」と返ってきました。まぁ確かに、私は既婚者なので結婚指輪をしてるけど・・・。彼女に送るつもりのLINEを誤送信してるのかなと思って「宛先間違えてるよ」と返すと「間違えてないよ」と返ってきまた。え?何?なんか怖い!そこから返信していません。 私と男友達は複数人のグループで年に数回会う程度の関係です。その中でも特に仲がいいとかではないです。彼に彼女がいるかどうかも知りません。 一体どういうつもりでこのLINEを送ってきたんでしょうか?どんな理由が考えられますか。ずっともやもやしています。

ランキング

レス

指の太さが同じ

🙂
コロン
自分の彼女に指輪をあげたい。 でもサプライズだからサイズを聞けない。 指の太さが同じくらいに思われたトピ主さんに聞いたのでは?

レスします

🙂
匿名
彼女に指輪を送りたいけどサイズがわからないから身近にいるトピ主に聞いたって感じじゃないでしょうか。

レスします

🙂
みか
彼には、トピ主さんが知らない彼女がおり、その彼女に指輪を贈りたいと思っているのでしょう。トピ主さんに、ではないと思います。 彼女に贈るの? と、ラインしてみてはいかがでしょうか。

彼女とかに贈るんじゃないの?

🙂
hokutin
男の人ってそこまで考えが及ばないだろうから女性で体型も同じ 様な感じなら指輪も同じサイズだろうとか思って聞いたのでは? >彼女に送るつもりのLINEを誤送信 いやいや…彼女に内緒なら本人に聞けないでしょ? だからって彼女と同じサイズか解んないけど。 服のサイズと同じでMサイズや9号サイズとかと同じ感じだと思ってる んじゃないですかね…

もう一度

なぜ、おぬしに 拙者指輪のサイズを 教えなくてはならぬのだ? 目的はなんだ。 教えぬ限り 拙者は答えぬぞよ。 とLINEすればモヤモヤが収まるのではなかろうか。 返答によって 正直に答えるなり大嘘をつくなり 無視するなり好きにしたらよろし。

多分ねえ

🙂
アナタの指と同じ位のサイズの彼女にサプライズの指輪を贈りたいんじゃないの? あ、そういやはるふーさんと同じ位の指だなー、なんてね。

気持ちはわからないけど

🙂
プラム
君子危うきに近寄らず。面倒なことに巻き込まれないように夫や他の人にも相談しておいたほうが良いでしょう。

背格好が同じとか?

🙂
ポテト入り焼きそば
トピ主さん、誕生日や結婚記念日が近いのですか? トピ主さんの夫がサプライズで指輪を用意しようとしてるのかもしれませんが、滅多にLINEしない間柄の男友達を使っ聞くなんてスマートじゃないから、おおかたその男友達の彼女とトピ主さんの背格好が同じくらい=指輪のサイズも同じくらいだと思って聞いたのでは思います。 彼女にサプライズで指輪をプレゼントする予定だけれども、そう伝えるのは恥ずかしかったし、揶揄われたり噂されたりすると嫌だったのでしょうね。 素直にサプライズしたいんだって言ってくれてば気持ちよく協力するのにね。

感想

🙂
ランスロット
旦那さんもそのグループのメンバー、もしくは男友達と面識がありますか? メンバーの一員や知り合いなら、サプライズを計画中なのかもしれないけど、 メンバー外なら、返信しない、または「迷惑です」でいいと思います。

面白い

041
はなこ
え、あなたに送るための指輪ではないですよ。間違いなく。 好きになった女性もしくはあなたが知らないだけで彼女がいるのでしょう。 その彼女にサプライズで指輪を送ろうとしてる。 でもその男友達は今まで指輪を買ったことが無いんじゃないかな。 自分の指の号数もわからず、ましてや女性の指は何号ぐらいのなのか分からないので、 これが独身の女性に聞くとあなたのように勘違いされるかもしれない。 既婚者のあなたなら勘違いしないだろうとあなたに聞いたんじゃないですかね。 結婚してる自分に送られると思うなんて トピ主面白いですね。 早く返信してあげてください。 そして「指のサイズは女性でも人それぞれだから彼女を連れて行って買うか、それが出来ないならサイズが合わない時のためにサイズ直しができるかどうかお店に聞いてから買った方がいいよ。」と付け加えてあげるといいと思います。

彼女と体型が似てるとかな

🙂
くろ
彼女にサブライズで指輪を贈りたいけどサイズがわからない、 そういえばトピ主さんは彼女と体型が似てるから指のサイズも同じ位かも。 とか思ったんじゃないでしょうか。 あえて年に数回しか会わない距離のトピ主さんに聞いたのかな。

普通に答えてあげればいいじゃん

🙂
猫好き
たぶん、トピ主さんと似たような感じの女性がいるんでしょうよ。 プロポーズかサプライズのために指輪購入を考えているのかもしれないし。 理由を言うのは恥ずかしいから「内緒」って言ったんじゃない? 「指輪してるんだからサイズわかるでしょ」って、結婚指輪してるのもちゃんと分かってるじゃん。 トピ主さんへの指輪じゃないから、安心して教えてあげてください。 嫌なら「恥ずかしいから嫌だ、彼女にサプライズで指輪あげるより、2人で買いに行った方が喜ぶかもよ」って伝えるとか。

それはね

🐱
猫派
「どんなに体型やサイズが似ていても、贈る本人に確認しないとだめよ」とLINEをおくる場面だと思います。 指なんて人それぞれですから「だいたい」の検討サイズで贈ると失敗します。 それとも、一般的な女性の指のサイズを彼女と言い合いにでもなってアンケート的に情報収集しているのかも。 うちの夫は母方が手足が小さく本人も手足が小さめというか指も細いです。 靴を買うのにも足の「幅」が細く苦労するそう。 結婚する時に若干私より指のサイズが細く(私は手も大きい)、結婚指輪の交換の時に持ってきた人が細い方を私に持ってきてギリギリなんとか指に通した経験があります。 「指太いんじゃない?」「そんなことない。他の人だってこんなサイズ」というやりとりがあったのかもしれません。

彼女がいるとして

🙂
ミルクチョコ
もしその男性に彼女がいるとして、サプライズで彼女に指輪をプレゼントしたい、という理由なら、ナイショなんて言わずに、サプライズに協力して、と言えばいいだけですよね。 ナイショ、と言うから意味が分からず気持ち悪いと感じたんですよね。気持ち、分かります。 とりあえず、彼女にあげるの?って聞いてみては。 それとも、トピ主さんがその男性の性格などから、あまり関わりたくない、というならスルーでいいと思います。

勘違いが生まれてる

🙂
おばこ
彼女に内緒で贈るのに背格好が似てるあなたに聞いてるのでは? どうしたの?って聞いても男性はなかなかいわないと思うので、もしおしゃべりに付き合ってあげる気があるなら「彼女にサプライズ?指のサイズは服のサイズとは違って人それぞれだから、見た目じゃわからないよ~。太ってるとか痩せてるとか関係無いから。」とメッセージしてあげては? 慣れてない男性は女性のリングのサイズが見た目の体格には比例しないことを知らない人が意外に多いと思います。 あなたと彼女が身長が同じでお洋服も同じMサイズを着てるから同じだ!って思ってるかもよ~。

そのままスルー

🙂
KIKI
返信しなければいいだけです。 その内、理由が分かるんじゃないの? それまでは興味も持たず無視しましょう。 その理由によっては疎遠もあるけど、ご主人や周りの友達には変な疑いを持たれないように根回しが必要かもね、、、 そんなことで貴重な時間をモヤモヤして過ごすことに馬鹿らしさを感じましょう。 そんなの知らんがな!教える義務もないし! ってシカトしていいレベルの話だね。

聞く

🙂
さくらなみき
彼女にサプライズでもするの? 指輪のサイズなんて似ているようで人それぞれだから、私のサイズ聞いても参考になら無いよ。 サイズの合わない指輪なんて貰っても相手も困ると思うよ。 渡す相手に聞きなよ。 と、だーっと送ってサイズ回答はしません。

レスします

041
あさり
理由を訊いても答えてくれないのがモヤモヤしますよね。 指輪のサイズって言ってもそれぞれの指で微妙に違うし、 贈りたい人がいるなら本人に訊かないと意味ないよ。 私の指輪のサイズは個人情報だから夫以外には内緒だよ。 …という屁理屈(?)で返してみるとか。

本命の彼女にはズバッと訊きにくいのでしょうね

🙂
accept
既婚だしヘンな誤解も受けないだろうと判断して 友人のトピ主さんに訊いたのでしょうね。 本丸にはなかなか、ドスンと踏み込む勇気が出ないのかな? トピ主さんもそうなのでは? 直に、男友達本人に訊けば済む話だけど ワンクッション置いてネットで確認してみよう・・ですよね? うん、人の心理って同じですね。 サプライズで用意したかったのかもしれませんしね。

わくわく。

🙂
nene
お母さんがアクセサリー作りの趣味でも始めたとか? 実際に贈られてから考えたらいいと思いますよ。

もやもやします?

🙂
冬美
べつになんとも思わないけどなぁ。 「彼女にサプライズで贈りたいのかな?」って思うくらい。翌朝には忘れてるような事ですね。 指輪のサイズなんて個人情報ってほど騒ぐようなことでもないし、聞かれる理由も興味ない。ナイショにしたいなら深く聞かないな。「あっそう、○号だよ」って言うだけ。 背格好が似てるからって指のサイズも同じとは限らないなんて普通わかるだろうし、知らなくて失敗したとしても、聞く時に理由をナイショにした彼が悪いんだから自己責任。こっちからわざわざ注意する必要ない。 彼女へのプレゼント以外だったら、それこそ思いつかない。でも、他にどんな理由があるかなんて、考えるほど気にもならない。べつに悪用されるような事でもないし「なんか理由があったんだろ」でよくないですか?

少なくとも

🙂
はまち
あなたへのプレゼントではないから安心してください。 彼女へのプレゼントだとは思いますが、 プロポーズをすることを伝えるのはトピ主が先じゃ無いから「ナイショ」なのだと思います。

気持ち悪いです

🙂
かた
気持ち悪いと感じます。 >複数人のグループで年に数回会う程度の関係です。その中でも特に仲がいいとかではないです 仲が良くて理由も話してくれるならいいですけど、 大して仲良くもないのに理由も言わずに教えてとか、気持ち悪いです。 人に頼み事をするときの態度じゃないです。 指輪をしている女友達がトピ主さんしかいなかったのかもしれないけれど、 放置でいいと思います。 トピ主さんの質問に答えていませんでしたね。 皆さんがおっしゃるように、彼女へのサプライズプレゼントかなあ。

私だったら

🙂
るる
覚えてない... 忘れちゃった... でよくない? 私ホントに覚えてないし...

トピ主くらいの背格好の彼女にプレゼント、でしょ

🙂
ゆきんこ
それ以外になんか可能性あります? あ、もしかして 自分へのプレゼントだと思ったからトピ立てたのか。 …いやいや。 あのね、トピ主。 その男友達がね、付き合ってない独身の女友達に「指輪のサイズ」なんか聞いたら、その独身の女友達は勘違いしちゃう可能性高いやん。 既婚者のトピ主に聞いたのは、「既婚者に聞いても勘違いされないだろう!」という、リスク回避の為ですよ…。 なのに…勘違いしちゃってまぁ…。 早く返事してあげましょうよ。 背格好似てても人によっては、指に節もあるよって。 あと、アドバイスするなら、自分(男物)の指輪を付けさせて、どんだけ隙間が空いてたかとか、そういうやり方もあるよって。

その人が、ナイショ、とか言うからじゃん。

🙂
ごはんだけ
えーーっ 何でトピ主さんが批判されてるの? 人に協力してもらっておいて 「ナイショ」とか きちんと理由を言わないその男性がおかしいじゃん。 ”彼女や狙ってる他の女子がトピ主さんの体系と似てて サプライズしたくて聞きたい” わかりますよ。十中八九そうでしょ。 でも、男性の個人的な頼みに協力してるのに 「ナイショ」ってなんだよ、って思います。 別に深く考えずに教えりゃいいじゃんっていうけど それ言うなら、 別に渡す相手がだれか言わなきゃわかんないんだから、 サプライズしたいって、事情話せばいいじゃん。 「サプライズしたくて協力してほしい」 と正直に言えば、 トピ主さんが彼女や女性に言う事無く教えたでしょ。 トピ主さんは 「私に渡したいのでは?」 ってモヤモヤしてるんじゃなくて、 友達としてほとんど関係がない人が、 「ナイショ」「自分のサイズ分かるでしょ」 って偉そうに突然聞いてくる事に、モヤモヤしてるんですよ。 これが女友達でもそうでしょ。 ほとんど会った事も遊んだ事も無い人から 「〇〇知ってるでしょ、教えて」 って突然来て、 「何で」って返したら「ナイショ」 これでモヤつかない人いるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧