本文へ

結婚の話

レス38
(トピ主 0
🙂
みみみ
恋愛
27歳、女です。 私には2年付き合っている彼氏がいます。 結婚願望が強かった私は付き合う時に、結婚願望が強いこと、交際2年ほどでお互い問題がなければ結婚できたら嬉しいこと、30歳までに子供が欲しいことを話した上で、お付き合いをスタートさせました。 付き合って3ヶ月ほどして、彼の仕事が忙しいこともあり、なかなか2人で会う時間が取れずにいたのですが、彼から同棲の提案があったので、親にも挨拶をしてもらい、同棲スタート。 同棲も特に問題なく1年半以上しているし、未来の話はよくしていましたが、真剣に結婚の話が出てもいいのかなと思い、普段は飲まないお酒を2人で飲んでほろ酔いになっていたのと、彼の友人が結婚すると話が出たので、なんとなく切り出してみたところ、険悪な雰囲気になってしまいました。 まず、交際2年で結婚の話は聞いたことがないと言われました。(ちなみに1月にもう一回、結婚の話はしてます。) 勇気を出して話した2回だったので、衝撃と不安に襲われました。 そして、お金がないから不安、8月に転職をしたばかりだから不安、と言われました。 もちろん、その不安は受け入れるし今結婚できないのであれば、 もう少し待ってほしい。 結婚する気はあります。 と言って欲しかったのですが… 男性は結婚の話をされるのが嫌なのを知っているので、私から話したのは付き合う前の一回と1月の一回だけです。 普段からあまり結婚の話をしないからこそ、話したことだったのでこんな雰囲気になるとは思わず、私も落ち込みました。 私は彼と結婚がしたいと思っているので、お互いの気持ちを話をしたかったし、彼も普段から未来の話をしてくれる人だったからこそ、切り出したのですが、話した私が悪い…の空気がすごいです。笑 ただ、このモヤモヤを聞いて欲しかったので書き込みました。 長文読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

これね

041
くま2
>男性は結婚の話をされるのが嫌なのを知っているので、 男性は結婚の話をされるのを嫌がるのではないよ。 嫌がるのは結婚をしたくない女性から結婚の話をされるときだけ。 当然だけど結婚をしたい女性からの結婚の話は当たり前に嬉しいということ。 何故、女性の多くはそんな基本的なことを認識できないんだろう? 女性が男性をいかに結婚に持ち込むのかという話が多いようだけど、実際に男性の多くは自ら望んで女性にお願いをして結婚をしてもらっているということ。 結婚を積極的にしてもらえない女性だけが男性を口説き落として結婚をしてもらっているだけ。 女性から積極的な結婚の話ができないという状況も同様で、男性が嫌がっているまたは結婚を考えてくれていない時点で結婚は難しいってわからないもんかな? それに嫌がっている、積極的ではない男性を無理やり結婚をさせて、それで本当に幸せになれるって考えているのかな? まさかとは思うけど女性に多いと思われる「結婚さえしてしまえば後はお相手が良きに計らってくれて自分を幸せにしてくれる」という勘違いをしているのかもしれない。 「結婚してください」だけど「お前が自分を幸せにする義務を背負え」というスタンスだから世の男性は結婚から遠ざかっているということ。 ここは結婚をしたい側が「幸せにするから結婚してください」というスタンスでいかないと。 ちなみに、結婚に関してお相手に事前に告げて「良きに計らってくれる」という失敗をしているということ。 男性はそんな事前通知に興味はなく、実際にお付き合いを経て結婚に値する女性なのか否かの判断をしており、そこまで積極的に結婚をする価値がないのなら結婚に対しては自分から動くことはない。 結婚する気がないなら結婚の話にならないって気が付いた方がいいよ。

んー

041
すぬ
それは…残念ながら、彼にはあなたと結婚したいという意思がない、というシンプルな事実が浮かび上がっただけではないでしょうか。 主さんとしては認めたくない事実だと思いますが、特に同棲中問題なかったと感じているのは主さんであって、彼にはまた別の意見があるかもしれません。とりあえず、今の段階では彼は主さんと結婚したいと思える何かを感じていないということ。 結婚したいのが第一優先なら彼との今後を考え直す良い機会と思います。 彼と結婚できなくても一緒にいられたらいい、なら現状維持で。 彼との結婚、は今回主さんが聞いたことで「ない」ことがわかった。よかったと思いますよ。このまま期待してズルズルいくよりも。それを前提に自分の身の振り方を選択できるので。 確かなことは、今日の主さんが1番若い!ということです。これからの主さんの人生を決めるのは主さん自身です。

イヤじゃないよ

🙂
むっちりもっちり
だってあなた彼と結婚したいって言ってるけど 結婚がしたいんだもんね相手はおいといてさ しかも彼は2年縛りの話は忘れてたんでしょ はっきり期限決めないとダラダラいっちゃうよ同棲ってそういうもの だから親世代は同棲に対してあんまりいい顔しないんだよ 彼のタイミングとしては最悪のここじゃないってときだったってこと

結婚の話嫌がりませんよ

🙂
てぃあら
男性も。 計画的にお金貯めて早く結婚しようねが合言葉で院を出て2年弱で300万強お互い貯めて結婚しました。 25才です。 私達の場合は主人の方が乗り気で指折り数えてた感じ、記念日すら忘れられたことありません。 たぶん彼氏さんはトピ主との結婚を考えたことないのだと思います。 そうでないと結婚話が出ただけで険悪な雰囲気なんてなりませんし、同棲がダメだったんじゃないかなと思います。 責任ないのに楽ですものね。 落ち着いて話し合いお別れされたが良いと思います。

話し合いの

🙂
Yukko
成立しない関係に、あまり明るい未来はないと思います。 男性は結婚の話をされるのが嫌ということですが、そんなことはないと思います。結婚を迫られるのは嫌かもしれませんが・・・トピ主さんは、子供が欲しいのである程度の時期で結婚したいということは確認した上で、交際をスタートしたということですが、それを聞いたことがないとはぐらかすのは、ちょっとないな、と思いました。 彼が、そんな話は聞いたことがないと誤魔化すのは、勝手にすればいいですが、トピ主さんは、確実にその話をしてから交際を開始したわけですから、彼にその気がないのならば、別れるしかないと思います。他の方が言われていますが、あまり結婚する気はないのでしょうね。 ここから、グタグダ話をして、結局、もう少し待って欲しいとかいう話になっても、待たない方がいいと思います。待っても結局決心ができなければ、もう、年齢的には取り返しつかないです。トピ主さんも言われている通り、不安だからとか、そういった理由を挙げてくれるならまだしも、聞いたことがないとか、ありえない言い訳をする人は信用ならないと思います。2年近くを費やしたのでしょうが、早めに損切りするのがいいと思います。

「男性は結婚の話をされるのが嫌なのを知っている」何処情報?

041
マクロファージ
「男性は結婚の話をされるのが嫌なのを知っているので」 そうなのですか? ネットや書籍の情報を鵜呑みにしては駄目です。 男性側から結婚したいとせっつかれる場合もありますけど、そお情報はご存知ないの? トピ主は、しっかりした方です、自分の未来予想を立てられている。 けど、彼氏は見る所そうでもないみたいですね。 まず20代後半の転職、上昇志向があるのか逃げ体質なのか。 ともかく彼氏は自分の事で手一杯で、トピ主の事トピ主との未来を考える余裕ないと思いますよ。 1)追い詰めて逃げるタイプか。 2)腹をくくるタイプか。 付き合いの長いトピ主はどちらだと思いますか?

え!!!

🤔
モモンガ
交際2年で結婚、めちゃくちゃちょうど良いと思うんですが!なんなら気が合うからと2ヶ月で結婚決めちゃう人だっているんですから。 今すぐとは言ってないのに相談すること自体拒否するって、もしかして他にも候補の相手がいるんでしょうか……

え?

🙂
はる
男性は結婚の話をされるのが嫌? ん?どこの統計ですか苦笑 結婚願望が然程無ければ男性も女性も同じ反応だと思いますよ。 何故に男性だけなのでしょうか。 それはさておき、結婚願望に温度差があるカップルが同棲はしない方が良かったと思いますよ。 大抵温度が低い方が同棲で満足し、別に結婚せんくてもええやんとなりますからね。 ま、話し合うしかないと思いますが、結婚って焦ってするものではないですよ。 相手ありきの事ですし、あなた方は合わないんちゃいますかね。

モヤモヤを

🙂
りんはな
愚痴るだけで済みますか? 時間の浪費は若さを失いトピ主には大きな損失です。 愚痴るだけで、まだ別れないのですか?一刻も早く同棲を解消しその男性とは別れて、結婚相手を真面目に探すことを勧めます。 その彼と会う暇なんてあれば、相談所に登録し、プロフィールと写真を完璧にしてお見合いの日程を沢山入れ、きちんとお見合いをこなす方が時間が有効なのではないですか? 27歳という若さは貴重なんですよ。そこをわかってますか?

同棲解消してみたら?

🙂
はな
彼氏さん、同棲しといて今さらそんな感じかよって気もしますが、トピ主さんも彼の気持ちがどこかで分かっていたから、勇気を出さないと結婚について聞けなかったのでは? 結婚前提でなければ、これ以上同棲する意味はないですよね。最悪、あと数年ズルズル同棲して、やっぱり結婚できません、ってなりそう。何より結婚の話を聞いていないと言うところが、卑怯で男らしくないと感じます。その年齢で同棲していたら、大抵の女性は相手と結婚したいに決まっているじゃないですか。 同棲解消して一旦離れて、本当に結婚したい相手なのか考えてみては? トピ主さん舐められてますよ。まだ27歳、十分次の相手は見つかります。

とぼけられて、彼氏にまんまと騙されてますよね。

🙂
まるあんぱん
男女関係で、同棲にねじ伏せることが出来れば、ほぼ、男性側の勝ちですよ。 何の社会的責任もなく、家事を提供されて、夜の関係までバッチリ保証されますから。 だから、そもそも普通の女性はそう簡単には同棲に応諾しませんよ。自分に不利だから。 よって、本来同棲に否定的な女性を、同棲に引き摺り込める男性は、モテ系男性です。 今更貴女が結婚を迫っても、怒ったポーズを取ってはねつければ、簡単に終わることを、 百も承知のズルい男ですよ。若い女性を同棲に引っ張り込めるのだから、彼氏に言わせれば、 次もすぐに見付けられることは明らかで、モテる男は別れてからも自信満々ですよ。 ちょっと油断が過ぎましたね。この掲示板の相談で多いのが同棲して男性に逃げられるケース。 逆に、同棲中の女性に逃げられるケースは「聞いたことが無い」ので、日本人女性は、 「同棲中逃げられ症候群」が、新たな国民病でしょうか?奇怪な話です。 とにかく、とんでもない男ですよ。サッサと同棲解消、完全に別れることです。

彼との結婚は難しいというか、ムリでは?

🙂
第3者
お相手は全く結婚する気が無いようなので。 主さんの希望は希望として、申し訳ないけど、そもそも彼にはお付き合い、同棲出来ればよしで結婚にはそれほど真摯でなかったのでは? 今の関係がちょうどいいから、結婚をちらつかせると不機嫌になるし、その話すんな感を出して黙らせる。結婚はもうムリだと思う。 あとはどれだけ交際を続けるかで、主さんの判断だよね。 好きでも結婚出来なくてツラいのは主なんだから、早く決めた方がいい。 結婚出来る人は、決断、切り替えが早い人だよ。 最近は本当に男性は結婚したがらないからねー。まぁ、前々からモテ男はなかなか結婚したがらないけどね。 長く付き合って満を持しての人もいるけど、する人は、交際二年でも結婚してるしね。20代後半からはどんどん交際期間が短くなる傾向も。 あとは女性は妊娠(→結婚)の可能性があるから、お付き合いを始める段階でものすごく審査が厳しいけど、男性は付き合う時はそんなに審査が厳しくない割に結婚となるとものすごいハードル上げてくるから、恋愛の段階での順調はあんまりあてになんないかも。もちろんこの段階でうまくいかないならお話にもなんないけどね。 それなりにうまく行ってたみたいだから、(若干相手に合わせ過ぎなきらいがあるので)次はもう本当に結婚の意志優先で自分勝手じゃない男性のがいいかもね。この彼はキッパリ切り捨てて、切り換えて次行こう!

いつまでやるの?

🙂
蘭子
で、この先どうするつもりなんですか? まだ同棲するの? 何度も結婚の話をトライして、彼に不機嫌になられて。 2年で結婚決められないなら、3年ならいいの?と来年聞くのですか? 3年でもダメなら、4年待つのですか? 私はこの彼とはもう終わりにした方がいいと思います。 2年が3年、4年になっても答えは同じだと思うし、2年経ってもしかも同棲までしていて、結婚が決められないなら、この先何がどう変わるというのでしょうか。 夫婦ごっこまでして、夫婦としての未来が見えないなら、もう終わりにするしかないですよ。 この先彼の気持ちが変わる希望はないですね。 あなた達に残されているのは、 飽き、別れだけ。 今の状況でそれがわからないとなると、彼に新しい出会いが突然やってきて、同棲やめたい、その子と結婚するから別れて欲しいと言われる日まで、一緒に暮らすしかないんだろうなと思います。 賢くならないと、惨めになるのはあなたですよ。

その彼は結婚する気はない。

🙂
ミカサ
今、本当に結婚したくない人が増えています。 よく取り上げられるのが、経済的な不安で、勿論それもあるのですが、それなりに経済力もあり、家庭を支えるメンタルの強さのある人でも、結婚したがらない人が増えています。 何人か、そういう人と話した事がありますが、男性側だと、本当にお互い愛情の持てて、この人となら、と思える人出なければ、自分のお金を使いたくないそうです。 勿論、子供もいらない。 女性側だと、経済力があれば、結婚なんて面倒なことはしたくないそうです。 勿論、こちらも子供はいらない。 少子化で、経済的な問題がある程度クリア出来ても、結婚したい人が増えるかは疑問です。 とにかく、あなたの彼は結婚願望なんてなさそうです。 早めに見切りをつけて、次に行ったほうがいいです。

同棲の先は?

🙂
ふむふむふむ
彼は結婚は考えてないでしょうね。 同棲したから、結婚しなくても 家事をやってくれるし、夜の相手もしてくれるし、何も不自由ないよね。 ダラダラと同棲して、結婚はあるのかな? 子供欲しいんでしょ?

私なら同棲解消します。

🙂
たんたん
トピ主様、大丈夫ですか? その彼は、トピ主様と結婚をする気はないですよ。 私は夫とは、 夫が、入社2年目で結婚をしました。 奨学金も借りていたので、 お金がない中、結婚をしました。 (できちゃった結婚ではありません) 彼がトピ主様と本当に結婚をしたいのであれば 険悪なムードになるどころか 具体的にいつ結婚をしようかという話になると思います。 彼はトピ主様と結婚をする気がないから 険悪な状態になったんですよ。 2年も付き合ってしかも同棲もして 結婚を嫌がるような彼だったら 同棲を解消して、サッサと別れて 別の男の人を探した方がいいと思うのですが。 ずるずるとこのまま同棲をしたら 30歳なんてあっという間になってしまいます。

男は結婚の話がいや?

🙂
プリン
結婚したかったらするでしょう。 あなたの若い時間がもったいない。さっさと切り捨てて次にいきましょう。  家事やってもらって、夜もいつでも出来る、楽だよね。ホテル代いらないし、部屋代安く済むし。気に入らなくなったらすぐ捨てられるし、結婚と違い慰謝料払わなくていいし。  で、結婚の話が出たら、脅して黙らせるって?  舐められてるわよ、あなた。

2年なら,

🙂
匿名
私は,一年付き合えば 大体どういう人間か分かると 思っています。 アラサーの女性と付き合って 曖昧な返事しかしない男。 別れろとは言わない。 他も探していいんじゃないの? 早く家庭を作りたいって人 見つかると思うよ? 30過ぎてないし

同棲が失敗

🙂
ミニトマト
彼は責任のない状況で生活だけは結婚と同じ事ができているので、今の状況に満足しているのでしょう。 安易に同棲してしまったのが失敗でしたね。 一度同棲は解消した方が良いと思いますよ。 彼に嫌われてしまうのではないかと怖くて切り出せないかもしれないですが、このままだと年だけ取ってしまいます。 元々結婚願望が強い事は言っているのに聞いてないなんて言い出す彼ですから、同棲する為に貴女の結婚願望はまともに受け取っていなかったのでしょう。 男は結婚の話をされるのが嫌いなのではなくて、同棲のまま楽な責任のない状況でいたい男は結婚の話をされるのが嫌いなのです。 彼の話す未来の話は時期については全然触れていないのではないですか? それに8月に転職したばかりなら、結婚なんて考えられないのは仕方ないと思いますが、転職する時に話合わなかったのですか? 結婚前提の同棲なら、まだ籍が入っていなくても、今後のスケジュールを考えて転職もするものだと思いますが。 彼としては転職したばかりだから結婚なんかできるはずがないと思っているので、貴女もそれに納得していると思っていたのかも。 言い出すタイミングが悪かったですね。 どうせ言い出すなら転職の話を聞いた時に、転職するなら結婚はどうするのか聞けば良かったのに。 それに2年後の結婚を目指して同棲を始めたのなら、仕事や貯金についても計画を立てておく必要がありました。 仕事や貯金はたとえ結婚しなかったとしても、きちんとしておいた方が良い事ですから、話し合っておくべきでした。 ただ一緒に2年住んだだけで何の準備もできていないのに、結婚できるはずがありません。 一度同棲を解消して仕切り直しをした方が良いですよ。 それでうまく行かなくなるなら、彼は同棲の良い所取りをしたかっただけです。

見切りをつける

🙂
2年前の交際前に結婚願望のことを話して お互いにそのつもりで交際してたんじゃないの・・? 男は結婚の話しが苦手というのは偏見だし 結婚したいと思えば交際期間関係なく結婚の話題を 出してくると思いますし、自然と結婚するのだと思います 逆に結婚の話しを振ると態度がおかしかったり不機嫌というのは ありえないなと思いました お金がないから不安というのは結婚したくない男の常套句ですよ 同棲の延長上だし結婚の何が不安なのか それは子どもを作り家族を増やすことに対してじゃないの? 子どもを養う自信がないんだと思います 色々言ってるだけで単に結婚したくないと思ってるだけかもですが 主さんは明確な目標、夢がありますよね 結婚したい、30歳までに子どもが欲しい、と どうやらそのつもりはないみたいですよね、彼の言い分態度では そもそも結婚するつもりがないのか、今はまだと思ってるのか その辺ははっきりさせた方がいいし結婚といいうワードから 逃げるような男は私なら早々にお別れしたいです 乗り換えて間に合う年齢ですよ 今まで気軽に話せなかったというのも不思議だし不自然な恋人関係 だと感じます

落ち込まなくて良い

🙂
ぶろっくま
彼はあなたと結婚するつもりはない、それが確定したのですから、それでも一緒にいたい相手なのか、別れるのか決断をするだけですよ。 それにしても、お付き合いして同棲までしてる相手が、勇気を出して結婚の話をしているのに、その彼の言葉や態度は不誠実ですね。少なくとももう少しちゃんと気持ちを話してくれても良いのに。 早く結婚して子供を産みたい、それが最優先事項ならば、決断するしかなさそうですよね。まだ彼はお子様で結婚は早いですし、自分でよくわかってるから誤魔化すのでしょうね。

一度同棲を解消して、お別れした方がいいと思う。

🙂
兼業主婦
相手の男性は結婚する気はないけど トピ様がお世話してくれるぬるま湯にひたっているだけだよ。 他のひともいってるけど、結婚する気がある男性は、同棲を持ち掛けない。すぐに結婚するよ めんどうくさいもの。 なのでお別れするのがいいですよ 結婚はご縁ものなので、ご縁がなかったといことで。 悪縁切ったら良縁を呼び込めると思います。 がんばって!

男性です

🙂
たい
結婚願望が強いとか。 2年で結婚したいとか。 30歳までに子供が欲しいとか。 凄いことを言うなと思いました。全く結婚など考えてない男性からしたら、なんで一方的に条件押し付けられなきゃなんたいんだ?知らんがな。と、思うでしょう。彼氏もそう思ったことでしょうね。 男性は結婚の話しをされるのが嫌だと思ってるのなら、なぜ付き合う前に特大プレッシャーを与えたんだろう。しかも自分で2年という期限を決めたくせに、期限前に待ちきれず2回も結婚をせっついてるし。そりゃ彼氏い嫌がるよ。 >お互いの気持ちを話をしたかったし 彼氏はお金がなく転職したばかりでまだ結婚は出来ないとハッキリ言ってますよ。トピ主の結婚したい気持ちは彼氏に十分すぎる程伝わってるでしょう。これ以上なにを話すの?まだ自分の気持ちを押し付けたいの?

彼は結婚しませんよ

🙂
何故ならトピ主さんが彼にゾッコンで彼が追いかけられている間柄だから。 彼はトピ主さんに希少価値を感じていません。 なので結婚しないです。 私は付き合ってすぐに同棲しましたけど1年以内に結婚しました。 なので結婚しないだろう事は分かります。勢いがないですからね。

大丈夫かな…

🙂
みゆ
モヤモヤを吐き出し、トピ主さんがすっきりしているならそこに水を差すようなのですが、彼と本当に結婚話が進むと思いますか? そもそも付き合う前に『交際2年ほどで結婚を考えたい、30までに子供がほしい』ときちんと伝えたんですよね(凄くいいことだと思います)。 それなのに「そんな話聞いてないよ!」的な返答をされている。ふりなのか本当に忘れてるのかはわかりませんが、彼は当初から真剣に2年後の結婚を視野に入れつつ交際していたわけではないということです。 トピ主さんの最初の意思表示はガン無視されています。大丈夫ですか。 さらに言うと男性は結婚の話を嫌がるわけではないです。『結婚したくない相手との結婚の話』が嫌なんです。 トピ主さんのおっしゃる通り、現時点で不安があるなら「もう少し待ってほしい」「結婚の意思はある」と言ってあげればいいだけなのに。 それすら言えないほど逃げ腰なのは、時間が経ってから結局別れることになった時の責任を負いたくないからだと思います。 ただし、損得勘定をすれば今すぐ別れたいほどではない。だから険悪な雰囲気を作って場を濁してるんじゃないかなぁ。 未来の話をされるなど、一緒に過ごす上でトピ主さんにしかわからない彼を信用する根拠があるんだとは思うのですが。 『30までに結婚、出産』が譲れない目標なら、険悪になることを恐れず勇気を出して踏み込んで話し合うべきだと思います。

その人とは結婚しない方がよさそう

🙂
ことり
誠実な男性なら付き合う当初の約束は覚えてますし、タイミングが今じゃなくても結婚に向けた価値観のすり合わせくらいはします。そもそもあなたと本気で結婚を考えてるなら、結婚の話を喜びますし、自分の両親に結婚前提の彼女として紹介するくらいはすぐできます。結婚の話を持ち出した貴方を悪者扱いするなんて論外でしょう。 結婚生活は話し合いの連続です。そんな人と結婚したら家計分担や家事育児分担、教育方針について都度相手の機嫌を損ねないか心配してまともに話し合えないなんてことになりかねないです。トピ主さんの文章を読んでてなぜその人と結婚したいのか分かりませんでした。 27歳ならもっといい人と巡り会えます。些細な事も大事な事もしっかり話し合える人と結婚した方がいいですよ。

結婚相手では無かった

😣
ハンドル
うーん、男って、自分の都合の悪い事は忘れる傾向に有りますよね?2年お付き合いをして、結婚を意識しないって事は、言い方悪いけれども、この同棲で、貴方への気持ちが冷めたしまったか、結婚に、幸せを見いだせないのだと思います。年齢が若いのなら、もう少し、お金貯めたいとか、遊びたいとか、言うだろうけれども、何も言わない、しかも、嫌がるのは、好きだけど、結婚はしたくないに1票です。悪い事言わないから、別れて、次の人、結婚を前提にお付き合い出来る方を探すのが懸命ですよ。だから、同棲はお勧め出来ないのですよ。大抵、別れる方が多い。色んな部分で、彼は受け入れられなかったのですね。

彼はまだ結婚する気がない

🙂
はる
交際二年で結婚の話が出るのは普通のことだと思います。 トピ主さんの彼氏さんはまだ結婚したくないだけなのだと思います。 トピ主さんはこのまま彼が結婚したくなるのを待つか、別れて次へいくかの二択だと思います。 間違っても私はすぐに結婚したいと彼に迫ってはいけません。 なぜか男性って、女性から結婚の話をされると結婚したくなくなるみたいなので…。 私は今30歳ですが、 今の旦那と交際するときに、結婚前提なら交際します。と話をして交際開始しましたが、交際中は結婚の話は私からは一度もしませんでした。 交際2年後に、彼の方から結婚しようと言って貰い結婚しました。

誰が悪い訳ではなく

🙂
アラフィフ
タイミングが合わなかった ご縁が無かった と思って同棲解消して お別れする事をお勧めします (私がトピ主さんの親友や身内だったら‥) ちなみに私も20代後半あたりに告白されて、お付き合いした人が全く結婚に積極的な人ではなかったので30過ぎて私からお別れしました。 私の場合は、私もさほど相手の事を好きになれなかったので結婚に消極的なのは、お互い様‥だったのでお互い未練もなくスッキリだったのですが。 で、お別れした翌年には今の夫に出逢い夫からの猛アプローチで、お付き合い結婚へとアッと言う間でした。 ご縁がある人とは、そんなものなのかも知れないですね。

まぁ

🙂
たんたか~ん
また、この手の話ね笑 まず、交際2年で結婚の話は聞いたことがないと言われました。 ↑ 全然早くもないよ? 主さんが25歳から2年交際して今、27歳でしょ?当たり前の話だよ! 年齢どんどん過ぎれば妊娠率低くなる事、彼は知らないの? じゃあ、交際何年で話したらいいの?と聞いてみなよ? 彼氏は「ヤバイヤバイ、俺はそんな気無いのに」って、焦ってイラっとしたんでしょうね? 話をした主さんが悪いんじゃなく、彼氏が結婚する気がないから、険悪になったんだよ。 2年交際じゃ早いなら、何年交際したら妥当なんだろ? 3年交際して仮に破綻したら、主さんは28歳。次の彼と交際して3年で結婚できたとしても主さんは31歳。そして子供授かるまで何年かかる? 仮にその彼も破綻したらどうするの? 3年での判断は遅いんだよ。 1年〜1年半で十分。 逆算して、詰めていかないと。 半年で両親に会ったり食事会したり、親に協力してもらったり。結婚に繋がる◯◯体験とか行ったりさ。 彼が、言ってくれるの待とうなんて馬鹿な考えしてたら婚期逃しまくりになるよ。 結婚したいなんて男性は極少なんだよ。 結婚してもいいかなって想いになるよう育てるしか無いんだよ?女性が。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧