本文へ

結婚式に職場の院長夫妻を呼ぶべきか

レス1
(トピ主 0
041
a
恋愛
はじめまして。 今年の年末に入籍予定で、結婚式を挙げるため準備に取りかかっています。 ゲストをどこまで呼ぶかで迷っていて、私自身は付き合いではなく、ほんとに参列したいと思ってくれる人のみ呼びたいと思っています。しかし、彼は職場の同期や直属の上司だけでなく課長クラスの方々を呼びたいとの事です。(彼は工場勤務です) わたしは病院勤務で、現在の職場に来て6年目になるのですが、所属している部署のメンバーのみ呼ぼうと考えています。しかし、わたしの親から結婚後も働き続けるつもりなら院長夫妻だけでも呼んだ方がいいのではないかと言われました。 今後も正社員として勤務していく予定です。 勤務している病院は60床程度の規模で院長夫妻とは全く接点がないわけではありません。 また、現在代理で主任をしているということもあり声をかけるだけでもした方がいいのか迷っています。 私が所属している部署のメンバーで参列してくれそうな人は6人程度で、院長夫妻を呼ぶならテーブルが同じになる事が予想されるのですが、同じ部署のメンバーは気を遣うためか院長夫妻が参列するのは嫌がっています。 また、彼と私とのゲストの人数に差がありすぎるため迷っています。(彼:60人 自分:30人程度) このような場合みなさんならどうされるかご意見頂きたく投稿させて頂きました。 私自身結婚式への参列の経験が少なく無知なので皆様のご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

呼んだ方がいいのでは?

🙂
ごんた
若い人の感覚は分かりませんが、普通は声かけますよね? お忙しい人なら、断ってくるかもしれないけど。 逆になぜ、声をかけない? 皆が同席を嫌がるから? 彼とのゲストの数の調整? その都合を優先するの? 院長って、職場のボスですよね。 トップをハブくようなマネはしない方がいいと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧