本文へ

良い事が起こる前兆?って信じますか

レス14
(トピ主 0
🙂
コスモス
話題
最近ちょっとした良いことが立て続けに起きました。 10月に行われる花火大会の無料観覧チケット、 近所のスーパーでくじ引きを引いて1等。 子供の希望の職種の内定が出たり... 最近ゾロ目を数日間立て続けに見た時は、何か良いことありそうと思ったり、ベランダや部屋の大掃除をして良い気が入ったから良い事が起こったのかな?と考えてみたり 昔はヘリコプター遊覧チケットや新幹線とホテル2泊付ディズニーチケット、本屋で抽選1等、ホテルでの抽選1等とか... 数年前の話ですが、息子は就活で5分間の自己PR動画を撮っていた時に白い浮遊物が浮かんでいてそれが息子の背中に消えていく... きっとおじいちゃんが応援に来てくれたのかなと...その後内定が決まったという不思議な体験をしました。 良いことが起こる前兆みたいな物ってあると思いますか?

ランキング

レス

信じるものは救われる?

🙂
信心の無い女
今まで一度も経験がなかったので信じられないなあ たまたまいいことが続いたのだとしか… でも、主のような考え方の方がきっと人生幸せになるのかも知れませんね

気持ちが前向きで

🙂
ねこ
ノリノリだという事だと思います。 何かをしたから良い事が有るのでは無く、前向きか気持ちだからプラスにとらえる。自己満足に楽しく気持ちよく過ごしていた結果だという事。自己満は大切です。人生満足するかどうかはだれが何と言おうと自己満出来れば良いのですから。 良い事が有れば、アレのお陰かなと思うのは「謙虚な感謝の気持ち」の現れで良いと思います。 それを本気にして他人様や周りに「ベランダや部屋の掃除をして!でないと幸せは来ないよ!!」「ゾロ目を見たら運気上がるから!!」とか激スピな事を押し付けて言い出したら要注意。 息子さんの内定が決まったのは、本人の実力。白いものはトピ主さんの視野の霞。しかし先祖のお陰かもと謙虚に先祖に感謝する気持ちが良いと思います。 これを「先祖を大切にしたら白い浮遊物が見えるよ!!」とか大っぴらに言い出したら激スピです。 霊感商法詐欺とかにも気をつけて下さいのレベルになる。 運は行動しないとやって来ません。くじ引きなどを積極的に「行い続ける」。なんでも挑戦してみる。ダメでも又チャレンジしてみると当たる回数も増える。 くじ引きなんてどうせ当たらないからと、数回ハズれてやらなくなる人と、積極的にやる人では、積極的にやる人の方が当たる確率は高くなる。 行動力があり、前向きに何でもチャレンジするから楽しめる結果となる。 スピリチュアルでも何でもない。自分の力です。

あるかどうかは

🙂
あると思う
信じるか信じないかはあなた次第。 そして日々あるちょっとした良いことに気づけるか気づかないかもあなた次第。 くじ引きで何かを当てる、というような運系の大きなレベルの良いことじゃくても、毎日何かしらの良いことは必ず起きていると私は思ってます。 内定が決まる、受験に合格する、コンクールで受賞する等の良いことは、日々の努力の結果だと思ってます。 運気が変わる・良いことが起きる前兆はあると思います。 でも逆に悪い方のもあると思います。

前兆

🙂
あび
信じるものは救われる 自分がそれで良いことがあると思えれば良いし、何も感じない人はそれでも良いし… 主様がそう感じたり見えたりしたのでしたら前兆ですね。

中指爪の白い点

🙂
猫舌
爪に現れた白い点模様は、スピリチュアル的な意味合いがあるとは知っていました。どの指の爪かによってもその意味合いも異なるらしいです。私の場合、ある時ふと見たら中指の爪に白い点が存在していました。昨日までは確かなかったのに。意味としては努力してきたことが成就するらしく、まさに丁度その頃ダイエットしようと目論み始めていたので「なんだか幸先がいいなあ」とほくそ笑んでおりました。その結果、代謝の悪い50代半ばでしたが3か月で10㎏痩せました。面白いのはダイエットが成功して終了したのは爪が伸びて丁度白い点がなくなる頃でしたね。

あると思います。

🙂
ハイビスカス
車で出かけた時とかに マナーの悪いドライバーに出会ったり、赤信号にたくさん 出くわしたり車の眼の前を カラスが横切ったりした時は、 「今日はついてないなー」と思います。 あとは食器が割れたりした時も今日はついてないなーと思います。 逆に、青信号ばかりに遭遇したり、スムーズに車の運転ができた時はついてるなと思います。

ないと思う

🙂
う~む
逆に悪いことが起こる前兆はあると思う

良く分かりません。

🙂
暇蝦
きっとトピ主さんはポジティブな方なんでしょうね。だから何か見つけて良い事がありそうかな、と思うと良い事が起こっているのが記憶に残るのではないでしょうか? 私はほぼ同年代ですがネガティブな人間なので、良い事が起こる前兆があった記憶はありません、しかし自分にラッキーな事があると、きっとこの後嫌な事があるだろうな、とおもって気を引き締めています。と言っても実際にそんなに嫌な事があった記憶もないのですが、用心して生活するようにしています。 だからトピ主さんに幸福の兆しが訪れるのは、トピ主さんだからではと思いますね。

私は信じてます。

041
碧海
宝くじで高額当選する人も縁起の良い物が夢に出てきたとか、何かしら前兆があったというのも見たことあります。 私の場合は数字でしょうか。 スピリチュアルに近い物があるので、信じない人は全く信じないと思いますが、「エンジェルナンバー」といって、数字の並びにはそれぞれ意味があり、「天使が数字によってメッセージをくれている」というものです。 ゾロ目や、「8008」「358」自分の誕生日や、想っている相手の誕生日…など。 私は遠距離中の彼氏が心の病気になってしまい、連絡が取れない期間も多々あるのですが、そういう時は彼の誕生日の数字を1日に10回以上見ます。 その数字にもやっぱり意味があり、安心したりしています。 彼から連絡がある前にも、やっぱり数字のメッセージがあります。 少数派かもしれませんが、私はこんな感じです。

ない

🙂
コシヒカリ
おじいさんが応援に来てくれたような現象は絶対にないと思ってます 病院勤務なので人の生死に関わる姿を見ていますが、全く見たこともなく、聞いたこともありません

その手の類は一切思いません

🙂
むっちりもっちり
が、信じる人を否定もしません 人それぞれ楽しいと思うことを信用して 実用していけばいいですからね

前兆はないです…あった(書いてみたら思い出した)

🙂
shibako74
ですが、最近よく聞く引き寄せ?は、むちゃくちゃしんどい時に、騙されたと思って絶対ありえないような事を書き出してイメトレ的なことをしてたら、2年後10個のうち8個かなっていました。 外的要因もですが、自分の性格上耐える方向で生きるしかない、耐えられる程度と思っていたプチパワハラで、数年勤めていた会社を辞め(絶対抗わないと思われていたので口撃がエスカレートしていた上司もびっくり、周りもびっくり、私もその2日前まであと何年ここに勤めるんだろうと思っていたので、びっくり)、年収が2倍とはいかなくても2倍近くまではねあがり、時間に余裕ができ(仕事の拘束時間が1/4に)、素敵な出会いがあり(半世紀近くなんだったんだ)… という波が来てました。 今は慣れて、しかも満足しつつあるので、ここから更に飛躍・・・という前兆はないですが、もしかしたら自分が2年前の時のように「騙されたと思って本気でイメトレ」したらいいんでしょうね(これができないから困る) でも前兆と言えば…どん底の時にふらりと5年近くあっていない友達が来て、預言めいたことをえらく確信を持って言ってました。「あなたが本気で希望して行動すれば思った通りになるから」と。 思い出して書いてみました。

レスします

🙂
本の虫
それはトピ主さん、とんでもなく運が良さそうです。 私はくじ運悪いです。雑誌のプレゼント企画なんて絶対嘘で、当たる人なんていないと思っていました。 前兆はあるのか、ないのか。よくわかりません。でもなんとなく思ったことは叶っているような気がします。 この辺りは車でないと出かけられないので、出かければ必ずゾロ目や意味のありそうなナンバーの車とすれ違います。 1…は、よくいますね。3回見たりします。 8888、9999、7000、358、5555、自分の誕生日。 2525を3時間に5回とか。 777、77、7777、が…3台続けて走ってきたり。 一昨日は、スーパーの会計が、777でした。レシートは滅多に出ません。これは珍しいです。 不思議なものは、見えません。 宝くじはいつ買ったらいいのでしょう?いつも迷って、買いそびれます…。

あると思えばある ないと思えばない

🙂
がりガリクン
あると思えばある。 ないと思えばない、だと思います。 ただし、ラッキーチャンスは 怠惰な人 明日からやろうと思って今日やらない人 お金と時間と約束にだらしない人 嘘をつく人 こざっぱりした部屋や服装ではない人 には回って来ないと思う。 結局は、自分をいかに管理するか、に尽きると思う。 きちんとした人やまともな人には、そうでない人よりも チャンスは巡ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧