本文へ

年の差

レス44
(トピ主 0
🙂
ピクミン
恋愛
私20歳大学生、彼39歳社会人カップルです。 現在彼の家で同棲をしてます。結婚の話も出てるんですけど、最近喧嘩みたいなのがちょくちょくあってこのまま関係続けて結婚承諾ていいのかな?っていうのが本音です。 今の状況としては、彼はあまり経済的余裕が無いので私が食費をメインに諸々出しています。彼も出してくれる時はありますが7:3ぐらい。(彼は借金とか前作って返済し終わったばっかだからってのと引っ越す為、初期費用など引越し料金があるから食費とかは私が持ってその浮いた分をそっちに回して欲しいという思いもあってのことです。) 結婚して、子供出来て、その後の金銭的問題の不安と子供授かれるか問題など色々未来を想像すると不安になってきて。。(彼は次の4月から新しい職場にいく。要は転職すると言ってます。) だけど、仮に同い年とか歳が10歳未満離れてる人と付き合ってその人と結婚しても何があるか分からない(病気や事故、災害で。。とか)から、今を重点的に考えて彼と一緒に居ます。 私個人としては、大学卒業後に結婚し25には子供1人目、27歳に2人目、30ぐらいまでに3人目が欲しいと思ってます。 ちなみに、出会いはバイト先に彼が居てそこで出会った感じです。 とりあえずの大まかなことはここに書いた通りです。皆さんの意見を聞きたいです。 同棲してます。 沢山の考え、聞かせてください。

ランキング

レス

親が泣くよねぇ

🙂
むっちりもっちり
親子くらい年が離れてるのに あなたが経済的な不安を感じるとは そんな男と結婚しても 3人育てられるかね あなたも一緒に馬車馬のように働いて ようやくやっていけるくらいじゃないの それだけ歳が離れてるとね 子どもに一番金がかかる時期に 病気になる確率が上がるよ 確かに病気はいつ来るかわからないけど 年齢が上がるにつれて確率はあがる あなたの言う25、27、30で生まれたとして 旦那は44、46、49になるわけだ 49で生まれた子が高校出て大学にってなったときに 旦那は67だよ 死んでる可能性だってある 一番金が必要な時にだよ それでもあなたが後悔しないならいいけどさ 親は納得するかね 娘がミスミス苦労するであろう男を連れてきて

大学生で働いてるの?

💢
ぐぬぬ
大学生って親の仕送りで生活していることが多いのでは?親御さんは同棲のこと知っているの? 学生の本分を忘れ恋愛に現を抜かすなんて親御さんは泣きますよ。 親ほどの年が離れた人と付き合うならきちんと働いてからになさい。 親にきちんと紹介できるの?紹介してるの? なかなかだらしない生活してますね。彼と結婚したいなら大学を退学してきちんと働きなさい。 彼にたかられてるってわかってないんだね。そんな男は辞めなさい。身を滅ぼすよ。

絶対にやめておけ

🙂
目を覚ませ
子供が欲しいなら、他の人にした方がいいですよ。男性は40歳過ぎたら、精子が劣化するため子供へ影響します。逆にあなたは、若いので問題なくとも障がいがあるお子さんだった場合のこと考えますか? > 大学卒業後に結婚し25には子供1人目、27歳に2人目、30ぐらいまでに3人目 この計算でいくと、3人目は彼が49歳の時になります。子供が成人した時には、67歳です。というか、49歳の時点で早い家庭では孫がいておかしくない年齢です。 今ですら金銭的に余裕がなくて、子供もいて世話もしなければ、あなた死ぬ気で働くことになりますよ。 子供に問題があった場合のリスク、夫がまともに働かないリスク考えてますか?まず39歳ならば貯金が1,000万くらいなきゃ話になりません。彼は貯金してますか? 同棲してるだって、あなたといる方がお金が浮くからですよ。 > 仮に同い年とか歳が10歳未満離れてる人と付き合ってその人と結婚しても何があるか分からない(病気や事故、災害で。。 何言ってんのか。 明日、地球が滅びたらみたいな話をしてますよ。まだ若いのだから、ちゃんと判断すべきです。子供が本気で欲しいなら絶対やめておきなさい。 その歳の差、相手が億万長者じゃないとメリットゼロですよ。 あとね、19歳年下に平気で手を出す人はまともじゃないです。だって親子だっておかしくない年齢なんだから。 冷静によく考えましょう。あなたの人生潰しますよ。

甘いですね。

🙂
一条
子供一人に2ー3千万円かかる時代ですよ?誕生して大学まで全て国公立であっても。それを三人。 20歳も年上という事は60歳定年ならあと20年しか働けませんからね。転職するのなら退職金も大した額が無いか、そもそもゼロか・・でしょう?年金も微々たるものだと思いますよ。貯金もないでしょうしね。 主さんは外資系企業に就職して20代で年収2千万円台!みたいな感じだとしても子供三人、マイホーム、車・・となったら厳しいかと。 主さんの両親はよく黙ってますね。そんな男と同棲させる為に大学に行かせた訳じゃない!となっても不思議じゃないと思いますよ。これで妊娠なんかしたら人生詰むでしょうね。避妊は確実にしないと!と思いますよ。

だらしない

🙂
おじさん
大学生で同棲って、このことは親御さんはご存知なんですか? 私が親なら、勘当しますね。 恋愛は構わないし、相手がどんな人でもいいですが、大学生としてわきまえるところはあると思いますよ。

無理でしょう

🙂
ママ
もしあなたが普通の大学生なら、今後その方と結婚してお子さん3人を育てるのは無理でしょう。39歳でお金がないなんて、今後の仕事や収入も賭けのようなものでしょう。 現在、金銭的の不安があるということは、すでに貯金や収入がある学生さんというわけでもないのですね? 学費などはご両親が出してくださっているのですか? 就職活動してお給料の高い会社に就職できるでしょうか? 25歳で出産としたらすぐ産休育休になってなかなか収入も上がらないですよね。お子さん達は大学には進学させないつもりですか?日本人の実質賃金が下がっている時代にそれも厳しいです。 資産家のお嬢さんで、ご実家からの援助があるというのでない限り、夢の話だと思います。

彼の現在の貯金は?

🐱
うお座っぺ
夫が40代の時に子どもを授かる計算になりますよね?一生賃貸の予定ですか? お子さんは一人か、諦めた方がいいと思います。 借金作った過去がある男性ですよね?悲惨な結婚生活しか見えませんが。 多分、お金のことで毎日喧嘩することになると思います。 トピ主さんのご両親、よく同棲を許してくれましたね。

トピ主さんが大黒柱になって家計を支える

🙂
ウニ豆腐
皆さんおっしゃっていますが、子供1人育てるのにいくらかかるかわかってますか?20歳で世間を知らないのだと思いますが、もう少し現実を知った方が良いですよ。 教育費一つとっても、仮に公立中学→公立高校→国立大学でも6百万円以上かかります。私立ならその3倍ぐらいです。これには子供にかかる食費や雑費は含まれていないので、1人を育てるには最低でも1500〜2000万円は必要ってことです。貯金どころか借金するような40歳の彼が今後これだけの稼ぎができると思いますか?しかも、正社員で働けるのはあと25年ぐらいしかありません。それまでに、子供を育てるだけの稼ぎに加えて老後の蓄えが彼にできるとは到底思えません。 どうしても彼と結婚したいなら、トピ主さんが大黒柱となって家計を支えるために、正社員でバリバリ働くしかありません。その覚悟があるなら彼と結婚しても良いと思います。 ちなみに、「彼は結婚したら変わるだろう」とか「彼は子供ができたら変わるだろう」などという根拠のない期待はしないことです。人はそんなに簡単に変わらないし、まして、40歳で人格形成された人が変わることはまずありません。

何だか惨めな大学生…。

🎶
ため息…。
成人とは言えまだ大学生なのに中年男性と夫婦の様に暮らし…。 生活費もまあ大学生ですのでバイトや親の仕送りで自分の位払うだろうけれど。 7:3の3ってまさか彼が3? しかしその生活費、もし親の仕送りなんて言ったら親はまさか自分が必死に稼いだお金の仕送りで娘の彼氏に生活費使われてる感じだけれど。 私が親でそのお金が仕送りなら、その事実知ったら激怒で仕送り自体ストップするわ。 これがトピ主さんがバイトして稼いだお金として…何だか惨め〜な生活ですね。 惨めな大学生活って言う感じもするけれど。 そもそものそんな生活自体が成人しているとは言え親が聞いたら泣くわ。 しかし大学行くってその勉強したくて行き、それに関わる仕事に就きたい感じで結婚よりも卒業就職が先だけれどトピ主さんは何歳で結婚で〜子供が何人で〜となんだか小中学生みたいな感じもしますけれど。 彼と別れたら即新たな恋愛考えている感も凄いよね。 同棲もだけれど結婚も配偶者によりますね。 そもそもその彼と結婚するのかも分かりませんが、ここで結婚しても彼の言動変わらない感じもするけれど。 彼も同年齢や社会に出ている大人の女性に「相手にされないから」コントロールしやすい大学生の彼女と付き合っているんじゃないの? ご自分の生活もっと客観的に見てみたら? 彼と別れても次の彼氏だの結婚だのではなく先ずはしっかり学んで卒業しましょう。 恋愛もさ、ダメ男好きになる可能性ありそうなので相手を良く見極めてから付き合おうよ。

いいんじゃないの?

🙂
へー
最近は、70歳くらいまで働くしね。 お金ないなら、あと30年、ビシバシと鞭打って、頑張って働いて貰えばいいよ。 子供1人育てるのに3000万だからね。 その辺はちゃんと計算して。 子供に迷惑かけないように。 でも、授かるかも分からないからね。そこは何ともいえませんよね.....。 夫は、子供が独立するまで生きてりゃいいのよ。 子供が巣立って、夫が亡くなって、悠々自適な老後.....いいじゃない?? 20歳でそんな事思わないか......。 年齢は関係ないからね。好きなら頑張ればいいんじゃないですかね?

大黒柱になる覚悟があるなら。

🙂
トピ主さんが30歳で産んだ子が二十歳になる頃、彼は70歳です。 学費など子どもに一番お金が掛かる時に、彼が一般的な会社員であるなら定年になっているか、働いていたとしても収入が大幅に減る時期です。 ということは、トピ主さんが子どもと彼の生活を支えるため、大黒柱となって働いていなければなりませんし、場合によっては家を買う時も彼の年齢的なことなどから、ローンを組めない可能性もありますから、トピ主さん名義で家を買うということもあり得ます。 そういったことを考えたら、大卒後の進路をどう考えているのか分かりませんが、就きたい職業ややりたい仕事の出来る企業より、女性が結婚・出産を経ても長く働ける制度等の整っている、その上ある程度収入も見込める仕事や企業を選択しなければなりませんよね。 あるいは、国家資格等を取得して専門職に就く…といったことも選択肢に入って来ると思います。 同年代の子がやりたい仕事でバリバリ仕事をしてキャリアアップしたり、独身生活を謳歌したり、時間もお金も自由になる生活をしているのを横目に見ながら、収入と生活のために仕事をして、場合によっては住宅ローンも自分名義だから仕事も辞めるに辞めれず、専業主婦になって子どもの手が離れたらパート程度で働いて…という生活とも無縁。 子どもを大学卒業まで育てあげヤレヤレと思ったら、やって来るのは夫の看護や介護。 そんな時でさえ、生活のために働いていなければならないのではありませんか。 申し訳ないですが、そんな未来しか見えませんよ。 彼もどんな仕事をしているのか分かりませんが、大学生のトピ主さんが経済的に不安に思うくらいなのですから高収入を望めたり、不労所得や貯金があるというのでもなさそうですからね。 でも、トピ主さんが一生大黒柱となって働く、私が養う!と思えるくらいの覚悟があるなら、結婚すればいいと思います。

その同棲

🙂
匿名
あなたの親は知ってるの? 学生に手を出して同棲する40差異手前男なんて、まずヤバい。しかも経済的余裕もない? >だけど、仮に同い年とか歳が10歳未満離れてる人と付き合ってその人と結婚しても何があるか分からない(病気や事故、災害で。。とか)から、今を重点的に考えて彼と一緒に居ます。 そりゃ若くても何があるかわからないけど、少なくともあなたが30才の時に50才になるおじさんとはリスクが桁違いで低いけどね。 男も40才すぎると精子の質が悪くなるから不妊になったりするよ。あなたが若くても。今も経済的余裕がないのに、新卒3年目のあなたもまだ薄給で、更に産休育休重ねて3人分。あなたが稼げない間の生活費は彼氏には出せないどころか、下手したらまた借金するよ しかも元々借金するタイプは繰り返すの。価値観がずれてるから。 ヤバすぎる。 あなたの親がもし賛成なら親もおかしいよ。

気は確かですか

🙂
中華丼
39歳でお金がない彼氏。 20歳で学生のトピ主さんに7割も生活費を出させるなんて、普通の親が聞いても泣いちゃうよ~!! でも家賃は出してないのかな。 だって彼の家で同棲してるんでしょ。 金無しの彼と結婚したがっていますが、よく考え直してください。 しかも子供が3人欲しいって? やめときなさい。 来年4月から新しい職場に行くそうですが、あくまでも予定だよね? とにかく彼は収入も不安定なようなので、一緒にいても苦労するだけですよ。 彼との未来など幸せに暮らせるとも思えません。 早めに別れることをお勧めします。 年の近い人と結婚しても彼と結婚しても、何があるかわからないのが人生です。 でも結婚するなら、収入は安定している人のほうがいいじゃないですか。 初めから不安定な人を選んではいけないんです。 目を覚ましてください。 親が聞いても泣いてしまうような相手です。 今の彼となら付き合うだけにして、結婚は早まらないほうがいいですよ。

老後破産の典型

🙂
オヤジ
普通の親なら許さないと思いますけどね。 30歳迄に3人産むなら彼は50歳て分かります?末っ子が成人する時に彼は70歳。40歳で貯金もな無いなら無謀でしか有りません。 年の差婚は大反対派ですが、せめて現預金が子供1人当たり最低2千万☓子供の数ある人を選びましょう。40過ぎたら病気や突然死の確率が格段に上がります。50過ぎたら生物的には寿命ですから先々子を抱えて悲惨な生活に陥る前にキチンと見切りをつけてくださいね。 祝い事等は迷いなくスムーズにいくものです。トピ主の様な不安や迷いが出たら危険信号をキチンと感じてるのですよ。大人なら簡単に分かる事ですけどね。

よく考えてね

🙂
もも吉
先輩から言わせて頂くと… 転職するとかいう人とは結婚はNGです。 お金がないのが、ケンカの種になります。 周りをみてもお金がない、仕事変わる…という人たちは離婚する人が多いです。 ちなみにウチの主人は安定した仕事なのでお金のケンカは1回もありません(自慢じゃないですよ) やっぱりきちんとした仕事をして転職などしない方を選んで! これから先もすてきな出会いがあるはずです。 あなたの幸せを願っての意見でした。

あの〜

🙂
ぶろっくま
お金のないおじさんと結婚なんかして後悔しませんか?せめて歳の差があっても、暮らしや子育てに困らないくらいのお金がないと困りません? 子供抱えて仕事しながら、髪振り乱して年老いた夫の世話までするなんて、私はそんな地獄みたいな人生いやだけどな、主さんは楽して生きたくないの? 私はできるんだ!やりたいんだ!って思うなら、このまま突き進めば良いですが、今どきそんな苦労を背負い込みたい人なんているのかな。しかも喧嘩ばかりだなんて、、、悩む気にもならないわ私なら。

大黒柱になるつもりならご自由に。

🙂
ミント
25歳で結婚して幼稚園の年になるまでは子供の側にいたいという未来を想像してるなら その相手はやめたほうがいいと思いますが 大好きな彼といれるなら私がバリバリ働くし、彼は年上だから体力もなくなってくるだろうから育児も私に任せて! くらいの気持ちならいいんじゃないですか?? 正直他人の私からしたらまだ若くて選び放題のはずの年齢で なんでそんなハズレなおじさんにいい時期を捧げてるんだろうと思いますが トピ主さんが決めて幸せに生きてるならそれは誰からも咎められることではないですからね。 大学卒業して、いいところに就職して大黒柱になるつもりで頑張ってください。

結婚ってそんなに甘くない

🙂
あーさん
付き合うだけなら誰とでもいいかもしれない。けれど結婚となると話は別です。 社会人同士で出会ったならまだしも、職場の大学生と付き合うのは大人的な判断ではないです。39歳になって金銭的な余裕がないのも彼自身あまりきちんと将来を見つめる機会がなく、ただ結婚というフワフワした感じで、現実面を分かってない気がします。2人だけならその日暮らしで稼げば生きていけるけど、子どもができたらお金がないと相当キツイですよ。 その点トピ主さんはきちんと考えていらっしゃるように感じる。子ども3人ほしいって素晴らしいと思います。彼との交際を本気で考えるなら何事も早い方がいいです。早いってのは彼に行動してもらうことです。まずは土台(金銭面、キャリア、信頼できるか)をしっかりしてもらわないと親には見向きもされません。 うちも年の差14(夫が年上)離れてるけど、時間をかけてきちんと社会的信用と金銭面、人柄を理解して貰い結婚に至りました。今妊娠していますが、皆さんがおっしゃるように子どもが成人した時には父親としては還暦くらいの歳になるかな。覚悟を持ってるなら良いけど、自分より早くいなくなる可能性は大です。夫は「今働けるうちに働いて、将来君たちが困らないようにするからね。」と言ってくれてます。ただこんな人ばかりじゃないと思うから。 結論を言うと、気持ちが揺れ動いてこれと言った決定打がなければ、トピ主さんが期限を設けて彼を試すのもアリだと思います。彼が行動で結婚を本気だと示してくれてトピ主さんが安心できるようならそのまま進めば良いし、少しでも不安があるならやめたほうがいいです。 まだ若いから色々悩んでほしいです。応援してます。

「軽い女」ではなくて「賢明な女」になりなさい。

🙂
エス
同じ19歳差でも40歳と59歳の社会人同士ならそこまで問題は感じません。しかしまともなモラルをもった39歳の社会人なら、たった20歳の学生と同棲をして養ってもらうなんてことはしませんよ。ストレートに書くと、親のすねかじりの小娘の身体もお金もを喰い物にしているのですよね。しかも就職の為に勉強をしなくてはいけない大切な時期の足を引っ張ってあなたの未来も潰そうとしています。  あなたは甘い言葉を聞くと愛されていると勘違いをする軽い女の様ですが・・ 男は愛している人を大切にするので、愛している人の身体やお金や未来を喰い物にすることは絶対にありません。結婚を考えているなら、あなたの親からダメ出しをされる様な不誠実な男には絶対になりません。二十歳の青二才ならともかく、たった二十歳の学生のヒモになることの意味をアラフォーの男が分からない筈はないので、「考えが足りなかっただけだ」等という言い訳はありえません。  その男は、あなたを「気軽にしゃぶりつくすことが出来る喰い物」「しゃぶりつくして価値がなくなったり飽きたりすればペッと吐き捨てる前提の喰い物」としか見ていないからそんな関係になれるのですよ。  それが分からないとまともな大人になれないどころかダメンズウォーカーの道を一直線。誠実な男はそんな”汚い男”の食い残しを「一生にひとつの宝物」にする必要はないので、あなたの回りに出てくるはずだった良縁も消えて行きます。つまり幸せな結婚にもっとも縁遠い女になってしまいますよ。  あなたの親の気持ちを代弁させてもらいますが・・  「軽い女」ではなくて「賢明な女」になりなさい。

社会人になってみてから決めたら?

🙂
冬美
>私個人としては、大学卒業後に結婚し25には子供1人目、27歳に2人目、30ぐらいまでに3人目が欲しいと思ってます。 39ですでに金銭的に余裕がないなら無理でしょ。相当共働きで頑張らないと。すでにマイナススタートだから。 彼は家事ができますか?主夫やってもらって、若いあなたが大黒柱としてバリバリ働きますか? >仮に同い年とか歳が10歳未満離れてる人と付き合ってその人と結婚しても何があるか分からない(病気や事故、災害で。。とか) そんなの彼も含め誰に対してだって言えることだけど、少なくとも20代の人なら今から貯金始めたって39までにはそこそこお金貯められるのでは?でも、39で今から貯めるって…。 とりあえず、あなたも社会人になって働いてみてから決めたら?まだ世の中を知らなすぎでしょう。 社会に出れば、「20歳大学生に生活費を頼ってる39歳」がどういうものか、わかると思いますよ。

彼はもう対して給与は上がらないのでは

😨
とるめんた
バイト先に彼がいたってことは、飲食関係ですか? 多いんですよね、飲食店で年上の人を頼りがいがあると思ってしまう学生さん。 確かに、そこでは頼りがいがあるかも知れないですけど、 すでに、生活では全く頼りになっていないですよね。 39歳でお金がなく、20歳の学生さんに頼っている大人が、 これから先お金に余裕が出ると思いますか? 年齢的にも、40代になればよっぽどの会社でも、給与は頭打ちになっていきます。 つまり、今のカツカツの状態で、子供が増えていくわけです。 他の方が書いていますが、トピ主さんが社会に出て、 すぐに1000万くらい稼げるようになれば、家のことを彼にもやってもらって、 子供3人を育てることは可能かと思います。 でも、ごく普通の手取りじゃ、厳しいよね。 ましてや、彼に借金癖があったりしたら、目も当てられない。 別に、今すぐ別れろとは言わないですけど、 少なくともその男性は、社会一般的に言っても、大分情けない男性であることは、 認識したほうが良いともいますよ。 39歳の男性は、20歳の大学生に生活費を出してもらおうなんて思わないです。 誰と恋愛し結婚してもリスクは確かにあります。 でも、20歳で今、その相手に決めることはハイリスクであることは目に見えています。 目先に相手の優しさとかばかり見ずに、相手の問題をしっかり見たほうがいいですよ。

その彼とは別れた方がいいです

🙂
くるみ
何だか、結婚とその後の子供の数まで、いろいろ夢見ておられるようですが、その彼、39歳にもなって、学生のあなたにお金を出させている時点で、ダメです。 20歳なら、この先いろんな出会いがあります。 なんで好き好んで、定職のないその彼なんですか? まだまだ、人生の荒波をご存知ないようですが、その彼と順風満帆な結婚生活が築けるとは思えません。 誰と結婚しても、病気や事故は突然ふりかかってきますが、それ以前に、彼の場合は金銭的に問題があります。あなたと子供の家庭を持つ力がなさそうです。 同棲もやめた方がいいですね。 親御さんは知っておられますか?同棲してるってこと。 私の息子が来月39になりますが、20歳の女子大学生と同棲してるって知ったら、びっくりして、相手の身になれって諭すと思います。

何言ってるの?

🙂
みんみん
彼に収入があり、自分が先に亡くなったとしても、子供たちが大学卒業まで出来るし トピ主が死ぬまで楽できる財産あるから安心して! と言うくらいであれば、まあご自由にと思いますが 経済的に余裕のない19歳も年上の男性と子供作って幸せになれると思いますか? 20歳の小娘(ごめんなさいね)に食費まで出させて、ろくでもないです。 >>仮に同い年とか歳が10歳未満離れてる人と付き合ってその人と結婚しても何があるか分からない(病気や事故、災害で。。とか)から、今を重点的に考えて彼と一緒に居ます 40代は体力も精力も落ちてくるし、病気になる確率は同い年の人達よりも何倍も高いですよ。 学費は誰が支払っているのですか? ご両親はいます? そんな経済力のない人と結婚させるために大学行かせてるんじゃないの。

2年後社会に出た事を想定して、考え直してみて。

041
ミーメ
んー、後にあの時こうしていれば良かった、と後悔する人生になるトピックですね。 結婚に対する憧れ、子供に対する憧れ、彼との結婚に対するに対する憧れ、彼を支える私偉い!の幻想、二十歳だから地に足が着いていないし、今の生活が現実だと勘違いしていますね。 22歳で社会に出たてのトピ主は、22歳で結婚して25歳で子供を産んで、家事をしながら働ける? 25才で子供を産んでとは、子育て支援が充実した会社狙っていますか? 子育て支援が充実した会社は、大企業が多いですよ。大企業に入ると、彼氏と会話が合わなくなる可能性ないですか? はっきり言って、その彼は何れお荷物になります。 39歳で借金をもっていた過去。 今現在も生活が立ちゆかない程の給料の低さ。 彼は、ダブルワーク、トリプルワークしてますか? しても生活出来ないのですか? 「最近喧嘩みたいなのがちょくちょくあって」 どうして喧嘩をするのか判りますか? トピ主が社会に触れて見識が広がったから、彼氏の言葉とは違う世界を見て居るからですよ。 喧嘩が多くなったのは、トピの自我が強くなってきた証拠です。 言いなりではなく、自分を持ったと言う事ですね。 自我が強くなると、自分の選択を自信を持って肯定できるため、周囲の意見に流されず、自分のやりたいことを遂行できるのです。 会話をしていて、彼氏の言動に、自分勝手や見通しが甘いなどを感じてきたから、トピ主は反論する、それが喧嘩に繋がって行くのです。 この先その違和感は、大きくなって彼氏との距離が出来ます。 その時、トピ主はどうしますか?年上だけど、人として尊敬出来なくなった彼氏に合わせますか? 自分の将来を、社会に出た事をベースに考え直した方がいいですよ

無謀

🙂
別れましょう
その経済力で子ども3人。驚きです。 子どもの気持ちを考えないんでしょうか? トピ主と同じように、子どもを3人も大学まで行かせるなら、夫婦ともに相当の経済力が必要です。 トピ主がその彼との人生を望むなら、子どもは一人まででしょう。 ていうか、彼は子ども3人を理解してるんですか? 39歳バイトでそんな夢見てる人、危なっかしくてしょうがないです。 次は正社員で稼ぎが良くなるんですか? 新卒レベルではお話になりませんよ? 資産家ならともかく、引っ越し代にも事欠くなら、トピ主夫婦がどんなに貧困に苦しんでも勝手ですけど、子どもを道連れはやめましょうよ。 子どもが3人欲しいなら、速攻で別れて30歳以下の金持ちと結婚しましょう。 子どもを産む年だけ具体的。 他があまりにも杜撰で驚きました。 トピ主は大学生とのことですが、新卒3年目から10年近く産休育休取る気ですよね。 よっぽど有能でなければ会社の居心地は悪くなりますよ。 専業主婦やパート主婦になれるわけもないでしょうし、喧嘩どころじゃない問題があるって気がついてますか?

そんな男でも好きなの?

😨
りんごちゃん
だとしたら、誰に何を言われても無駄だと思うので、子供をもつことを諦める人生を選ぶしかない。 が。あまりにももったいないよ、いずれ後悔するだろうから、早めに見切りをつけましょう。 その彼がこれからきちんと立派に働いて結婚し、子供をもってきちんと暮らしていける可能性より、同い年とか年齢が近い人と結婚して子供をもてるという、幸せになれる可能性のほうが遥かに高い。 ほかのたくさんのレスにもある通り、もちろんご両親に隠しているんだろうね。親が泣くよ、早く親にも打ち明けた上で別れましょう。 あなたはまだまだ若いどころか若すぎて、もったいないよ!

まだ大海を見てないのに、井の中だけでいいの?

🙂
カワズ
いや〜20歳で39歳と同棲ですか。 しかも結婚まで考えてるなんて。 大変失礼ですが、現在還暦の私から見て、 人生で一番成長できる素晴らしい時期を、 みすみす捨ててるように見えてならないです。 これから人間力をつけて大きくなる時期を、 そのような近視眼的な計画遂行して、 トピ主さんは将来先細りになってもいいのでしょうか?。 60余年生きてきて思うのは、 人間は「様々な経験とそれを考えて受け止め成長する力」が大事。 年長の男性とお子さん3人の家庭が経験値が低いとは言いませんが、 20歳だったら、今の世の中なんでもできるではありませんか。 他の方のレスにもありましたが、 将来的に自分の選択にがっかりする日が来ないとは言えません。 というか、来ると思います、このまま結婚では。 彼が還暦の時、トピ主さんはアラフォーです。 現代のアラフォーはまだ若くエネルギーがあって輝いています。 そのような時、還暦の人と一緒にいるのでいいのでしょうか?。 どうしてその人と結婚したいのか分からないけれど、 もしももしも苦労したくない、 家庭に入って楽したいというのなら、 ますますそのようなダメンズはお勧めできない。

結婚は借金押し付けるため

🙂
いまもも
お付き合いして何ヶ月? まだ半年にもならないのでは? 生活費を7割負担してる彼は、 今まさに生活費が賄えずに借金してるとこだと思います。 悪いことは言わない。 すぐに別れた方が良い。 そのうち結婚費用の為とか子供の教育資金の為とか言って、 主様の奨学金使おうとし出しますよ。 って、もうすでにそれ言われてるから喧嘩になってるのでは? バイト先で知り合ったってことだけど、 彼バイト先でアルバイトだったのでは? 今は正社員? 転職するって、39歳なら管理職経験無いとどこも取ってもらえないですよ。 国家資格でも持ってれば話別ですけど。 25歳までに結婚して子供産みたいなら今すぐ別れましょう。 主様が新卒で上場企業就職したら、相手なんて選び放題なんだから。 でも彼は優しい? それは聞き触りの良い言葉しか言わないから。 本当に主様のことを愛してくれる優しい男性は、 大学生にお金出させたり家事させたりしない。 そもそも一緒に住まない。 彼のことは事故に遭ったと思って、とっとと別れて次行きましょう! 次の彼や将来の旦那さんには、彼の話は一切しちゃダメだよ。 簡単に甘い言葉に言いくるめられる人は、信用してもらえないから。 彼は主様の価値を下げることしかしてない。 就活しんどくて、逃げたくなる時あると思います。 でも、ここを一人で踏ん張って乗り越えたら、 主様が望む、平和で穏やかな、可愛い子供達に囲まれる未来が待ってるよ。 頑張って!

考え直そう

🙂
主婦
私、20歳差婚しました。 夫は経済力あります。 お金に釣られた訳じゃないですが、夫に経済力がなかったら結婚はしなかったと思います。 正直、39歳なのに経済力ない方と子供なんて考えられないと思います。トピ主さんが大黒柱になってバリバリ働くならいけるかもしれませんが。 39歳ってまだ若いけど、10年後、トピ主さんが30歳で女盛りの時に旦那さんは49歳ですよ。 50って結構老けます。体力も落ちます。体調に不安も出てきます。夫見ててそう感じます。60見えてくるとまたグッと変化します。 トピ主さんには、大した稼ぎもないおじさんと、子供を養う覚悟が要るんじゃないかなーと思います。

愛がどうとかの前に

🙂
ターザン
39歳で経済力ないとか終わってるよ。そんな人と結婚なんかしたら貧乏人生まっしぐらよ。 あっという間に愛なんか枯渇してしまうよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧