本文へ

露出はだめ?

レス19
(トピ主 0
🙂
ホシ
高校一年生、女子です。 私はミニスカートなどの肌見せファッションが好きです。 今、洋服を買おうと思っているのですがニットオフショルを検討しています。さすがに高校生では早いかな?と思いつつ魅力を感じています。 第三者の意見を気にするくらいなら買うなという意見もわかりますが世間的にどうなのか気になったのでご意見お待ちしています。 ちなみに、私の両親は私がミニスカートを着ていると足に自信があるのねとかそんなに肌を見せたいの?とか言ってきます。心配なのはわかりますがいやです。 若いうちにしか肌見せが出来ないので今のうちに着たいと思っていますが変ですか? ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

注意が必要

🙂
むむむ
痴漢や、男性の視線は あなたに集中するでしょう。

気を付けて楽しんでね

🙂
ひとみ
若いうちしかできないファッション、 若いから似合うファッションってありますよね。 その人の旬というものがあるので、楽しめる時に 楽しんだらいいと思います。 ただ親御さんのおっしゃるのは、心配なんだと思うのです。 何が心配って、世の中には悪い人がいっぱいいるから。 そして、トピ主さんくらいの年齢の時って、 自分は何でもわかってる、大人だと思ってるけど、 周りから見たら、世の中の怖さを何にもわかっていない、 あぶなっかしい子供なんですよ。 私は電車で通勤してますが、先日、階段で私の前を 昇っていた若い女の子。20歳くらいだったかな。 ミニスカートの中の下着(ショーツ)が丸見え。 おおっと、これ、後ろが私だから びっくり、で済んでるけど、若い男性だったら 刺激強すぎだし、悪い人だったら、写真を撮られたり 後をつけられたりしたかもよ・・・と思いました。 ほかにも、お腹出し、肩出し、いいけど、 昼間のまちなかで着てね、夜はちょっと気を付けてね、 って思います。 この私ですら、20歳くらいのころ、19時くらいに 商店街を抜けたところで、暗い道に連れ込まれそうに なって逃げた経験があります。 普通の服装でしたが。酒屋さんに逃げ込んで事なきを 得ましたが、しばらくの間は怖くて怖くて・・ なので、トピ主さんも、露出多め、着るのはいいけど、 鏡でどう見えるかとか、夜には着ないとか、 ちょっと気を付けるのは必要かなって。 日本はちょっと平和ボケしてるなーって思います。

第三者です。

🙂
ミナミ
オフショルにミニスカート、 露出多めなら、 場所が場所なら 「パパ活」と間違われますよ。

マイナスイメージを持たれることを知っておいてほしい

🙂
元アパレル
そういった服装に憧れる気持ちはよく分かりますが、他人からの評価はマイナスになる可能性があると知っておいた方がいいです。 特に男性からは「露出が多いとすぐOKする軽い女」と受け止められるキケンがあることです。 もちろんすべての男性がそう思うわけではないけど、たったの1人にそう思われただけで、危険な目に合うかもしれません。 あとは同性からもあまり好意的には見られないということも。 もちろんスカートの短さにもよるし、 オフショルのデザインや、あなたのタイプにもよります。 たとえば、私は骨格ウェーブなのでオフショルを着るとただ華奢に見えるだけでセクシーにはなりません。(胸がなく平坦なので) しかしストレートの方が着ると肉付きがよいのでセクシーになってしまう。 あなたが本当に素敵にみえるもの、 できれば、下品にならないもの、 可愛くなるような装いをお勧めします。

いいと思いますよ

🙂
ねこ
いいと思います。 肌見せは若い時が一番綺麗だから。23歳過ぎて社会人になると中々出来なくなる。アッという間。 とはいえ何をするのもメリットデメリットは有ります。選択において責任も生じる。 肌を見せていると、やはりムラムラしたした下心万歳の男から声をかけられるし、そういう目で見られる。 声をかける時に「あわよくばホテルに」とも狙っているので、リップサービスで褒めまくります。それを鵜呑みにしない事。口で熱烈アピールや愛や恋だの君だけだとか鵜呑みにしない事。口からはいくらでも嘘がつけるし、ムラムラして話しかける男は「話しかけ慣れてる」からです。 過去、現在、未来において同じ様に女性に話しかけている事を忘れないで。 自分の身は自分で守る強さと賢さを持って。軽い女だと遊ばれて捨てられる女にだけはならない。自分自身の尊厳は自分で守る。 変えられないモノは他人と過去。 変えられるモノは自分と未来。 賢く素敵な女性としてファッションも楽しんでください

レスします

😣
うさみみいぬねこ
テレビのギャルの真似? なかなかチャレンジャーですね。 背中やデコルテのお手入れ、かなり頑張る必要がありますよ。自分で背中、見える?産毛や吹き出物は、ないですか?引っかき傷はないですか? あなたのお婆さんくらいの年の私ですが、高一って、はっきり言ってまだお子様。 でも世の中にはヤラシイ男性が沢山います。気をつけないと。 あとね、育ちのいいお嬢さん、しっかりした子、まともな育ちの娘さん、には見えないからね。安く見られる覚悟はありますか?

自己防衛

🙂
はなこ
世の中にはまともな考えの人もいれば不真面目な人もいる、いろんな人がいます。 若い女性の肌を見て性欲が抑えきれない人も中にはいるんです。 そういった人が犯罪を犯します。 そんな人の心理は「あなたが誘ってるから」です。 若いうちしかミニスカートとか履けないし、売ってるから買いたくなるのもわかります。 全ては自己防衛出来ているかどうかです。 人気のない場所や日が暮れてからの行動でスキをみせないのは当たり前であって ハシャぎすぎて目立つのも犯罪者に目をつけられる行動ですから 周囲から目立つ行動や逆に周囲を全く気にせずボケっと歩いているのはやめましょう。 また両耳で音楽を聴きながらも周りの状況を把握できませんからやめましょう。 出掛けるなら暗くならないうちに帰宅できるようにしましょう。 性犯罪に巻き込まれても世間では何も対策せず肌見せてる女が悪いとなりがちです。 勿論犯罪を犯す方が悪いんですが…。 その点をよく頭に入れて行動してくださいね。

品がない

🙂
はと
見た目で判断されるから服装は重要。 チャラい女にはチャラい男が寄ってくる。 オフショルダーにミニスカだと、ギャルというか、軽い(性に対してゆるゆる)なんだろうなというイメージで見られる。 例えば金髪 ピアス タトゥーの男がいたら、チャラい印象で思われる。 自分をそのように周りに売り込みたい、服が与えるイメージをわかった上で、デメリット分かった上で着る分なら別にいいと思うけど 上品なグループやお堅いグループ 勉学に熱心なグループや知識や教養高いグループからは離れていく可能性は高い。 大体人は似たような人とつるみやすく、そのグループのレベルに染まっていく。

え〜っとね

🙂
匿名
あなたはどんな男性とお付き合いしたいですか? どんな男性が好みですか? ミニスカートや肩を出した格好の女の子に寄って来るのは、そういう系の男の子だと思います。 私も若い頃は派手で露出高めでした。 でも、服装って自分をどう見せるかの最たるものですよね。 誠実で賢くて思いやりのあるような男の子が、ミニスカートで肩出してる女の子選びます? 清楚で肌は隠してるのに色気のある女の子には、そういう上質な男性が来ると思います。 いやね、別にチャラチャラした男の子が好きなら足を出そうが肩を出そうが、お腹出そうが良いんだけれど。 若い時しかしないと言うなら期間限定でしても良いけど、あなたが自分をどういう立ち位置に置きたいかも考えてみてね。

自己責任ですから

🙂
そそる
自己責任ですからどんな格好をしようと大丈夫です。 ただ短いスカートはいて盗撮されたり痴漢に遭ったりするリスクとか考えないのでしょうか? 高校生なのに性的対象に見られたいって自分から軽い女になろうとしているように感じます。 可愛いと思ってるのだから仕方ないですけど。 いろいろいいたいことはあるけど、普通の人が普通に考えれば判るレベル。 頑張ってください。

いいと思います

🙂
匿名
自分が好きな物がちゃんと分かってていいですね。 私はその人が好きならそれでいいと思っています。 ただやはり、最低限TPOが必要な場面がありますので、そこは気をつけながら。 それができれば、周りの方も「あの子は、ああいう格好が好きな子だから」って好意的に見てくれます。 その方が、着てても楽しいでしょ。 知らない人はどうでもいいし。 でも、トピ主は適度に客観視しようとできてるし、いいと思いますよ。 ファッション楽しんでください。

下品

🙂
51歳
「変」というより、下品なんですよ、肌見せ。 男性から見ると、自分を安売りしてる女の子、というイメージです。 服装の怖いところは、交友関係が変わってしまうところ。 下品な服装の人と、上品な人が友達ってことは、まぁ無いですね。 下品な服の人には下品な考えの人達が寄ってくるので。 そんなに肌を見せたかったら、水泳競技の選手にでもなれば?

どんどん着なさい

🐤
今はパンツ派
平成のミニスカ世代です。 地味めタイプでしたが、膝上10cmとかは普通でした。 ほんと、今やっておかないと、30代とかになってからではなかなか履けないと思いますよ。 TPOだけはしっかり考えて、自由にファッションを楽しんでください。

大事なのは

🙂
暇蝦
「どんな服装をするか」ではなくて「トピ主さんに強い自己があるか」です。 どんな服装をしていてもブレない強烈な自己があるなら、どんな格好でどこにでも行けば良いと思います。 でも、どんな状況になっても自分の意思で自分を守り切れるのか、その自信がないなら着るべきではないと思います。 つまり、ここで相談している時点で「まだ早い」が答えとなります、強い意志があるなら相談はしないでしょうから。 それと、トピ主さんは高校1年生なので、親に扶養されているうちは親の意見はある程度聞かないといけません。それは親にあなたを守る義務があるからです。あなたに何かあったら、あなたの代わりに親が警察に頭を下げたりお金を払ったりしないといけないのです。その事実は忘れないでください。 だから、成人して自分で収入を得られるようになれば、どんな格好をするのも自由だと思います。

問題はファッションではない

041
ネコ
トピ主さんがオシャレなのは特段いいも悪いもなく、問題ではありません。 気になるのは、トピ主さんが自分を表現する方法として露出ファッションを選ぶという点です。 それがどういう結果になるか考えていますか? 考えた結果ならいいですが、考えていないなら、ここの意見をよく読んだ方がいいです。 私は、トピ主さんから「自分を認めてほしい」「自分に注目してほしい」という心の声が聞こえるように思います。 ファッションは注目してもらうツール。 注目してほしいのは皆同じで、その場合、他の人は、例えばダンス、例えばバンド、例えば英語の勉強、例えばスポーツ、例えばカッコイイ異性とのお付き合い、例えば推し活、例えばメイクアップやヘアケア、例えば難関校の受験をツールにします。 それぞれのツールでどのような人に注目してほしいのか。 そして、それは自分が何を望んでいるのかにつながります。 いま、しっかり見極めてください。 露出ファッションの結果、芸能人になるとか、行く末をきちんと見据えることです。

心配なんだよ

🙂
神奈子
痴漢する方が悪いけど露出していたら格段に被害に遭う可能性は高くなります。うちの娘がそうでした。オフショル着て出掛けようとした娘と大げんかに発展しました。案の定というかそんなに遅い時間でもないのに帰宅途中に変質者にあって警察沙汰になりました。あなたも親になれば分かるけど心が痛いのよ。 若くなくてもリゾート地では露出した格好も楽しめます。ミニスカートくらいなら私は良いと思うけど谷間が見えそうな服は親として着て欲しくないです。今は親の言うこと聞けませんか?成人になって実家を出たら好きにしたら良いです。その頃には物事の分別もつく頃でしょうし。

肌見せは下品ですね

🙂
さら
ミニスカとかオフショルが着たいではなく、 肌を見せたい高校生なんて下品です。 >若いうちにしか肌見せが出来ないので今のうちに着たいと思っていますが変ですか? はい、肌を見せて歩きたいなんて変ですね。 ミニスカもオフショルも着てたけど、 肌を見せたいからではなくて可愛いかったから着てました。 肌を見せるということは、 相手に肌を見られるということなのでどういう視線で見られても怒ったりしないように。

大地を蹴ってとびあがる。

🙂
世間的にどうなのかって? そんなことはどうだっていいよ。 好きなもの、良いと思うもの、ほしいものを追求するのに、ためらう必要はない。 他人からどう思われるか。 男からどう見えるか。 実にくだらない。 着る物や装身具でしか他人を判断できないような愚か者は、放っておけばいい。 そんなものに釣られる男は相手にしない。 それだけの話だ。 露出が多いと性犯罪の被害に遭いやすい? そんなことはない。 性犯罪者にいちばん狙われるのは 「一見おとなしそうで真面目そうで地味で、何かあっても泣き寝入りしそうなタイプ」 と相場が決まっている。 逆に 「自己主張のはっきりしたタイプ」 は、もっとも敬遠される。 つまり 「注目を集めないよう無難に過ごすのが良」 みたいな考え方は、むしろ犯罪の発生を助長してしまうものだ。 大体そんなことを言い出したら、顔はどうする? 生まれつき派手めなはっきりした顔立ちの人は、素顔で外出もできないのか? 変な奴にちょっかい出されたら 「あの顔じゃ仕方ないよね」 「自衛しろよ。隠して歩けばいいのに」 とか言われてしまうのか? 服だって同じことだ。 何を着ていても、どう見えても、それで変な気を起こす奴の方が100パーセント悪い。 そんな奴らに遠慮して生きるなど、馬鹿馬鹿しいことこの上ない。 変ですか?と君は訊いたね。 なら断言しよう。 変じゃない。 好きなものを我慢して、誰かに遠慮して、何かに妥協して、これでいいやって割り切れる人たちの方が、変なんだ。 自信を持っていい。 頑張って。

服装そのもの自体は悪くない。でも変質者に狙われやすくなる。

🙂
若さよりも子供な証明
別に、服装自体は多少露出が多かろうが何とも思いませんよ。 寧ろ子供が人前でできる程度の肌見せなんかよりもっと凄いもの大人は見慣れてますから。 でも、子供の肌見せレベルだろうが、異常者変質者は目敏く見付けて毒牙にかけようとします。 それをトピ主は本当に自力で避けて躱して撃退できますか? 誰が悪いかという話をするならば異常者変質者が悪いという答え以外は無い。 でも、そんなヤツらに付け狙われて周囲に人目が無い時に、親という保護者も居ない時の危険を考えろという話です。 また、ミニマムなフレアスカートを着て階段やエスカレーターの登り向きに自ら赴きながら、相手が普通に立ち止まったり登ったりしてるだけなのに「覗いてる!」なんて言い掛かりも認められませんよ。 女同士でも普通に見えてしまうのに、男相手だと女性同士と同じに普通に行動してても痴漢扱いして騒いでいるのは見苦しいと感じています。 まぁ、肌見せしてるウチは、大人目線では 「あんなに露出してんのにキスマークの心配が無いんだから子供だよね〜」 と思ってます。 若いんじゃなくて、子供。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧